Спасайся, кто может!!!

Антон Макуни
-Кризис! Кризис!! Кризис!!! – едва придя на работу, заверещал Дуков, остервенело бегая по офису. – Спасайся, кто может!!!
На шум из кабинета высунулся начальник Бухнин:
-Дуков! – рыкнул начальник. – А нельзя ли потише? – после этих слов лысая голова начальника скрылась за дверью своего кабинета.
-Нас скоро всех уволят! – надрывался Дуков. – Ломай станки! Ломай механизмы!
- и он с размаха бухнул об пол пластиковый стаканчик с дымящимся кофе. Но этого ему показалось мало, и он смачно добавил к чашке офисное кресло.
-Кризис – кризисом, но зачем же стулья ломать? – мгновенно высунувшись из кабинета, покачал головой Бухнин, как всем нам было давно известно, большой любитель крылатых фраз.
-Никто не даст нам избавленья, - гнусаво завыл в ответ словами известной революционной песни Дуков, - ни президент, ни царь и не герой! – бога, как высшую силу, из этого списка Дуков на всякий пожарный случай предусмотрительно вычеркнул.
-Во дает! – снова высунувшись из кабинета, покачал арбузообразной головой начальник. – Кобзон, твою за ногу!
-Ни царь, ни президент, и не герой! – продолжил концерт Дуков. – А кто? Кто нам поможет? – Дуков пытливо оглядел сотрудников. – Я знаю – кто!!! За мной, сограждане! Спасайся, кто может!!!
-Дуков! – бешеным слоном выпрыгнул из кабинета Бухнин. – Ну, сколько можно? Обед скоро, а у нас, как говорится, и конь не валялся! Не то, что клиенты! Начинайте же, наконец, работать!
Покорно кивнув, Дуков разорвал на груди сорочку и, густо посыпав голову специально закупленным завхозом Выхухолевым пеплом, выскользнул за дверь офиса.
Через полчаса Дуков вернулся. И не один! Человек пятьдесят растерянных, издерганных, трясущихся граждан, размахивая руками и ногами, гуськом двигались за ним. У некоторых в руках были веревки и куски мыла. Встречать их, торжественно облачившись в белые халаты, вышла вся наша контора.
На дворе стоял кризис. Мы процветали. И наша медицинская фирма «Психологическая помощь при стрессовых жизненных ситуациях», естественно, вместе с нами.

29-31 октября 2008 г.