Да здравствует великая

Анатолий Копьёв
       Ну вот, и дожили, наконец, ещё до одного долгожданного и знаменательного события в жизни нашей, перевёрнутой сверху на голову и вывернутой наизнанку, как после хорошей выпивки желудок алкаша, страны Ре.Фё – СИЕЗДУ!!!. Опять слышны заздравные речи в адрес нашей славной и такой замечательной, всеми горячо любимой, всенародной, руководящей и направляющей, правящей партии .... не КПСС, как мог подумать, невзначай, неискушённый читатель, родившийся в СССР и ставший хомосапиенс – разумным именно во времена Советского Союза, а партии нового типа, состоящей, в большинстве своём, из типов старой КПСС - ной формации, но с задатками, конечно же, предателей собственной партии, как раз именно КПСС, партии олигархов – партии «Единая Россия».
       Опять слышен, знакомый по старо - недавним временам, напев - си-де-моль- ре-уря-уря-уря старо-нового гимна России, тогда – СССР, а сегодня, наполовину урезанной от старого куска Российской территории, (почти, как обрезание, связанное с полным отрезанием, в руках неопытного профи) – Ре.Фё. (Назвать этот, обрезанный со всех сторон, кусок абсолютным кастратом, как то язык не поворачивается – кое-что ещё торчит, навевая лирические мысли о прошлом и былом, могучем и державном, а главное - надёжном и безопасном, в силу, именно, своей Силы). Ну, дЫК, ладно, придёт время, и ещё помянут те, кому придётся поминать ....., былое могущество Советского Союза.
       А сейчас вернёмся к теме – СИЕЗДУ!!! Новой, «могучей» и направляющей партии олигархов. Смыслом нынешнего направления в движении страны .... вот куда? так и совсем не понятно. Если к всеобщему раю ....? То, ежели посмотреть вокруг, оно, конечно, рай можно увидеть, .... через щелку в огромном заборе какого-нибудь чиновника - мошенника местного или рефешного разливу или даже олигарха - мошенника. Ежели, конечно, охрана раньше возможности что-либо разглядеть там, за забором, в раю, не пнёт тебя ногой под зад от щёлочки в заборе.
       Была ещё одна возможность у людей посмотреть на рай – яхта Абрамовича «Pelorus» тут надысь, совсем недавно, летом, чалилась возле легендарного и революционного крейсера, а ныне кабака – «Аврора». Но, правда, издаля, через реку – Неву с колокольни «Исакиевского Собора», через водные просторы, которые не всякий воробей и осилит, .... если водицы испить решит. Сдохнет бедолага от химикатов, растворённых в воде. Яхта чалилась напротив «Исакия», видимо, ввиду больших размеров даже для яхты (115 м) и, конечно же, «огромного веса» олигарха и по совместительству «Главного Начальника Чукотки». Чалилась совершенно бесплатно, хотя метр плавсредства в таком месте на Неве стоит 15$. Но .... в раю, как в раю….
       Приметы рая для избранных - олигархов и некоторых, которые мало им в чём уступают по размаху и желанию жить в раю из власть имущих, хорошо просматриваются и в желании 11 наших соотечественников слетать частным чартерным рейсом на 2 часа в космос и обозреть грешную землю изнутри самого рая (или с высоты рая). Стоимость путёвки в космический рай, тоже космические – 200.000$. Но мы, как говорится, за ценой не постоим – в рай так в рай. Хотя чего мелочится то – билеты на футбол и бокс с хоккеем стоят немногим менее.
       Равноудалённые олигархи (Ходорковский и компания) от власти (сейчас, потом приблизятся), вернее их лощёные фейсы (прости мя Господи, если это Нечто есть фейс), последнее время часто стали мелькать на экранах телевизоров, пытаясь убедить нищих сограждан в своём искреннем желании помочь «сирым, убогим и обездоленным» (ими же в 90 годы) жить «достойно». И вот опять вопрос – что значит жить достойно? Или это «достойно» тоже что-то вроде их и народного «рая»?
       Г. Кудрин (не подумайте, что господин. Как раз, именно таких господ топили в Неве, в 17 году прошлого, 20 века) бил себя кулаками в грудь и твердил, как на исповеди у попа в глухой деревенской церквушке твердит молодой парень, убеждая батюшку в том, что не он спал с попадьёй, когда поп прихватил их в горенке, а он через форточку (детина под два метра росту) выскочил голый на заснеженный задний двор деревенского прихода, держа в руках из одёжи, только новенький бюстгальтер попадьи (собственно из-за бюстгальтера сыр бор и разгорелся – дорогущий был бюстгальтер), что правительство готово обуздать инфляцию и не даст ей (курве) разгуляться по просторам и весям Ре.Фё. Кстати, он и сейчас твердит, и убеждает людей (или самого себя), что инфляция под контролем. И опять, милостивец, вопрос – под чьим контролем? У-у? А-а, наверное, под тем же, что и стабилизационный фонд Ре.Фё, от которого сейчас (и это хорошо), если половина осталась. Остальную половину олигархи и компания (от власти) уже рассовала по своим карманам и карманам родственников. О! Именно вот об ентом и начался разговор на сиезде партии власти. Но не о том, конечно, куда делась половина стабилизационного фонда (они и так это хорошо знают куда, а обнародовать результаты своего знания им совсем ни к чему, потому как, и так слишком много народец знает), а о том, что в условиях америкосного финансового кризиса нужно помочь россиянам, потому что именно россияне, которые и так жили не в раю, стали жить ещё хуже (правда непонятно куда уж хуже то?).
       Вот бред так полный бред. Ре.Фё, вроде как, считается независимым государством, а тут прямая зависимость – америкосы продулись на спекуляциях в казино под названием «Фондовые рынки», а с России последние штаны норовят снять. И опять народец Ре.Фё не в раю. А почему? А всё потому, что олигархи и «не олигархи», равноудалённые от власти, являются главными потребителями на Западе, они, так сказать, Ре.Ф-ёшные представители Ре.Фё на Западе от России на «Олимпийских соревнованиях» по потреблению и «унитазированию». Именно они и есть главные потребители страны Россия. Вот они и потребляют, а когда их потребление , вдруг, из-за кризиса в США, дало сбои (и много боли, типа геморрой), а они привыкли жить в раю, и не хотят продавать свои яхты, футбольные клубы, банки, недвижимость, хотят опять, за счёт собственного народа, компенсировать потери и залезть в карман государства, уже через стабилизационный фонд Ре.Фё, который не в России хранится, а опять же на Западе, и там, как раз, где разразился финансовый кризис в среде финансовых спекулянтов. Таким образом, равноудалённые от власти, с теми, кого ещё прокуратура не сумела удалить, проводят в стране фактически очередную прихватизацию, по масштабам сравнимую, с прихватизацией 90 годов 20 века, названой в народе – «Великим хапком» либералов – коммуняк (предателей – коммунистов). Но прихватизацию не простую, а золотую, то есть финансовую. Мысль проста, как трёшник Советского образца – под шумок кризиса «хапнуть», как можно больше, из бюджета страны. А почему бы и нет? Ведь точно такое же «хапанье» сошло им с рук и в 90 годы, а президент страны, узаконив итоги приватизации, узаконил фактически мошенничество и воровство. Так почему бы и сегодня, точно так же, не узаконить итоги уже этого финансового «хапка»? Но методы, месье и мадам, ..... ох уж эти методы (в 90 пирамиды и голова президента на рельсах, а сегодня?).... Если просто узаконить воровство стабилизационного фонда, как было проделано с прихватизацией в 90 годы, то подобное мероприятие мгновенно станет понятно людям, а эти борзописцы, не подконтрольные власти, тут же, разорутся на весь мир и начнут сравнивать и приводить примеры.
       Ан нет батенька, мы пойдём другим путём, мы за ради народу готовы усё отдать готовы, а не то, шобы на рельсы класть, а сиезд, вот вам и доказательства нашего желанию – разговоры на сиезде. А чё, вам исчё ныть то? Вам чё, рази попросту брехни мало? Вы чавой то тама исчё жалаите? Рай, он мил человек, не для усех, так и неча хайло разевать то.
       Вот об этом (и для этого – заболтать) съезд новой и направляющей. Радуйтесь и восхищайтесь мудростью руководства нашей страны. У америкосов кризис, а в России два миллиона безработных появилось (или появится уже в ближайшем будущем). А кризис он не один день длиться будет. Так что, мне так кажется, тут уже не двумя миллионами вынужденных «бездельников» пахнет. Это цветочки, а ягодки после Нового Года начнутся. С Новым Годом, люди!