Жила-была семья

Ольга Пыжова
       Жили- были.. муж, жена и дочь.
       Жена умерла.. Муж не долго оставался на холостом ходу и женился опять. Жили дружно. Выросла дочь. Четырнадцати лет от роду. Красивая. И полюбил ее женатый. Было у него пять детей.. Бросил ради нее всех, и они уехали.
       Отец с мачехой погоревали - погоревали и ..привыкли.
       Как-то выходит жена на крылечко, а там сверточек махонький .. и шевелится. Развернула, а там! ребеночек лежит и тихонько гулит. Обрадовалась жена, что Бог им такой подарок преподнес, да и молвит мужу, дескать, своих нет, давай усыновим дитя. Муж согласился, и зажили они в еще большем согласии. Прошло четыре года...
        Как-то выходит жена на крылечко, а там..дочка их, уже девятнадцати лет, стоит. Голова понурая. Завели ее в дом. Накормили, напоили.
И молвила она о своей жизни...
       Великовозрастному познавателю ее прелестей она не долго была нужна.
А четыре года назад родился у них сынишка... Шестого, мол, .. не с руки ему иметь...
отнеси его куда-нибудь.. Она к ним на порожек его и положила. Из-за дерева дожидалась.. что будет! Было, что было. Пожили они еще немного и другая четырнадцати лет ему приглянулась.. а ее выгнали из дому.. и она пошла к своим родителям...
       Тут сынишка выбежал, на тетю чужую не посмотрел.. и на руки к мачехе.. личиком в шею тыкается и смеется.., смеется..
       Захотелось ей в руки сыночка взять.., ан нет..! выворачивается из ее рук, плачет.. Предательство на ладонях-то.. на всю жизнь ниточки свои оставило.. и очень горькие ..
       Заплакала дочь.. Обидно ей.. Никому не нужна.. Мачеха сыночка не отдает.. Пошла она в суд, а там правоту мачехе отдали..и ее мужу.
       Что дальше было? Рассказчик не ведает, но и этого довольно..