Бездушные твари

Лемлех Лариса
-Боже мой,какая прелесть! – с брезгливой полу-улыбкой , Энией продемонстрировала остальным крохотный светящийся кристалл,парящий над ее ладонью. Легион поддержал Энией согласным урчанием,перешедшим в монотонное жужжание улья, и кажется,пришел в состояние легкого транса. Каи, вечно сомневающийся,осторожный и непонятный,протянул когтистую длань к кристаллу,внимательно следя за реакцией новоявленной демоницы.
- Бери ,бери, -Энией стряхнула свою душу,словно та была чем-то грязным, и занялась раскладыванием инструментов совершенно жуткого вида,которые применялись при извлечении духовной сущности.
Каи принял и бережно спрятал в ладонях слабо мерцающую душу. Притерпелся к жару, который излучала оскорбленная сущность,чувствуя прикосновение зла,дождался пока она выдохнется и монотонно начал:
- Судя по количеству граней – ты была очень странным, лицемерным человеком,пыталась всем угодить.А вот эти острые выступы-это озлобленность,вызванная неудачами в любви,обида на родителей, сияющая аура-мечты,устремления,да и вообще все выступы тянутся вверх-то есть ты скорее была все же хорошим человеком и,возможно, оптимистом. Ох,темные пятнышки –злорадство,зависть, темные желания,пороки. А…вот и искры невинности-кто бы мог подумать…
Энией ,разложив интрументы,заперла их под алтарем и,казалось, вовсе не прислушивалась к монологу Каи, и вдруг.
- А вот и пуповина, что до сих пор тянется к тебе. Думала,я не замечу?
Энией резко выпрямилась,застыла, словно мертвая.
Жуткие когтистые лапы сжали тоненькую астральную ниточку, пережимая, давя, уничтожая.
Энией рухнула на колени, прижимая руки к груди, царапая ее ногтями,разевая рот в беззвучном крике, кривясь от боли.
- Обернись, давай,будь сильной. Демоны не знают страха,не знают привязанностей. Они свободны от всего,в первую очередь от себя.
Новообращенная, пересилив себя, хрипя,задыхаясь, мучительно медленно обернулась через плечо, ее глаза были полны вполне понятно нечеловеческой злобы , и густой темной ненависти.
- Смотри внимательно, Энией, - Каи начал нарочито медленно сжимать кристалл в лапе, зорко следя за реакцией.
Энией, не выдержав,зажмурилась в последний момент.
Глухой стук,стон, и целая пуповина.
Лишенная души,не веря, осмелилась открыть глаза. И увидела бесчувственного Каи, с окровавленным затылком и все еще конвульсивно сжимающейся лапой.
Маленькая,забитая душа, дрожа,зависла над парящим туманным щупальцем, заменявшим Легиону руки.
- Я никому не скажу , - жуткий многоголосый шепот, напоминающий шорох листопада в мертвом лесу.
Энией ,не веря, смотрела на одного из самых жутких демонов и не знала чего ждать.
- Я сохраню ее, - туманное многоглазое создание распахнуло плащ и ритуальную комнату залило светом тысяч и тысяч душ,хранящихся под плащом уже многие века. Щупальце спрятало мерцающих кристаллик среди других, таких же немного испуганных,но по прежнему ярких. Непосвященный ни за что бы не отличил один от другого,но лишенная души безошибочно взглянула на слабо-зеленоватый кристаллик-звезду и сама,уже понимая, что не сумеет сохранить его, отчаянным бешеным усилием пережала пуповину.
Душа слабо блеснула,но демоница, теперь окончательно мертвая внутри, все равно различила далекие слабые эманации любви.
- Заботься о ней, - Энией поднялась с пола и пнула тело бессознательного Каи.
Легион запахнул плащ и покинул ритуальную комнату, где новообращенная как ни в чем не бывало начала приводить Каи в чувство, с садистским удовольствием хлеща его по щекам руками, на глазах превращающимися в когтистые лапы.