Человека сотворил гений

Николай Винятинский
       
       Человека мог сотворить только Гений. Судите сами. Из кучи костей собрать уникальный работоспособный механизм простому инженеру не под силу. А заставить этот механизм ходить, прыгать, руками и ногами размахивать, а главное, думать, не сможет даже коллектив первоклассных программистов. Удивительно! Как всё просто и надёжно. Никаких излишеств.
Говорят, человек произошёл от обезьяны. Интересно, это с кем надо было встречаться обезьяне, чтобы родить человека? Нет, обезьяна обезьяной, а человека вылепил гений. Понаблюдайте за человеком со стороны. Всё у него под рукой. Что хочет, то и трогает, где хочет, там и чешется. Хочет выглядеть красивым – бреет щёки. Хочет женщине понравиться - улыбается, цветы дарит.
А как он сложён? Всё на нём держится, как на хорошем манекене. Ушки, носик, пальцы, другие безделушки - всё на своём месте. Выпуклости, впадинки, крючки дополняют другу друга, не мешая при этом каждому органу выполнять свои функции. Гениально.
Только человек способен пить водку, запивать пивом, есть рыбу, смотреть футбол, помнить, что у соседки муж уехал на рыбалку, разговаривать с сыном по телефону, читая ему лекцию о вреде курения. Робот, а не человек. Правда, с годами, робот мутировал. Сам низенький, ушки растопыренные, мозг забит пороками, язык остренький, зубки маленькие, без хвоста, без нюха, с большим животом, а все его бояться. Улыбается, говорит красиво, а зубами вцепиться – не оттащишь. В чём сила его? В его невзрачности и в его непредсказуемости.
 А прояви создатель чувство юмора, слепи умнику две левые ноги, или согни их, как аисту, коленками назад и всё – приплыли. Представляете человека, у которого ноги сгибаются коленками назад? Сплошные неудобства. Ни в кресле посидеть, ни шпаргалки на ноге написать. В кинотеатр не сходишь, в автобусе не сядешь, иначе коленями упрёшься в живот сидящему сзади.
Человеку восемнадцать, а его никто в армию не призывает. Присягу прочитать можно и стоя, а поцеловать знамя на коленях не получится. А нет армии, нет и строевой. Парады отменяются, потому, как любой строевой шаг вызывает смех. Ноги вытягиваются лишь назад, носки тянутся к копчику. А без армии, какие войны? Отменяются войны. Чтобы воевать и победить, надо пленных брать. А за пленными надо ползти. Кто согласиться ползти на животе, выбрасывая колени вверх? А раз нет войны – гуляем. Все на дискотеку. А на дискотеке все ходят по кругу, поднимая ноги ближе к радикулиту. Смешно, весело и в драке ногой никто не стукнет. Так что правильно гений коленки согнул. А вот руки, напротив, согнул локтями назад. Кажется по ошибке, ай, нет. Всё продуманно. Гениальное решение. Как руки не сгибай, сколько со стола не хватай, а кулак с едой всегда у рта останавливается. В повседневной жизни такая мелочь может и незаметна, но в гостях такой конструкции цены нет. Сколько не пей, руки всегда закуску принесут. А согни человеку руки в ту же сторону, что и ноги? Страшно представить. Человек налил рюмку, а поднести вытянутой рукой ко рту не может. И смех и грех. Как напиться, когда рука сгибается только в обратную сторону? Спину чеши сколько угодно, а выпить налитую рюмку из твоей руки может лишь проходящий мимо товарищ.
А глаза? Волшебство. Правда, глаза в дружбе с мозгом – страшная сила. Неуправляемая. Не успел молодой человек посмотреть на красивую девушку, а мозг уже рисует обнажённые картины. И такое рисует, что порой удивляешься его извращённости. В шубе ли девушка, в пальто ли женщина - не важно. Мужской мозг одежду рисовать не умеет. Мужчина - единственный представитель животного мира, который видит этот мир чистым и прозрачным. То есть обнажённым. Женский мозг, напротив, видит всё укутанным и обутым. Он осторожнее, порой трусливее, но всегда мудрее. И потому воплотить в жизнь то, что видит мужской мозг, крайне сложно. Женщина – она ведь тоже человек, но всю жизнь выступает в роли противовеса, не позволяя мужчине разгуляться, осуществить фантазию своего мозга. Женщина – это тормоз мужских разгулов, загулов, запоев, необузданных фантазий. А с хорошими тормозами добиться своего могут не все мужчины, а только самые настырные. Слабые впадают в депрессию, страдая головной болью по всей длине окружности.
Жить постоянно с головной болью человек не мог. Создатель сжалился, изменил алгоритм работы мозга. Ближе к старости человек частично теряет зрение. Жестокое решение, но зато, единственно верное. Потому как с ослабленным зрением, мужчина вместо красивой девушки видит слегка размытое пятно. Слепой мозг перестаёт фантазировать и рисовать обнажённые фигуры. Мужчина познаёт умиротворённость и невозбудимость. Нервы не мотаются, сердце не колотиться, давление не поднимается.
Оно и понятно: если в старости мозг не в силах командовать отдельными органами, зачем напрягать зрение? Нет смычка, не стоит тащить за собой скрипку. Пришла старость – ушли чудеса и надежды.
Старость тем и хороша, что не надо думать о будущем, достаточно вспомнить прошлое. Бессонными ночами мозг столько может рассказать о прожитых годах, что просто чуду даёшься, когда он успевал всё записывать. И вот тут, чтобы человек не сошёл с ума от приятных воспоминаний, мозг разбавляет радость грустью. Вот посмотришь на фото - узнаёшь свою первую любовь. Радость захлёстывает. А как вспомнишь, что у тебя с ней ничего не получилось – звереешь. И всё потому, что в старости человек знает, где в юности совершил промашку. Организм человека так устроен, что он постоянно стремиться исправить свои ошибки. Наверное, потому, так хочется вернуться в прошлое. Подари Создатель такую возможность, всё было бы совсем по-другому. Мужчина не пропустил бы ни одной женщины. Изменилась бы и женщина. Она поняла бы, наконец, что её отказы на фиг никому не нужны были. Жить надо было так, чтобы не обижать мужчин ненужными отказами. Ибо каждая несостоявшаяся победа в юности - это 10 единиц лишнего артериального давления в старости.
Всевышний наградил мужчину особым складом ума, компенсировав женщине этот недостаток дополнительными годами жизни. Женщина живёт дольше мужчин, лишь потому, что за основное, отведённое ей время, не успевает выговориться. И ближе к старости женщина пользуется этим правом. Она начинает говорить без перерыва, отчитывая мужа за все его несовершённые грехи. Но Создатель не был бы гением, если бы не помнил о женском недостатке. Сколько бессонных ночей он провёл, а заставить женщину говорить меньше и тише, у него не получилось. Всё испробовал, но заставить женщину замолчать бессилен даже Всевышний. Пришлось ослабить мужчине не только зрение, но и слух. Лишь со слабым слухом женские раскаты звучат для мужчины приглушённой симфонией. Женщина говорит громче, давая понять, что она знает о мужчине всё, даже о его глухоте. Только говорить громко и долго у неё не получается. Теряется голос. Хочешь - не хочешь, наступает тишина. Одна на двоих. А в звенящей тишине каждый думает о своём – он - о себе, она - о нём.