Рельсы в Светлое Будущее

Николай Хомутов
Бабка с Дедкой жили в небольшом частном домике на берегу моря. Жили они бедно. Каждый день Бабка стирала грязные трусы Дедки в разбитом корыте. Стирала она их не от мужского семени, ведь Дед не видел эротических снов уже много лет. Может быть, они ему и снились, но он всё равно их не видел. Потому что был слепой. Зато испражнялся он в трусы постоянно. Причём Дедка не хотел досадить Бабке. Просто у него был сильный старческий маразм, и он забывал снимать бельё, когда ходил в туалет.

Чтобы хоть как-то жить, старикам приходилось сдавать в аренду крошечную комнатку приезжающим летом туристам. Этих копеек едва хватало на еду, поэтому Бабка частенько приторговывала морщинистым целлюлитным телом. Подвыпившие отдыхающие с удовольствием пользовались её услугами, за что платили немалые деньги.

Дед каждый день ходил с неводом к морскому берегу. Так как он был слепой, он очень редко выходил за пределы огорода. Полагая, что уже на море, он забрасывал сеть в заросшую сорняками грядку, но вожделенная Золотая Рыбка никак не попадалась.

Современному обществу не было никакого дела до двух стариков. В государственном бюджете не хватало денег на выплату крошечных пенсий. В казне и без того едва доставало на дачи и автомобили депутатов Государственной Думы.

А Бабка с Дедкой жили себе и жили на берегу синего моря, и ждали когда они наконец однажды утром проснутся мёртвыми. И тогда время повернётся вспять. Они опять станут молодыми, красивыми и здоровыми. Не надо будет по вечерам сидеть на печи и силиться вспомнить собственное имя. Можно будет идти к стоматологу, просто радуясь наличию зубов. Снова они будут верить в любовь и счастье. В то, что вскоре настанет Коммунизм, и всем на свете будет хорошо. Просто верить, что ещё вся жизнь впереди…