ЗИМА

Елена Дашанова
       На город легла белая тень. Даже ночная тьма не может заслонить своим могуществом эту тихую белоснежность. Мирно светит луна и своим светом дарит серебряный блеск городу. За окном безумная красота. Ещё несколько часов назад её не было. Была серость, пустота и темнота нашего города. Затем с неба посыпались миллиарды маленьких бриллиантов, некоторые растворились в воздухе ещё до того, как лечь на землю, кому-то из них посчастливилось долететь и опуститься мирно. Кто-то так и не дождался своего выхода в наш город. Сейчас их много. Они заслонили своим могуществом всю нашу землю, они лежат везде: на сонных деревьях, на успокоившихся машинах, на пустых лавках, на безлюдных тротуарах, на холодных ночных фонарях, на одиноких спящих собаках. Они лежат на всей нашей грешной земле. Люди ещё не видели этой красоты, они уснули до того, как в наш город пришла зима.
       Кто сказал, что зимой холодно? Нет, это не холод - это дыхание снега. Он дышит, чтобы не растаять, он дышит, чтобы жить, он дышит, чтобы не дышали мы. Иногда ему не удаётся дожить до следующего дня и он начинает плакать, он оплакивает свою смерть, маленькие капельки его хрустальных слёз застывают, ещё не успев упасть вниз, а некоторые превращаются в лёд уже на земле.
       Эти льдинки - есть слёзы снега. как жаль, что иногда они рождаются в наших душах. Точно так же на сердце ложится белая тень и доже одинокая мгла тоски уже не может своим могуществом затмить эту красоту. Это красиво.
       Это безумно красиво, но снег не всегда означает холод, даже если он нереально красив и покрывает всю глубину человеческой души. Начинают падать миллиарды бриллиантовых снежинок, которые, накапливаясь в душе, не могут дышать и начинают плакать от недостатка кислорода. Маленькие капельки этих хрустальных слёз медленно превращаются в льдинки, которые больно колют сердце изнутри. Нарастая,из них образуются глыбы. Настоящие ледяные глыбы ненависти, зла и равнодушия.
       Как жаль, что природа и человеческая душа так тесно связаны.


       1999г.
       Д@ША