Подлянка по-галактически

Николай Трухонин
Когда над земными городами зависли корабли пришельцев.

Когда инопланетяне появились на всех каналах земного телевидения.

Когда ради экстренного сообщения прервались киносеансы.

Когда замолкли земные спутники.

Когда перестали нестись курицы и доиться коровы.

Когда в родильных домах у рожениц остановились схватки.

Когда рыба отказалась плыть к нерестилищам.

Когда пчелы понесли нектар из ульев на цветы.

Когда по каналам водоотведения потекла родниковая вода.

Только тогда водопроводчик Хуан из Сан-Диего понял, что-то произошло.
Он оторвался от вентилей, сгонов и ржавых труб и взглянул на небо.

От увиденного Хуана впервые в жизни пронесло. Над городом застыл громадный металлический блин, украшенный красными звездами, серпом и молотом, портретами Ленина, Сталина и Троцкого, лозунгами: «Догнали и перегнали!», «Раздавим империалистическую гадину!», «Это есть твой последний день, буржуй!».

«Во стараются парни из Голливуда, - подумал водопроводчик Хуан, - Наверное, фильм снимают про красную заразу. Эта вещь будет посильнее Рембо и Терминатора».
Но тут навстречу попался инопланетянин, похожий на Симпсона в два человеческих роста. Только у Симпсона не было буденовки, бородки, пенсне и дюжины щупальцев вместо рук.

«Ты за белых или за красных?- риторически вопрошал пришелец и всем, ответившим правильно, наливал самогону и вручал партийный билет члена ВКП (б). Желающих ответить неправильно не было. Да и красная зараза после доброй порции сивухи не казалась такой уж страшной.

Испугался Хуан позднее, когда нашел в партбилете повестку, настойчиво приглашающую на первое всеамериканское партсобрание. «На опоздавших пусть упадет гнев наших товарищей!», -сурово обещала повестка.

Испытывать судьбу не хотелось. И Хуан , как и его соседи, как и все жители города и его окрестностей, как и все население страны направился в путь. Не прошло и двух недель, как американо-большевики собрались на вселенскую сходку.

-Все тут?,- спросил из витавшей в небесах тарелки громкий, с картавинкой голос.
-Все!-ответил многомиллионый хор.
-Тогда скажите сы-ы-ы-р! – в небесах что-то ослепительно сверкнуло, и народ разом забыл, зачем он, собственно говоря, собрался.

А в космической тарелке, сняв черные очки, дико ржали пришельцы, учинившие флеш-моб на всю галактику.

-Это и есть причина кризиса,- хозяйство, пока мы были на собрании, порушилось, доллар упал, во всем виноваты пришельцы, - объяснял жене водопроводчик Хуан. – Так что зарплата у меня теперь поменьше. И никаких заначек у меня нет. Откуда ты выкопала это слово?