Взаимосвязь

Олег Сафронов
Взаимный - проявляющийся, совершаемый, действующий по отношению друг к другу; обоюдный
http://ru.wiktionary.org/wiki/

Связь - отношение общности, соединения или согласованности
http://ru.wikipedia.org/wiki/

Взаимосвязь - отношение взаимной зависимости, обусловленности, общности между кем-либо или с чем-либо.


Последнее время все более характеризуется проявлением событий, которые как будто призваны расширить привычное представление о понятиях общности и взаимности в повседневной жизни. Определение слова "связь", сформированное в "Википедии", как будто предвосхищает уже и результат таких изменений. Но мы, по видимому, ещё в начале пути.

Кризис, конфликт, инфляция. Противостояние, взрыв противоречий, опасность и возможность… Растерянность, взаимное непонимание, проявление силы. Критическая точка, отсчет времени, усилие, точка перелома, удар, и... нелинейный выход.
 
Что мы должны извлечь из глобальной драмы под названием "кризис", какой урок? Куда лучше вложить сбережения, чтобы не страдать впоследствии от нужды? Или в какой отрасли лучше искать работу, чтобы не обнаружить себя однажды неожиданно уволенным?

Каббала говорит: Раскрытие глобальной взаимозависимости, прежде всего, показывает необходимость выстраивания отношений, учитывающих интересы всех частей или объектов системы, и невозможность процветания какой-либо ее части, если это происходит в ущерб остальным.

Пусть не смущает вас нейтральное слово "система". В нашей жизни это семья, коллектив, страна или человечество. Принцип единый для всех. Закон природы. Стоит нам быстрей осознать необходимость ему соответствовать.

И что дальше?
В том и дело. О "дальше" можно говорить только после, в результате. В итоге качественного изменения. Собственно, системное изменение и есть "дальше".