Волшебный подарок

Алексей Досков
   - Как вкусно пахнет! – едва продрав глазки после сна, воскликнула Катя, ощутив запах любимых пирожков.
Она соскочила с кровати и, стуча голыми пяточками, побежала на кухню. Дверь, однако, была закрыта, а из-за нее слышались приглушенные голоса.
- Мамочка, ты где? – сказала малышка, заглядывая в щель.
В кухне сновали какие-то люди, лица которых она не видела, и лишь голос старшего брата Димы ее успокоил.
- Катусинька моя, что же ты, радость моя, так рано встала? – услышала она позади себя голос мамы и оглянулась.
Недалеко от нее стояла ее любимая мамочка в пестром фартуке, с белыми от муки руками и улыбалась.
- Почувствовала запах любимых пирожков…, - ответила Катя и улыбнулась. – А кто там, в кухне?
- Там Дима со своими подругами…, - Галина Степановна поцеловала дочку в голову. – Доча, мы поздравим тебя с днем рождения чуть позже. Хорошо?  Мы не думали, что ты встанешь так рано…
- Тогда я пойду досматривать свой сон и забуду, что вставала, - многозначительно посмотрев на маму, сказала она.
Вернувшись в свою комнату, она вновь улеглась в свою кроватку и закрыла глаза. Тут же возле нее запрыгали зайчики, запели птички, зашуршали мышки, но ей казалось, что она не спит, что все происходит на самом деле.
   …Неожиданно вздрогнув, она моргнула и проснулась. Прямо из окна на нее светило солнышко, а рядом с кроваткой лежал сверток, запакованный в золотую бумагу. Радостно вскрикнув, она села, взяла подарок и стала его разворачивать.
Оберточная бумага поддавалась с трудом, но чем сложнее она слезала с коробки, тем интереснее становилось Кате. Но вот, наконец, бумага упала на пол и перед ней лежала коробка, на которой были нарисованы желтые линии. И даже тогда ей показалось, что изнутри тянет чем-то сладким, ароматным, таинственным….
   Когда именинница открыла ее, то охнула от восхищения: внутри лежала красивая кукла с прекрасными золотыми волосами и в свадебной фате. Улыбнувшись, она погладила ее по волосам и вдруг кукла моргнула ей и произнесла:
- С днем рождения, фея!
Девочка от неожиданности выронила куклу и прижала ладошки к щечкам.
«Что же это? – думала она. – Неужели кукла волшебная?..».
- Мама! – крикнула она и выскочила из комнаты.
   Вся квартира была украшена разноцветными шарами, ленточками и хлопушками. А к ней навстречу шла мама с братом, которые несли большой торт, утыканный красивыми свечами.
- С днем рождения, мой ангел! – ослепительно улыбаясь, сказала мама. – Расти доброй, красивой, заботливой девочкой…
К ней подошел брат и протянул сверток.
- С днем рождения, Кать, - сказал он, потрепав ее по голове.
- Мамочка, ты мне подарила волшебную куклу, которая умеет разговаривать! – от переполняющих чувств Катя задохнулась.
- Ну, не волшебную, а просто красивую, - сказала она.
- Нет, она волшебная! – воскликнула именинница и, схватив маму за руку, потащила ее в свою комнату.
Галина Степановна передала торт сыну и пошла за дочкой.
- Смотри! – воскликнула она, взяв куклу на руки и, погладив ее волосы.
- С днем рождения, фея! – произнес подарок.
- Вот, слышишь?! – торжественно воскликнула именинница.
- Ну, как и должна, она сказала: «С днем рождения»…
- И добавила слово «фея»!
- Нет, просто «С днем рождения»…
   Странно, что мама не слышала самого главного…. Почему? Она расстроилась и легла. Когда она осталась одна, взяла куклу и погладила ее по голове.
- С днем рождения, фея! – вновь произнесла она.
- Почему мама тебя не слышит? – расстроено произнесла Катюшка.
И тут вдруг кукла заговорила:
- Потому что она взрослая, - ответила она. – Взрослые не верят в чудеса. Они не хотят видеть и слышать того, чего, по их мнению, быть не может…. Вот если бы хотя бы один взрослый поверил в сказку, тогда бы он стал счастлив как ребенок…. Не разочаровывай маму, Катя, не уверяй ее в обратном. Пусть верит во что хочет, потому что для взрослых нет ничего труднее признавать перед ребенком своих ошибок. Пусть это будет нашим секретом…
- Пусть, - согласилась именинница и улыбнулась. В глазах у нее стояли слезы радости.