Игра 2часть Будем жить! - глава 1

Елена Рожкова-Астахова
       Прошел год. Попов жил и работал в деревне участковым.
За это время Анатолий познакомился с жителями , знал их радости и горе. Однако он часто вспоминал город, старую работу и события, которые привели его сюда…
       Он сидел на террасе, за маленьким круглым столом и смотрел на фото Марины. Это было то, что осталось после ее смерти и еще маленькая коробочка с драгоценностями. Картина прошлого вставала перед глазами…

       Попов возвращался после разговора с Тамарой. Возбужденный он брел по темной дороге, и старался разложить по полочкам то, что услышал. Теперь он знал, кто был наводчиком и обдумывал, как сказать об этом Марине. Ведь они были когда-то подругами. А теперь, Кэт ради денег предала ее, и Марина лишилась всего.
       Еще издали он услышал вой Графа. Мурашки пробежали по всему телу.
 Анатолий ускорил шаг, потом побежал. В эти минуты он видел одну лишь цель-Марину. Вой усиливался и эхом разносился в мозгу.
 Недалеко от домика, на дорожке лежало тело. Что-то внутри подсказало - Марина.
       Черные, шелковистые волосы спадали на ее бледное, но по-прежнему красивое лицо. Голубое платье, которое так нравилось Анатолию, было залито кровью.
Он медленно опустился на колени и заглянул в неподвижное лицо любимый. Сердце сжали холодные тески. Глаза застелила белая пелена печали, все звуки исчезли, и для Анатолия наступила тишина.
 В доме надрывался лаям Граф. Он царапал закрытую деревянную дверь лапами и грыз ручку. Его собачье чутье подсказывало, что там - за дверью произошли события, из-за которых может измениться все, даже его жизнь
       На шум, из главного корпуса, прибежала Люба. За ней приковылял Петрович. Анатолий не замечал, как подходили люди. Кто-то вызвал милицию.
       - Попов? Вот это встреча! А я думал, ты отдыхаешь на море, нежишься на песочке с красивыми девушками.
- Анатолий Петрович, я к вам обращаюсь!
 Капитан дотронулся до его плеча. Попов поднял глаза.
-Анатолий Петрович, пройдемте в сторонку, - уже строже произнес Соколов.
- Послушай, Анатолий! Я не хочу уточнять, как ты здесь оказался, но завтра напишешь заявление по собственному желанию.
-По вашему желанию, - устало произнес Попов. Он не смотрел на Соколова, его взгляд был направлен туда, где лежало еще тело Марины.
-Знаешь, - капитан огляделся вокруг – советую, по – дружески, исчезнуть, да быстрее.
-А кто будит вести следствие?
 -А его не будет. Дело - в архив.
????????
Не надо на меня так, Толя, смотреть, Это не мое решение. А если тебе жизнь дорога - исчезни.
-Я могу завтра выйти на работу?
-Нет! Ты уволен. Пиши заявление.
Капитан достал из папки ручку и чистый лист бумаги.
Анатолий быстро написал то, что ему продиктовал Соколов.
-Юрий Дмитриевич, я могу взять с собой вещи Марины?
-Послушай, я ничего не видел. Бери, что, считаешь нужным и уезжай.
Попов пошел к дому.
-Эх, псина, осиротели мы с тобой. Нет больше твоей хозяйки и самой прекрасной женщины.
Пес поднял ухо и внимательно посмотрел в глаза Попову.
-Как нет, товарищ лейтенант, что могло случиться? - Говорили его глаза.
       Анатолий сгреб в кучу свои принадлежности, одежду и все запихал в спортивную сумку. Одежду Марины он складывал нежно и бережно. На столе стояла маленькая коробочка, Анатолий положил ее в сумку. Взяв собаку на поводок, он вышел на улицу.
 Дул холодный порывистый ветер. Мерзкая дрожь пробежала по всему телу. Анатолий поежился и медленно направился к тому месту, где он нашел Марину. Тело увезли. Группа экспертов заканчивала работать.
- Попов! - Вновь окликнул капитан.
-Ты прости меня, по - человечески. Но приказ не перепрыгнешь. Может, еще и увидимся с тобой.
 Анатолий ничего не ответил, только взял покрепче за поводок Графа и направился к главному корпусу, где стояла машина.
       Однако, домой, он не поехал, а направился к Тамаре, хотя, и не знал, что он может ей сказать в это время.
 Все же он направлялся именно туда, к той женщине, которая помогала им.
       Машина остановилась у дома молочницы, но Анатолий не спешил выходить. Он вглядывался в темное окно, чтобы определить, спят ли хозяева? Потом решился постучать.
Зажегся свет. Послышались мягкие шаги, направляющиеся к двери.
-Кто?
Прозвучал тихий и немного испуганный голос.
-Тамара, это Анатолий Петрович, не бойтесь.
За дверью послышался лязг ключей, щелчок, и дверь открылась.
На пороге, в ночной рубашке стояла Тамара. Распущенные волосы волнами ложились на плечи. Весь ее вид показывал, что она уже легла в кровать, именно, оттуда ее поднял стук.
 По лицу посетителя она догадалась, что могло привести его в этот час. Тамара прикрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть. Помолчав немного, спросила:
- Куда теперь?
Анатолий посмотрел на нее с грустью.
-Уеду я, Тамара, вот попрощаться пришел. Спасибо тебе от меня и Марины.
Он развернулся и направился к машине.