Банная зарисовка

Николай Колядич
Звонок в четверг на сотовый телефон от знакомой:
- Мы с Алкой в санатории. У них хорошая баня, а в пятницу вечером с 19.00. и до полуночи она в нашем распоряжении. Собирай остальных. Моему (мужу, наверно?!) не звони. Сам приедет, он не в рейсе.
Вот, и собрались в очередной раз всей семейной компанией в баню! Как – то неожиданно всё получилось.
Кто такая девушка Алка, и в каком санатории они отдыхают – не понятно. Что думала, то и сказала. Перезваниваю, уточняю детали. Ага! Почти всё понятно. Цена приемлемая. Можно попариться и отдохнуть. В санатории. Кто же после полуночи помчится в город за 40 километров!? А ещё если Родина прикажет, то и на санаторную дискотеку успеем.
Постоянно по баням ездим тремя семейными парами. Уже пятнадцать лет. Стараемся укладываться в график – три бани в два месяца. Постоянного места нет. То в одном месте занято в удобное для нас время, то в другом горячей воды нет. Едем, где свободно, и где цена приемлема.
Банный туризм - это называется.
Паримся и купаемся голышом, возраст примерно у всех одинаковый. Дискомфорта никто не испытывает. Бывают недоразумения, когда какая – нибудь приглашённая пара от такой неожиданности (приятной) обнажается даже быстрее других. И потом просится пойти ещё. Но, как правило, больше не появляется. А основной состав вшестером по первой команде прикидывает свой рабочий график и состояние здоровья. Далее обычная процедура сбора и единственное уточнение – с вениками или без. Эта деталь важная: есть свои особенности. В остальном всё уже всем знакомо.
А! Про вино забыл и бутерброды. Это необходимый атрибут, если едем с ночёвкой. С некоторых пор возим с собой ещё фондюшницу. Подарок одной паре – а дома применить всё как – то недосуг. Вот, и ездит фондюшница со спиртовкой по баням и думает, что такова её доля (судьба)! Очень вкусно под бокал с вином обволакивать сырным ароматным и горячим кремом мясо, и, если всё уже съедено, то и хлебушек.
Звоню по очереди жене, соседке и соседу. Все пока на работе. От новости, что едем в баню, у всех улучшается настроение. Случилось так, что у всех получается свободным завтрашний вечер, ночь и утро следующего дня до 10.00. Прекрасно! Вечером уточняем график приезда, меню праздничного стола, количество травяного чая и … кто такая Алка? И будет ли ей пара? Оказывается, это давняя знакомая, просто случайно оказались вместе в санатории и решили попариться. А за компанию и нас привлечь. Похвально и приятно , что кто-то думает о нас.
Приехали. Разместились в просторном номере. Хорошо, что двухкомнатный. А вот, и муж Алки. Наверно. Всё в порядке. Берём необходимый инвентарь и идем в баню. Как ни странно звучит. Приличное место, много зелени, мягкой кожаной мебели, самовар с травяными сборами и целая кипа веников. Хорошо они сделаны. Видно сразу. Раздеваемся и прямиком под душ. Места много, успеваем все вместе зайти в парилку и расположиться по разные стороны от жарких камней.
Алла хозяйским движением сразу брызгает на камни раствор мяты. Душистый аромат наполняет горячий воздух! Бывалая девчонка!
 -А что, Алла любит париться с мятой?
 - Будет ещё и эвкалипт, и веником могу всех отхлестать.
Мы притихли. Вот, это да! Попали на опытную и бравую парильщицу. Её муж только молчаливо на это всё взирает.
 С весёлым визгом выскакиваем из парной и бегом в бассейн! Надо же! А бассейн – то плавательный, 25 - метровый. С минеральной водой и двумя водопадами! Поменьше и побольше. СУПЕР!!! Яркое освещение, шум, брызги и радостное ощущение от такого великолепия! Алка плавает быстрее всех, ныряет, нежится под самым большим водопадом! Для нас такая активность в новинку. Наши девушки как - то тише себя ведут. Что ж, нужно не ударить в грязь лицом и самим активнее получать удовольствия. Воодушевлённые Алкиным порывом, мы используем всю ширь бассейна для разнообразных купальных упражнений.
Где- то пропала наша заводила. Послышался хрип из динамиков и весь бассейн наполнился бодрой музыкой для гидроаэробики. Да – а- а! Алкиной активности нет предела! Из двери с надписью «Инвентарь» в бассейн полетели огромные мячи и надувные круги. Играйтесь!
А париться когда? Ничего, порезвимся и повторим процедуру. Из бассейна под душ и в парилку. А там уже муж Аллы лежит на верхней полке и кряхтит под хлёсткими ударами берёзовым веником собственной жены.
Мы стоим и ждём свободное пространство.
- После третьего захода меня, пожалуйста! - томно произнесла Алла, обернувшись к нам после напряжённой работы.
- Здесь? Веником?
- Двумя, если можно!
Есть герои в нашей компании! Несомненно. Просьбу Аллы выполнили под косыми взглядами собственных жён.
Три часа интенсивных банных и плавательных процедур прошли незаметно. Чаи выпили, веники истратили, ароматические жидкости распылили и, раскрасневшиеся, помолодевшие и немного уставшие возвращаемся в двухкомнатный люкс. На столе быстро появляется фондюшница, разные закуски, а комнату наполняет неповторимый аромат специй, добавляемых в кипящий сыр. Появляется аргентинское вино, так любимое нашими жёнами.
«А покрепче что - нибудь есть?» – голос Аллы заставляет всех мужчин вздрогнуть и лихорадочно вспоминать, не завалялось ли где в машинах ещё бутылочки с крепким напитком. Встаёт Александр и быстрым шагом удаляется из номера. Через десять минут возвращается с бутылкой «НЕМИРОВ с перцем». Не подвел багажник. Настроение у мужской половины поднялось. Надо же! В компании с такой энергичной женщиной можно ещё раз сбегать багажник проверить.
К середине ночи еда заканчивается и о спиртном приходится только вспоминать. Все в хорошем приподнятом настроении начинают прислушиваться к музыке в фойе санатория.
« Что-то мы засиделись, может, на дискотеку спустимся?» – Алкин звонкий голос заставил всех ощутить прилив последних сил и необъяснимое желание ещё и потанцевать. Среди ночи санаторий не спит, кто на танцах, к кому в гости друзья приехали – спать никому невозможно. Мы появляемся там и окунаемся в водоворот танцев, томных взглядов и неприкрытых желаний провести остаток ночи в более интимной обстановке. Алла здесь очутилась среди своих знакомых и очень искренне и энергично стала не пропускать ни одного танца. Мы старались ей в этом помогать в меру сил. Хорошо, что один из нас не отказался составить достойную партию Алле в парных танцах. Она была в восторге!
К неудовольствию многих танцевальный праздник закончился. Всей компанией прошлись ещё по свежему воздуху и спать. Утром уезжать.
Звонок мобильного будильника заставил четверых из нас с трудом проснуться, умыться, собраться и покинуть этот гостеприимный комплекс. А на входной двери красовалась записка, приклеенная жвачкой:
« Я в лесу на пробежке. Присоединяйтесь!!! Ваша Алла»
О-о-о! Мой бог! Вот, это женщина!