воскресные заметки Одессы

Ваша Укра
Привет сестричка!
 У нас май! Почти май!
 Прекрасная теплая погода,каштаны вот- вот зацветут,в прибрежной зоне цветут белым цветом бузина,похожая на распустившуюся вишню,облепленная белым цветом сплошь всей ветки...
трава высокая и зеленая и синее-синее море с появившимися яхтами вдали... пейзаж весенней Одессы.
 Я бегала на выходные на фото- охоту. И засняла много двориков Молдаванки, с их жителями,котами , разноцветным бельем во дворах и многочисленными пристройками и облупленными арками и старыми ржавыми почтовыми ящиками с едва видимыми фамилиями прошлых жильцов....Я с наслаждением читаю с мыслями " оных уж нет и те далече"...и радуюсь что я есть...
 Сохранились решетки 200 летней давности,кованые,с красивейшим восточным узором,пережившие не одно поколение жителей местного двора,и видавшие не одного сердитого дворника,... деревянные резные двери,с многочисленным наплывом краски,...
как элемент роскоши,над арками,ажурные вставки под факела..и тумбы по углам проезда во внутренний двор , что б не разбить стены от каскачавшейся повозки.....Такое недавнее и далекое прошлое...
как будто проживаешь и чью то уже ушедшую жизнь и свою ,настоящую ,и, кажется ,что живешь вечно ,познавая это наследие времени.
 
ХОрошего настроения,цветов в саду, и счастья...
 Ваша Укра