Раскрой свои ладони Солнцу

Светлана Михайлова-Костыгова
Он увидел ее июньским ветреным днем. Увидел ее зеленые глаза и утонул в них сразу и навсегда.

Она читала ему свои стихи, а он тихонько играл ей на гитаре.

Скоро в вихре осенней листвы они поженились. Свадьба была безалкогольной, и гости почти забыли прокричать им горько, пока им не напомнили об этой старой доброй традиции. Может, от этого их жизнь была сладкой, но не приторной.

Потом наступила зима, и они повенчались. Ангелы были рады и пели свои песни этим двум сумасшедшим влюбленным.

Проходили годы, а она все так же любила теребить его поддернутые сединой волосы, читать стихи, а он носил ее всю жизнь на руках и считал самой красивой на свете.

Они любили гулять на природе, и люди, которые их встречали, улыбались, думая – какие счастливые молодожены. Они не знали, что эта пара прожила вместе уже много лет.

Иногда они ссорились, но быстро прощали друг друга и вдвоем смеялись над своими обидами.

По вечерам они танцевали вальс. Он брал ее за тоненькие руки, и они представляли, что кружатся в той багряной, разноцветной осени, осени их начала, которое не имело конца.

Все было бы хорошо, но немного мешали колеса инвалидной коляски, в которой она была с самого детства, в которой он встретил ее первый раз и утонул в зеленых глазах.

2008-11-17