И снова штирлиц -авторские анекдоты

Антон Макуни
       ШТИРЛИЦИАДА
       (авторские анекдоты)
- А где же ваш хваленый агент Клаус? – интересуется Мюллер у Штирлица.
- Я не виноват, бригаденфюрер, - отвечает разведчик, - он сам застрелился, прежде, чем я его утопил…

       ХХХ

       Сидит Штирлиц в своём кабинете и поглощает неимоверное количество сибирских пельменей с хреном. В кабинет неожиданно заходит Мюллер.
- Что это вы делаете, Штирлиц? – восклицает шеф гестапо, наклоняясь над тарелкой.
- Приучаю себя к ядам! – даже не поперхнувшись, отвечает разведчик.
       ХХХ

       - Штирлиц! Подайте стакан воды! – просит Мюллер, решив взять отпечатки пальцев у Штирлица.
- Фигушки! – подумал Штирлиц и отнёс стакан в зубах.

       ХХХ

       - За что вы ударили Рольфа по голове бутылкой, Штирлиц? – спрашивает Шелленберг.
- А пусть не клевещет, что русская водка самая дрянная на свете! – с патриотизмом восклицает Штирлиц.

       ХХХ

       В Управлении РСХА Штирлиц снимает трубку правительственной связи:
- Генерал- майор Советской Армии Исаев слушает!
- Странно, - подумал Борман на том конце провода, - очередное звание мы ему, кажется, ещё не присваивали…

       ХХХ

       У Штирлица украли чемодан с рацией.
«Вот и прекрасненько! – подумал Штирлиц. – Надоела мне вся эта «музыка»!

       ХХХ

       У Штирлица в кабинете взорвался самогонный аппарат.
- Что это у вас тут стряслось?! – спрашивает первым вбежавший в кабинет Штирлица Мюллер.
- Да так, ерунда, - не моргнув глазом, отвечает разведчик. – Испытывал новое секретное оружие против русских.

       ХХХ

       - Не зря Штирлиц занимался со мной тяжелой атлетикой, - прошептала Кэт, держа на крышке канализационного люка целую роту гестаповцев.
Штирлиц шёл по улице.
- Хальт! – крикнул ему эсэсовский патруль.
- Я не Хальт, я – полковник Исаев! – обиделся Штирлиц.

       ХХХ

       На учебных стрельбах под Берлином Штирлиц достает из кобуры пистолет ТТ.
- Трофейный, - поясняет он заинтересовавшемуся Мюллеру.
- А у меня именной! С гражданской, - хвалится Мюллер, доставая из кобуры наган.
       ХХХ

       По приказу Мюллера Штирлица расстреляли, как русского шпиона.
На следующий день он снова вышел на службу.
Снова расстреляли.
На другой день Штирлиц опять явился на работу.
Расстреляли в третий раз. На следующий день Штирлиц снова на месте.
- Ладно, пусть работает! – смягчился Мюллер.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: «Мюллер не знал, что у полковника Исаева в Берлине осталось ещё 9 двойников, а Центр готовил ещё четырнадцать на случай окончательного провала».

       ХХХ

       Подвозя пастора Шлага к швейцарской границе, Штирлиц в маленьком придорожном магазинчике покупает 7 ящиков водки и просит хозяина к следующей неделе приготовить ещё семь.
- Зачем вам так много спиртного? – удивляется пастор. – По ящику в день – многовато даже для русского!
- По ящику в день? – усмехается Штирлиц. – Вы плохо обо мне думаете, пастор. Я не могу позволить себе выпивать более одного раза в неделю.

       ХХХ

       Секретный доклад у фюрера. Вдруг из камина вылезает кошка.
- Что это такое?! – возмущается Гитлер.
- Это кошка Штирлица, мой фюрер! – докладывает Мюллер. – А вот сам он, видимо, в камин не пролез – голова от самогона распухла…
- Так расстреляйте его! – говорит Гитлер.
- Бесполезно… Всё равно он по пьянке ничего не вспомнит, завтра опять на работу явится!

       ХХХ

       Штирлиц завёл себе Чебурашку – его уши принимали сигналы из Центра лучше любой рации.
Гитлер с генералами за бутылкой вина обсуждают секретный план наступления на Восточном фронте.
- Только бы до дна не допили! – подумал Штирлиц, поправляя акваланг.

       ХХХ

       Во время разборки секретной операции в штабе вермахта в окне показалась полная Луна.
- Луна… - подумал Мюллер.
- Ну, Колобок, что там у них? – спросил снизу из кустов Штирлиц своего нового агента.

       ХХХ

       Выглядывая из окна конспиративной квартиры, профессор Плейшнер сбил горшок с цветами, который попал прямо в голову подходящего к явочной квартире Штирлица.
- И снова провал! – прошептал профессор, глядя сверху на лежащего в луже крови разведчика.
Штирлица укусил комар.
- Совсем как дома! – расчувствовался Штирлиц, почёсывая комару брюшко.
       ХХХ

- За ваши провалы, Штирлиц, - ругается Мюллер, - я отправлю вас на Восточный фронт!
«Вот здорово! – подумал разведчик. – Я так давно не был на Родине!»
       ХХХ

       - Штирлиц! – с подозрением интересуется Мюллер. – Вас не могли видеть вчера в 21-45 возле сейфа в здании рейхсканцелярии?
- Что вы, бригаденфюрер, – возмущенно отвечает разведчик, - ровно в 21-00 я как раз ложился в постель с Вашей женой!
«Железное алиби, - в голове подвёл итог допроса Мюллер, - раньше, чем через три часа моя Эльза его бы точно не отпустила, а ведь ему ещё надо было бы доехать до рейхсканцелярии...
       ХХХ
       У Штирлица на глазу вскочил ячмень. Это был условный сигнал из Центра возвращаться на Родину. Сеять…

       ХХХ

       - Сколько вам можно говорить, Штирлиц, что нехорошо красть документы из сейфа! – возмущается Мюллер. – А то пришли, наследили, замок взломали…
- Я исправлюсь, бригаденфюрер, - отвечает разведчик. – Теперь буду работать аккуратно, а ноги обязательно вытирать…

       ХХХ

       Штирлиц вошёл в конспиративную квартиру и под ним провалился пол.
«Явка провалена!» – понял разведчик, выбираясь из-под обломков двумя этажами ниже.

       ХХХ
Штирлицу прямо на голову упала бомба.
«В хозяйстве всё пригодится!» – подумал разведчик, поднял бомбу и отнёс на конспиративную квартиру.

       ХХХ

       9 мая 1944 года в своём кабинете Штирлиц жёг порох и плакал…
- Что это вы тут делаете, Штирлиц?! – возмутился Мюллер, входя в кабинет.
-«Этот День Победы порохом пропах… Это праздник со слезами на глазах…», – пророчески пропел ему Штирлиц.

       ХХХ

       Штирлиц провалил задание и решил пустить себе пулю в лоб. Достал из кобуры пистолет и выстрелил себе в голову. Раз выстрелил, два, три, четыре… И всё без толку.
ГОЛОС ЗА КАДРОМ: «В расстройстве Штирлиц забыл, что его лобовую броню не берёт даже противотанковая пушка…»

       ХХХ

       Штирлиц завёл себе собаку и назвал её Гитлер. Мюллер прослушивает квартиру Штирлица и слышит: «Гитлер, подай тапочки!», «Гитлер, принеси газету!».
- Бог ты мой! – схватился за голову Мюллер. – Теперь-то я понимаю, кто в действительности стоит за всей этой авантюрой с нападением на Россию!

       ХХХ

       - Что-то вы не по средствам живёте, Штирлиц! – подозрительно говорит Мюллер. – Наверное, продаёте наши военные секреты русским и англичанам?
- У каждого свой маленький бизнес, бригаденфюрер! – ответил разведчик. – В наше время без второй работы не проживёшь…

       ХХХ

       Кэт шла по Берлину. Ей было тяжело. В животе у неё лежал ребёнок, рация и Штирлиц, прячущийся от костоломов Мюллера…