Размышления о любви

Наталия Макаревич
Размышления о любви.

Незыблемым аргументом в совершаемыми нами, на первый взгляд, опрометчивыми поступками, может быть только любовь.Она не знает правил,у неё свои, стойкие и, настолько чистые законы, что противостоять им невозможно.
Она вольна, как птица. И никто и никогда не сумеет «посадить её в клетку».
Ведь упорхнёт, не взирая ни на что. Закружит в неземном свете и будет всеми силами пытаться достичь своей цели.
Когда пытаются её уничтожить из-за определённых устоев, обязательств, нерешительности,недоверия,она постепенно, оставляя всё же шанс на просветление, как бы перевоплощается или уходит. Уходит навсегда и безповоротно,оставив в душе боль, слезу и глубокую печаль
 Любовь движет миром, И не прощает небрежного отношения к ней.
Она не мстит. За неё накажет жизнь.Ведь любовь-неприкосновенна и свята.
Неудачи,неудовлетворённость, ярость приходят на смену радости,счастью и желанию жить полноценно.Потому что без любви всё плывёт,естественно, своим чередом. Но, к сожалению в «черном, сером» таком до безумия мрачном цвете.
Пропадает желание к чему-либо стремиться, добиваться своей цели, да и исчезает желание мечтать... А мечта,как известно,-это порыв души,это один из ярких её лучиков,который пробивается сквозь неумолимый поток событий и дейсвий в нашей жизни. И летит в пространство, оставляя надежду и веру. А без них что же за жизнь?!
Унылое бытиё потухшей души.
Человек иногда сознательно обрекает себя на это существование, потому что им движут или корыстные цели, или ему не достаёт стойкости характера в достижении цели, или
глупое упрямство, или же страх перед какими-то ни было изменениями на его будничном, неприглядном пути.
 Любовь даётся всем без исключения. Небеса щедры. Только не всем дано это понять и не все могут оценить такой дорогой, самый желанный и бесценный подарок.
 Человека без любви можно только пожалеть, потому что он сам обрекает себя на душевную пустоту и одиночество.