Стыд -глава Торы Берешит В начале

Хаим Шломо -Мессия
Слово стыд на иврите обратно слову раскаяние ,(буша,тшува),то есть Адам и Ева были в полном своём присутствии во всю высоту своего роста, и поэтому не стеснялись .Но в какой-то момент ,они вышли из себя и оказались в роли наблюдателей ,а когда наблюдаешь за собой появляется стыд ,Сартр уподобил это тому как двое занимаются любовью ,и кто-то подглядывает в замочную скважину ,и вдруг подходит кто-то и застаёт того кто подглядывает ,подглядывающий краснеет сразу же ,то есть выйдя из своего центра ,Адам и Ева оказались наблюдателями и застеснялись .Сартр говорит что человек который стесняется ,по сути у него отнимается самостоятельность быть созерцателем себя ,и думает что кто-то наблюдает за ним.Вопрос состоит в том :если мы не признаёмся себе в своём стыде ,разве стыд не стесняется нас ,что мы этот стыд не увеличиваем ?

А)"И были они оба наги ,человек и жена его,и не стыдились". Бытие (2,25)

Б)"И открылись глаза их обоих,и узнали ,что наги они, и сшили смоковные листья
       ,и сделали себе опоясания". Бытие (3,7)

Но что надо сделать чтобы избавиться от стыда - раскаяние ,а слово раскаяние в свою очередь ,состоит из слова Суббота (Шаббат) и слова вав кей (последняя часть четырех буквенного имени ) ,то есть когда мир в единении ,само соитие - слияние ,и есть отсутствие стыда,а когда я полностью не присутствую в соитии ,я как бы изменяю ,и получается что я верхоглядствую ,а не всем сердцем присутствую.

Симптомы(реакции на) стыда :
ментальные реакции:

желание сбежать и отключиться,желание исчезнуть и "быть поглощённым землёй" ,паралич ,блякаут,потерянность,чувство собственной прозрачности ,"смотрят в меня",ощущения никчемности ,ненужности ,нуль ,неважности себя,песимизм,отчаяние и депрессия,гнев и аггресивность ,перфекционизм,надменность ,спесь,эксгибиционизм,дурные привычки,страх публики,

физические реакции :

покраснеть (румянец на лице),наклонение головы,отвод глаз ,отвод связи глазами,кусание губ,учащённое сердцебиение,в горле пересохло,паралич,молчание ,шок или чрезмерный разговор,экание - бекание,нервная улыбка ,или "одевание маски закрытой" ,потение,твёрдое тело ,дрожжание рук ,покалывание .



Когда человек что-то теряет он прослеживает всю дорогу до того момента когда он узнал что потерял это ,в надежде найти .
То есть закончилась хорошая жизнь о которой рассказывается только в сказках ,когда человек жил без стыда ,то есть :"И были они оба наги ,человек и жена его,и не стыдились". Бытие (2,25)
 
"Достать легко - удержать трудно" ,взяли их в состоянии без стыда ,оставили на какое-то время ,и вернулись посмотреть ,и вот они уже увидели что наги :"И открылись глаза их обоих,и узнали ,что наги они, и сшили смоковные листья ,и сделали себе опоясания". Бытие (3,7)

Взяли их к врачам и учённым и те записали все их реакции ,и это источник всей разрухи ,и это то что не даёт Храму внутри человека отстроиться.

Возвращаемся на 7 стихов вверх,и что мы видим :Бытие (3,1):"змей же был ХИТРЕЕ(голый также)всех зверей полевых ,которых создал Бог Всесильный;и сказал он жене: "Хотя и сказал Всесильный : не ешьте ни от какого дерева этого сада..." " .И мы здесь видем кто виноват
что все мы живём в стыде и страхе ,в этом виноваты главы поколения (религиозники еврейские ) на которых видна фальшивая постоянная маска ,и нервная улыбка (это их реакция на это)

вопросы которые стоят перед главами поколения ,каббалистами и учёнными :
А) Что змей был хитрее Бога Всесильного ,что сумел разрушить Ему мир ?
Б)Бог Он тоже змей ?
В)Если Бог не змей как же Он знал свойства змея ?

Если женщина говорит "Слава Богу что сделал меня по Своему желанию(в соответствии со Своим желанием)" А Змий соблазнил женщину ,это означает что Змий над Его желанием,так что
Змий знает Его желание.Поэтому мужчина говорит : "Слава Богу что не сделал меня женщиной",почему ?,потому что Змий знает Его желание ,он не может соблазнить мужчину ,тогда возникает вопрос как женщина может соблазнить мужчину ,и таким образом мужчина познакомится со Змием.Как женщина может соблазнить желание мужчины ?Выходит из этого что женщина знает Змия ,а мужчина не знает Змия ,и он хочет узнать Змия через женщину,так что он всегда укушен женщиной ,как говорят "Засмотрелся ,и был пленён !"

И Змий - бог,(вав хей(вторая половина четырёхбуквенного имени) нахаш элохим) = этот мир(вав ,хей),шесть частей Мишны (эле)Тора (Ям) в сумме (элохим).Мы находимся в 21 веке ,в модерновое время (ЭКье Меня послал),мир в котором нет Йеговы,Элохим ,Моше,Авраама,Ицхака,Яакова,Агарона ,Йосифа и Давида ,мир в котором нет ни Судьи ни Суда,
(без суда и следствия) ,...мир хаос и тьма над бездною,...мир стыда и страха,...мир в котором люди боятся потерять страх и тогда раскроется их стыд .Мир где женщина хочет детей для себя ,а что касается детей то пусть они здохнут ,мир с сознанием Змия.

И Змий(вав хей нахаш) этот мир в разделении,который называется 70 народов мира,как сказано "70 лиц у Торы",и когда Змий видит что люди не знает как ведёт себя Змий,и не дают ему вернуться к своему прежнему состоянию (когда Змий был голым и хитёр),то есть Змий тоже хочет сделать исправление и вернуться в состояние "голый и без стыда и страха"
(что хорошо),и поэтому сознание змия послало одного человека этого мира(вав хей нахаш),в страну Бельгия и Франция ,где самое высокое сознание Змия ,и там в лабораторных условиях мы посмотрим как мир переворачивается из сознания Змия в сознания Машиаха ,гиматрия слов
Машиах и Змий = 358 так что две стороны одной медали .Сознание Машиаха есть "И были они оба наги ,человек и жена его,и не стыдились". Бытие (2,25).

вав хей нахаш= вав хей Машиах = Хаим Шломо = Война духа с материей (книга Хаима)

нахаш = Машиах = 358
Шломо Хаим = 14+15 = 29 =11 (вав=6,хей=5 ---вторая часть тетрагамматона)


       


       

допереведу позже,извините спать пора ,продолжение следует ...