Сказка про маленького человечка и слюнявую землю

Иван Дианов
1. А вот жил был маленький человечек. И были у него вещи - но всё ему казалось, что их или отберёт кто, или потеряются, или сгорят, или ещё чего с ними станет. Думалось, не ему они принадлежат: что снаружи организма - чужое. То что внутри - своё.
2. Жил и страдал, что он такой маленький, и что его поверхность охватывает немногое.
3. И однажды ему приснилось, что он выходит во двор и начинает есть землю.
4. Ест он землю, ест, ест, ест. И вот съел. Землю. И всё что было на ней, и заводы, и пингвинов, и кафешки, и даже трассу М6 со всеми грузовиками и милиционерами. И вот он гладит свой живот и говорит: "Хорошо позавтракал, какой я молодец!"
5. И как только он это сказал, стал он Большой Человек.
6. И на душе у него хорошо, и птички поют где-то в двенадцатипёрстной.
7. Вдруг, откуда ни возьмись, инопланетяне. Говорят, что с миром на землю прилетели, что хотят дружить.
8. А Большой Человек упёрся, кричит: "Не лезте в мою личную жизнь! Не пущу!"
9. А инопланетяне ему: "Молчи уж лучше, мы не к тебе дужить, а к землянам"
10. А Большой Человек: "Я Большой человек! А вся земля - моя! Личная! Вон отсюдова!"
11. А инопланетяне: "Никакой ты не Большой Человек. Ты надутый просто"
12. И как тыркнут его штопором! Маленький человечек возьми да и лопни. А внутри земля, как и до него была, только слюнявая слегка.
13. Инопланетяне землянам говорят: "Лопнули мы вашего маленького человечка, ликуйте!"
14. А земляне: "А мы и не заметили ничего"
15. А Инопланетяне: "Должно быть он когда раздулся, таким тонким стал, что сквозь него всё видно было. И небо, и звёзды, и солнышко ясное. Земляне, давайте дружить!"
16. А земляне: "О, клёво, давайте"
17. И проснулся меленький человечек, глазами похлопал.
18. И всё понял.
19. И не к холодильнику пошёл, а в петербургскую лигу автостопа.
20. Вот такой он молодец.
21. Понятливый.