Мобильный приворот

Анатолий Клепов
По данным газеты «Коммерсант» сканеры, которые свободно прослушивают до восьми номеров мобильных телефонов, можно приобрести за $200, а системы, позволяющие отслеживать переговоры 10.000 абонентов мобильных телефонов, стоят до $50 тыс. Стоимость синтезатора речи, который осуществляет фальсификацию речи и голоса человека, говорящего по мобильному телефону - несколько тысяч долларов. По сведениям правоохранительных органов России мошенники зарабатывают крупные суммы денег, имитируя голоса родственников, якобы попавших в ДТП.


Все события и персонажи рассказа вымышлены. Автор не несет ответственности за случайное совпадение с реально существующими людьми, организациями и странами.

Катя и Михаил были знакомы с первого класса. Худенькая, с огромными розовыми бантами Катя принесла своей первой учительнице большущий букет экзотических цветов. Михаил принёс скромный букетик цветов, который его мама собрала в ближайшем Подмосковье, куда специально выезжала перед первым сентября. Отец Кати был Начальником Управления крупного министерства. В школу Катю привозили на машине. Жила она в огромной четырехкомнатной квартире. Мишины родители были простыми рабочими. Отец работал слесарем на заводе, а мать - уборщицей в столовой этого завода. Жили они все вместе в небольшой двухкомнатной квартире вместе с бабушкой  Миши.


Михаилу нравилось дергать за банты Катю. Катя злилась и нещадно била Мишу пластмассовой линейкой. Когда перешли в четвертый класс, то как-то неожиданно получилось, что они стали сидеть за одной партой. Так и проучились вместе до окончания школы.
В семнадцать лет Катя и Миша решили, что поженятся после окончания школы. Катины родители были категорически против. Они считали, что Катя, которая закончила и музыкальную школу, должна прежде всего закончить институт, а потом и думать о замужестве. Родители Михаила не возражали.


Как только исполнилось обоим восемнадцать лет, они поженились. Родители Кати на свадьбу не пришли, обиженные её решением. Молодожёнам пришлось снимать комнату. Родители Михаила помогали молодоженам деньгами, как могли. Его мать ходила по вечерам мыть подсобные помещения заводского общежития, чтобы заработать деньги на оплату комнаты.
После окончания школы Катя поступила в институт иностранных языков. Она с детства обладала врождёнными способностями к изучению иностранных зыков и к окончанию школы хорошо говорила и писала на трёх языках – английском, французском и немецком.
Михаил был более склонен к математике. Он поступил в московский финансовый институт. Через два года у них родился первенец. Они назвали сына Алексеем. К несчастью от острой сердечной недостаточности скончался отец Кати. Катина мать сильно переживавшая смерть мужа, упросила дочь вернуться к ней и жить вместе с мужем и внуком.


Посоветовавшись, Катя и Михаил согласились, так как к этому времени Катя ждала второго ребенка. Средств на содержание семьи катастрофически не хватало. Да ещё резко обострившаяся болезнь матери Миши требовала материальных средств на её лечение. Катя, несмотря на то, что необходимо было ухаживать за детьми, находила время для  переводов с одного языка на другой. Платили за такой перевод не очень много, но вместе с небольшим заработком Михаила, который работал финансовым менеджером в банке, этого хватало на более или менее сносное пропитание семьи.


Всё в жизни изменилось после того, как Михаила повысили в должности в банке. Они сумели купить сначала новую машину, а затем квартиру. Катя ожидала третьего ребенка. Карьера Михаила стремительно развивалась. Его финансовые предложения привлекали иностранных инвесторов. Поток финансовых средств в банк заметно увеличился. На очередном заседании учредителей банка Михаил был единогласно выбран Председателем правления банка.
Рождение третьего ребенка Михаил и Катя отпраздновали уже в новой квартире. Теперь у Кати была своя машина с водителем. И она полностью ушла в воспитание детей. А Михаил теперь всё время проводил на работе. Чём выше рос достаток их семьи, тем реже видела Екатерина дома своего мужа. Особенно после того, как они построили шикарный коттедж под Москвой, и она туда переехала жить вместе с детьми. Михаил часто оставался в Москве в их общей квартире, ссылаясь на то, что поздно заканчивает работу и не хочется ехать загород, так как надо очень рано вставать и улетать в командировку.

К тому времени их дом и квартиру обслуживало несколько человек, они убирали и вели все хозяйство. Михаил ездил на «BENTLEY» в сопровождении двух машин охраны. У Екатерины тоже был свой охранник-водитель, который в основном охранял детей. Катерина и Михаил с детьми отдыхали теперь на лучших мировых курортах и уже подумывали о покупке дома в Лондоне, чтобы Екатерина постоянно там жила, и дети могли получить прекрасное английское образование.


Всё было, на первый взгляд, хорошо, но Катерина обнаружила, что их интимная жизнь практически прекратилась. Михаил объяснял это своей страшной загруженностью и тем, что он всё делает для семьи. Действительно, это было так, и Катерине было сложно возразить. В ответ на ее робкие попытки поговорить с мужем о том, что, может быть, необходимо обратиться к психологу, Михаил ворчал, что она не понимает, каким трудом всё достается, и пусть она вспомнит,  как они жили раньше, и как живут сейчас. Катя смущалась от такого ответа и чувствовала себя виноватой, что нетактично обратилась к мужу.


Однажды Екатерина увидела по телевизору своего мужа с известной топ моделью на московском автосалоне. Модель в уж очень открытом платье явно заигрывала с её мужем, а тот, судя по всему, был очень этим доволен. Когда Катя спросила об этом у Михаила, он небрежно отмахнулся и сказал, что был на салоне с клиентом их банка. Рутинная работа. Теперь он должен был часто встречаться с клиентами, чтобы привлекать их в свой банк.
Однако на душе у Кати было неспокойно, когда она вспоминала хищную улыбку этой модели. Она поделилась своими тревогами со своей подружкой, с которой дружила много лет. Та посмеялась и сказала, что это полные бредни. И такого мужа, как Михаил, на свете не найдешь. Надо съездить на курорт, отдохнуть. Там всё и наладится.


Такой совет понравился Катерине, и она предложила Михаилу поехать вместе с детьми отдохнуть на курорт. Михаил отказался: предстоит много зарубежных командировок, так как их банк участвует в финансировании строительства железных дорог в одной из стран Юго-Восточной Азии. Катя еще больше расстроилась и решила посоветоваться со своей  матерью.
Та тоже заволновалась  за дочь и внуков. Она рассказала, что похожая история случилась с её отцом, но она раньше никогда не рассказывала об этом. Когда его назначили  начальником Главка, к нему пришла работать молодая секретарша.


-  Так вот они и завели роман. Я не успела опомниться, а он уже хотел со мной разводиться. Хорошо, что тогда партком был. Пошла я туда, они его быстро образумили. Он, конечно, в сердцах на меня покричал, но потом притих. Ушёл полностью в работу. А потом как-то всё забылось. У мужиков это часто бывает. Загорятся, дров наломают, а потом сами жалеют. Главное - их вовремя остановить!
- Но сейчас парткомов нет, да и доказательств, что он встречается с кем-то ,у меня тоже нет! –вздохнула Катерина.


- А ты сходи к  гадалке. У меня есть знакомая. Всё по картам может узнать. Это она мне о муже нагадала. Без неё я бы и не сообразила, что секретарша может его увести.
Гадалкам Катерина не верила, но рассказ матери её сильно взволновал. Позвонила она своему знакомому, Валерию, и договорилась о встрече. Они вместе учились в институте, а потом его пригласили работать в СВР. После ухода на пенсию он организовал охранное предприятие, которым и стал руководить. В институте они дружили. Он, зная, что у неё двое детей, часто помогал ей в учебе. После института они встречались не так часто, но на праздники всегда обменивались поздравлениями. Она по разговору догадывалась, что он занимал высокую должность.


Она пришла к нему и правдиво рассказала о том, что её волнует. Трое детей, а мужа стала видеть редко. Частые командировки. Раньше чаще были вместе. Отдыхали вместе. А в последнее время Михаил резко изменился, стал суровым, раздражительным. Может и правда, что-то случилось на работе, но он не говорит. Но с другой стороны, в прессе теперь часто пишут о его банке и по телевизору стали показывать его банк и его лично. Всё говорит о том, что на работе у него всё хорошо.
Валерий внимательно выслушал её, тщательно записал все данные о муже и попросил прийти через неделю.


Через неделю Катерина снова пришла к Валерию Разговор с ней Валерий начал прямо без обиняков. Он объяснил Катерине, что у Михаила высокопрофессиональная охрана.
- Грамотно его охраняют, пояснил он. Также хорошо поставлена охрана и внутри банка. Различные слухи  моментально пресекаются. Везде установлены видеокамеры, и, не исключено, есть встроенные микрофоны прослушивания. Так что никаких компрометирующих данных на мужа он найти не смог. Слежку за ним вести сложно, две машины сопровождения быстро это обнаружат. По некоторым моим агентурным данным твои опасения не беспочвенны, но факты собрать не могу. Как я знаю, его планируют скоро выдвинуть на большую должность в правительство, так что он ведет себя очень осторожно. Более всего вероятно, что встречается со своей пассией за рубежом.


- Да, - подтвердила, Катерина, - последний год он часто стал уезжать за рубеж в командировки. А что же делать мне? Трое детей! Они так любят его. А вдруг он уйдет! – Катя разрыдалась.
Валерий, как только мог, стал её успокаивать. От этого она ещё сильнее стала плакать. Не выдержав этого, Валерий согласился помочь, хотя, но это не совсем легально и за это могут сильно наказать.
- Впрочем, маловероятно, так как доказать сложно.
Катерина смотрела на Валерия с мольбой в глазах. По нервному тику ее век он понял,  что сейчас решается её жизнь. Её взгляд окончательно убедил Валерия, что надо срочно помогать Катерине. У него самого было двое детей, и он прекрасно понимал её отчаянное состояние. Надо было помочь ей вновь обрести уверенность в жизни. Он всегда знал Катерину веселой, энергичной, которая рассказывала массу каких-то милых шуток, а сейчас перед ним сидела резко постаревшая, сломленная женщина. Валерий объяснил ей, что у него есть знакомый, руководитель одной технической фирмы. И у него есть специальные программы, которые можно заложить в мобильный телефон. Эти программы обеспечивают контроль всех разговоров и смс, которые ведутся с этого телефона. Стоимость такой программы - около трехсот долларов. Её можно свободно купить в Интернете, но наши умельцы немного её доработали, так что можно определять теперь местоположение владельца мобильного телефона с точностью до двадцати сантиметров, дистанционно включать микрофон телефона, даже если он выключен. Можно также дистанционно вести съемку фотоаппаратом телефона.
- Сколько у него телефонов? – поинтересовался Валерий.
- По-моему, два – неуверенно ответила Катерина.
- А какие типы?
- Какие-то очень навороченные последние модели NOKIA. Он любит всякие электронные экзотические штучки.
- Время записи такой программы с компьютера на телефон - не больше трёх минут. На два телефона – шесть минут. Портативный компьютер в доме имеется? – спросил он.
 –  Это не проблема, - ответила Катерина. - Мои дети - фанаты всех компьютерных игр,  так что наш дом полностью компьютеризирован.
- Вот и хорошо. А твой муж приходит домой выпивши?
- Да, - смущаясь, ответила  Катерина. - В последнее время –  всё чаще. Говорит, что все важные встречи проходят в ресторане, и без выпивки не обойтись.
- Что делать, ради твоего спокойствия пойдем на нарушение закона. Но это - в первый и последний раз, сразу предупреждаю. Больше не проси - решительно сказал Валерий.
- Конечно, - заверила Катерина, обрадовавшись, что её душевным мукам придет конец. Лучше сразу все  узнать, чем эти бесконечные подозрения, которые её совсем измучили.
Катерина съездила в фирму, которую указал Валерий, заплатила им около тысячи долларов за две программы, обучение, как их установить с компьютера, а также за дополнительную специализированную программу  для её мобильного телефона.
Когда она всё завершила, то почувствовала себя преступницей. А вдруг у мужа никого нет, а я его начала контролировать. Но то, что у них уже несколько месяцев не было никаких интимных отношений, а в последнее время муж стал чаще повышать на неё голос, раздражаясь без видимых на то причин, рассеяло все её сомнения в правильности того, что она делает.

Я делаю это ради его детей! -  с этой мыслью Катерина приступила к выполнению задуманного плана. Она была отличницей, всегда легко училась,   умела работать на компьютере и считалась достаточно продвинутым пользователем. Однажды охранники мужа привели его под утро. Они крепко держали Михаила под руки, потому что он внезапно обессилел после делового ужина в гостинице «Националь».


Мужа, не раздевая, положили  поперек кровати. Катерина поняла, что времени у неё достаточно и, не спеша, ввела программы контроля в оба его мобильных телефона. Затем она смогла проверить эффективность работы этих программ. Действительно, программы полностью соответствовали той инструкции, которую ей дали. Она даже потренировалась, как дистанционно управлять фотокамерой мобильного телефона мужа. На её телефоне фотографии получались великолепные. Теперь каждый шаг и вздох своего мужа она могла полностью контролировать, где бы он ни был! Наконец сбылась многовековая мечта забываемых мужьями женщин о том, что они могут разгадать любые козни, которые строят против них коварные мужчины, да к тому же отчаянные бабники в независимости от возраста.
Катерина регулярно скачивала из памяти своего мобильного телефона на свой портативный компьютер «Apple» все разговоры, которые вёл её муж, а также переданные и полученные смс. Когда ей было что-то неясно, она включала специальный режим прослушивания пространства около мобильного телефона. Так как Михаил использовал хитовые модели мобильных телефонов с прекрасной полифонией, голоса говорящих записывались очень чётко.
Через месяц контроля мобильных телефонов своего мужа Катерина выяснила, что он встречается с солисткой известного ансамбля «Модельный зов» Мариной, которой исполнилось недавно двадцать лет. Катерина рассматривала их фотографии, которые получила на свой мобильный телефон, дистанционно управляя камерой мобильного телефона мужа, когда вместе с Мариной он ездил в Париж, Рим и Токио.


 А также в программе  Excel она подсчитала,  сколько стоили подарки, которые муж сделал Марине. Только за последний месяц - несколько сотен тысяч евро. Обычно в командировках её муж целый день работал, а Марина ходила по бутикам. Стоимость покупок она согласовывала с Михаилом по мобильному. Это Катю больше всего взбесило. «У собственных детей ворует,» – мысленно ругала она его.
Через месяц Катерина снова зашла к Валерию. Принесла свой белый Apple компьютер с записью всех разговоров своего мужа.


Валерий очень внимательно отнесся к полученной информации. Вызвал своего заместителя и попросил принести ему данные на Марину. Прочитав их через полчаса, он сказал:
- Да, видимо она - птица  высокого полёта. Попробуем выяснить, кто за ней стоит. Из прослушанных тобой разговоров понятно, что она ходит в популярный фитнес центр «Мечта холостяка». Там бывают многие известные бизнесмены. Повторим такой же фокус, но уже с мобильным телефоном этой Марины. Выясним, кто за ней стоит. Это уже наше дело, как это сделать, – поспешил сказать Валерий, увидев испуганное выражение на лице Катерины.
- У меня на предприятии работает Софья Степановна. Мы с ней раньше вместе служили. Так она не то, что любую программу установить может, она в мобильный телефон, который лежит в кармане наблюдаемого, легко может заменить его стандартную батарею питания на батарею питания со встроенным «жучком». Да так ловко, что никто не заметит! А в фитнес центре вставить специальную программу прослушивания мобильных телефонов для неё - пара пустяков. Эти модели где только не оставляют свои мобильники, даже в сауны и бассейны берут с собой, надевая на них чехлы, чем-то похожие на обычные презервативы. Я тебе позвоню через две недели, и мы с тобой встретимся, чтобы обсудить, как тебе дальше вести себя.


Через пятнадцать дней Валерий позвонил Катерине и пригласил её к себе. Катерина немедленно поехала к нему. Валерий усадил её в глубокое кожаное кресло и сказал, чтобы она держалась покрепче и не падала в обморок.
- Как удалось выяснить из прослушанных телефонных разговоров Марины, она была связанна с крупной бандой, целью которой было осуществление рейдерских захватов предприятий. Одним из способом был такой. Красивая девушка соблазняла женатого руководителя. В соответствии с законом, половина акций предприятия принадлежала его жене. Через определенное время, когда очаровательная девушка доводила «до кондиции» этого руководителя и он забывал свою жену, кто-нибудь из банды приходил к жене и «открывал карты» на изменника мужа, предъявляя ей убедительные фотографии откровенно вида с участием её мужа. Окончательную точку обычно ставила запись телефонного разговора мужа с любовницей, где он её называл ласкательным именем, каким он раньше называл свою жену. Если он даже этого не говорил, рейдеры с помощью современного синтезатора речи вставляли нужную фразу. После этого у несчастной женщины обычно «сносило крышу». И она со слезами на глазах благодарила преступников, которые открыли ей глаза на змея, которому она посвятила лучшие годы своей жизни. После этого хорошо психологически подготовленные преступники предлагали несчастной женщине своего надёжного адвоката, который ей поможет в разводе и разделе имущества. Несчастная женщина, на которую вдруг свалилось такое горе, благодарила их за помощь и соглашалась на все их предложения. После этого мошенники подписывали с ней договор купли акций по цене в десятки раз меньше реальной стоимости, обманывая женщину, пользуясь её отчаянным положением и незнанием настоящего положения дел, в том числе финансового, на предприятии её мужа. Потом следовал развод, и акции высокорентабельного предприятия переходили в руки рейдеров, которые затем полностью его захватывали.
- Так что через месяц, по нашим предложениям, эти рейдеры, которые стоят за спиной Марины, пришли бы к тебе и принесли бы материалы об измене мужа. Они стали бы просить купить акции его банка, который за последнее время вырывается в ведущие. Хорошо, что ты уже подготовлена к их визиту!


Катерина задумалась. Неужели есть такие жестокие люди, которые готовы ради наживы вызывать такое горе у людей. ДАЖЕ БОЛЬШЕ, У НЕВИННЫХ ДЕТЕЙ! И она горько заплакала.
Валерий почувствовал, как сильно любит Катерина своего мужа.
- Ладно, всякое в жизни бывает. По своему опыту знаю, что не только он, но многие мужчины не могут устоять против женских чар профессионалок. Женщины имеют невероятное воздействие на мужчин. Это и используют все разведки мира. Считаем, что это производственная травма мужа. Будем его спасать.

Катерина с надеждой посмотрела на него.
- А теперь иди домой, - посоветовал он. -  Я полагаю, что муж сам к тебе придёт. У этой Марины таких как он ещё не менее десяти человек. Работа рейдеров поставлена на широкую ногу. Для твоего мужа будет большим откровением узнать обо всех её сексуальных партнерах. А мы не только узнали о них, прослушивая мобильный телефон Марины, но и получали все их фотографии в интимных позах, сделанных камерой мобильного телефона Марины.
Через неделю Михаил внезапно пришёл домой сразу после обеда.
- Всё! Больше не могу. Заела эта работа. Собирайся, летим отдыхать на Сардинию.
- А дети ведь учатся, – робко  сказала Катерина.
- Ничего, няньки же есть и домработницы. Куча народу их опекает, не пропадут. А мне отдохнуть надо и хочу с женой поехать. Сколько мы уже вместе не отдыхали?
Катерина стала быстро отдавать все необходимые указания, так как самолёт вылетал рано утром.
Через год у Катерины и Михаила родился сын.