Часть 8. А это я!

Демиденко Галина
.

1


От парадной Особняка Вампиров и до приоткрытых дверей рабочего кабинета я не встретила ни одного вампира. Это мне показалось странным. Обычно дом полон ими в любое время суток. А тут такая тишина.
Я откинула портьеру и остолбенела от неожиданной картинки: Виктор скрючился в любимом кресле, обхватив голову руками, а Виктория мерила шагами комнату, теребя в пальцах мою заколку. Причем, шлёпала по зеркально натёртому полу, босиком. Оба, казалось, не собирались меня замечать, погруженные в свои мысли. Я тихонько кашлянула, привлекая к себе внимание. Вампиры резко обернулись и застыли.
- Доброй ночи, - неуверенно промямлила я. - Что-то случилось?
Вампиры уставились на меня, как на привидение, дружно замерев с открытыми ртами.
Я улыбнулась и радостно шагнула вперёд и тут же оказалась прижатой навзничь мощными руками к полу. Ни дыхнуть, ни гавкнуть. Две пары рубиновых глаз сверкнули смертью, длинные клыки изогнулись саблями над моим лицом. Ещё бы клацнули для пущего ужаса.
- Это я! Ну, я же! - поспешила выдавить из себя придавленный хрип.
- Вреоошь! - прошипела Виктория. - Говори, кто ты, иначе...
Хотела вдохнуть, чтобы ответить и закашлялась. Вампирша чуть ослабила хватку.
- Это я... Я вернулась...
Рубиновые глаза вернули нормальный цвет, клыки медленно втянулись. Они дружно схватили меня за руки и швырнули на диванчик, уютно стоявший у камина. Я успела перевернуться в воздухе, чтобы не впечататься головой в спинку и ненароком не приземлиться вместе с мебелью в камине. Сладкая парочка продолжала буравить меня взглядами и была готова к любым действиям. Присмотревшись к ним, я удивилась.
Не узнали, что ли?
Вампиры смотрели на меня напряжённо, будто видели перед собой заклятого врага. Даже не моргали.
Я тяжко вздохнула:
- Вик, Виктория, вы что, не рады снова меня видеть? Или что-то случилось, пока я отсутствовала?
Молчание.
Воздух сгустился возрастающим напряжением.
- Да вы что, издеваетесь, что ли?! Это же я! Не узнали? Или я не туда попала?! - я уже чуть не плакала от обиды. - Это я, Дарина! Вы что, забыли меня?!
- Ты не Дарина, - прошипела Виктория, снова нависнув надо мной. - Говори, кто ты или умрешь!
Я ровным счётом ничего не понимала. Что происходит и почему они меня не узнают? Прошло всего лишь чуть больше суток с того момента, как я уехала на машине, и вдруг такое. Что могло повлиять на них?
Я не могла попасть в другое измерение, потому что контролировала себя всю дорогу. Значит, я всё-таки на месте, в своём родном измерении и это те же самые Виктор и Виктория, которые столько времени нянькались со мной, пытаясь понять причину моего «умирания» в молодом возрасте и не только помочь мудрым советом, но и любым действием, чтобы спасти подружку.
Я непонимающе на них смотрела и, возможно, именно это меня спасло.
- Говори, - то ли рыкнул, то ли рявкнул Виктор, подавленным силой воли голосом.
- Что говорить? - растерялась я. - Я вернулась в Мегаполис и сразу к вам, а вы меня не хотите узнавать! Ведь вчера всё было нормально, а сегодгня вы меня за врага принимаете!
Вампиры быстро переглянулись и снова устремили свои взгляды на меня.
- Чем докажешь, что ты та, за кого себя выдаешь? - вкрадчиво пропела Виктория.
- Да, чем угодно! - разозлилась я. - Например тем, что ты решила использовать мою собственную заколку против меня же! Да, вот эту, что ты держишь в руке. Или тем, что ты не могла ввести мне внутривенную иглу позавчера утром, когда у меня резко упало давление от высокой температуры. Или тем, что Вик разбил пробирку с готовыми результатами крови третьего дня вечером и матерился, как старый сапожник, выдавая такие перлы, что даже я заслушалась, пока ты была в аптеке. Мало?! Что ещё вам сказать такого, чтобы вы поверили, а?!
Супруги снова переглянулись.
- Ты матерился? - грозно спросила мужа Виктория.
- А ты не попала в вену? - недоверчиво моргнул Виктор.
Виктория сделала вид, что не расслышала его вопроса и снова обратилась ко мне:
- Тогда почему мы не почувствовали твоего приближения?
- Да я и сейчас не чувствую твоего присутствия, - недоумённо буркнул Вик.
- Я тоже, - прислушалась к себе вампирша.
- Ой! Черт возьми! Это из-за того, что я забыла снять «прозрачность»! – наконец-то, сообразила я.
Потёрла лоб привычным движением, чуть сосредоточилась и сняла с себя заклинание «прозрачности», которое нацепила, подъезжая к Городу, чтобы стражи не задавали лишних вопросов, а дорожные службы не тормозили на каждом углу.
- Теперь чувствуете?
Удивленно переглянулись.
- Дааа, - протянула Виктория.
- Разве ты раньше этим не пользовалась? - качнул головой Виктор.
- Пользовалась, только немного иначе. Но ведь вы всегда чувствовали, когда я приближаюсь, даже с «прозрачностью», - я удивленно перевела взгляд с одной на другого и обратно. - Для вас ведь никогда не имело значения ставлю я защиту или нет.
Виктор прищурил глаза:
- Ты где была, милочка? И куда снова вляпалась, а?
- Рассказывай! - приказала Виктория, удобно усаживаясь в кресле.
Я опустила глаза. Мне не хотелось говорить о друидах, Алтаре и о том, что я там узнала. Мне не хотелось, чтобы хоть кто-то узнал обо мне правду, если это, действительно, правда, а не выдумки друидов и выдавание ими желаемого за действительное. А те видения, которые предстали моему сознанию, могли быть навеяны общим энергофоном места, глыбой изумруда, хранящей память прошлого и самими друидами.
А то, что внешне похожа на какую-то там древнюю Богиню, так это всё ерунда. Генетика человека ещё и не такие чудеса вытворяет. Мало ли кто на кого похож через века. Даже сейчас можно встретить людей, идентично похожих друг на друга, не состоящих ни в каком родстве и даже не подозревающих о существовании своей копии в другом месте.
Существование племени вполне достоверно, как и существование Алтаря. И то, что мне удалось там освободиться от перенасыщения энергией, тоже факт. И ещё туда поеду, когда и если возникнет такая необходимость. Мало того, это идеальное место, где я смогу вернуться к своим тренировкам, чтобы не терять того, что умею и учиться новому. И друиды мне не откажут в этом, пока их выдумка не выветрится из их голов.
Не сложно создать из существующего уже пространственного кармана ещё один, чтобы их Алтарь не пострадал от моих неуклюжестей, и чтобы не привлекать к себе ничьего внимания. Да и экранировать всплески энергии в кармане проще, чем в нормальном Мире.
Понятно, что со временем кто-то из Высших обнаружит аномалии в общем энергофоне Межмирья, но это случится не скоро. Может я столько и не проживу.
В общем, мне не хотелось, чтобы мои друзья начали волноваться ещё и из-за подобных сказок, в которые я и сама, по здравому размышлению, не верила и верить не хотела. Сначала надо было собрать информацию, обдумать её, по-возможности проверить и только тогда решать волновать этим друзей или нет.
- Я не хочу вам врать, - сказала в ответ, - а правду сказать пока не могу. Я сама ещё ничего не поняла. Слишком всё сказочно и неправдоподобно. Чушь какая-то. Мне нужно немного времени, чтобы разобраться, что к чему...
- Хорошо, - понимающе кивнула Виктория. – Расскажешь, когда захочешь. Только больше не пугай нас так. Мы уже начали думать самое худшее. Мы же в ответе за тебя, Даринка. Ведь ты наша гостья. Да к тому же, ещё и больна.
Виктор хмуро засопел, уставившись в огонь.
Я задумчиво покачала головой, смотря на пляшущие языки пламени в камине, и тихо сказала:
- Уже не больна. Со мной уже всё в порядке.
- Ты нашла причину? - удивился Виктор.
- Да. И постараюсь избавиться от нее. Но пока только нашла способ не доводить себя до такого состояния, - глянула на них по очереди. - Это был просто переизбыток энергии, генерированный Сферой. Я избавилась от него и теперь буду искать способ избавиться и от самой Сферы.
Вампиры переглянулись.
- Переизбыток?!
- Избавилась?!
Я кивнула.
- Если вы не будете против, я бы хотела воспользоваться вашей библиотекой. Той, старой.
- К твоим услугам всё, чем располагаем, - удивленно согласилась Виктория. - Я с удовольствием тебе помогу.
Виктор метнул на меня задумчивый взгляд и снова уставился в огонь, так и не сказав своего слова. Я достаточно хорошо его знала, чтобы понять, что моего молчания он так не оставит, а сейчас его голова работает на полных оборотах, анализируя мельчайшие детали, которые он успел заметить, вычленить и интерпретировать. Особенно те мелочи, на которые он своевременно не обратил внимания. .
- Мне пора домой, если вы не против. - я встала с диванчика.
- Конечно, Дарина. Как тебе будет угодно, - согласно кивнула Виктория и пошла проводить меня до парадной двери. - Будь осторожна, девочка. Не пропадай.
Я кивнула, чмокнула её в бархатную щёку, легко сбежала по ступенькам и пошла быстрым шагом к воротам. То тут, то там мелькали тени. Вампирьи «детки» возвращались домой по Зову старших.
Бодро дойдя до припаркованной в паре кварталов машины, я завела мотор и поехала домой. Теперь передо мной стояла целая очередь задач, которые, кроме меня, решить никому не под силу. Потому что это мои проблемы и решать их придётся только мне.


2


На рассвете я позвонила в знакомую дверь. Заспанный, всклокоченный Игорь появился в проеме, открыл один глаз, посторонился, пропуская меня.
- Где Эльдар? - спросила я, проходя внутрь помещения.
- Где ему и положено быть, в подвале, - молодой мужчина звучно зевнул во всю пасть, почесывая бока громким шкрябом.
- Где?! - опешила я.
- В подвале, на цепи. Не в белую же постельку его, ублюдка, укладывать, - буркнул оборотень и пошаркал тапками мимо меня.
Я коснулась его сознания, скользнула сканирующим лучом в память. Картинки мыслеформ замельтешили в моей голове, не хуже ускоренной киноленты.
Оборотни по моему приказу перенесли Эльдара к себе, разместили, как и подобает гостю, в большой светлой комнате, занялись его лечением, уделяли всё свободное время общению. Даже подружились с ним.
Месяц пролетел незаметно, но однажды к ним пожаловал Шеф, собственной персоной, увидел Эльдара и приказал отвести его в подвал и заковать в цепи «до выяснения». Решётки и остальное прилагаемое для пыток он телепортировал и установил самолично.
Что он собирался выяснять Игорь не знал, но КАК он это делал память оборотня представила мне во всей красе.
На всё-про-всё мне понадобилось несколько секунд.
Кровь бросилась в лицо, отозвалась гулкой мощью во всем теле.
- Веди, - глухо рыкнула я, буравя его взглядом.
Игорь побледнел, губы посерели, мелко затряслись, сон как рукой сорвало с заторможенного сознания стража. Воображение тут же нарисовало разъяренный образ Шефа, обнаружившего пропажу узника.
Я продолжала контролировать его сознание и прекрасно воспринимала мыслеобразы испуганного оборотня. Ничего хорошего не предвещающая улыбка растянула мои губы, чуть показывая ту злость, которая нарастала с каждым мгновением в моей душе.
Игорь глянул на меня и опрометью кинулся дальше по коридору, к последней двери. Я не отставала. Свет вспыхнул сам собой, заливая крутую лестницу и помещение. То, что я увидела там заклокотало во мне холодной яростью.
Часть помещения отгорожена прозрачной магической стеной. Окровавленные цепь с шипованным ошейником валялись на полу. По стенам и полу бурыми мазками запеклась кровь.
Вторая половина помещения была огорожена толстой металлической решеткой, с домешкой заклинаний. На дверце висел амбарный замок.
Рядом, на стене, живописно красовались изощрённые орудия местного труда: плети разных назначений, щипцы, зажимы, молотки, шила, пилы, крючья, иглы. Деревянный стол посередине снабжен цепями, ремнями, петлями. За решёткой, в уголке, на полу, на толстой цепи, в металлическом ошейнике, скрутился грязный, полинялый шерстяной клубок.
- Это Шеф приказал, - едва слышно шепнул Игорь.
Я даже не взглянула в его сторону. Подошла к решётке. Она была защищена висящим в воздухе активным охранным пентаклем, исключающим использование магии внутри ограждённого участка, снять который, судя по заклинаниям, мог только установивший его.
Сволочь! Нашёл над кем издеваться!. Наверняка вытягивал из Эльдара информацию о Бореле и Сфере. Ну, скотина, погоди! Так просто тебе это не пройдёт. И тому, кто тебе приказал это сделать мало не покажется. Это я тебе, паскуда, обещаю.
У меня аж заклокотало всё внутри. Я медленно набрала побольше воздуха и ещё медленнее его выдохнула, унимая ярость и загоняя её глубоко внутрь.
Присела на корточки в шаге от ограждения, тихо позвала:
- Эльдар, ты меня слышишь? - волк не пошевелился, но я почувствовала, как он внутренне напрягся. - Это я, Дарина, - кончики ушей едва шелохнулись. - Помоги мне! - из клубка клочковатой шерсти едва показался зелёный глаз и тут же исчез, но я уже знала, что он жив и тихонько попросила. – Эльдар, если можешь, передвинься, пожалуйста, в центр клетки, чтобы я тебя не поранила.
Волк с трудом приподнял голову, болезненно передёрнулся всем телом, прилагая усилие, чтобы подняться, но так и не смог. Понуро закрыл глаза, осторожно опустил голову.
Ну, гад! Доберусь я до тебя!
Стоп! Тормози, Дарина! Эмоции сейчас ни к чему.
Я повторно заставила себя успокоиться, отошла ещё на шаг, протянула руку пальцами вперед.
- Не шевелитесь никто, - предупредила Игоря и Эльдара. - Даже дышите через раз и так тихо, чтобы пушинка не шелохнулась.
Эльдар понял, показав мне это коротким взглядом. Игорь и без моего приказа был в ступоре.
Сосредоточилась на пентаграмме, потом на своей внутренней силе, вызвала поглощающий поток, потянула заклинания на себя, как одуванчиковые пушинки, сорванные со стебелька резким порывом ветра, направленного в мою сторону.
Пальцы правой руки приняли поток свернутой в пентаграмму силы, левой направили измененный поток на решетку в другой части подвала, аннулируя его действие. Промежуток между ладонями преобразовал энергии из одного вида в другой.
Насыщенный запах озона, резкое похолодание, пар изо рта; тающие, как бенгальский огонь, решетки; хлопья почти невидимого пепла, тут же испаряющиеся белесым дымком.
Я покачала головой, удивляясь глупости местного Шефа. Разве можно материализовывать металл в таком малом помещении, да ещё и в таком огромном городе?! Вредительство чистой воды, с точки зрения магии, для жителей этого района. Видимо он был уверен, что его действия не будут замечены, или получил позволение от вышестоящего начальства на подобное безобразие.
Высвобожденная энергия закрутила потоками, изменяя их направление, силу и наполненность. Я предвидела это и тут же выпустила из ладоней нейтрализующий импульс. Общий энергобаланс восстановился в считанные секунды.
Повернулась к Игорю. Тот стоял, ошалело вытаращив глаза и почти не дыша.
- Можно дышать и двигаться, - разрешила ровным голосом.
Волк поднял голову, Игорь привалился к стене, тут же покраснев и обливаясь потом. Пришлось дать ему пару оплеух, пробежаться пальцами по успокоительным точкам на руках и за ушами. Через пару секунд он пришёл в себя настолько, что в его глазах появилась мысль. Значит, говорить сможет.
- Эльдара я немедленно забираю, - приказным тоном распорядилась я. - Появится Шеф, скажешь, что он найдет меня послезавтра в том же ресторане ровно в шестнадцать ноль-ноль. Пусть придумает объяснение своему поступку поинтересней, чтобы не так скучно было его слушать. Всё понял и запомнил?
Игорь часто закивал, не проронив ни слова.
Я подошла к волку, так и не сумевшему подняться, ощупала его тело. Обе задние лапы и рёбра переломаны в нескольких местах, мышцы порваны ударами плетей и палок, шкура пробита, полно внутрених повреждений. Было странно, что он ещё жив. Может потому, что рожден оборотнем и это его спасло?
Оценив его состояние, я поняла, что трансформация была бы для Эльдара смерти подобна. Подсунула руки под тело волка, буркнула формулу левитации, подняла его и пошла к выходу. На ступеньках обернулась:
- Да, и ещё, передай Шефу, что если он тронет или кому-нибудь позволит тронуть тебя и Ирину, я этот гадючник разнесу в пух и перья. И это не угроза.
Я вышла из дома, уложила волка на заднее сидение машины, прикрыла одеялом из багажника и потихоньку тронулась на выезд из города.
На знакомую трассу, выбралась довольно быстро, благо в это время машин на дороге почти нет, водители ещё спят. Придавила педаль газа до пола и через полтора часа добралась до друидского хуторка.


3


Мелина и Леонид долго осматривали оборотня. В этом я им доверяла больше, чем себе. Волк тяжело дышал, но не возражал против их касаний к себе и даже безропотно проглотил приготовленные зелья.
Друиды вправили кости, наложили лубки, лёгким массажем с помощью зелёной энергии регенерации, восстановили размозжённые ткани.
Я никогда хорошо не знала анатомии оборотней, да и зверей тоже, а действовать по-наитию, когда рядом высококвалифицированные специалисты, было бы по меньшей мере глупо. Поэтому я не вмешивалась, а только наблюдала и училась. Мало ли что в жизни может пригодиться.
Мелина, не прерывая работу, кивнула мне:
- Дарина, что-то не то. Он умирает. Что-то поглощает регенерационную энергию. Сколько её ни подаём, всё время оказывается мало и ему становится всё хуже.
- Наверное, есть какой-то артефакт, который его убивает, - добавил Леонид, - поищи, а то у нас руки заняты.
- Где искать? – засуетилась я. - Где он может быть? Что это может быть?
- Нууу, не знаю, - Мелина глянула на Лео и предположительно спросила. - Может быть это «булавка порабощения» или что-то в этом роде?
- Скорее всего. Посмотри под черепом. Обычно туда вгоняют, когда узник заранее обречён, - подсказал друид.
Трясущимися пальцами я нырнула в густую шерсть. Пошарила. Ничего.
- Да не пальцами! - рыкнул на меня Леонид. – «Сканером» ищи!
Вот-жешь, дубина я! Совсем мозги отшибло с перепугу, что ли?!
Сосредоточилась, скользнула мыслью по основанию черепа, почувствовала инородное тело. Металл. Тонкая булавка с миниатюрной головкой в виде трилистника погружена глубоко в тело. На поверхности кожи едва выступает навершие, которое вряд ли смогу даже ощутить в зимнем подшерстке. Внимательно присмотрелась.
Что же это за зараза, а?! Таких артефактов я не встречала.
Прислушалась к ощущениям, вызвала мыслеформу, увеличила размер. Да. Игла с замысловато сплетённой головкой. И совсем даже не трилистник, а нормальная корона, разукрашенная крошкой драгоценных камней, каждый из которых зачарован неизвестной мне магией. Только очень миниатюрная. И прикреплена корона вовсе не к игле, а к такому же миниатюрному мечу. Вернее его гарде. Меч обоюдоострый. По лезвию переливаются странные руны, вспыхивающие с каждой волной поглощаемой энергии.
- Я не знаю что это, - растерянно развела руками. - Смотрите сами, - и передала им мыслеформу.
Леонид ругнулся. Мелина застыла, неожиданно побледнев.
- Проклятые и потерянные Меч и Корона королевского Дома Эльфов, - едва слышно прошептала она. - Это нам не по силам. Даже Боги теперь не спасут его...
Что-то звериное рыкнуло во мне, не соглашаясь. Ярость снова всколыхнулась в глубине, грызанула за душу. Я молча загнала её назад.
- Говоришь, даже Боги не спасут?! Ладно. Без Богов обойдемся. Отойдите.
Сама тоже отступила на шаг, встала за головой распластанного на столе зверя. Потянулась мыслью к Иллириари, Лесной Деве, позвала её эмоцией, потянула струнку мелодии, которую она любила напевать, сидя у водопада...
«Помоги, подруга! Отзовись! Не справлюсь сама! Только тебе это под силу!» - взмолилась душой.
Тонкий лучик отклика бренькнул ноткой, натянулся стрункой, коснулся разума, перетёк в пальцы, потянул смертельный артефакт из тела.
Оборотень дернулся, издал не то всхлип, не то визг и обмяк.
Мощный удар по лицу рассыпался искрами в глазах, сбил дыхание. На грани сознания мелькнуло затухающее вдали: «Храни».
Металлический звон, удар по пальцам ноги чем-то тяжелым вышиб слезы, швырнул задницей на пол. Больно. Копчику. И пальцам. Я подавила собственный вой и открыла глаза.
Сквозь град слёз, хлынувших из глаз, как сквозь дымку, едва разглядела эльфийский меч, лежащий передо мной на полу. Вытерла глаза рукавом, огляделась. Корона, такая же, как и в моей мыслеформе, только нормальных размеров, укатилась под лавку. Ноги Мелины и Леонида прижались к печи. Больше я ничего из этого положения не видела. Пришлось подниматься.
Я зачем-то взяла меч в руку, оперлась на него, как на палку, встала. Мельком глянула на застывших друидов, пошла к лавке, наклонилась, мечом подцепила корону и вытащила её надетой на меч. Подошла к столу с безсознательным волком, оглянулась на хозяев.
- Придержите его, чтобы не скаканул нечаянно.
Мелина и Леонид осторожно подошли, с опаской косясь на металлолом в моей руке, крепко ухватились за тело оборотня.
Я коснулась кончиком меча головы, сердца и живота зверя. Искорки пробежали по шерсти, от кончиков носа и ушей, до кончика хвоста, будто вот-вот вспыхнет ярким пламенем. Дождалась конца реакции и отступила на пару шагов. Теперь Эльдар или будет жить и снова станет таким, как был, или свихнется, или тут же умрет навсегда. Откуда-то я это знала, сама не знаю откуда. Просто знала и всё.
Несколько мгновений ничего не происходило. Вдруг волк широко распахнул глаза, вместо зелёных огненно-жёлтые, как рвущееся наружу пламя, рванулся всем телом в прыжок с невероятной силой, но друиды удержали. Несколько конвульсий... и снова затих.
Я повторила процедуру ещё дважды. Реакция с каждым разом проявлялась слабее. После третьего раза оборотень глубоко вздохнул, несколько раз моргнул, успокоился и посмотрел на меня совершенно нормальными глазами Эльдара.
- Отпустите его, - попросила тихо друидов.
Они отошли, оставив волка лежать на столе. Я приблизилась к нему, держа наготове меч с болтающейся на нём короной.
- Трансформируешься? - тихо спросила, внимательно следя за мимикой оборотня.
Волк слабо улыбнулся, как это умеют только волки и породистые собаки.
- Ты у друзей, Эльдар. Теперь с тобой будет всё нормально. Тебе надо отоспаться и отъесться, - он согласно моргнул. - Мы переложим тебя на лавку.
Оборотень укоризненно глянул, подтянул лапы, пошатываясь поднялся, спрыгнул на пол, не обращая внимания на лубки, улегся у печи на нагретый пол. Свернулся калачиком, ещё раз глубоко вздохнул и тут же заснул.


4


Внимательный осмотр меча и короны никаких результатов не дал. Ну, меч, ну, корона. Ну, эльфийские. Но ничего необычного ни я, ни Мелина, ни Леонид не увидели. Никаких заклятий, проклятий, убивающей магии не было. Может они что-то такое и увидели, но мне не сказали.
Я подумала, что это Иллиари, находясь очень далеко, в другом мире, смогла снять заклятие своей силой и приказала мне хранить эти знаки королевской власти, пока они не понадобятся истинным их владельцам. Наверно, у неё были более, чем веские причины не телепортировать меч и корону сразу же по их извлечению из тела оборотня, хотя это деяние было для неё, что для меня щелчок пальцами. Но раз уж она этого не сделала, значит, и я должна выполнить порученное.
Я много слышала о пропавших когда-то королевских мече и короне Мира Эльфов, о междуусобице, начавшейся из-за этого, о битве, в которой огромную роль сыграли и Меч, и Корона, о том, что именно тогда они исчезли вместе в королем эльфов и о том, что из-за этого эльфы потеряли свою магию в нашем Мире.
Это, конечно, не значит, что они не приходят в наш Мир. Они даже живут среди людей и других рас целыми родами, из века в век. Но их Мир теперь не здесь. Я знала, что все они разыскивают и Меч, и Корону везде, где только им удаётся побывать, но я никогда не думала, что найти их придётся мне.
Рассматривая меч и корону, я засомневалась, что Шеф и его хозяева знали что это за «булавка» и использовали их, как просто диковинный артефакт, выполненный в виде ювелирного украшения.
Если бы они знали, ни за что не воткнули бы в голову какому-то оборотню. Даже ради сведений о Сфере или Бореле. А не смогли узнать только потому, что среди их когорты не было никого, кто был бы родом от эльфийской королевской крови.
Мелина собирала к столу, Леонид вышел звать к обеду свою паству. Для оборотня принесли огромный кус свежего мяса и отдали мне. Я потихоньку положила его перед мордой зверя. Тот мгновенно проснулся, с ворчанием почти не жуя, проглотил угощение и снова завалился спать.
Я раздумывала, сидя на лавке, разглядывала Меч и Корону, сверкающих драгоценными камнями, прикидывала, какое заклинание или ритуал применить, чтобы удобнее было сохранить до нужного часа, но пока ничего путного в голову не приходило. Ничего из того, что я знала, не давало мне ответа на вопрос.
Друидское племя потихоньку, один за другим, входили в хату, молча садились за стол, молча ели и также молча выходили. Мне кусок не лез в горло.
Неожиданно шальная мысль проклюнулась в голове и я тут же решила её проверить. Не дожидаясь, пока друиды насытятся, я встала и двинулась к двери. Тихий рокот отозвался от печи. Я оглянулась.
Волк поднял голову, настороженно смотрел на меня.
- Останься. Я скоро вернусь, - попросила его.
Он упрямо качнул головой, утробно рокотнул, поднялся и, ковыляя, поплелся за мной. Я пропустила его в сени, потом на улицу.
Пес у ворот выглянул из будки, приветливо вильнул хвостом, чем немало меня удивил, и нырнул обратно досыпать.
Мелина и Леонид вышли следом.
- Что ты собираешься сделать, Дарина? - спросила Мелина.
Я пожала плечами:
- Не знаю. Я должна пойти к Алтарю. Он меня зовет.
- Со всем этим? - ощетинился Лео, зыркнув на меч и корону.
Я кивнула.
- И с оборотнем? - ужаснулась Мелина.
- Он тоже божья тварь, как и мы все, - прищурилась на неё, внезапно разозлившись.
- Мы не можем тебе этого позволить, Дарина, - не на шутку воспротивился Леонид. - Это наш Священный Алтарь Жизни и я не могу позволить осквернять его эльфами и оборотнями!
Он быстро прошёл к двери сараюшки, загородив её собой. Мелина качнулась его остановить, но напоролась на грозный взгляд.
- Вот как? - удивилась я. - Прикажешь это понимать как отказ? Или как запрет?
- Запрет! - вскинул подбородок Главный Жрец.
- Лео, ты что, с ума сошёл?! - ахнула Мелина.
Мне стало смешно.
Так вот, кто мутил воду в Клане Друидов против других рас перед Великой Битвой. Так вот, почему ты так остолбенел, когда увидел, что со мной ничего не случилось, когда Меч и Корона влепили мне по лбу при их извлечении из шеи Эльдара! Значит, ты участвовал тогда в заговоре против Короля Эльфов?! Эх, Лео, разве можно быть таким несдержанным. Наверно, забыл, что Священный Алтарь существует только благодаря той энергии, которая исходит от Сфер. Эх, ты... А ещё и Жрец.
Всего этого я ему не сказала, но подумать подумала.
Волк у моей ноги недовольно заворчал. Я ущипнула его на кончик уха. Понял, замолчал.
- Хорошо, Леонид, - легко согласилась. - Пусть так и будет. Я ухожу. И вряд ли вернусь. Не хорошо ухожу. Так уходить нельзя. Но иного выбора ты мне не оставил. Оставайся на защите Алтаря от меня. Стой грудью насмерть. Я воевать с тобой не буду. А тебе будет о чём подумать. Боги в помощь, - наклонилась к волку и тихо скахала, - иди к машине и жди меня там.
Оборотень подчинился. Припадая поочередно на задние лапы, поплёлся к калитке. Яождалась, пока он сядет у дверцы машины.
Сосредоточилась на Алтаре и Сферах, заключенных в нём, поманила чистую силу из себя, легко подбросила Меч и Корону, хлопнула в ладоши и поймала великолепную заколку для волос с затейливым рисунком, чем до этого представляли из себя оба артефакта.
Во время хлопка дверь сараюшки распахнулась, наподдала взбешенному Лео так, что тот кувыркнулся в сугроб, на секунду от неожиданности замер, потом отчаянно замахал ногами, чтобы быстрее выбраться из колючего снега.
Друиды, работавшие во дворе, повернулись на шум, да так и застыли в оцепенении. Я подмигнула растерявшейся Мелине, шутливо отсалютовала присутствующим и отмаршировала к машине.
Волк вскочил на заднее сидение, вальяжно развалился, не смотря на лубки, постукивающие друг о друга при каждом движении. Я села за руль и, пока друиды не опомнились, благополучно укатила восвояси.


5


По дороге домой несколько раз останавливалась, подчиняясь тихим поскуливаниям волка.
Он выскакивал из машины, нырял в ближайшие кустики, хромая, отбегал подальше от дороги, грыз снег, разрывал его и вспаханную на зиму землю, что-то выковыривал из нее, долго жевал и с натугой глотал. Возвращался неспешно к машине, тяжело запрыгивал назад и мы ехали дальше.
У какой-то деревеньки остановилась, купила у хозяев поросёнка, тут же освежевала его, накормила проголодавшегося волка. Остальное мясо кинула в багажник на любезно предоставленную хозяевами старую рогожу. Время от времени волк просыпался, ел мясо, бегал в кусты и мы ехали дальше.
Перед городской границей я ещё раз ощупала лапы, удивилась и обрадовалась такой быстрой регенерации оборотня. Его кости полностью срослись, оставляя под пальцами ощущение плотных костных мозолей. Зато и мясо было съедено всё, до последнего кусочка. Я подумала и сняла с него лубки. Он благодарно ткнулся мокрым носом в мою руку.

С этой стороны городской границы дежурили человекоподобные тролли. Их пост выглядел, как обычный пост дорожной службы охраны. Перед постом образовалась пробка. Контролировали все выезжающие и въезжающие автомобили. Искали меня и, может быть, Эльдара. Видимо Шеф получил известие, обыскал Мегаполис с помощью не-людей, нас с волком не нашёл и решил поймать на въезде.
Напрасно, он решил навязывать свои условия. Этим он ещё больше разозлил меня.
Ну что ж, дядю, хочешь поиграть в прятки, будем играть в прятки.
Я скользнула тонким низкочастотным лучиком поисковика, подобным мысли мухи, вперёд, на мгновение поймала сознание одного из проверяющих, вплелась в его память, содрогнулась от омерзения, но выбрала нужное, выскользнула и вернулась назад, тщательно затирая след скана. Отдышавшись, в воспроизвела в мыслеформу полученный результат.
Мои догадки оправдались.
Шеф был шефом и у троллей. Двух совпадений не бывает, значит, он курирует всю приграничную полосу города и ответственен за неё.
Интересно мне было бы знать, перед кем?
Поэтому стражи всех рас ему подчиняются. Вполне возможно, что он подчиняется по-настоящему правящему Совету Города.
Но вот интересно, кто его непосредственный начальник или партнер, который либо приказал, либо убедил его пытать оборотня и с какой целью? Сфера? Борель? Или что-то другое, чего я не знаю или не беру во внимание?
Ладно, это я потом проверю. А пока надо нацепить личину.
Прямо как на пятом курсе во время тренировок, когда одна группа работала в поиске, а вторая пряталась. Задача была проникнуть в среду местного населения, независимо от Мира, и раствориться в ней так, чтобы не нашли ищущие и даже не заподозрили, где ты обосновался.
Наше трио, Илька, Ариадна и я, самые отъявленные разгильдяйки курса, если не всей Школы, а потом и Академии, не нашли ни разу, хотя у каждой была своя собственная задача и условия её выполнения.
Нас выслеживала сначала группа искателей, к которым потом подключались и найденные ими «свои». А мы в это время, выполнив каждая свою задачу, готовили очередную каверзу и тем, и другим, а появлялись в поле их зрения только тогда, когда надоедало ждать, пока нас найдут.
Игра в прятки, навязанная Шефом с участием троллей, мне понравилась. Было над чем подумать, но на думание не было времени и это стимулировало думалку думать ещё быстрее.
Использовать магию, стоя в очереди машин, было равноценно помахать ярким флажком, чтобы не перепутали, в какой машине я еду в долгожданные объятия Шефа. Поэтому я решила применить детскую забаву с внутренним перераспределением энергий организма, и своего, и оборотня, чтобы создать другой энергетический рисунок наших личностей.
От меня, скорее всего, ждут совсем иных действий, но, увы, не дождутся.
Я улыбнулась своей затее, обернулась к оборотню.
- Эль, впереди, на дороге, нас ждёт приветственный комитет в лице команды стражей правопорядка дорожного движения, состоящей из троллей. Сделай одолжение, думай, как обычная собака. Только не дворняга, а породистый овчар.
Оборотень недовольно заворчал, подумал, вздохнул и кивнул.
Я внимательно прислушалась к его телу, настроилась, замедлила биохимические реакции оборотня на собачьи. Провела рукой по шерсти, изменяя окрас с серого на тёмно-коричневый с рыжими подпалинами. Ярко-зелёные глаза стали бурыми. Оборотень теперь выглядел совершенно неузнаваемо для тех, кто мог бы его узнать. Наверное, даже Шефу вряд ли это удалось. По крайней мере я так считала.
Довольная своей работой, приступила к изменениям в себе.
Несколько штрихов во внешности, соответствующее изменение энергорисунка ауры, Однослойная память и бытовое мышление. Этого должно было хватить.
Машина сзади поторопила гудком и я, нажав на газ. Продвинулись вперёд ещё на три метра.
Мягкая волна, предыдущая сканированию, коснулась сознания. Я тут же подчинилась, пустила скан в сознание, опустошив его перед этим от всех мыслей, а память выстроила в одну плоскость, как у обычной домохозяйки моего возраста, озабоченной неудавшимся вчерашним бульоном, перечнем блюд на сегодня для ненавистного мужа и опротивевшей до чертиков дурацкой собаки, которую благоверный решил отправить к родителям в деревню, а тех не оказалось дома. И теперь бедная домохозяйка, раздражённая пустопорожней ездой туда-сюда, накручивает себя на скандал и точно знает, что у мужа не заржавеет и в итоге она получит по морде, но зато выскажет ему всё, что думает и про родителей, и про его паршивую овчарку, и про него самого. А потом будет долго рыдать, обижаясь на судьбу, пока он в сердцах не стукнет дверью и не уйдет на всю ночь в какой-нибудь бар, а оттуда на работу и вернётся только к завтрашнему вечеру.
Регулярный сценарий с небольшими отклонениями распластался по всей плоскости памяти, перемежаясь со сплетнями подружек, соседок и мыльных опер по телевизору.
Сканировал моё сознание довольно опытный маг, осторожно разбирая всё дерьмо, которое я успела напихать в эту плоскость памяти. Видимо ему понравились постельные послескандальные сцены, которыми я разнообразила меню специально для него. До мастера ему было далеко, поэтому я не опасалась, что он додумается заподозрить неладное.
Про себя улыбаясь над его потугами, проследила траекторию луча.
Ну, конечно.
Мужчина стоял у окна второго этажа, сканируя сидящих в машинах водителей и пассажиров, не доверяя троллям, пропускавшим каждую после тщательного осмотра. Он уже изрядно устал, но страх перед наказанием придавал силы.
Я беспрепятственно скользнула в его сознание на другой частоте.
Искали меня на выездной стороне с волком или на въездной одну. Приказ Шефа не обсуждался, а беспрекословно выполнялся. Иначе грозила экзекуция.
Я передернулась от увиденного.
Шеф границы был хорошим Мастером, но отъявленным садистом. Я ошиблась, считая, что он либо подчинился приказу, либо убеждению о необходимости получения информации. Эльдар был не первым, над кем он издевался в подвале Дома Стражи. Почти все, кто попадал к нему в подчинение, проходили сначала через подвал и возвращались туда за любую, даже малейшую, провинность.
Он наслаждался от чужой боли, криков, страданий.
Одинокий, ненавидящий и ненавидимый сумасшедший Шеф чувствовал себя господином перед низшими и отыгрывался на них за свои унижения перед высшими. За благородным внешним видом, отработанной мимикой и навыками преуспевшего в своем развитии мага, он тщательно скрывал свою вторую половину сути, маниакальный садизм.
Он был одиночкой. Высшие к нему относились с омерзением и презрением, низшие с диким страхом.
Машин с собаками в очереди на въезд в Город было две, моя и ещё одна, немного впереди, с сенбернаром. Где-то далеко сзади, ещё несколько.
Мужчину и женщину вывели из машины, нахально облапали, типа обыскали, но ничего не нашли. Собаку вдвоем вытащили волоком, прижали к земле уже вчетвером. Пока один поднял голову к окну второго этажа, остальные попинали бедного пса ногами. Тот скулил и вырывался. Маг кивнул, чтобы отпустили, мол, не те. Тролли отошли, пёс остался лежать на грязном снегу неподвижным чёрно-белым комком.
Женщина заголосила, кинулась к собаке. Старший козырнул и отошёл в тень. Мужчина рванулся к нему, но женщина запричитала, умоляя скорее забрать пса и уезжать отсюда. Мужчина подчинился. Погрузить тяжёлого пса на заднее сидение помогли водители машин из очереди.
- Эль, на всякий случай запомни, тебя зовут Рекс. Не двигайся, пока не подъедем к шлагбауму и, если кто-нибудь попытается открыть заднюю дверь, лай, как обычный пес. Чем громче и злобнее, тем лучше. Если подойдут только ко мне, лежи тихо. Авось, обойдётся, - тихонько проинструктировала его, не оборачиваясь и поверхностно думая о новых рюшечках, которые пришью к старому платью и пойду, как в новом, на день рождения в Маринке. Даже кокетку-Маринку представила себе, в моих мечтах восхищающуюся такой красотой и моей изобретательностью.
Маг переключился на следующую машину, оставив меня в покое.
- Ваши документы! - потребовала мясистая рожа с перегарной вонью изо рта, склонившаяся к открытому окну машины.
Я испуганно захлопала ресницами с мыслью: «А что случилось? Хоть бы сказал что, может кого страшного ловят?», и протянула приготовленные документы троллю. Тот мельком глянул вверх, убрал протянутую руку, криво козырнул, нехотя буркнул:
- Проезжай!
Я несмело улыбнулась, досадно подумала, что «страшных новостей» для вечернего обзвона подружек не удалось узнать, трясущимися руками спрятала документы и поспешно проехала под приподнявшимся шлагбаумом.
Чем дальше я въезжала в Город, тем слабее было ощущение опасности. Значит, контроль был только в приграничной полосе, но расслабляться было рано, как и радоваться. Я продолжала думать, как обычная женщина, только что пережившая стресс на въезде в город, и неторопливо двигалась в потоке машин.
За пару кварталов от дома, почувствовала нагнетение энергетики, как это бывает, когда приближаешься к мастерски расставленной ловушке, но до неё ещё далеко, а ты уже чувствуешь изменения в общем фоне энергополя.
До конца квартала доезжать не рискнула. Сигнал опасности взвизгнул в моем мозгу немного раньше, покрыл пупырышками кожу. Я развернула машину в обратном направлении и тут же свернула в ближайшую улочку.
Домой ехать нельзя, там, наверняка, засада.
Видимо, Шеф решил любыми путями изменить условия игры на свои. Допустить это я не могла, чтобы не терять козыри перед ним. Всё должно происходить так, чтобы контроль ситуации оставался в моих руках. Значит, до завтрашнего после-обеда нужно оставаться в тени и сейчас отправиться туда, где будет максимально безопасно. А безопасно сейчас для нас с Эльдаром только у вампиров.


6


Кованые железные ворота плавно открылись, откликнувшись на короткий гудок клаксона. Заснеженные дорожки парка перед домом приветственно прохрустели под колесами машины. Огромные тисовые двери, обитые серебром, плавно открыли одну половинку, приглашая войти внутрь. С заднего сидения раздалось приглушённое ворчание.
Я оглянулась.
Волк предупреждающе оскалился, шерсть на загривке встопорщилась.
- Эль, успокойся. Это дом моих друзей, пояснила ему.
Ворчание усилилось. Зелёные глаза блеснули огнём.
- Эль, - вздохнула я, - у нас нет другого места, где бы мы могли переждать до завтра. Нас с тобой ищут по всему городу про приказу того, кто тебя пытал. Он готов пойти на всё, лишь бы заполучить тебя обратно, чтобы эта история, не дай Боги, не всплыла для тех, кому он подчиняется, а мне он должен заткнуть рот. Если он нас с тобой обнаружит раньше, чем я назначила ему встречу, то у него будут все возможности ставить свои условия. И первым условием будет возврат тебя в его руки. Не думаю, что это меньший риск, чем укрыться у вампиров.
Короткое несогласное ворчание.
- Эль, я знаю об извечной вражде вампиров и оборотней, но в этом Клане тебе ничего не грозит. Поверь мне, пожалуйста. Ты же знаешь, что я никому не дам тебя в обиду. Виктор, глава Клана, и Виктория, его жена, мои друзья. Они дадут нам с тобой приют до завтра. У меня здесь есть своя комната. Там и останемся.
Волк неотрывно смотрел на открытую дверь испепеляющим взглядом. Я успокаивающе потрепала его по шее.
- Если что-то пойдет не так, мы тут же уйдем отсюда. Это я тебе обещаю. Решение за тобой.
Я отвернулась, откинулась на спинку кресла, давая возможность оборотню самому решить насколько он мне доверяет.
Несколько минут мы сидели в тишине, игнорируя друг друга. Каждый думал о своём. Я взвешивала все за и против той опасности, которой могла подвергнуть оборотня из-за этой дурацкой вражды не на жизнь, а на смерть между оборотнями и вампирами, и тем, какую защиту могла предоставить Эльдару, если всё же инстинкты не возобладают над разумом.
Это было меньшее из зол, которое могло произойти нынешней ночью, а мне нужно было успеть до завтрашнего вечера вычислить и найти того, кому подчинялся Шеф. В этом мне мог помочь только Виктор. Поэтому я и приехала сюда, а не осталась за чертой Мегаполиса до завтра.
Второй причиной, заставившей меня приехать, была необходимость найти нужную информацию обо всех артефактах, которые были потеряны расами во время Великой Битвы и выяснить, утрачены они были или пожертвованы в знак перемирия, или отречения на всякие притязания первенства Драконов в нашем и других Мирах. Я бы не задумывалась об этом, если бы мне в руки не попали Меч и Корона, отозвавшиеся бурной реакцией Сферы, растворённой в моём теле и Сфер, составляющих Священный Алтарь.
Если все артефакты были добровольной жертвой рас в обмен на мирное сосуществование, то их поиск и нахождение могли бы решить мою собственную проблему и помочь избавиться от Сферы.
Я вполне допускала, что мои мысли могут быть ошибочными из-за отсутствия информации. А её я могла получить, как в одном из доступных сейчас вариантов, только в одной из самых больших библиотек современного Мира Людей, расположенной в подвалах особняка вампиров.
Официальными хозяевами библиотеки были Виктор и Виктория, и служил у них архивариусом Петрис, древний вампир, который стал вампиром только из любви к книгам и знаниям, чтобы жить «вечно» и всю свою жизнь посвятить им.
Я считала, что могу доверить Виктории и Виктору жизнь Эльдара и что с ним в их доме ничего не случится. Но на ошибку я имела право и готова была принять её в любой момент. Рисковать его жизнью сейчас я не могла. Иначе Борель станет более, чем опасным, а Эльдар был ключиком к Борелю и потерять этот ключик я не могла себе позволить.
Наконец, волчья голова легла мне на плечо. Тяжкий вздох и легкое надавливание без слов сказали о его согласии подчиниться необходимости. Я благодарно погладила шелковистую шерсть, на мгновение щекой прижалась к волчьей щеке.
- Спасибо за доверие, Эль, - тихо поблагодарила и открыла дверцу машины.


7


Огромный парадный холл был пуст, если не считать безмолвно застывшего дворецкого у двери и венценосной пары вампиров на широкой лестнице.
Освещение канделябрами на стенах, в виде свечей, создавало угрожающую атмосферу. Блестящий мрамор пола отражал пустые зеркала, делая и без того большое помещение ещё более огромным. Лепнина на потолке и колоннах своими мизерными тенями нагнетала ощущение опасности.
Мы с Эльдаром остановились перед лестницей. Оборотень изобразил волчьего сфинкса, усевшись рядом со мной и обернув лапы хвостом.
Я не ожидала от своих друзей ничего подобного, но постаралась не показать вида, лишь удивлённо смотрела на них, стараясь понять, что это за цирк они устроили.
- Как ты посмела, Дарина, прийти в наш дом в сопровождении оборотня? – прогрохотал Виктор громовым голосом, раскатившемся по пустынным залам и коридорам. - Ты ведь знаешь, что оборотни и вампиры вечные враги и ни одни, ни другие не имеют права ступать на территорию друг друга ни при каких обстоятельствах в соответствии с подписанным Договором во время Великой Битвы. Вы живы до сих пор только по одной причине: ты пользуешься иммунитетом нашего личного друга.
Лица вампиров были неподвижны, отчуждены, холодны. Позы более, чем надменны. Скорее даже, враждебны. Опасный блеск глаз обоих довершал картину. Я не узнавала друзей. Туда ли я попала или ошиблась адресом? Или их долгая жизнь и развитый интеллект всё же не дают им возможности реагировать гибко на изменяющуюся ситуацию? Или их древние инстинкты вражды возобладали над разумом? Что это с ними?
Ведь оба всегда говорили мне, что мои друзья им не враги. Это закон гостеприимства и дружбы. Неужели оба беззастенчиво врали, а на самом деле всё было иначе? В это верить не хотелось.
Мышцы моего лица дернулись в удивлении и растерянности, но эмоцию удалось подавить на взлёте.
Волк застыл у моей ноги и не подавал признаков жизни.
Вампиры ждали ответа.
Я растерянно молчала, пытаясь сообразить, как себя вести в подобной ситуации. Это был их дом и они здесь были хозяева. Я обязана была извиниться за вторжение, развернуться и уйти, но это значило бы добровольную капитуляцию перед Шефом, а этого допустить я не могла. И тут я вспомнила, что владею Сферой и так сильно похожа на древнюю Богиню. Плюнув на всё, я решила немедленно этим воспользоваться, насколько это удастся.
Я выпрямила плечи, слегка приподняла голову и сказала первое, что пришло на ум в том же тоне:
- В соответствии с Договором того времени, представители любой расы могут обращаться за помощью к другой расе в случае крайней необходимости и отказа в помощи не может быть. Не так ли? Помнится мне, что вы лично, в имени своей расы, приносили в этом Присягу той, кто скрепил её своей Жертвой всеобщий мир, приняв от вас не только Слово и Кровь, но и символы жизни вашего Клана, - я с удивлением слушала тот бред, который несла, не задумываясь откуда он берется, но продолжала говорить дальше. - Или вы отказываетесь от этого так официально, как это выглядит сейчас?
Вампиры переглянулись в недоверии. В глазах появилась растерянность. Теперь они не понимали в чём дело, а у меня появился козырь в этой игре амбиций.
- Дарина, ты ... - пролепетала Виктория и тут же осеклась от моего взгляда.
- Да, это я, Виктория, - кивнула я не менее надменно, чем выглядела только что она, - и я велю вам предоставить нам с Эльдаром комнату для отдыха и достойный ужин. До завтрашнего пополудня.
С каждым словом во мне росла уверенность, что я всё правильно делаю и говорю, и от этого стало спокойно на душе.
Виктор поклонился, подчиняясь обстоятельствам, Виктория присела в реверансе. Я в сопровождении волка прошла между ними по лестнице вверх, на площадке оглянулась. Супруги ошеломлённо смотрели друг на друга, а потом непонимающе уставились на меня. Виктор тут же поспешил обогнать нас, показывая дорогу к гостевым апартаментам. Виктория пораженно смотрела на меня, не шелохнувшись с места. Я коснулась кончиками пальцев уха волка и мы дружно двинулись за Королем Вампиров.
Мы шли по пустынным коридорам, а я глотала подступающие слезы, не позволяя им выплеснуться наружу. Слезы боли, горечи, обиды, утраты. Сегодня в этом особняке я нашла подчинённых и потеряла друзей. Лучше бы было наоборот. Но наоборот уже никогда не будет. Это я понимала не только умом, но и сердцем, и мне это категорически не нравилось.


8


Гостиное крыло располагалось на втором этаже вправо. Моя комната была на третьем этаже и граничила с комнатами хозяев. Ничего общего с гостевыми апартаментами она не имела и была в сравнении с ними просто каморкой для хранения инвентаря.
Теперь же передо мной и оборотнем распахнулась дверь в необычайное великолепие.
- Ваши апартаменты, госпожа, - услышала непривычный тембр голоса вампира. - Надеюсь, Вы останетесь ими довольны. Любое Ваше желание будет тотчас же выполнено, как только Вы произнесете его вслух. Каждый вампир нашего клана услышит его и исполнит, как мой собственный приказ. Вы в полной безопасности в стенах Особняка Вампиров, Ваша Светлость. Желаю Вам и Вашему спутнику доброй ночи!
Виктор церемонно поклонился и закрыл за собой дверь.
Мы с Эльдаром остались одни.
Оценив предупреждение Виктора, я оставила на лице равнодушную маску.
Никогда прежде я не была в этом крыле и не могла себе представить всей красоты, великолепия, богатства и вкуса царствующих здесь Виктории и Виктора. Это открытие ударило по сознанию своей неожиданностью.
«Наверно, я сама в этом виновата, - обидно подумалось. – Значит, я никогда не представляла из себя того, с кем нужно и можно считаться. Была «рубаха-парень» в любой ситуации. Была тем, кого можно снисходительно похлопать по плечу, с «барской» руки угостить «чем Боги послали», поиграть в благодетелей, «снисходя до низов» в своих причудах вершителей не только вампирьих судеб, смеяться «за глаза» над человеческой девчонкой, случайно оказавшейся в их высоком обществе и так похожей внешне на ту, которой обязаны всем по самому большому счету. А я всё это принимала, за дружеское отношение, за уважение друг к другу. За что им, почти вечным, можно было уважать меня, как обычного человека, а не как Богиню Дарину? За то, что похожа?!»
Мне стало горько, мерзко и обидно, но я понимала, где-то краешком своего человеческого сознания, что они правы. От этого стало ещё хуже.
В их представлении я была никем и ничем, без имени и сути, без будущего и прошлого. Так, игрушка на «один день» их тысячелетий жизни.
Я снова вспомнила похожий на меня портрет.
Богиня Дарина. Не тебе ли я обязана всем, что произошло со мной в этом воплощении? Не ты ли причина всех тех несчастий, которые мне пришлось и ещё придётся пережить? Или я твой аватар? Или я действительно это она, только отшибло память напрочь во время жертвоприношения в те древние времена? Неужто и правда, что жертвоприношение швырнуло меня с тех «божественных высот» в рутину реинкарнаций?
Я кружила по комнате, трогая кончиками пальцев то одну, то другую вещь, предаваясь не свойственным мне размышлениям.
Волк смирно сидел на пороге двух комнат и не спускал с меня изумрудных глаз, отсвечивающих не-волчьим умом.
Оторвавшись от раздумий, я начала наблюдать за ним.
Спокойные глаза выдавали напряжение мысли, но не больше. Кто же ты, оборотень? Такой же друг, как и вампиры? Вряд ли. Ты хоть не скрываешь того, кому предан и от кого зависишь. Поэтому-то я верю тебе больше, чем им.
Мягкая постель обволокла сном на два часа, а когда открыла глаза, волк лежал рядом, напряженно прядая ушами во все стороны. Я протянула руку и ласково погладила густую шерсть с подшёрстком.
Горячий ужин ждал нас в гостиной апартамента. Молодые вампиры шуршали вокруг, как нанятые в прислуги, но мне до них дела не было. Я отбросила все мысли и занялась едой. Мне нужны были силы.
Эльдар получил свежее мясо молодой косули и с удовольствием его съел.
Помня об «истинно дружеских» отношениях с четой владык-вампиров и их подвластными, я проверяла не только каждое блюдо, приносимое к столу, но и каждый глоток, укус, вдох обеденных угощений. Это хуже, чем на каторге.
Вампиры не обижались на мою наглость и непринужденно делали вид, что ничего не замечают. Политика есть политика, тут ничего не попишешь.
Как известно, полный желудок вызывает лень ума. Волк сосредоточенно потягивался, помогая наполненному желудку лучше уложиться и я попробовала повторить его движения и почувствовала себя намного легче и подвижней.
Прислушавшись к собственной интуиции, я встала в центре огромной гостиной, зачем-то подняла голову и четко произнесла:
- Благодарим за оказанную нам честь и необычайно вкусную трапезу Клан Вампиров Солнца и просим Короля и его венценосную супругу об аудиенции в любом удобном для них месте Особняка, как можно быстрее.
Тут же в воздухе передо мной вспыхнули огненные буквы: «Выбор места аудиенции принадлежит Госпоже. Мы, её верные слуги, подчиняемся любому её желанию и беспрекословно, в тот же момент, исполняем».
Ну, что ж, пусть будет так. Я сформулировала ответную мысль, кинула её в пространство. Такие же буквы появились в другом месте перед глазами владык: «Выбор места: пространственная копия Зала аудиенций на втором этаже. Вход через портал. Сейчас.»
Я прекрасно знала, что мгновенно построить пространственный карман из реального Мира совсем не простая задача, которая требует многомесячного напряженного труда высших магов и их лучших учеников. Да и то, удача не всегда сопутствует их стараниям. Для такого дела необходимы дополнительные параметры.
Мне было интересно узнать, насколько могущественны мои «друзья» и как много они от меня скрывали. На поверку оказалось, что больше, чем я могла себе представить. Высокопоставленным гостям было доступно много больше, чем самым «близким друзьям».
Я подумала и пришла к выводу, что они совершенно правы: далеко не всё можно доверять друзьям, особенно близким. Недаром же говорят, что «самый страшный враг бывший близкий друг». А жизнь складывается по-разному, отношения меняются, враги становятся друзьями, а друзья врагами. Этот жизненный урок мне понравился и я осталась благодарна вампирам за него.
Ответ не заставил себя ждать. Через мгновение загорелись новые слова: «Портал открыт из вашей гостиной».
Оглянулась. Портал переливался множеством радужных оттенков, чуть сгустив воздух вокруг себя. Я без страха шагнула в него, едва успев поймать скаканувшего вперед волка за шерсть на загривке. От этого усилия во время перехода мы оба покатились по полу идеально похожего помещения гостиной в кармане времени.
Вампиры были уже там. У их стоп мы дружно затормозили, проскрипев по скользко натертому мрамору ногтями и когтями. Я поспешно поднялась и отряхнула с одежды несуществующую пыль. Волк трепанул вправо-влево шкурой, как если бы отряхивался после купания. Вокруг него образовалась поволока лёгкого марева и тут же исчезла.
Вампиры отступили на шаг.
- Благодарю за аудиенцию, господа, - церемонно склонила я голову.
- Рады служить, - слаженно ответила королевская чета, склоняясь в реверансе и поклоне.
Я удивленно приподняла бровь:
- Так и будем придерживаться великосветского этикета?
- Как Вам будет угодно, госпожа, - серьёзно ответил Вик.
«Тааак... Значит, они всегда знали кто я, - пронеслось в голове, - знали и молчали в ожидании, когда я проявлюсь Богиней? Вот оно как... Ну, что ж... Как скажете высокородные господа...»
Я отпустила загривок Эльдара, отвернулась к правому углу от входной двери. Сосредоточилась на мыслеформе и конечной формуле портала в новый пространственно-временной карман.
- Прошу продолжить нашу аудиенцию вот за этой дверью, - грациозным движением указала присутствующему обществу на появившуюся по моему желанию дверь. - Там мы могли бы спокойно поговорить на интересующую меня тему.
Этот кусочек времени и пространства не зависел от внешнего влияния и мог остаться реальным столько времени, сколько бы нам понадобилось или столько, сколько я, как его создательница, пребывала бы внутри. Это удобно в тех случаях, когда переговоры ведутся на темы по-настоящему засекреченные, а их участникам грозит опасность не только подслушивания.
Благодаря вампирам, я научилась дуть на холодное.
- Смелее, господа, – подбодрила «друзей», а упёршегося оборотня просто взяла за шкирку и повела за собой.
Виктория была бледна, но держалась с достоинством истинной королевы. Виктор, не дождавшись моей реакции, взял жену под руку, открыл резную дверь и первым шагнул в марево, увлекая с собой супругу. Я оценила его доверие, отпустила загривок волка и последовала за ними.
- Спасибо за предупреждение, Виктор, - благодарно улыбнулась я, едва проявляясь в комнате. - Надеюсь ваш официальный тон встречи не имеет ничего общего с реальным положением вещей.
Виктория стояла у окна, Виктор оперся о каминную полку рукой и уставившись в огонь. Оборотень спокойно сидел в противоположном углу, не спуская глаз с обоих.
- Имеет, - ответил вампир.
- Какое же? – я удивлённо приподняла бровь.
- Ты привела в наш дом врага. И главное, ты воспользовалась неизвестно где взятой информацией о прошлом и выдала себя не за ту, кем являешься на самом деле. Поэтому наши отношения из дружеских перешли в сугубо официальные. Возможно, Виктория думает иначе, но я считаю, что ты просто одарённая магичка, а не ТА Дарина, на которую просто похожа и которой мы, действительно складывали Присягу. Однако, чтобы не получилось конфуза ни для тебя, ни для нас в апартаментах для гостей, где всё прослушивается и просматривается всеми кому не лень, я тебя предупредил. И по этой же причине я согласился на аудиенцию здесь, - в голосе Виктора было столько горечи и боли, что к горлу подкатил комок обиды за него. Помолчав немного, он продолжил обвинение. - Ты перегнула палку, Дарина, и она сломалась. Наши отношения были более, чем дружескими и ты ими воспользовалась для лжи!
- Погоди, Виктор! - вмещалась Виктория. - Может быть ты ошибаешься и она именно ОНА. Мы ведь не можем знать в каком воплощении может объявиться настоящая Богиня.
- Чушь! - Виктор нервно заходил по комнате. - Ты сама прекрасно знаешь, что она не Богиня. Она росла у нас на глазах!
- Ну и что? - не согласилась Виктория. - Это ничего ещё не значит...
- А то, моя дорогая супруга, что Богиня уже давно проявила бы себя хоть как-нибудь! И мы с тобой наверняка об этом давно бы догадались. А эта девчонка самозванка! - разъяренный вампир подскочил к жене, тыкая в мою сторону пальцем. - Я не хотел терять лицо перед всеми Кланами вампиров из-за наших многолетних отношений в тот момент, когда появление оборотня в частных владениях одного из кланов автоматически просигналило всем о нарушении Договора. Ведь все знают в каких отношениях мы с этой девочкой. Да я этого никогда и не скрывал! Я никогда не думал, что она вот так использует наше отношение к ней!
Я смотрела на Виктора с удивлением. Его горечь была мне понятна и его слова меня почему-то не обижали. Почему-то я была совершенно спокойна, будто во мне находились две сущности, одна - та, которую я знала и всегда была мной, а вторая - спокойная, мудрая и чужая Великая Дама.
Что бы это могло быть? Подселение Богини? Дьяволицы? Или просыпание меня самой в этом теле и разуме? Как это понять и понять быстро, чтобы ситуация не ушла из-под контроля? Это заботило меня в данные момент больше, чем слова Виктора и его супруги.
- Я не для этого пригласила вас сюда, господа, - услышала я свой спокойный голос. - Мне нужна ваша помощь, чтобы вернуть этому оборотню возможность трасформироваться в любой нужный ему момент в любое из его обличий и по его желанию. Это важно и для этого мы с вами здесь.
Я не понимала зачем я это говорю, но знала, что говорю правильно.
Виктор резко развернулся ко мне, белый как полотно, с дрожащими от гнева губами. Таким я его не видела никогда. Виктория присмотрелась ко мне, удивленно подняла брови и тут же присела в реверансе, пряча довольную улыбку:
- Я к Вашим услугам, Ваша Светлость, - уверенно произнесла она и замерла в этой позе.
Виктор яростно глянул на жену.
- Да что ты делаешь, Вика?! – яростно рыкнул Виктор. - Она же...
Моя рука, без моего сознательного участия, нарисовала в воздухе древнюю руну и ещё какой-то заканчивающий её странный знак. Та медленно засветилась перламутром цветов, проплыла к остолбеневшему королю вампиров и остановилась перед его лицом.
В этот момент перстень на его руке раскалился до бела, не обжигая кожу, и проступили ярко-красные руны, запульсировали холодными язычками пламени.
Виктор переводил взгляд с висящей в воздухе руны на свой палец с перстнем и обратно, как если бы не верил собственным глазам. Его гнев мгновенно улетучился, будто и не было никогда. Он заменился неподдельным изумлением и страхом.
Я нарисовала знак Уробороса, висящая руна исчезла, язычки пламени на перстне притухли, но закорлючка знака осталась.
Виктор судорожно сглотнул и ошарашенно уставился на меня.
- Этого достаточно, чтобы ты больше не сомневался? - пораженно услышала я свой голос.
Виктор глянул на жену, потом на меня и преклонил колено:
- Да, Дарина. Я к твоим услугам.
«Ну, почему так всегда происходит?! Почему всегда нужно всё усложнять?! – расстроенно подумала я. - Неужели нельзя было нас с оборотнем просто принять потихоньку, разместить в моей комнате до завтра и также потихоньку распрощаться?! Так нет же, за каким-то лихом понадобились все эти дурацкие церемонии, недоверия, официоз. Зачем? Чтобы подчиниться сиюминутной условности или подчинить её своей такой же сиюминутной власти?! Глупость какая...»
Я не понимала этой игры венценосцев, непонятно для чего затеянной со мной и несчастным оборотнем. Ладно бы, если бы Эльдар был какой-то шишкой в своем Клане, но ведь он самый обычный рядовой оборотень. Да и всё, что произошло и произойдет здесь, всё равно останется между нами четверыми и разглашению подлежать не будет. Тогда зачем всё это?
На эти вопросы у меня ответов не было, но я надеялась их в конце концов получить.
Хотя... Может быть для них было важно узнать та я Дарина или не та? Ну и что они узнали? Ровным счетом ничего. Дарина я не та, это точно, а всё остальное объясняется лишь моим владением недостающей Алтарю Сферой. Да и то, временным владением, потому что я в любом случае найду способ от неё избавиться.
Реакцию перстня вполне можно объяснить, как отклик на активированное древнее заклинание, но они наверняка перевернут всё иначе, и дай Боги, чтобы это было мне на-руку.
Ну, ладно, это их дело.
Главное, чтобы помогли.
Я не могла оставить Эльдара, запертым в волчьей шкуре, потому что только он смог бы мне помочь справиться с проблемами Бореля, которые невольно стали и моими, и сможет это сделать только в своём нормальном состоянии человека-мага и, при нужде, мощного дикого зверя, контролирующего свой рассудок. А для этого я сделаю всё от меня зависящее и даже невозможное.


9


Созданная мною комната, преобразилась, подчиняясь моей воле: в камине вспыхнули ярким пламенем берёзовые дрова, ненужная изысканная мебель исчезла, у камина появился округлый кофейный столик и четыре стула с высокими спинками. На столике четыре чашечки свежесваренного ароматного кофе с пенкой. Мраморный рисунок на полу, в центре комнаты, из многолучевой звезды и окружающих её ромбов превратился в древнюю руну огня, окруженную Уроборосом. С четырех сторон света расцвели королевские лилии, а между ними появились символы стихий. От руны огня протянулись лучи к каждому символу.
Вампиры, не меняя поз, внимательно следили за изменениями, молчали и ждали, что будет дальше. Меня это вполне устраивало. По крайней мере сию минуту. Потом разберёмся, что к чему. Когда будет свободное время и настроение.
Волк так и не пошевелился, только время от времени стриг ушами, прислушиваясь к чему-то, чего никто из присутствующих услышать не мог.
- Господа, - обратилась я к склонённой в реверансе и поклоне королевской чете, - у нас мало времени. Давайте поспешим, а то кофе остынет и будет не вкусным.
Супруги одновременно выпрямились, не проронив ни слова. Волк не шевельнулся, даже глаза не скосил в нашу сторону.
- Ритуал Клеопатры вам известен не по-наслышке, насколько я знаю, - уверенно сказала я и оба согласно кивнули. - Ваша задача вдвоём удержать внешнюю оболочку «сферы преобразования», пока я буду работать с волком внутри, и не допустить выброса волн энергии дальше контура.
- Но это работа для восьмерых магов высшей категории! - ахнула Виктория. - Мы не справимся вдвоем!
- Справитесь, - Дама внутри меня была спокойна и уверена, и продолжала командовать дальше. - Для этого вы не будете стоять, как истуканы, на месте, а будете медленно передвигаться во внешнему краю магического круга, подправляя контур, если тот даст брешь. Для этого ваших сил и умений хватит.
- Дарина, - голос Виктора дрогнул, - двигаться во время ритуала это мгновенная смерть...
- Давай проверим, - я прищурилась. - Неужели ты, Вик, думаешь, что я стала бы рисковать вашими жизнями, не имея полной уверенности, что это безопасно для всех нас?
- Но ритуал Клеопатры, кроме неё самой, никто и никогда не выполнял! - возмущённо возразил вампир. - Только она умела его делать безошибочно и со стопроцентным результатом! Ни я, ни Виктория, никогда не слышали, чтобы хоть кто-то, хоть когда-то пробовал его повторить. Это невозможно, Дарина! Мы все погибнем и погубим всё живое, если волны отдачи вырвутся наружу!
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского, Вик, - усмехнулась я и пошла к руне огня. - Вы выиграли в лотерею и вам досталась самая простая работа. Надеюсь, что вам не придётся так уж сильно напрягаться и вы просто поприсутствуете сторонними наблюдателями, а потом дружно поаплодируете нам с Эльдаром
Став в центре, я позвала волка. Тот медленно поднялся, как ни в чём ни бывало отряхнулся, рысцой подбежал ко мне, сел на указанное место и снова застыл.
Я обернулась вокруг своей оси, мысленно прорисовывая по периметру внешнюю, среднюю и внутреннюю линии ограждения магического круга. Каждая вспыхнула своим цветом и над нами с волком затянулись три почти прозрачные полусферы: светло-желтая, голубая и зеленоватая, оставляя вампиров снаружи внешнего контура.
Я повелительным жестом указала вампирам их исходные рабочие места и направление, в котором они должны двигаться.
- Обойдите по кругу весь контур до своей исходной точки. Двигайтесь размеренно, в точности повторяя движения и длину шага друг друга, чтобы вернуться на свои места одновременно, - продолжила чёрт знает откуда берущиеся в моей голове инструкции. - Обойдите контур трижды. Пользуйтесь всеми органами чувств и сенсорами внешнего слоя вашей ауры, изучите оболочку полусферы, запомните её энергетический рисунок.
Для лучшего контроля и восстановления рисунка, пользуйтесь излучением центра ладоней, увеличив его по максимальному диаметру, как если бы из них светили мощные прожектора.
Если оболочка средней полусферы нарушится волной энергии преобразования, вы своим излучением почувствуете лёгкий толчок. Тогда добавьте в проекцию этого места на внешней оболочке полусферы энергии из окружающей среды, преобразованной вашей аурой. Направляйте её волевым усилием через ладони.
Если заметите чёткое изменение энергорисунка внешней полусферы, тут же, не задумываясь, уносите отсюда ноги и сразу ликвидируйте портал в этот пространственный карман. Всё поняли?
Вампиры переглянулись и молча кивнули. Глазки злобно блеснули и я поняла, что ни один из них никуда не убежит ни при каких обстоятельствах. Их аристократический гонор не позволит им даже подумать о бегстве. Зря я тратила время на последние слова.
Супруги сосредоточились на своей внутренней энергии, «поиграли» аурой то немного увеличивая её и почти касаясь поверхности полусферы, то уменьшая в объеме до поверхности кожи и от этого, как бы худея. Потянули каждый в себя энергию из окружающей среды, засверкали разноцветом аур, выпустили энергию через центры ладоней, повернув их к своим полусферам.
Золото огня полыхнуло там, где концентрированная энергия из ладоней коснулась поверхности внешней оболочки, растеклось, смешивая «инь» и «ян» огня, преобразуя рисунок. Наконец, всё уравновесилось и вернулось к начальной форме.
Я внимательно пронаблюдала за их манипуляциями и, когда их взгляды обратились ко мне, согласно кинула и подняла большой палец вверх, жестом попросила подождать, пока мы будем готовы.
Теперь мое внимание обратилось к оборотню. Я присела на корточки, потрепала его по холке. Волк прикрыл глаза, тихонько вздохнул, лизнул меня в щеку и уткнулся лобастой головой в плечо.
- Эльдар, - тихо зашептала в мохнатое ухо, - теперь мы с тобой остались одни внутри магического круга. Мы окружены не только символами жизни и смерти, но ещё и тройным кругом энергий основных Миров, которые объединяют все остальные. Ничто не может угрожать тому, что находится за этим магическим кругом, в этом я полностью уверена, но, как сам знаешь, и на старуху бывает проруха. Поэтому вампиры останутся там и подстрахуют наши действия. Они смогут вовремя предупредить об опасности, когда моё внимание будет сосредоточено на тебе. Если кто из нас четверых и находится в опасности, так это мы с тобой. Больше ты, Эль. Я не могу рисковать твоим рассудком и оставить тебя волком, потому что уверена, что ты не хочешь им оставаться навсегда и из последних сил держишься, ожидая возможности использовать даже призрачный шанс, чтобы снова стать человеком. Я восхищаюсь и удивляюсь твоей силе воли и мужеству. Скажу тебе больше, я рада, что это именно так, - в раздумье погладила его по густой шерсти, потом продолжила. - Теперь результат наших совместных усилий будет зависеть от тебя, - волк отстранился, внимательно глянул мне в глаза. - Ты должен сохранить полный контроль над своими эмоциями, чувствами и расслаблением физического тела, пока трансформации будут переходить из одной в другую до полной стабилизации человеческого тела. Если ты шевельнешь хотя бы одним волоском, мы оба трупы.
Несколько секунд мы поиграли в гляделки, потом волк спокойно улегся, продолжая держать голову гордо поднятой. Вопросительно глянул на меня.
- Нет, Эльдар, так не получится. Тебе нужно лечь на бок и полностью расслабиться.
Оборотень послушно выполнил просьбу. Я оглянулась на готовых к работе вампиров, спокойно кинула, подавая знак, что работа началась. Они дружно подняли руки, ладошки засветились мягким светом, расширяя диаметр контрольного излучения до максимума, и, не касаясь им поверхности защитного контура.
Вампиры медленно пошли по кругу. Я чувствовала их плавные движения, чувствовала полное расслабление оборотня, подобное растёкшемуся желе, и закрыла глаза, сосредотачиваясь на ритуале.
Когда при готовилась сама, перенесла свою концентрированную мысль на внутреннюю суть получуловека-полузверя, почувствовала, как во мне проснулась энергия Сферы, как издалека отозвался Алтарь, как в сознании мягким переливом зазвучала Музыка Сфер, как Живой Замок отозвался высокой нотой.
В этот миг я поняла, что мне не нужны никакие заклинания древних ритуалов, самостоятельно всплывающие в памяти неизвестно откуда, мне достаточно всего лишь вспомнить детали нашего знакомства с Эльдаром, прокрутить их в памяти и эмоциях, как увлекательный фильм, одновременно передать сконцентрированному сознанию волко-человека всю гамму пережитого, соединить с его расслабленным телом кусочки памяти, эмоций, чувств, ощущений, и позволить ему самому восстановить то, что было потеряно в подвалах садиста-Шефа.
Мне показалось, что прошли годы, пока я проделывала эти ментальные манипуляции, а когда открыла глаза, увидела лежащего на боку Эльдара в той же позе, в которой лежал волк, глянула на кофейный столик и парующие ароматом кофе чашечки, и поняла, что прошло всего лишь несколько десятков секунд.
Всегда удивлялась скорости мысли и никогда не могла быть уверенной, что правильно ориентируюсь в реальном времени, когда работать приходится с менталом.
Прислушалась к себе, энергиям в магическом кругу, всё ещё висевшему странному знаку и руне огня, знакам стихий и защитным полу-сферам, почувствовала концентрацию вампиров, медленно синхронно движущихся по кругу, зорко всматривающихся в энергетический рисунок границы полусфер, готовых кинуться на выручку, чего бы им это ни стоило.
Во время этой минутной работы мраморные знаки на полу разогрелись так, что трудно было устоять на месте в обуви, не говоря уже о том, чтобы лежать на них голяком. Но оборотень не двигался и даже, казалось, не дышал.
«Вот это воля! - поразилась я. - Я бы наверное так не смогла!»
Обычно оборотни очень нетерпеливы, даже матёрые, повидавшие разное на своём веку и испытавшие многое. А этот даже дышать глубже не начал. Вот это расслабление и контроль! Молодчина! Железная воля у него!
Я снова сосредоточилась, теперь уже на защитных полусферах, медленно втянула их инергию в ладони, не пустила выше по рукам, только освободила наплывшую энергию Сферы, дала им соединиться, преобразоваться, сконцентрироваться в материю и опасть к моим ногам комплектом мужской одежды.
Знаки на полу медленно потускнели.
Только тогда я позволила себе вздохнуть глубже и перевела дух. Сердце затарахтело радостью, улыбка растянула сведенные напряжением скулы.
Фуф... Удалось!
Вампиры синхронно застыли на полушаге, почувствовав исчезновение упругого препятствия между нами и ими, глянули друг на друга, потом на меня.
Эльдар полежал ещё чуть, открыл глаза, несколько раз моргнул. Подтянул нижнюю губу, облизнул, прикрыв её верхней. Медленно опустил взгляд на вытянутые вперед руки, судорожно сглотнул. Продышался открытым ртом и тихо спросил:
- Мне можно встать?
- Вставай, конечно, - кивнула я и пошла к столику не оглядываясь, чтобы не смущать мужчину. - Посмотрите, друзья, а кофе всё ещё горячий! Успели-таки!
Я оглянулась на друзей. Те так и стояли, замерев в раскорячку, с распахнутыми руками и открытыми ртами. Картинка получилась более чем впечатляющей. Я хохотнула и тут же прикрыла рот рукой.
Оборотень уже почти оделся и теперь мучился с пуговицами на рубашке. Пальцы никак не хотели слушаться и попадать прорезями в пуговицы или наоборот. Щёки разрумянились, взъерошенные волосы торчали во все стороны, кое-где прикрывая плечи.
Вампиры довольно быстро сориентировались, что забава закончилась и присоединились ко мне за столиком. Последним подошёл Эльдар, встал за спинкой стула, не решаясь сесть.
- Эль, кофе стынет, - протянула я, улыбаясь совершенно по-дурацки. - Холодный кофе хуже дерьма, сам же знаешь.
Эльдар глянул на вампиров. Виктория и Виктор приветливо-клыкасто улыбнулись. Оборотень взял себя в руки и спокойно сел.
Чашечку с кофе ему удалось взять пальцами только с четвертого раза. Отвык. Ничего, навыки пользоваться руками, вместо лап и когтей вернутся быстро. Это не страшно.
Мы молча пили кофе, пока Вик не нарушил тишину, сопровождавшуюся тихим потрескиванием дров в камине и гулом горящего огня.
- Дарина, что это было? - спросил он, глядя на меня в упор. - Ты ведь собиралась проводить ритуал «Клеопатры», а сделала совсем другое. Что это было?
Виктория превратилась в слух, не донеся чашечку до губ. Горячий кофе тоненькой струйкой полился на её бежевое платье. Я проследила за тем, как растекается пятно, подождала реакции, не дождалась, глянула Виктору в глаза:
- Вик, мне не нужен был ритуал. Я справилась с этим и без него. Если бы я знала об этом раньше, я бы не приехала к вам с волком. Я бы вернула Эльдару нормальный человеческий облик прямо в машине. Я приехала только потому, что искала безопасное место. А кроме вас и вашего дома такого места в этом городе в тот момент для нас не было. Тогда я так думала. Оказывается, я ошибалась. Надеюсь, вы меня простите за нахальное вторжение и тот переполох, который случился из-за меня. Мы с Эльдаром немедленно покинем ваш дом, как только вернёмся в наше измерение.
Виктор покачал головой:
- Ты не так поняла меня, Дарина. Я просто хочу знать, что это было. Я никогда ничего подобного не встречал, не читал и даже не слышал. Можешь объяснить, как ты это проделала?
- Вик, объясню. Обязательно, - честно ответила, - но не сейчас. Сейчас я смертельно устала. У нас с Эльдаром был слишком долгий день. А нам необходимо ещё добраться туда, где мы сможем выспаться. Только после этого я смогу нормально соображать и что-то рассказывать. Извини.
Виктория наконец заметила кофейную струйку и отставила чашку, досадно глянув на испорченный наряд, на мужа и безапелляционно заявила:
- Ты права, дорогая, вам надо отдохнуть. Сейчас же возвращаемся назад, и марш в свою комнату хоть с оборотнем, хоть без него, но спать. Все разговоры переносим на потом. Даже говорить тут не о чем! Всё! Поставили чашки, встали и пошли гуськом к дверям!
Когда Виктория видела, что без её руководящей руки никто не пошевелится, она этой рукой управляла очень умело. Не успели мы осознать её слова, как уже перешагивали порог гостеприимной комнаты, а дверь, в которой только что были, уже плотно закрывалась за идущим последним Виктором.
Я устало глянула на дверь и она тут же исчезла, и вместе с ней выручивший нас пространственный карман. Теперь никто не сможет доказать, что было что-то не так и мы куда-т о отлучались из Особняка Вампиров.
Виктория подхватила Эльдара под руку, Виктор меня и ускоренным маршем, чуть ли не внесли нас на второй этаж, туда, где располагалась комната, всегда принадлежавшая мне.
Усталость накатила мгновенно. Ноги меня едва удерживали. Эльдар тоже выписывал кренделя, будто основательно напился горячительного. Виктория заставила Эльдара лечь на объёмную софу, прикрыла его шерстяным пледом. Меня Виктор бережно уложил на кровать и укутал одеялом. Входная дверь тихо прикрылась, едва щёлкнув замком. И тут же меня охватил благостный сон.
Теперь здесь мы были в полной безопасности. В этом я была уверена.


10


Состояние между сном и бодрствованием во время просыпания всегда удивительное. Когда спишь глубоко, без снов, то кажется, будто выныриваешь издалека сразу в собственное тело, которое во время твоего отсутствия лежало бесхозным и занималось только тем, что автоматически поддерживало общую жизнедеятельность.
Медленное осознание себя выплывает, как из тягучей реки густого мёда, дыхание учащается, углубляется, тело начинает реагировать рассказом о себе с помощью ощущений, чувств и только потом эмоций, которые определяют настроение на целое утро. Как в очень замедленном кино. Ощущение тёплой тяжести заменяется приятной лёгкостью, появляется радость и желание тут же начать что-то делать в ответ на первую мысль, воспоминание вчерашнего, планов на сегодня.
Если зазеваешься и чуть дольше прислушаешься к теплу под одеялом, к здоровой неге в теле, сознание нахально, без предупреждений, так и норовит нырнуть под подушку, плюя на обязанности, необходимости, планы и прочую шелуху обыденной жизни.
Вот и сегодня выныривать из пограничного состояния мне никак не хотелось. Приятно лежать расслабленным телом на удобной мягкой постели и наблюдать за собой каким-то маленьким кусочком сознания, в то время, когда большая его часть расплывается от удовольствия.
Но, к сожалению, эта маленькая часть, без спроса, начинает разрастаться и совестить ту, которой было больше, пока они не поменяются местами и маленькая не подавит довольную до состояния крошечности и стыда, а мысли не заполонят мозг так, что глаза сами открываются, чтобы прекратить это безобразие.
Я открыла глаза, сладко потянулась, промурчав себе под нос остатками удовольствия, и огляделась по сторонам. В комнате было солнечно и свежо. Через приоткрытое окно слышались перестуки капели по подоконнику и разноголосый щебет птиц, радующихся оттепели.
Весна началась, что ли? Ах, ну да, март же уже... Я совсем забыла за всеми этими перипетиями.
Эльдар лежал на спине, заложив руки за голову, а ноги одну на другую. Точёный профиль, длинные ресницы, плотно сжатые губы, взгляд в окно, не высохшие ещё после купания волосы раскинулись густой гривой по плечам и подушке.
- Доброе утро, Эльдар, - улыбнулась ему. - Как спалось?
- Доброе утро, Дарина, - ответил он не оборачиваясь. - Спал быстро. Ничего не снилось.
«Я тоже», - подумалось мне, но промолчала.
Одним движением встала с постели и молча пошла в душ, прихватив из шкафа чистые вещи.


11


Громкие голоса в соседней комнате привлекли моё внимание. Я быстро накинула на себя одежду, махнула заклинанием на волосы и приостановилась, пока они заплетались в косу и укладывались вокруг головы, наблюдала сцену, прислонившись к косяку двери.
Эльдар так и лежал, не меняя позы и выражения лица. Над ним склонился рослый вампир какого-то другого клана в одежде Стража границы Города, строил яростные гримасы и тренировал командный голос:
- Встать, я сказал! Ты арестован за нарушение законов города! И будешь отконвоирован к Шефу Стражи! Встать! - кричал он, брызгая во все стороны слюной.
На оборотня это не производило никакого впечатления. Даже глазом не моргнул. От злости Страж топнул ногой, но притронуться к лежащему на софе мужчине не посмел.
Второй стоял рядом, высокомерно подняв голову, созерцал бесполезные попытки напарника заставить оборотня подняться или, хотя бы, испугаться. Желваки на его скулах ходили ходуном, глаза метали молнии, но он начальственно молчал, предоставляя напарнику показать своё рвение.
Не добившись желаемого результата, крикун глянул на напарника, тот кивнул и оба кинулись к Эльдару, готовые применять силу.
- Кх-кх-кх.. – громко кашлянула я, привлекая их внимание к себе.
Оба резко обернулись, не успев схватить оборотня. Я посмотрела на них внимательно: самые обычные низшие вампиры, от силы пятьдесят лет как ими стали, один чуть раньше, второй немного позже. «Детки» так сказать. Питаются кровью раз в неделю из запасов станции переливания крови. Преданы своему клану и начальнику Стражи. Кому больше, сказать трудно.
- Как вы попали в эту часть Особняка, господа, и кто позволил вам войти в эту комнату? - мурлыкнула грудным голосом.
Видимо моя улыбка было более, чем красноречива. Оба смешались.
- Я слушаю ваши объяснения, господа, - подняла одну бровь и скользящим шагом двинулась к ним, оторвавшись, наконец, от косяка двери.
Крикун глянул на напарника, тот вздёрнул подбородок и ответил неожиданно высоким фальцетом:
- Мы здесь по приказу Шефа Стражи и должны арестовать этого презренного оборотня и отвести его в.... - он осекся на секунду, но тут же нашёлся, - немедленно к нему в кабинет. Таков приказ и мы должны его выполнить. Вас арестовывать мы не можем, но принудительно просим пройти с нами.
Он топнул ножкой, как поставил точку. Я обворожительно улыбнулась.
- Молодые люди, - пропела тихо, - вы и ваш Шеф ошиблись адресом. Можете отправляться назад и передать мои слова своему Шефу: время и место встречи не изменилось. Пусть ждёт меня там, где я ему сказала. Вы свободны! – и закончила неожиданно резко. - Вон отсюда!
Начальствующий вампир в мгновение ока подскочил ко мне, шипя сквозь зубы что-то непонятное и... напоролся на основание ладони, попавшее ему точно промеж глаз. Движение получилось быстрым, неожиданным, сильным и если бы не его напарник, следовавший за ним по пятам, горе-начальник кувыркнулся бы знатно. А так, мягко упали оба, один на другого, первый без сознания, а второй растерянно.
Я удивленно уставилась на Эльдара каким-то образом мгновенно оказавшемся рядом со мной и так удачно выставившим руку под лоб бедного Стража.
- Забирай своего приятеля и делай то, что приказала госпожа, - мягкий баритон оборотня оставался спокойным.
Вампир вылез из-под обмякшего тела, испугано глянул на нас, взвалил приятеля на плечо, быстрым шагом пересек комнату и тихо закрыл за собой дверь.
Только теперь я заметила насколько был напряжён Эльдар, когда мышцы его спины расслабились. Он прошёл к окну, посмотрел вниз.
- Благополучно выброшены за ворота хозяевами Особняка, - кивнул он в окно.
Я подбежала посмотреть. Интересно же!
За воротами один из Стражей выбирался из сугроба, второй не шевелился. Первый злобно погрозил кулаком неизвестно кому, с трудом вытащил из сугроба тело напарника, взвалил его на плечо и пошел прочь.
Дверь распахнулась, в комнату вошли разъяренные супруги.
- Что здесь произошло? Что они здесь делали и как вообще сюда попали?! - голос Виктории дрожал от негодования. - Нам только что сообщили об этом вторжении и мы сразу поспешили к вам.
- Что им было нужно? - Виктор мимоходом глянул в окно, насуплено прошёл к креслу у камина и раздражённо сел.
Эльдар молчал и безмятежно смотрел на супругов. Пришлось отдуваться мне. Я сделала невинную мину, глупые глазки, для верности похлопала ресницами и скромненько сказала:
- Эти два дяденьки-вампира из соседнего клана хотели нас пригласить на чаёк к господину Шефу Стражи. Но один дяденька поскользнулся и упал. А второй решил, что теперь мы с ними не пойдём и быстренько унёс приятеля от такого конфуза.
Виктория сквозь зубы ругнулась совсем не по-королевски. Портовые грузчики обзавидовались бы, если бы услышали. Виктор задумчиво глянул на меня, не обратив внимание на жену:
- Расскажи толком, Дарина. При чём тут Шеф Стражи? Какое он имеет к вам отношение?
- А кофе с бутербродами дадут? - усмехнулась я в ответ.
- А вы ещё не позавтракали? - удивилась Виктория.
- А кто бы нас приглашал на завтрак? - пошутила я. - Может нас с завтраком ждали у Шефа?
Виктория скрипнула каблуками по паркету и исчезла за дверью. Через минуту с небольшим вернулась и укоризненно глянула на меня:
- Наколдовать завтрак не могла?
Я вредно поджала губы, покачала головой:
- Колдовать не хорошо. Колдовалка испортится, если часто колдовать на чужой территории, - по-детски показала язык и обернулась к Эльдару. - Эль, а тебя что, приклеили к этому окну? Иди к нам, а то стоишь там, как сирота казанская...
Оборотень пожал плечами, подошёл и уселся в кресло.
- Да вот, любовался видами из окна, - буркнул он.
- Что-то интересное завладело твоим вниманием? - игриво подняла бровки Виктория.
- Заинтересовало не много, - спокойно ответил оборотень. - Там, кажется, гости съехались на бал. Но на въезде их не особенно хотят пропустить. Вот и любовался мундирами и лимузинами.
Вампиры переглянулись. Виктор нахмурился, а Виктория упорхнула к окну.
В это время открылись двери и в комнату внесли накрытый различной снедью и напитками стол. Столько еды хватило бы накормить с десяток голодных людей, а для двух вампиров, одного оборотня и меня, было в самый раз.
Виктория стояла у окна, пока мы не остались вчетвером, потом присоединилась к нам за столом. Виктор вопросительно взглянул на жену.
- Да, мелочи. Там начальник полиции пытается попасть к нам на аудиенцию. Думаю, что он подождёт, пока мы позавтракаем. Не станем же мы отвлекаться на подобные мелочи.
Она взмахнула маникюром и поводила пальчиком с длинным коготком над столом, выбирая что бы такое вкусное положить на свою тарелку. Виктор не терял времени даром, пока остальные примерялись к блюдам, уплетал за обе щеки разносолы.
Мы с Эльдаром переглянулись, я пожала плечами, типа, хозяин-барин, как скажет, так и будет. И мы тоже отдали предпочтение кулинарной роскоши.
Завтрак по изобилию яств напоминал обед.
Вскоре все отвалились от стола с полными желудками и масляными глазами. До вечера, если не до завтрашнего такого же завтрака, точно есть не захочется.
Принесли кофе и мы удобно расселись в креслах возле камина.
- А теперь рассказывай, Дарина, что вы не поделили с Шефом Стражи?- прищурился Виктор.
Я забралась поглубже в кресло, подогнув под себя ноги, чтобы не мёрзли, обвела всех взглядом. Напряжения не было, только внимание и любопытство, глотнула кофе и рассказала:
- Я нашла Эльдара в подвале главного общежития Стражи. Шеф, нарушил все правила гостеприимства, которые обязывают к уважительному отношению к гостю, и арестовал его. Ирину и Игоря он наказал за выполнение моего поручения заняться лечением Эля, приставив их к нему в роли надзирателей в подвальной тюрьме.
Шеф держал его в энергетической «клетке Мерлина» и ежедневно пытал до потери сознания. Дошло до того, что в борьбе за выживание Эль перестал трансформироваться в человека, чтобы экономить силы на залечивание ран, нанесенных садистом-Шефом.
Сомневаюсь, что за последний месяц перед тем, как я его нашла, его кормили хоть чем-то, кроме сгнивших отбросов, потому что истощён он был до крайности.
Из того, что я увидела там по энергоследам, Шеф применял запрещённые и неизученные заклинания на Эльдаре. Я уничтожила клетку и забрала оборотня. Игорю приказала передать Шефу место и время встречи. Это должно произойти сегодня в шестнадцать ноль-ноль в ресторанчике, недалеко от моего дома. Волка я тут же увезла к тем, кто смог мне помочь вдохнуть в него жизнь и силу для восстановления. Но я должна была вернуться ко времени, чтобы встретиться с Шефом на моих условиях.
На подъезде к городу я почувствовала облаву на всех постах. Там, где проезжали мы, машины досматривали тролли во главе с магом. Ни в чём не повинного сенбернара убили просто так. Нам удалось проскочить только потому, что я не применила магию, а только переключила своё сознание в одну мыслительную плоскость. Эльдар, по моей просьбе, сделал так же.
Самое безопасное на прошлую ночь место во всем Мегаполисе был ваш Особняк. Мне нужно было провести ритуал, чтобы снять все последствия садизма и действия заклинаний с Эльдара. Поэтому мы приехали сюда.
Я не думала, что Шеф испугается последствий своих поступков и будет прочёсывать город вдоль и поперёк в поисках меня и волка. Но он это сделал и, когда понял, что в городе нас нет, решил поймать на границе.
Он знал, что я вернусь. Да и волка нигде не оставлю. И он был прав. Мы вернулись. Он это почувствовал через какое-то время. Вычислил по энергоследу. Ведь я не закрывалась, потому что тогда он вычислил бы наше местонахождение ещё до того, как мы добрались бы сюда.
Я рисковала и риск оправдался. Ритуал закончен с более удовлетворительным результатом, чем я рассчитывала в начале. Мне удалось не только снять последствия действий Шефа, но и все заклинания Бореля, которые он накладывал на Эльдара с самого детства, готовя его к полному подчинению себе и, при необходимости, отдачи в его полное распоряжение своего сильного, молодого и здорового тела.
Но Борель просчитался трижды. Первый раз, когда забрал к себе маленького мальчика, чистокровного потомка настоящего Вождя. Он не учёл, что непримиримый дух свободного потомка Вождя будет бороться до конца, но не подчинится ничьей воле, даже такого Мага, как Борель.
Второй раз он ошибся, когда не учёл возможности появления кого-то, кому подчинится Сфера и кто сможет вывести их обоих из Дюн, не смотря на их Круг и тринадцать Источникав Силы вместе с населяющими их Учениками и последователями Бореля.
И третье, что кому-то удастся освободить порабощенного в детстве оборотня от всех заклятий, наложенных на него мастером-виртуозом магии с помощью всего лишь одного ритуала, который и ритуалом-то не был.
Но вернёмся к «нашим баранам». Шефу нужна я, чтобы рассчитаться за то, что влезла, как он думает, не в своё дело. И волк, чтобы скрыть все следы своих экспериментов. Увидеть оборотня человеком он никак не ожидает. Мы оба не нужные свидетели и он не хочет, чтобы его начальник узнал об этой его психической патологии...
- Начальница... - поправил меня Виктор.
Я удивленно глянула ему в глаза.
- У него начальница... - повторил Виктор тихо. - Она.
Я посмотрела на Викторию. Та утвердительно кивнула.
- Интересно, и кто же это, если не секрет?
- Она Богиня,- продолжил Виктор. - Древняя Богиня, изменившая с веками имя и любимые игрушки. Теперь она играется в равновесие рас в этом городе и его окружении. Здесь, Дарина, правят несколько богов и из древних, и из молодых, да ранних. Они и Короли Кланов составляют Высший Совет, который решает, как жить городу и в каком составе.
- Всё не так просто, Дарина. Всё намного сложнее, чем кажется на первый взгляд, - грустно вздохнула Виктория. - Мы и сами-то едва удерживаем нейтралитет, чтобы не подвергнуть наш клан уничтожению. Поэтому и приняли тебя вчера так официально. Мы не имеем права думать только о себе и своих дружеских привязанностях. Мы правящая семья и обязаны заботиться о своих подданных.
Я задумалась, глядя в огонь. Они были правы, они не имели права на дружбу, любовь, уважение, привязанности. Они обязаны были оберегать свой клан больше, чем самих себя, не говоря уже о друзьях, приятелях, собственных детях. И ради клана и его дальнейшего существования они бы пожертвовали всем. Даже собой, лишь бы их народ выжил.
Политика, политика и ещё раз политика. И ради этой политики рушатся жизни, предается самое святое, попирается любовь и дружба, приносятся жертвы, лишь бы сильных мира сего не разгневать, не обидеть, не вызвать неудовольствия.
Стало горько, обидно, больно, гадостно на душе. И самое неприятное, что это говорили те, кого я считала с самого детства своими, чуть ли не единственными, настоящими друзьями.
- И сколько же здесь этих божественных управителей? – задал мой вопрос Эльдар, не сводя глаз с язычков пламени беспомощно тянущихся вверх.
- Тринадцать - ответил Виктор, не поднимая глаз.
- Дюны... - почти шепотом произнес Эльдар.
И тут в моем сознании возникла яркая аналогия. Я разулыбалась во все зубы и стукнула кулаком по подлокотнику:
- Дюны! Конечно, же, Дюны! Эльдар, ты умница! Это полное решение вопросов!
Я подскочила, закружилась по комнате, радостно смеясь и выписывая пируэты по блестящему паркету. Вампиры и оборотень смотрели на меня, как на сумасшедшую, но мне было всё равно. Я нашла ответ для решения проблемы!
- Дюны-дюны-дюны... - напевала я, танцуя от радости.
Обеспокоенные глаза присутствующих следили за мной насторожено, не понимая, что происходит. Меня это вполне устраивало и рассказывать им о своих мыслях я совершенно не собиралась. Головоломка начинала складываться в общую картину.
- А как зовут эту мадам-Богиню? Вернее, как её звали давно? - спросила, подтанцевав к Виктории. - Не может такого быть, чтобы ты не знала, - я улыбалась, заглядывая ей в глаза. - Ты ведь всегда знаешь такие вещи, правда Королева?
- Девана, - имя само вылетело из её уст, а я поддала его импульсом Зова.
Поймав себя на том, что она сделала и сообразив что произойдет через несколько секунд, вампирша испугалась не на шутку и вжалась в кресло. Виктор закусил губу и стиснул подлокотники так, что побелели костяшки пальцев.


12


Блеснуло. Пахнуло озоном.
Стройная женщина неопределённых лет, в облегающем длинном платье, в туфлях на высоких каблуках, с каскадом пушистых завитушек волос, рассыпанных по плечам, появилась в комнате.
- Ты звала меня, Виктория? - обратилась она к вампирше, чуть прищурив глаза. - Я осведомлена о том, что у твоего особняка творятся беспорядки. Но ты сама виновата в этом, потому что не принимаешь тех, кого принимать должна в ту же секунду, как они появились у твоих ворот. В то же время, ты принимаешь гостей, нарушивших законы нашего города. Как ты всё это можешь объяснить МНЕ?
Виктора и Эльдара она полностью игнорировала. На меня не обратила внимания, видимо принимая меня за служанку, может быть потому, что я в момент её появления оказалась за её спиной. Ну, ничего, это я исправлю быстро.
- Привет, Девана! Давно не виделись! Не соскучилась за мной?
Я протанцевала мимо неё быстрым «вальсом одной особы», попутно шлёпнув ладошкой по упругой попке, второй рукой, как бы случайно, провела по отложному воротнику платья, подставляя ладонь под замысловатую брошь. Та радостно щёлкнула замком и упала мне в руку.
Богиня отшатнулась, глянув мне в глаза.
- Дарина?! Ты?! Но ты ведь....
Я не дала ей закончить приветственную речь в мою честь, самым наглым образом перебила «Богиню»:
- Да, это я, Девана! Мы так давно с тобой не виделись, что я не могу позволить твоей радости изливаться в длинные монологи, - я улыбнулась своей самой приветливой улыбкой. - Ты всегда была не в меру говорлива. Может быть уступишь место болтушки на сегодня мне?
Я оглянулась на друзей, едва успевших обернуться на появление «Богини» и застывших с открытыми ртами. Видя их замешательство, я решила выяснить поподробнее, что же заставило столь высокую и занятую неотложными и важными делами особу самолично явиться в Особняк Вампиров.
- Ты что-то хотела узнать, Девана?
Она оторопела от неожиданности и до сих пор не заметила пропажи. Хорошо. Теперь артефакт Власти старого пантеона богов, когда-то украденный молодой наложницей у Ориона, Бога Огня тех времен, убитого подло в спину рогом голубого единорога, сжимала моя ладонь. Для меня это был ответ на мой вопрос «кто я?», а для Деваны потеря всего, что она сейчас имела.
- Дарина, я не знала, что это ты та самая гостья клана... – начала было она, но тут же замолчала.
- А если бы знала, что бы это изменило? – удивилась её словам и даже картинно приподняла бровь. - Неужели ты не приказала бы уничтожить не только этот Особняк с его обитателями, но и все остальные кланы вампиров, какие только находятся в Мегаполисе и вокруг него?
Девана судорожно схватилась за воротник.
Поздно, дорогуша. Раньше надо было соображать.
- Не это ли ищешь, дорогая?
Я раскрыла ладонь, давая ей возможность полюбоваться артефактом в последний раз. Он втапливался в мою ладонь, как глоток воды в сухую землю, щекотно покалывая кожу. Я улыбалась, внимательно наблюдая за ней, готовая к любой реакции со стороны бывшей служанки.
- Отдай! - дёрнулась она ко мне, но я вовремя выставила вторую ладонь вперёд, преграждая ей путь силовым полем.
«Богиня» ударила ладонями по сгустившемуся воздуху, завыла, как раненый зверь, и упала на колени, молотя по полу кулачками.
- Если будешь хорошо себя вести и забудешь о своих привычных кознях у меня за спиной, - нежно заметила я, - то останешься в прежней роли в этом городе. Я даже подарю тебе дубликат артефакта, чтобы твои подчиненные не заметили исчезновения настоящего.
Девана перестала биться в истерике, затихла.
Хорошо. Значит внимательно слушает.
- Для начала встань и приведи себя в порядок, - скомандовала ей.
Она послушно поднялась, одёрнула платье, явно выигрывая время для обдумывания ситуации, затем поправила прическу. Я удовлетворенно кивнула.
- Теперь скажи мне, дорогая, ты всё ещё таскаешь за собой своё оружие тех времен? - я видела, как потемнели её глаза от досады и порадовалась своей догадке. - Зови его сюда, - приказала ей и она тут же качнулась к двери. - Нет! - покачала я головой. - Телепортируй его сюда. На это у тебя сил пока достаточно, ты же БОГИНЯ.
Девана щелкнула пальцами. Шеф материализовался рядом с ней без эффектных вспышек света, но озоном всё же пахнуло. На мгновение в его глазах мелькнуло удивление и тут же исчезло, сменившись привычным холодным рассчётом.
- Привет, Кейтар- Алибо, вечный Лук Точности и нескончаемый Колчан со стрелами. Рада вновь тебя видеть в добром здравии и полной боевой готовности, - спокойно поприветствовала его.
Шеф коротко поклонился, не спуская с меня прицельных глаз.
- Ты искал меня и вот того молодого человека и желал встретиться в совсем иных условиях, не так ли, Кейтар-Алибо? – ласково спросила я.
- Я хотел, - он кивнул головой, показывая на окружение, - чтобы этого не произошло.
- Я знаю, - кивнула в ответ. - Ты хотел изменить время встречи, чтобы Мир, которым правит твоя хозяйка, вместе с другими, такими же, как она, остался прежним. Увы, так не бывает, Кейтар-Алибо. Всему в этом Мире приходит конец, и всему есть начало. «Невозможно войти в одну реку дважды». Невозможно жить вечно, потому что «умирая возрождаешься». Но умирая, оставь за собой чистый след, а возрождаясь начинай достойный Путь. Таков закон природы. Остальное она уничтожает без жалости, - я перевела взгляд на Девану, продолжая краем глаза наблюдать за Шефом. - Ты поняла, дорогая, что ты должна сделать теперь?
- Ты не посмеешь... Так нельзя... - её губы затряслись от обиды и «несправедливости», обращённой против неё же.
- Если посмею я, то тебе делать будет уже нечего. Поверь. Я тебе его верну, когда возникнет крайняя необходимость, но только в том случае, если ты одумаешься и изменишься. Это твой выбор, Девана.
Я выжидательно смотрела на неё. Слезы градом катились из её глаз, её сердце разрывалось жалостью к любимому оружию. Шеф повернулся к ней, встал на колени, сложил руки на груди. Они долго смотрели друг другу в глаза, прощаясь надолго, если не навсегда и молча клянясь друг другу в вечной верности и любви.
Она победила себя, взмахнула руками и к её ногам упал лук с колчаном, полным самых точных стрел на свете.
Девана бережно подняла его, прижала к груди, прикрыв глаза, потом шагнула ко мне, протянув его на вытянутых руках.
Она ждала, пока я коснусь его заклинанием или голой рукой, чтобы верный лук поразил врага точной стрелой, но я коснулась его драконьим перстнем, приготовленным мною во время «безумного танца радости», так удивившего вампиров. Кейтар-Алибо без следа исчез в нём, не причинив никому вреда.
- ЛадАна, - тихо потребовала я.
Девана жалобно на меня глянула, но не посмела противиться. Вытащила длинную шпильку из волос в виде копья. Молча протянула мне. Легендарное копье последовало вслед за луком и колчаном со стрелами. Палец заметно потяжелел, но я не подала вида.
Я нарисовала знак на воротнике её платья. Брошь в виде язычков огня, лижущих почти распустившийся бутон розы, украсил наряд женщины.
- Благодарю тебя, Девана, - кивнула ей. - Возвращайся к своим обязанностям и в следующий раз выбирай на место Шефа Стражи Города более уравновешенную сущность.
Я глянула в окно. Там стояла полная тишина. Даже ни одной птицы видно не было.
- Да, и ещё, Девана, - обернулась к ней. - Этот правящий клан вампиров неприкосновенен и они стоят во главе Совета. Объясни это своим друзьям, иначе это объясню им я. Теперь ты можешь идти.
Бывшая «богиня» молча кивнула и растаяла в воздухе, оставив нас одних.


13


Я задумчиво подошла к окну, крутя на пальце драконий перстень. Добавить поправку к заклинанию левитации уже успела и он снова был на моём пальце невесомым. Приятно было осознавать, что он служил не только идеальным украшением дамской руки, но и целым складом всего необходимого или опасного в обычном хранении. За него я была благодарна своему Учителю, Прозрачному Дракону Абарару, самому древнему из всех живущих драконов.
Тёплая ладонь легла мне на плечо. Я не заметила момента, когда Эльдар подошёл ко мне. Мягкий баритон тихонько проговорил в ухо:
- Ты молодец, Дарина. Спасибо тебе.
Я не поняла за что он меня благодарит, удивилась, повернулась спросить, но увидела его уже у камина. Наверно, долго поворачивалась или он начал слишком быстро двигаться.
Виктория и Виктор стояли взявшись за руки и во все глаза смотрели на то место, где только что стояла Девана.
- Гав!
Резкое движение с притопом заставило их вздрогнуть и отвести глаза. Эльдар кочергой ворошил дрова, переворачивая каждое полено, чтобы огонь занялся снова, но даже не вздрогнул от моего «гава». Вампиры перевели дыхание, вернулись в свои кресла и уставились в огонь, так и не разжав рук. Каждый думал о своём, не смотря на других.
Я вернулась к своему креслу, влезла на него с ногами. Кофе безнадежно остыл. Я потянулась ниточкой мысли через весь Особняк, в полуподвал кухни, к повару, подкинула ему картинку беспокойства, что пора бы принести свежий кофе владыкам и их гостям, понаблюдала как он самолично засуетился с кофемолкой, турками, песочным мангалом, вернула ниточку назад, уверенная, что свежий кофе скоро подоспеет.
Удивительно легко у меня теперь получались все эти манипуляции с энергиями, силами, магией, ментальной работой. Если раньше пришлось бы довольно серьёзно потрудиться над каким-то действием или ритуалом, то теперь это было просто и без затей. И способы и их решения возникали в мыслях как-то сами собой.
С каждой минутой я менялась всё сильнее и, почему-то, совершенно незаметно для себя самой. Просто ВДРУГ проявлялось что-то, что казалось единственно правильным решением, действием, словом и по факту, действительно, таковым оказывалось..
Вот и с Деваной получилось странно.
Каким-то неведомым мне способом я «узнала» её. Перед внутренним взором выплыли картинки о молоденькой наложнице, попавшей во дворец Ориона стараниями его Великого Советника. Её замах за спиной Бога Огня, удар острием сверкнувшего голубой искрой рога единорога в единственно уязвимое место на его теле. Медленное, как во сне, неуклюжее падение Ориона на бок. Тонкая рука срывает артефакт Власти, приколотый к его тунике в виде броши.
Испуганная содеянным, молоденькая Девана прячется за тяжёлой портьерой, потом перебегает от тени к тени по тёмным залам дворца, длинным коридорам, скрывается среди деревьев парка, убегая от неминуемого преследования, как только обнаружат мёртвое тело Бога.
В капище глухого леса она встречается с поджидающим её Великим Советником, принудившим девушку совершить убийство и снабдившим для этого всем необходимым.
В приступе ярости, в борьбе за свою жизнь, когда Советник пытается силой отнять артефакт, она убивает его огненной молнией, вызванной сильной эмоцией из подчинившегося новой владелице Жезла Власти.
Потом девушка долго скрывается в непроходимых чащобах Оренского Леса, промышляя охотой и, благодаря Жезлу, постепенно превращаясь в Богиню.
Калейдоскоп картин борьбы на своё место под солнцем, среди Богов и людей, в течении всей её долгой жизни, вплоть до сегодняшнего дня, в мгновение ока промелькнули в моём сознании. Но даже не это странно, а то, что и она меня ТОЖЕ «узнала» и, судя по всему, испугалась.
Кто же ты такая, Богиня Дарина? И какое имеешь ко мне отношение? Кем ты была для Деваны и какую власть над ней имеешь? Власть или тайну?
Приятно, конечно, принять мысль, что я её воплощение с отшибленной памятью . Но так не далеко и до шизофрении. А я не привыкла верить тому, что не могу понять и, хотя бы, самой себе объяснить логически.
Принять концепцию о реинкарнации в отношении себя за правду, а не удобную игру философской мысли, чтобы не страшно было умирать, было бы слишком просто. Ведь я нахально соврала друидам, когда говорила, что всё помню. На самом деле я не помнила своих воплощений, кроме одного-двух, да и то, благодаря лекциям по менталоведению, когда всей группой школяров старшего класса пытались под руководством преподавателя проникнуть в своё прошлое.
Воспринимать и расшифровывать информацию энергополей места или предмета, хранящих память всего, что оставило на них свой, даже мимолетный, след, посторонних людей, несущих отпечаток былого в рисунке своей ауры было реальным и вполне поддавалось и объяснению, и практике. И совсем другое дело «вспоминать» свой собственный реинкарнационный Путь.
В первом случае подсознание воспринимает чистую информацию и преобразует её в соответствующие мыслеформы тренированного ума, которые возникают в сознании в процессе получения этой информации, а во втором случае, всегда рискуешь поддаться искушению нафантазировать о себе самые благородные истории, лишь бы не допустить «воспоминания», как в прошлых воплощениях была рабыней, растерзанной дикими зверями просто по прихоти хозяина, портовой шлюхой, убитой за пару медяков пьяными грузчиками, ассенизатором, провонявшимся до мозга костей городским дерьмом, разбойником с кистенем, поджидающем под каким-нибудь мостом очередную жертву и за это посаженным на кол, или же кем-то великим, кто прославился на весь тогдашний мир и умер от яда/кинжала/стрелы в спину, посланных заботливым другом, любимой женой или честным приемником.
Те проблески «озарений», которые за последние несколько суток неожиданно участились, меня не радовали, а скорее настораживали, может быть даже пугали. Мне необходимо было время, чтобы изучить себя в новом состоянии, но времени уже не было и я понимала, что придется учиться по ходу развития этой больной пьесы, по-глупости называемой судьбой.
Что теперь сделает «обиженная» и испуганная Девана?
Наверняка, обратится к остальным двенадцати, но никак не напрямую, а исподволь, потихоньку, чтобы не выдать свою слабость и зависимость от меня. По-женски, каверзно и изощрённо, проработает ситуацию, заручится поддержкой и лояльностью остальных «серых кардиналов» города, но так, чтобы не поняли, что артефакт Власти теперь ей не принадлежит. Благо я ей помогла в этом, создав магическую имитацию амулета, почти не уступающего силой оригиналу, хотя его качества получились кратковременными и не стабильными.
Но Девана, изучившая все возможности артефакта за столетия владения им, быстро разберётся что к чему и сумеет импровизировать в моменты временных сбоев подделки. Безусловно, она будет искать способ вернуть артефакт назад и сделает для этого всё возможное и даже не возможное. И к этому я должна быть готова.
Мыслеформы снова замелькали, услужливо представляя моему сознанию все те ужастики, на которые была способна не-настоящая Богиня. Но я почему-то не испугалась, хотя было от чего. Мои эмоции остались спокойными и удивительно уверенными. Я откуда-то ЗНАЛА, что ей со мной не совладать.

Дрова потрескивали в камине, разбрасывая маленькие огненные звёздочки. Языки танцующего пламени рвались в трубу и там отзывались тихим гулом. Птички за окном снова расчирикались, гоняясь друг за другом между ветвями парковых деревьев.
Мои мысли вернулись к присутствующим, до сих пор так и не проронившим ни слова. Эльдар подпирал каминную полку, любуясь огнём, вампирья пара дружно таращилась туда же, но в воздухе витало общее напряжение и ожидание.
«Ну, надо же! Какое завидное единодушие и идеальный раппорт у нашей четверки! - подумалось мне. - Просто любо-дорого посмотреть. Дружно думаем об одном и том же, каждый на свой лад и все ждём момента, когда сможем поговорить об этом открыто.
Кажется, мне удалось сохранить друзей, но вот насколько истинных, стоило выяснить. Не знаю, как мне их сегодня называть после всего происшедшего, чтобы не вызвать огонь на себя. Друзья? Приятели? Знакомые? Или просто присутствующие?»
Я могла объяснить и оправдать их поведение, слова, действия, мотивы, ситуации, в которые каждый из них попал, их эмоциональные состояния, переживания, чувства. Но я не могла понять, как теперь вести себя с каждым из них и всеми ними вместе взятыми. Как говорить, какую позицию и линию поведения принять, чтобы никому не навредить, никого из них не поставить в неловкое положение из-за того, что они обо мне и о себе узнали. Потому что на политику закрыть глаза никак нельзя.
И я приняла решение «не лезть поперек батьки в пекло». Пусть сами выбирают дальнейший способ общения. Я приму любой их выбор.

Дверь тихо приоткрылась. В комнату скользнул вампир с подносом, уставленным чашечками, наполненными пахучим натуральным кофе с плотной пенкой и распространяющим одуряющий аромат по всему помещению.
Вампиры не подавали признаков жизни, уставившись в пылающий камин и сидели, будто изваяния, даже когда принесли свежий кофе.
Я подняла глаза на Эльдара. Он пристально смотрел на меня. В глубокой зелени его глаз плясали отблески огоньков, придавая взгляду ещё большую загадочность. Тень настороженности мелькнула в моей душе от этого взгляда, но я её тут же подавила, оставляя вопросы на потом. Сейчас было не время думать об этом.
Позволить себе подражать венценосной парочке, так глубоко задумавшейся о превратностях бытия, я себе позволить не могла. Было слишком много дел, которые требовали немедленных действий. Да и загостились мы с оборотнем в Особняке. Пора и честь знать.
На мой немой вопрос Эльдар кивнул, подтверждая, что понял мои мысли без слов и полностью согласен.
Я звучно хлопнула себя по коленям, привлекая внимание хозяев:
- Дорогие господа! Нам пора исчезать из вашего гостеприимного дома. Спасибо за всё. Будем считать, что мы ваши должники и надеяться, что такой долг мы никогда не сможем вам вернуть.
Виктор удивлённо приподнял брови, глянул мне в глаза.
- Я имею в виду, что вы никогда не окажетесь в подобной ситуации, - добавила с улыбкой.
Я встала, слегка поклонилась супругам. Виктор хотел что-то сказать, но Эльдар опередил его своим неожиданным вопросом:
- Дарина, может быть мне лучше отсюда выйти волком, как и вошёл?
Я на мгновение замерла, обдумывая его слова, потом отрицательно покачала головой:
- Если ты сейчас трансформируешься, то это может быть принято как вызов со стороны других кланов, потому что уже всем известно, что тебе удалось вернуть свой человеческий облик. Ты вышел из комнаты, размещённой в пространственном кармане, в человеческом обличье, да ещё и при помощи королевы этого клана. Лучше пусть все решат, что мы только за этим сюда и пришли, чем начнут фантазировать, кто во что горазд и придумывать не существующие причины. Доброго не нафантазируют, а дерьма нам с тобой хватает выше кончиков ушей. Дай Боги с имеющимися проблемами разобраться, - подумав ещё немного, я глянула на Виктора, но обратилась к обоим супругам. - Господа, вы не могли бы оказать нам ещё одну любезность?
Виктор встал.
- Всегда к твоим услугам, Дарина. Говори, что нужно.
- Мелочь, - улыбнулась и ответила, - верхнюю одежду для меня и Эльдара. Тёплую. Желательно длинные кожаные плащи на меховой подстёжке, головные уборы и обувь к ним. И мы тут же покинем вас.
- Без проблем, - кивнул Виктор и быстро вышел из комнаты.
Виктория задумчиво посмотрела на меня, вздохнула и заговорила быстро, сбивчиво, глотая подступающие к горлу комки горечи, обиды, растерянности, так не похожие на её обычную размеренную, полную достоинства речь:
- Дарина, я не хочу, чтобы мы так расставались. Мы же друзья, Дарина. Мы же столько лет вместе, да ещё в перипетиях, какие другим и не снились никогда. Неужели сейчас мы расстанемся иначе, чем добрыми старыми друзьями?! Я не знаю, как всё это произошло. Я в шоке. И я этого не скрываю! Но, пойми меня правильно, ты же выросла на наших глазах, ты же всегда была рядом. Мы ведь много раз предлагали тебе присоединиться к нашему клану. И вдруг оказывается, что ты БОГИНЯ, да ещё и какая!?! Это не просто шокирует, это полностью выбивает из колеи!
Виктория отдышалась, пригладила выбившийся из прически локон. Я не перебивала.
- Тебя признала Девана. Это для нас не просто шок. Но каким чудом она тебе подчинилась? Это не вписывается ни в какие, даже самые смелые предположения и догадки! Ты забрала у неё священное оружие и знак Власти, то, чем она была сильна! Это вообще невероятно! Но как ты узнала, что Шеф не живое существо, не-человек, а воплощенное волей Деваны и силой артефакта оружие Богов древности?!!
Теперь была моя очередь поднимать брови. Я не знала, что копье, лук и колчан со стрелами были более древними, чем сама Девана. Виктория умеет удивить.
- Богов древности? - переспросила я.
Виктория нервно покивала головой, покусывая губы.
- Да, Богов древности, - подтвердила вампирша. - Эти артефакты были похищены из храма Солнца в тот же день, когда был убит Орион. Храм был построен ещё Древними специально для того, чтобы хранить их там, в недосягаемости от человеческих глаз и рук. Они были спрятаны в глубоком подземелье, точно под Алтарем жертвоприношений, в заклятом не одним десятком ритуалов помещении. Но его выкрали в тот же миг, как перестало биться сердце Ориона. Иначе это было невозможно сделать. Он был Хозяином и Стражем древнего оружия. Может быть даже его создателем. Но этого никто не знает.
Я удивилась таким новостям.
Опять эти Древние. Куда ни ступи, везде они. Чёрт возьми! Ни пройти, ни проехать по земле, чтобы они не оставили свой след! Неужто придётся совать голову в петлю этой огромной ловушки Древних? И дернул же меня чёрт забрать артефакты у Деваны.
Но если бы я этого не сделала, воплощённый в человеческое тело Кейтар-Алибо не оставил бы меня и Эльдара в покое. Не зря же он считается самым метким во всех Мирах. Поэтому выбора у меня практически и не было. Или он нас порешил бы, или я его подержу в своем плену до лучших времён. А плен этот неизвестно ещё как изменит самого Кейтара-Алибо и Ладану, которые сейчас носили след характера и образа мышления Деваны. Вряд ли мы с ней в чём-то похожи и вряд ли одинаково думаем, чувствуем, определяем жизненные цели и их мотивы.
- И каким же образом они попали к Деване? Она ведь не рождённая Богиня, а всего лишь преображённая артефактами до уровня божественных возможностей, - вопросительно глянула на Викторию. – Если сопоставить место смерти Ориона и расположение Храма Солнца, то получается полная несуразица. Это ведь не только разные континенты, но и разные религии.
- Это знает только Девана и тот, кто дал ей артефакты, - грустно заметила Вика.
- Ну, Орион и сам хорош гусь был, - усмехнулась я, - таскался со всеми подряд, ни одной юбки не пропускал. Вот и получил за свою дурость и распутство.
- Дарина, как ты можешь такое говорить? – удивлённо спросила вампирша. – Он ведь всегда любил только тебя!
- Тьфу, ты, чёрт подери! – фыркнула я с досадой. – Вика, мы так с тобой договоримся до того, будто я и правда Богиня, а не человек, - и тут же выставила руки, предупреждая тираду Виктории уже набравшей в грудь воздуха. – Нет, Вика! Даже не говори мне об этом! Может быть в прошлых воплощениях моя монада и была Богиней, но, насколько мне известно, ТА Дарина отдала всю свою божественность на благое дело и я к этому не имею никакого отношения. Может быть ЕЁ и любил Бог Огня Орион, но это не мешало ему сгребать под себя всё, что шевелится. Не удивляюсь, что она удирала подальше от такой любви.
Виктория смотрела на меня с изумлением. Даже Эльдар поднял взгляд и уставился на меня удивлённо.
- Дарина, ты нам всем это за последние сутки неоднократно доказала, - недоумённо возразила она. – Никто не смог бы проделать всё то, что сделала ты, кроме настоящей Богини! Это никакому сомнению не подлежит!
- Нет, Виктория, ты ошибаешься, - грустно покачала головой, - мне очень жаль, но это не так. Всё дело в двенадцатой Сфере Алтаря Миров. Это она проделывает все эти вещи, а не я.
Вампирша распахнула глазищи и уставилась на меня, как на какое-то чудо-юдо.
- Что ты... ты что хочешь этим сказать?! – задохнулась она от нахлынувших эмоций.
- Только то, что сказала, - пожала я плечом. – Уж не знаю, кто из нас кого нашёл, но Сфера одного из двенадцати Миров растворилась во мне не так давно и моё состояние медленного умирания было вызвано ею. Я это выяснила, когда отсутствовала, а вы потом меня не узнали.
Виктория задумалась и снова глянула на меня серьёзно.
- Дарина, ни одно физическое тело этого не выдержало бы, кроме тела Богини.
Я с досадой покачала головой:
- Вика, ты забываешь кто и как меня готовил к взрослой жизни и кто воспитывал, - возразила я. – Моё тело после всех этих Посвящений стало не совсем человеческим и даже при всём при этом ты сама видела, что со мной происходило. Сфера до сих пор медленно убивает меня и, если я от неё не освобожусь, то мне конец. Понимаешь ты это или нет?! А я понятия не имею, как её вернуть в Алтарь Миров! У меня нет ни знаний, ни умений! Была бы я Богиней, я бы смогла всё это сделать по-наитию или по памяти, а я не могу, потому что нет ни наития, ни памяти!
- Дарина, так не бывает. В случайности ни я, ни Виктор, ни ты, не верим. Надеюсь, Эльдар тоже в такие глупости не верит, - Виктория вопросительно глянула на Эльдара и оборотень кивнул. - Вот видишь? Здесь что-то не так. Я не понимаю, почему ты отказываешься от того, что всем нам ясно без слов?
- Потому что я чувствую и знаю, что это не так, - упрямо глянула на неё.
Вернулся Виктор в сопровождении «деток», притащивших ворох одежды для нас с Эльдаром.
- Примерьте и выберите то, что вам больше понравится, - пригласил жестом король вампиров.
Пришлось перемерить почти всё, пока не выбрали наиболее удобную одежду. В это время Виктория пересказывала мужу о нашем разговоре. Вик то и дело зыркал на меня из-под бровей и кусал губы.
Экипировавшись, мы подошли к супругам. Эльдар слегка поклонился, приложив руку к сердцу, тихо поблагодарил. Я протянула руку сначала Виктору, потом Виктории.
- Я очень вам благодарна. Очень. Спасибо, дорогие мои! Я всегда буду помнить вашу доброту ко мне и этому оборотню.
- Дарина, может быть тебе стоило бы обратиться к Духам Знания или к нейтральным высшим магам, чтобы они помогли тебе разобраться с твоей проблемой? – не слушая мои слова благодарности, предложил Вик. – Мы с Викой знаем лично некоторых из них и могли бы обратиться о конфиденциальной консультации. Что ты на это скажешь?
- Если ты имеешь в виду членов Совета, то я пас. Я не хочу, чтобы об этом узнал мой дед. Тогда неприятности, действительно посыпятся на мою голову со всех сторон, - я отрицательно покачала головой.
- Не обязательно, - не согласился вампир. – Я знаю и таких, которые не являются членами Совета, но по знаниям и умениям не уступают им и они с удовольствием помогут тебе в таком серьёзном деле, Дарина.
Я подумала и ещё раз покачала головой:
- Нет, Вик, пусть всё останется так, как должно быть. Я не хочу, чтобы об этом кто-то ещё знал и ещё больше не хочу, чтобы меня принимали за ту, кем я не являюсь.
Вампиры расстроенно переглянулись.
- Я упрям, но ты, Даринка, даже меня переплёвываешь, - горько усмехнулся Виктор.
- Есть в кого, - улыбнулась ему. – У меня вся родня такая. Ладно, дорогие мои, нам пора.
Я не сдержалась, прижала к себе Викторию, она прильнула к моему плечу, обнимая меня. Виктор тут же сжал нас обеих в своих объятиях. Мы постояли некоторое время, понимая, что битву с собой, политикой и врагами за нашу дружбу мы выиграли.
Я оглянулась на Эльдара. Он одиноко стоял в сторонке, опустив глаза и слегка побледнев.
- Эль, - тихо позвала я и протянула к нему руку.
Виктор тоже поднял голову и повторил моё движение. Виктория глянула на него и с улыбкой сказала:
- Иди к нам, Эльдар, Теперь мы друзья. Иди.
Оборотень неуверенно качнулся в нашу сторону, обвел нас взглядом, быстро подошёл, вплёлся в наш круг, судорожно выдохнул и крепко сжал наши руки.
Теперь я знала, что выиграла не одну битву за прошедшие сутки. И, главное, я выиграла битву за НЕГО. Моё сердце сжалось от нахлынувшего тёплого чувства и душа наполнилась радостью.
«Чем черти ни шутят, когда Боги спят, - подумалось, - может быть он и есть моя настоящая судьба?!»

Мы шли по коридорам Особняка, чеканя шаг подкованными сапогами, размахивая полами длинных плащей и надвинув на глаза широкополые шляпы. Плечо в плечо, если не учитывать разницу роста. В общем, как в кино. Я смотрела на нас со стороны и мне это зрелище нравилось. Именно от таком спутнике жизни я мечтала.
Мы шли навстречу опасности, хитрости, подлости, могущественным врагам, испытаниям и новым возможностям. Мы были вдвоем, а не каждый сам по себе. Мы были Силой и чувствовали это. Мы шли и знали, что в любом случае победим. А победа нам так нужна!


.