Наши весёлые дети!

Дмитрий Борисович Тихонов
       ***

       Маленькому Андрею подарили автомат, который работает на батарейках: дизайн явно фантастический, при нажатии на курок автомат «стреляет» разноцветными огоньками, издавая очень необычные звуки.

Вышел во двор гулять с бабушкой. Бегал со своим автоматом, не переставая нажимать на курок. Очень нравится новая игрушка!

       - Андрей, - озабоченно говорит бабушка, - делай перерывы, а то придётся очень скоро менять батарейку.

       Очень быстро заряд действительно стал иссякать и автомат «замолчал»

       - Ну вот, - вскинулась бабушка, - говорила тебе, делай перерывы, вот батарейка и «села»!

       Андрей отвлёкся на что-то другое, сделав достаточно длительный вынужденный перерыв в своей «стрельбе». Позже решил проверить своё «оружие», нажал на курок, «стрельба» возникла снова. Андрей очень доволен, подбегает к бабушке, хохоча и держа наперевес свой игрушечный автомат.

       - Бабуль, гляди скорее, батарейка «встала»!

***

Маленький Илья собирается на улицу вместе со своими родителями в тесной прихожей квартиры. Каждый занят собой, все торопятся, суетятся. Наконец, пальто и куртки надеты, родители пытаются выйти на лестничную клетку. Ребёнок, не смотря на то, что его тянут и подталкивают изо всех сил, упирается в дверях, со слезами и криком: «Меня забыли»!

       - Илюша, идём скорее, ты же сам упираешься! – родители пытаются объясниться.

       - Меня забыли, - плачет ребёнок и опускает голову к ногам, на которые забыли надеть сапожки…

       ***

Маленький Максим идёт с мамой по асфальтовой дорожке, периодически запинается, падает, встаёт, идёт дальше и всё повторяется.

- Максим, ты постоянно падаешь, смотри себе под ножки, - говорит мама.
Максим останавливается, деловито начинает попеременно поднимать ножки подошвами сандаликов кверху: внимательно смотрит и разглядывает, что у него под ногами на подошвах?!