Московский перманентный журнал Наблюдатель жизни 4

Игорь Лебедевъ
Московский перманентный журнал «Наблюдатель жизни».
Четвертый выпуск. 17 ноября 2008г.

Слово редактора.

Дорогие друзья!
Перед Вами «Четвертый» выпуск Московского перманентного журнала «Наблюдатель жизни».
Это очередной, «регулярный» номер. В нем Вы найдете новости и информацию, которая, возможно, Вас заинтересует!
С уважением и надеждой на сотрудничество.
Редактор Игорь Лебедевъ.

Мировые новости.

НАТО приложит все усилия против размещения комплексов «Искандер» в Калиниградской области РФ.
НАТО не планирует никаких ответных мер в связи с намерением РФ разместить в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер». Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Он заявил, что вопреки сложным отношениям с Россией и НАТО постарается сделать все, чтобы Россия не размещала «там эти ракеты».
Поживем-увидим!

Соседи.

Белоруссия.

Белоруссия получит 2 000 000 000 долларов из России в качестве межгосударственного кредита на 2008-2009 г.г. Также Минск согласился оплачивать с 2009г. поставки нефти и газа из России в Белоруссию в российских рублях.
Белорусам можно только посочувствовать. К 2009 году Белоруссия становится фактически заложницей Российского валютного курса.

Украина.

По информации Госкомстата Украины наблюдается резкий спад промышленности. Промышленное производство снизилось за год на 19,8%. В начале 2009г. ожидается начало массовых банкротств предприятий-должников украинских банков.
Украинцам тоже не позавидуешь! Держитесь, братья-украинцы!
 
Страна.

Партии.

На своих съездах сразу три «правые» партии объявили о самороспуске: СПС, Демпартия и «Гражданская сила». Все они готовятся войти в новую партию «Правое дело». Название, на наш взгляд, не очень удачное. Посмотрим, будет ли за словами «Правое дело» действительно дело!

Экономика.

Акции.

Российский рынок акций ведет себя неустойчиво. Будьте бдительны, Господа!

Наши граждане скупают валюту

Спрос на валюту в РФ этой осенью стал рекордным за последние девять лет. По данным ЦБ, в сентябре россияне купили в банках и обменных пунктах валюту на шесть миллиардов долларов. Эта сумма стала самой большой за всё время опубликования ЦБ подобной статистики.
Можем только дать старый совет: Господа, не «кладите яйца в одну корзину»!

Армия.

По информации Генерального штаба более 160 000 офицеров в ближайшие три года будут уволены с военной службы.
По нашей русской привычке – не наломать бы дров при этом!

Столица.

Пробки.

Из-за потепления многие снова сели «за руль». В городе снова были зафиксированы огромные «пробки».


Московские власти готовы продавать памятники истории и культуры.

Продавать столичные памятники истории и культуры предложил мэр Москвы Ю.М. Лужков. Соответствующий законопроект уже внесен в Мосгордуму. По документу, раз в 3 года Москомнаследие будет составлять список зданий, выставляемых на аукцион, с условием, что новый владелец будет сохранять и восстанавливать памятники. Возможность купли-продажи исторических зданий оговорена в законе «Об объектах культурного наследия России». Однако, обе Столицы: Москва и Санкт-Петербург наложили мораторий на продажу исторических зданий. Новый закон должен привести столичное законодательство в соответствие с федеральным.
Как изменится облик Столицы после принятия данного закона?

Происшествия.

Бой с сомалийскими пиратами.

Наш военный корабль "Неустрашимый" дал первый бой сомалийским пиратам. Совместно с британским фрегатом "Кемберленд" были отбиты две попытки захвата датского судна "Пауэрфулл".

Из-за постоянных нападений сомалийских пиратов свои военные корабли в Аденский залив уже направили США, Великобритания, Испания, Индия и Южная Корея. Общего командования этими силами пока не существует.
Надеемся, совместными усилиями, международному сообществу удастся справиться с общей для всех проблемой!

В Санкт-Петербурге на выходные ожидается наводнение.

Согласно прогнозу, существует вероятность того, что в ночь на воскресенье будет наводнение. Если оно и будет, то небольшое, вода может подняться не более, чем на два метра выше отметки. Наводнение регистрируются, когда уровень воды поднимается более чем на 160 сантиметров выше нуля «кронштадтского футштока».


Здравоохранение.

«Новости» для курильщиков.

Курильщикам придется платить за лечение из своего кармана. Как стало известно, в Госдуму внесли на обсуждение поправки о так называемой «трехсторонней ответственности». Некоторые депутаты считают, что граждане должны нести ответственность за свое здоровье наряду с государством и работодателем. Предлагается государственным больницам выставлять счета за болезни, связанные с курением. Платить за лечение самостоятельно гражданам придется также, если их травмы и болезни получены в результате алкогольного опьянения. Сюда же предлагается «отнести» уклонистов от профилактического лечения. В итоге, согласно статистике, под «материальную ответственность» может попасть как минимум 70% работоспособного населения.

Спорт.

Сборная России планирует завоевать 30 наград на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере
На заседании Штаба по подготовке российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере были озвучены следующие планы: сборная России планирует завоевать 30 наград, из них 10 золотых.
Хочется быть оптимистами!

Владимир Кличко – суперчемпион!

Владимир Кличко признан суперчемпионом по версии Всемирной боксерской организации. 30 декабря у него запланирована встреча на ринге с Хасимом Рахманом.


Религия.

В США избран новый предстоятель православной церкви в Америке. Им стал гражданин США, епископ Форт-Уэртский Иона. В миру его имя – Джеймс Паффхаузен. Решение об избрании было принято на 15-м Всеамериканском православном соборе в Питтсбурге. Теперь владыка Иона будет иметь сан архиепископа Вашингтонского и Нью-Йоркского, метрополита всея Америки и Канады.
Владыка Иона неоднократно бывал в России и хорошо знаком с нашей страной.

Погода.

Бог дал нам всем более-менее хорошую погоду в первой половине ноября! На этой неделе встречаем ненастье, обычную пасмурную, осеннюю погоду. Пасмурная погода с дождем благоприятно скажется на качестве московского воздуха. Ура! Будет легче дышать!

Программа передач.

Не будем рекламировать многочисленные сериалы – право выбора за вами! Рекомендуем по «Культуре» в субботу 22 ноября – лирическую комедию «Дети Дон-Кихота» режиссера Евгения Карелова. По 1 каналу в воскресенье вечером - смотрите очередной показ «Крепкого орешка». В главной роли – любимый детский герой Брюс Уиллис.
Приятного просмотра!