Диалоги о сущности бытия. О ночных бабочках

Шаварин Денис
Сегодня был обычный день. Я сидел в аудитории любимого университета и старательно конспектировал лекцию. Примерно на середине лекции преподаватель как бы невзначай обмолвился, что, мол, в Российской Федерации в скором времени (точную дату он не указал) будет проходить митинг девушек облегченного поведения. Ночные бабочки, так сказать, собираются легализовать свою деятельность и защищать свои права. Все это было сказано с негативной окраской и явным пренебрежением ко всем жрицам любви. Потом лекция продолжилась, но меня на ней уже не было. Вернее я был, но мысли мои были уже далеко. Почему бы действительно не начать защищать права несчастных девушек на законодательном уровне? Многие скажут, что все это безнравственно. А что есть нравственность? Нравственность определяется обществом. А взгляды общества очень быстро меняются….
Я сидел на лекции и думал. А вы можете прочитать эти строки и подумать вместе со мной, как будто бы вы тоже присутствовали на той лекции и слышали слова моего преподавателя.
Подумайте…. Ведь эта профессия…. Она же нужна…. Ну посудите сами…. Ведь если мужчина высокий, красивый, умный, с чувством юмора и при этом он еще неплохо зарабатывает…. Ну тогда конечно…. Зачем ему…. А вот бывает и так….
Представьте…. Если мужчина небольшого роста, не слишком красивый, не очень умный…. Ну как не очень умный? Умный конечно. Но умный в тех областях знаний, которые женщинам не слишком то и интересны…. И с чувством юмора у него не все в порядке. Да и с женщинами ему не слишком везет…. А если и везет, то они на него даже и не смотрят. Что тогда делать такому человеку? Ведь надо же что-то делать. Надо быть кому-то нужным. Надо быть счастливым, чтобы жить дальше…. А для этого надо быть нужным. А если ты никому не нужен, то надо создать иллюзию того, что ты нужен. Потому что без этого никак…. Так что же делать? Остается два варианта. Можно либо работать, работать, работать и…. Работать. И быть нужным или думать, что ты нужен…. А можно и знать то, что ты никому не нужен, и работать, и быть счастливым, но с оговорками…. Да можно и работать, и быть нужным, и быть счастливым, но опять таки с оговорками…. Почему? Да потому что чего-то все время будет не хватать…. В душе будет, какая то пустота…. А еще можно взять и умереть…. Ну просто умереть…. Вот так вот раз! И не стало человека. Нет его больше…. Но умереть надо не в петле…. И не бритвой по венам…. Умереть надо так чтобы потом тот мужчина, который высокий, красивый, умный и с чувством юмора сказал бы: «Я бы хотел умереть, так как Он»…. Или чтобы прекрасная женщина, о которой Он всегда мечтал, и которой у Него никогда не было, заплакала бы, когда узнала о Его смерти….. И если бы Он знал что мужчина, которым Он всегда хотел стать и женщина, которой у Него никогда не было, отреагируют на то, что Его больше нет вот таким вот образом…. Он бы умирал с улыбкой на устах. Но так быть не может. Ни одно государство и ни один народ не пойдут на это…. Война это страшно. Это всегда много смертей и крови. Потом голод и ужасы послевоенного времени…. Война ради того чтобы вот такие вот люди, как Он умерли счастливыми…. Это нелепо…. А если собрать их всех вместе где-нибудь на необитаемом острове и дать им возможность повоевать между собой…. Это было бы еще более нелепо и даже немножко смешно….
И вот если бы у такого мужчины была бы возможность свободно прийти в «заведение» и выбрать себе какую-нибудь недорогую красавицу…. Ну или дорогую…. У каждого ведь свой размер кошелька…. И может быть кому-нибудь из них хватило бы одного раза, чтобы понять, что такое быть счастливым…. И может быть они бы тогда почувствовали…. Каково это когда в душе нет пустоты…. И потом кто-то изменил бы прическу и стал бы чуть красивее…. Кто-то побрился бы или наоборот отрастил бороду. Кто-то выучил бы пару анекдотов…. Ну чтобы хоть как-то решить проблему с чувством юмора…. И тогда, может быть, мир стал бы чуточку лучше….
Наверное, прочитав весь этот бред, вы подумали: «Как же наивно и глупо». Пожалуй, я с вами соглашусь….