Часть 4. Город

Демиденко Галина
.

1


Поезд, размеренно стуча колесами, подползал к железнодорожному вокзалу. Это поняла по звукам, доносящимся из открытого окна. Видимо Эльдар перенёс меня в вагон и устроил у окна. В купе, кроме нас, никого не было.
Во рту у меня была «сахара», внутри догоняли друг друга волны испепеляющего жара и леденящего холода, причём, по очереди. Я оперлась руками о сиденье и подтянула непослушное тело. От усилия выступил холодный пот.
Эльдар мельком глянул и отвернулся к окну.
На откидном столике стояла открытая баклажка. Дрожащей рукой я потянулась к ней, с трудом подняла и припала губами. Живительная влага полилась в распаленное горло.
На пятом глотке Эльдар неожиданно выхватил ёмкость.
- Достаточно, - предупредил он моё возмущение, - смочила губы и хватит. Допинг ещё никому ничего хорошего не сделал. Доберёмся, выспишься и всё будет нормально.
Он был прав. Нахмурившись, промолчала. Злоупотреблять стимуляторами нельзя. Значит, со мной происходит что-то совсем паршивое, коль не смогла разобраться в составе трав и действии напитка. Осталось только вздохнуть и положиться на спутника.
Я последовала его примеру и добросовестно уставилась в окно.
Мимо медленно проплывали железнодорожные разъезды, семафоры, какие-то строения, по большей части заколоченные досками или украшенные амбарными замками на дверях и решётчатых окнах. Поезд едва тащился, всё ещё сбавляя ход. Через несколько минут остановился совсем.
Мы вышли на пустой перрон и направились к троллейбусной остановке. Благо троллейбус стоял с открытыми дверями, приглашая занять места. Двери закрылись, как только мы уселись на сидения и чудо цивилизации тронулось своим маршрутом.
Неожиданно появились странности с моим сознанием. С удивлением обнаружила двоякое восприятие реальности. С одной стороны я смотрела на знакомые улицы с радостью человека возвратившегося домой после длительного и опасного путешествия, а с другой, удивлённо-насторожено, будто никогда в жизни не была не только в этом городе, но и в любом другом по-современному населённом месте.
«Чёртов маг! – ругнулась про себя и подумала. - Интересно, в какой мере этот старый хрыч контролирует моё сознание? Не может же быть так, чтобы я была в его власти на все сто процентов и не понимала этого. Иначе подобные мысли не могли бы появиться в моей голове, потому что он тогда полностью контролировал бы их. Значит, всё не так плохо.
Если я в состоянии думать самостоятельно и понимать разницу между своим собственным мышлением и его эмоциями, то вполне возможно, что мне удастся избавиться от нежелательного «пассажира».
Можно, конечно, прибегнуть к экзорцизму, но обычный священник из первой попавшейся церкви вряд ли сможет выдержать нужную концентрацию достаточно долго и провести ритуал так, как этого требуют обстоятельства.
Скорее испугается.
И мне не поможет и себе может навредить.
С другой стороны древний маг тоже не пальцем деланный и вполне может дать полноценный отпор на подобные действия не только мне, но и священнику, а это может грозить смертью моему физическому телу.
Значит, надо его обхитрить, но как?»
Я горько вздохнула и продолжила строить следующую мысль.
«Если мой измученный мозг отключится в сон, я потеряю контроль над телом и маг, наверняка, воспользуется предоставленным шансом, завладеет им, вышвырнет меня из меня же или полностью подчинит своей воле, что никак не лучше.
И где я тогда буду жить и буду ли?
Просто энергетическое, пусть даже и полностью осознанное, существование мне абсолютно не улыбается. Не для этого я проходила все этапы воплощений в физическом мире, растила, тренировала и учила это своё тело, чтобы вот так вот, за красивые глаза, уступить своё законное место под солнцем какому-то древнему хаму.
Опять же, его магия изменила мою энергетику, а это значит, что можно будет попробовать пару «фокусов из рукава».
Я чувствовала, что во мне происходят серьёзные перемены и физическое тело уже начало изменяться. Интересно, насколько сильно и как долго будет происходить перестройка? Этот вопрос тоже нужно было бы изучить, но на это нужно время, а его-то у меня не было.
Сейчас главное, это маг Борель.
Так просто я ему не дамся. Но сначала надо добраться домой. Не зря же пословица утверждает, что дома и стены помогают.»
Я вздохнула и уставилась в окно, с удовольствием вдыхая запах просмоленного выхлопными газами города.


2


Захлопнула за нами дверь квартиры. В прихожей или в моих глазах было сумрачно. Может это моё настроение сказывалось. Не знаю.
- Проходи, располагайся, - подтолкнула смущённо топтавшегося у двери Эльдара к прикрытой двери свободной комнаты. - Эта комната будет твоя. Напротив моя. Зал, кухня, сортир, ванная и балкон общие. Поместимся как-нибудь. Осмотрись пока. Я в душ.
Зашвырнула дорожную сумку в свою комнату и нырнула в ванную.
Поток горячей воды обрушился на голову, растёкся по затылку и плечам, обнял тело теплом. В голове плыло, будто в тяжёлом похмелье, во рту был привкус тухлятины.
Я с остервенением тёрла жёсткой мочалкой кожу, будто бы могла стереть случившееся вместе с потом и пылью. Ледяная вода вышибла дух и заставила задрожать от холода, покрыться пупырышками, но привела в чувства.
Я закрыла глаза, слушая своё тело. Теперь оно пело чистотой и никак не хотело расставаться со своей хозяйкой, не говоря уж о мнении самой хозяйки на этот счёт.
Сглотнув подкативший к горлу комок незаслуженной обиды, дыханием восстановила эмоциональное равновесие, а потом медленно выдохнула весь воздух из легких. Задержала дыхание до тех пор, пока кровь не забилась в висках, а в глазах не покраснело от недостатка кислорода.
«Нееееет! Прекратииии! Стоой!» - донеслась до моего сознания истерика Мага.
«Видимо знает этот приёмчик расставания с жизнью. Неужто и в те древние времена его использовали? Вот стервец, а! Испугался, значит,что покончу с собой? Идиот.»
Я презрительно усмехнулась.
Не дождешься!.
Зато теперь знала, чего он панически боялся.
По всей вероятности, древний Великий Маг Борель оказался заперт в эфирном пространстве, лишившись тела-Замка в момент моего вмешательства в ритуальное действие и теперь был привязан ко мне именно на уровне Эфира. Остальные энергетические уровни оказались ему недоступны, хотя это никак не мешало ему мыслить.
Значит, он остался в эфирном коконе, привязанном к моему эфирному телу, а трансляция мыслей происходила лишь на эфирном уровне от тела к телу, преобразовываясь в мысль с помощью ментальных возможностей каждого из нас по-отдельности.
От этого понимания у меня, как неподъёмный мешок с плеч свалился. Я облегчённо вздохнула.
Вот и ладушки, вот теперь ты у меня попляшешь, умник паршивый! Теперь я знаю, что могу тебя блокировать, когда мне это будет необходимо.
Я ещё немного постояла под ледяным душем, быстро вытерлась, согревая кожу, завернулась в огромное махровое полотенце и вышла в зал.
Эльдар стоял у окна и задумчиво смотрел на улицу.
- Ванная свободна, - сообщила его спине.
Он не оглянулся, лишь передёрнул плечами.
- Я впервые в настоящем городе, - как-то растерянно сказал он. - В хрустальном шаре всё выглядит иначе, миниатюрно, что ли...
- Я догадалась, - усмехнулась в ответ.
- Как ты можешь жить в такой толчее? - он оглянулся и тут же смущённо отвернулся.
Мой видок и впрямь был не из лучших: мокрые волосы свисали сосульками почти до колен, прилизав овал лица и истончив шею, с впадинами над ключицами, о которых любили шутить подруги, как о «подставках для рюмок». Голые руки, увитые совсем не женскими мышцами, поддерживали толстое махровое полотенце, прикрывающее тело до тонких лодыжек. Костлявые стопы довершали гаденький образ.
Этот вид меня никак не радовал, поэтому я редко смотрела в зеркало, да и то, только по необходимости. Самокритики мне было не занимать.
Повернулась и пошла в свою комнату, но, услышав голос Эльдара, остановилась, не поворачиваясь.
- Дарина, я понимаю, что я здесь не к месту. Но и ты пойми меня, я не могу оставить тебя наедине с Борелем. Я знаю на что он способен и не могу позволить ему тебя уничтожить... после всего, что ты для меня сделала.
Помолчала, ожидая продолжения, но и он молчал.
Кивнула и ушла к себе.


3


Присев на пуфик перед окном, я вооружилась феном, зная сколько времени у меня займет сушка и расчёсывание волос. Давно бы отрезала косицу, если бы не была благодарна ей, как боевому оружию, не единожды спасавшему мне жизнь.
Что может быть лучше трехгранного лезвия или кусочков олова, вплетенных в косу? Разве что пара острых шпилек, спрятанных там же. Длинные волосы вообще очень удобны для укрывания в них самых разных вещей. Я этим пользовалась с особой изобретательностью и с удовольствием делилась новыми выдумками с подружками. Но сейчас мне было не до них.
Сейчас я сушила волосы и думала о Замке и своём пребывании там.
Мысленно я всё ещё бродила по его залам и коридорам, перелистывала фолианты, вчувствовалась в его атмосферу, настроение, силу. Старалась проникнуться духом его хозяина, понять его суть, найти ключик, который помог бы мне решить проблему с Борелем.
Я повторила в памяти весь ритуал передачи информации, как если бы просматривала замедленную киноленту, проживая его ещё раз.
Какая-то тёмная сила шевельнулась во мне. Тёмная, пугающая, неукротимая. Будто бы я носила в себе плотный клубок энергии, сжатый в маленькую сферу и готовый в любой момент выстрелить пружиной, разрывая меня на части.
Я почувствовала эту силу и поняла, что справиться с ней не смогу, если не изучу её медленно, спокойно, шаг за шагом. Я не представляла себе как может справиться с этим человек с моими мизерными знаниями и опытом. Это ведь, как ядерная бомба в руках ребёнка. Я почувствовала себя этим ребенком и испугалась.
Борель молчал. Значит, он в данный момент никак не контролировал ни моё тело, ни моё сознание. Значит, он превратился в присосавшуюся к моей ауре пиявку, не имеющую возможности ни оторваться, ни проникнуть внутрь.
Это радовало и огорчало одновременно.
Радовало потому, что я оставалась хозяйкой самой себе, а огорчало потому, что с таким балластом меня тут же засекут другие паранормы, которые до сих пор меня не запеленговали. А их достаточно много. Его-то я никак не прикрою, а он, наверняка, светится в Эфире как новогодняя ёлка. Но этого ни увидеть, ни оценить я не могла, не выйдя хотя бы в Астрал. А покидать физическое тело я боялась. Пока я не изучила до конца возможностей Бореля, рисковать лишний раз не хотелось.
Потерять тело можно легко, а вот вернуть...
Может быть попросить помощи у друзей или позвать подруг? Но где их сейчас искать? Они, скорее всего, разбрелись по Мирам, аккуратно затирая следы после нашей последней вылазки. Никто из них не допустил бы такой оплошности, чтобы их можно было выследить хоть своим, хоть чужим. Первое правило для нашего выпуска Высшей Школы Магии было: «не высовывайся, а то засекут». За это нас нещадно гоняли и Учителя, и Наставники, у которых мы проходили практические занятия.
Воспользоваться Зовом, специальным заклинанием, которое применяется лишь в крайнем случае и тут же открывает местонахождение зовущего для всех, кому не лень и даже для тех, кому лень, накостылять такому крикуну по шее?
В принципе, моё положение могло бы сойти за «крайний случай», но я не знала как отреагирует эта энергосфера, тот крошечный розовенький шарик из статуэтки древнего божка, угнездившаяся, по ощущениям, во мне.
Ещё с этой гадостью надо бы разобраться, что это такое и с чем едят.
Да и «засвечивать» друзей и подруг перед Борелем и его магами-учениками совсем не хотелось.
И тут возникла неожиданная мысль: а что если это тот запас энергии древней магии, которую собрал для себя и припрятал в Замке Борель?!
Если это так, то время существования Замка теперь ограниченно временем, как и время жизни Бореля. Если, конечно, он не учёл такую возможность и не прихватил сгусток с собой в моём теле. А после вселения в искомое тело выдерет его у меня вместе с жизнью.
Что-то подобное в ритуале было, как я помнила...
Мда... положеньице.
Как бы отвечая моим мыслям, сердце начало пульсировать в грудной клетке, постепенно увеличиваясь и заполняя всё тело. Я замерла с поднятой вверх рукой, боясь пошевелиться и салютуя феном неизвестно кому.
Поток горячего воздуха смахнул давно исписанные листы со столика. Те радостно запорхали по комнате, кругами заходя на посадку.
Я боялась даже моргнуть, поняв, что это совсем не сердце, а сгусток энергии, о котором только что подумала. Так и стояла, пока новая сила разливалась по телу тёплой волной и, едва коснувшись внутреннего слоя кожи, успокоилась.
Ничего подобного прежде я не испытывала, а к новому я всегда относилась осторожно. Но мне это состояние воцарившегося полного покоя и внутренней силы понравилось. Оставалось только понять, что я получила или потеряла, и как этим можно пользоваться себе и другим во благо, и можно ли.
Прерывистое дыхание вырвалось из груди.
Наверное, организм откликнулся на мои мысли или пришло время реакции на адаптацию чужеродной энергии, так как, по всей вероятности, произошло её самопроизвольное перераспределение в моём теле.
Интересно, не вызвало ли оно ядерную реакцию в какой-нибудь клетке, а? А то и моя физическая жизнь будет не такой долгой, как хотелось бы. Бубухнет и привет. С "онко" шуток нет.
Прислушалась к себе.
Вроде бы всё нормально. Никаких аномалий.
А может быть это Борель балуется?
Хм... так и до паранойи недолго...
Я продолжила сушить и расчесывать волосы, переключившись мыслями на Бореля. Нужно было придумать, как выяснить его возможности и позицию в отношении меня. Теперь я его не боялась и даже не опасалась. Новая сила дала уверенность в себе и ощущение скрытой внутренней мощи. Но открывать это ни Эльдару, ни Борелю я не собиралась. Основной козырь, за неимением лучших, должен быть припасен в рукаве.
Заплела косу, закрутила её вокруг головы и приколола шпильками, чтобы не распадались и пока не мешали.


4


Удобная одежда из натуральной ткани приятно обняла тело и я почувствовала себя защищённо.
Усевшись на кровати по-турецки, выравняла дыхание, отбросила эмоции и сконцентрировалась на контакте с магом. Он тут же отозвался резким эмоциональным ответом с добавлением красочных мыслеформ, которые, видимо, должны были мне объяснить, кто тут хозяин положения.
В ответ я довольно образно предложила ему попридержать язык и проявиться в эфире рядом со мной. Покидать физическое тело я не отважилась, и поэтому разделила внимание сознания на две части: одну оставила в родном физическом теле, а вторую переключила на восприятие Эфира.
Борель проявился, восседая в лотосе, напротив меня. Выглядел он также, как и в Замке, разве что менее экстравагантно. Расшитый звёздами халат потускнел и походил на старую тряпку, прикрывающую мускулистое, если можно так сказать об эфирном, тело. Хмурая мина не предвещала ничего хорошего. Сузившиеся от напряжения губы сжаты в смешную обиженную подковку. Ментального касания я не чувствовала, значит, он заперт в Эфире и ни туда, ни сюда переместиться не может.
Мне это понравилось и я продолжила игру.
- Зачем ты это сделал? - спокойно спросила я, наблюдая за его реакциями и изменениями оттенков ауры.
- Мне нужно новое тело, - ровным голосом ответил он, но я чувствовала его напряжение.
Другого ответа я и не ожидала. Аура покрылась дымкой. Хитрит. Ну, что ж, так даже интереснее. Значит, прикинусь дурочкой.
- Ты же имел тело в Замке. Почему не использовал его, чтобы выйти в открытый мир? - недовольно упрекнула я.
- Ты не понимаешь, магиня...
Его мыслеречь была окрашена эмоцией грусти, боли и отчаяния, в которые вполне можно было поверить, судя по изменениями оттенков его ауры, но я не спешила с доверием и вопросительно уставилась на него.
- То тело, - продолжил Борель, - которое ты видела в Замке, было создано силой моей мысли. Таким я был когда-то, в далёкой молодости, когда только коснулся ступени адепта. Но материя изнашивается, как ты знаешь, и моё настоящее физическое тело мне пришлось покинуть много веков назад, когда оно состарилось и отказалось мне служить. Оно мумифицировано в Замке и уже не сможет быть мне ничем полезным. Созданное силой мысли материальное тело могло функционировать лишь на территории Замка. В крайнем случае в Кругу Дюн, но не дальше.
Он помолчал, опустив голову.
Я напряженно ждала продолжения, в тайне радуясь ограниченности его древнего мышления. Если бы он знал о достижениях современной науки в области ядерной физики, то додумался бы, как изменить ритуал и использовать энергию, сконцентрированную в Сфере, чтобы создать нормальное физическое тело для себя и не мучиться с добыванием чужого.
Я покопалась в своей памяти, но ритуала создания материального тела так и не нашла. Этого знания он мне не передал.
Может и к лучшему, будет над чем подумать. Главное, что теперь я знала, что такой ритуал существует и передо мной красуется живой пример его успешного применения.
Я вернулась к разговору.
- Ты была права, когда подумала о том, что я займу твоё тело. Таковым и был мой первоначальный план. Я хотел воспользоваться им, пока не найду подходящее.
- Значит, ты решил, что меня можно просто так вышвырнуть из моего же собственного тела, попользоваться им, как перевалочной базой, а потом бросить бесхозным?! А что было бы со мной ты подумал? - воскликнула я, изо всех сил стараясь выглядеть возмущённой.
- Этот вопрос у меня не возникал, Дарина. Своя рубашка ближе к телу. Вероятнее всего, ты опять искала бы для своего воплощения новое место и семью. Для меня это не было столь уж важно.
- Зато для меня это важно! Я не собираюсь по чужой прихоти снова десятками лет болтаться в Ментале, рассчитывая вероятности нужного воплощения и дожидаться его своевременности!
- Я это понял, видя как ты отчаянно защищаешься, и изменил своё решение. Я понял, что могу просить тебя о помощи, Дарина. Мне нужно молодое здоровое тело, - он улыбнулся и добавил. - Мужское.
Такого цинизма я не ожидала. Борель играл со мной, как кот с мышью, но меня это особо не волновало. В глубине души я внимательно и спокойно наблюдала за ним и старалась предугадать, какой реакции он от меня ждёт.
- Борель, не думаешь ли ты, что я буду помогать тебе выселять кого-то из его собственного тела, чтобы тебе было в чём жить? – издевательски скривилась.
- Именно это я и имел в виду, - кивнул он.
- И как ты это себе представляешь, а? Я прихожу к своему приятелю и говорю: «уступи-ка, дорогой, одному древнему магу своё тело, а сам уматывай, куда глаза глядят», так что ли?
- Это твоё дело, Дарина, как ты сделаешь. Меня устроит любое решение, лишь бы тело было молодым и здоровым.
В комнату без стука вошёл Эльдар. Присел на край кровати. Ни я, ни Борель не обратили на него внимания. Но он вмешался в разговор сам:
- Почему ты не воспользовался моим телом, когда я был в твоей власти? - тихо спросил Эльдар.
Маг глянул на него исподлобья:
- Эль, у тебя другое предназначение и не в моей власти его изменить. Ты должен оставаться самим собой.
- Тогда зачем ты держал меня в Замке столько лет?
- Это было не моё решение.
- А чьё? - брови Эльдара поднялись вверх. - Кому ещё есть до меня дело?
- Это решение Высшего Совета Магов.
Я недоверчиво прищурилась. Дед к подобному не мог иметь никакого отношения.
- И ты подчинился?
- Естественно, - Борель снова усмехнулся. - Это и моё решение. Я был одним из них до недавнего времени. Это решение созрело за много веков до твоего рождения Эль. О причинах тебе знать не обязательно. После долгих расчётов оставалось только ждать воплощения и забрать мальчика во второй фазе развития к себе.
Мы оба опешили. Каждый маг, даже средней ступени, знал о Совете. Но, чтобы Высший Совет интересовался или принимал такие решения, было нонсенсом. Значит, причина была слишком веской, а Борель ни за что о ней не скажет. Если это так, то дед тоже промолчит. Это я знала точно.
Я остро затосковала за прежней жизнью, когда могла принадлежать только себе, своим не хитрым обязанностям и умеренным желаниям. Всё указывало на то, что происшедшее изменит мою жизнь совсем не так, как мне бы этого хотелось и мне стало грустно.
- Дарина, ты тоже привлекла внимание Высшего Совета, - мысль мага, подкреплённая нахальным толчком, вырвала меня из задумчивости.
Я вздрогнула от неожиданности и удивленно посмотрела на Бореля. Он не знал, кто я. Это было хорошо и могло сыграть мне на руку. Если бы он узнал, чья я внучка, мне бы пришлось хуже. Значит, Высший Совет не при чём, дед не в курсе таких игр, а Борель врёт, как сивый мерин.
- Чем же? – спросила с невинным видом.
- Тебя нет, - Маг состроил гримасу и развёл руками.
- Как это нет? Вот она я. Что значит, «нет»?
- Нет твоего реинкарнационного развития Монады, - ехидно пояснил маг.
- Как это нет? А куда она делась? - растерялась я, но тут же опомнилась и сказала. – Борель, я помню все свои воплощения. Проверяла их достоверность и в трактатах, и в старинных личных дневниках, которые удалось отыскать. Всё на месте. Всё подтвердилось. Так что, ты меня тут не путай и глупостей не говори.
Борель недовольно покрутил головой, но всё же решил объяснить:
- Дарина, ты попала во внимание Высшего Совета только тогда, когда откликнулась на мой Зов, предназначенный для высших уровней магов, когда увидела на карте ВолДюны и, не задумываясь, отправилась туда.
По идее, ты не должна была его услышать, а тем более увидеть на простой карте. Это был первый сигнал отклика, который заметили все. Но не решающий. Ты неожиданно легко пересекла границу Круга Дюн, а это, поверь, совсем не простая задача.
Дюны не пропускают внутрь своего чётко очерченного круга посторонних. Это же не просто кучи утрамбованного временем песка, а сплетения различных потоков сил, материализованных ритуалами магии в гранитно-песчаные холмы, с веками обросшие растительностью и скрывающие то, что находится внутри их границы.
Но ты, вопреки всему, добралась до хутора. Там твой выбор пал не на дом Вожака, самый большой и богатый, не на дом Шамана, самый крайний от берега, а на дом простого оборотня.
Понятно, что ты действовала инстинктивно, но этот поступок второй раз за короткое время вызвал новый всплеск энергии. Подобное не может пройти без внимания членов Высшего Совета. На тебя обратили внимание и отметили, как факт существования вот такой аномалии, - я обиделась на «факт аномалии» в отношении себя, но Борель не обратил на это ни малейшего внимания и продолжал. - Третий раз ты встряхнула энергопотоками, когда прошла портал во плоти. До тебя этого никто не смог сделать, без специальной подготовки прохода с моей стороны.
- Но ведь Эльдар там тоже был во плоти! - возмутилась я, не понимая что тут необычного.
Борель укоризненно глянул на меня и продолжил:
- Дарина, не путай понятия. Одно дело, когда человек попадает в созданный магом «карман» реального мира по желанию мага, а другое дело, когда человек сам вторгается туда без позволения и желания Высшего Мага, - он подчеркнул последние слова хлестнувшей меня эмоцией. - Вот тогда ты вызвала удивление у членов Совета и, я бы сказал, лёгкое беспокойство. Ведь каждый старший маг, не говоря уже о высших, известен поимённо и работает либо на Совет, либо против него. В общем-то в любом случае, выполняет решения и волю Совета, не важно, знает он об этом или нет.
Ты от уровня старших магов далека. Ты обычная начинающая магинюшка-воительница, кусочек пушечного мяса, задача которого выполнять боевые задания старших по уровню. Но ты прошла «полосу препятствий», как ты назвала лабиринт моего воплощённого ментала, даже не заметив, что это лабиринт. Без ошибок и плутаний прошла в нужное место, в нужное время на помощь Эльдару и мальчишке. Эль тогда совсем выбился из сил, сопротивляясь мне и стараясь дотянуться мыслью до тебя.
Он врал, как нанятый, и я это видела, но решила не мешать и дать ему выговориться, ведь всё равно правда в этой лжи есть и её крупицы мне хотелось выявить. Поэтому я молча слушала и старательно подыгрывала ему.
- Тогда, по моей просьбе и настоянию, Высший Совет начал тебя проверять, - продолжал маг, не замечая, как завирается. - Оказалось, что у тебя нет реинкарнационного пути развития. То, что ты помнишь, это ложная память, как её называют люди. И на чём она основана в твоём случае совершенно не понятно никому из нас.
Тогда возник вопрос, если это твоё первое человеческое воплощение, то каким образом в тебе проявилась Сила? А если не первое, то кто ты или что ты такое, если воплотилась в физическом мире и твоя монада существует реально, да ещё и на таком уровне для впервые воплощённого.
Было принято решение использовать подвернувшуюся оказию и передать все мои знания тебе, как ненормальности природы, связав тебя ритуалом, по двум причинам. Первая, чтобы проверить твои возможности и происхождение, вторая, чтобы, в случае, если ты выживешь, продублировать меня, если бы эксперимент с моим отделением от Замка не удался. Тогда эту информацию извлекли бы из остатков твоей монады и представили Совету для дальнейшего рассмотрения такой аномалии.
- А если бы я не согласилась? – подыграла ему.
- Детка, - протянул он назидательно, - о желаниях и мнениях таких, как ты, такие мэтры, как члены Высшего Совета, не спрашивают. Таким, как ты, рассказывают красивую сказку про долг и честь, вызывают чувство вины или идейно-фанатичный порыв души, обещают исполнение какой-нибудь мелочи и забирают то, что надо, то, что наиболее ценно, - маг назидательно поднял эфирный палец. - И сказку рассказывает тот, кому ты больше всего веришь палец ткнул в мою сторону, - и кто у тебя пользуется большим авторитетом, - палец изменил направление. - Я же поступаю с тобой более честно, потому что приоткрываю твои наивные глазки на то, как по-настоящему обстоят дела, а не вру, разбрасывая идеологические слюни на твои маленькие розовые ушки.
В моей душе всё ворчало и рычало от негодования. Но я понимала, что он говорит древнюю правду, ту, которая существовала когда-то, когда он вполне мог быть членом Высшего Совета или даже его Старейшиной. Было горько и обидно. Потому что эта правда, как оказывается в реальности, у каждого своя. И у Бореля тоже. Это была правда Бореля, но не моя. И не настоящего, ныне действующего, Высшего Совета Мудрецов Мироздания.
Я подавила вспыхнувшие эмоции, на мгновение заткнувшие мне уши, и внимательно прислушалась к его словам.
- Но ты не только выжила, - упоённо продолжал маг, - а ещё и вышвырнула меня из моего же Тела-Замка, разорвав своим эмоциональным толчком все мои связи с ним. Мне ничего не оставалось, как привязаться к тебе, чтобы отправиться на поиски нового тела. Только это могло помочь мне выбраться из созданного мною же кармана реального Мира.
Он пытался вызвать у меня чувство вины и ужас от моей ненормальности, страх из-за, якобы, внимания Высшего Совета и на этом фоне заставить делать то, что ему было необходимо.
- Но ведь был ещё и Эльдар, и Василёк - буркнула я, лишь бы что-то сказать и показать, как сильно прониклась его словами.
И он поверил.
- С Эльдаром этот номер не прошёл бы, - уверенно заявил Борель. - Он бы скорее погиб, чем вынес меня оттуда. Василёк не выдержал бы такой нагрузки, мал ещё. Я и воспользовался моментом, пока ты была под впечатлениями от ритуалов и остался очень доволен собой.
- Ну ты и свинья, Борель! - невольно вырвалось у меня вслух.
Эльдар молча коснулся кончиками пальцев моей руки. Я глянула ему в глаза. Такого спокойного взгляда я не видела ни у кого. От этой неожиданной поддержки я тоже успокоилась.
«Хорошо, что он поехал со мной в город. Хоть какое-то время я буду не одна во всём этом кошмаре», - подумала про себя и благодарно кивнула ему. Снова глянула на «великого» и «могучего».
- Борель, я попробую помочь тебе, но в обмен на твоё обещание ни под каким видом никогда не пробовать пользоваться моим телом. При малейшей попытке с твоей стороны я буду считать себя свободной от обещания, - он смотрел мне прямо в глаза прозрачно-эфирными глазами с видом удава, поймавшего жертву взглядом. Меня это не взволновало, а лишь подхлестнуло. Я ответила не менее пристальным взглядом. - И я найду способ, который уничтожит действие ритуала на нашу теперешнюю связь, будь уверен. Тогда не поможет ни Совет, ни его члены с "членихами", ни твои маги-ученики-Хранители. Понял?
- Это невозможно, Дарина - покачал он головой, снисходительно улыбаясь.
- Возможно, - усмехнулась я в ответ, - ты мне это уже больше двух часов показываешь, восседая рядом на постели в эфирном теле и рассказывая высосанные из пальца сказки.
Из его глаз полыхнуло огнём. Аура Бореля вспыхнула багровыми пятнами, но он тут же погасил эмоцию. Пара мгновений и энергетика пришла в норму.
«Мне бы тааак...», - позавидовала я.
- Ты быстро учишься, магиня. Этого я не учёл... - продолжил Борель, как ни в чём ни бывало. - Ладно, согласен. Но взамен ты мне не только найдешь здоровое тело и поможешь в него вселиться, - он глянул на Эльдара и кивнул в его сторону, - с ним вместе, и ещё пообещаешь мне, что не предпримешь ничего, разрывающего нашу связь, пока я не буду в безопасности.
- Эльдар здесь не при чём. У него своя дорога, как ты сказал...
- Дарина, я на твоей стороне, - тихий, спокойный бас прервал меня. Эльдар смотрел на Бореля опасно прищурившись. - Борель, я помогу, но я прослежу, чтобы твоя часть договора была выполнена честно и с Дариной ничего не случилось ни сейчас, ни потом. Надеюсь, ты понимаешь, о чём я говорю, - он глянул на меня, я открыла было рот и тут же его закрыла. - И ещё одно. Тебе не обязательно находиться постоянно рядом с ней. Дай ей отдохнуть от твоего общества, - на открывшийся рот мага Эльдар отреагировал непререкаемым жестом. - Будь мужчиной, Борель.
Эльдар встал и пошёл к двери. Остановился, оглянулся на прозрачного Великого Мага. Тот нехотя отправился следом, плавно проплывая по воздуху в позе медитирующего турка.
Я закрыла глаза и откинулась на подушку.
Ну и нарассказывал же этот Борель сказок, с собой в главной роли. Эдакий белый и пушистый самаритянин. Аж на слезу прошибает. Верить его распатякиваниям я не собиралась, а вот избавиться от него было нужно, как можно быстрее. Даже если он и правда имел или имеет отношение к Высшему Совету, то тем более надо побыстрее его сплавить. Подальше от начальства, поближе к кухне, как говорится. Моё дело маленькое, жить потихоньку, не привлекать к себе внимания и зарабатывать на жизнь, хотя бы для видимости. По крайней мере пока.
Я ещё немного побурчала про себя. Потом серьёзно задумалась. Ну и где я возьму ему здоровое, да ещё и молодое тело? На кладбище выкопаю, что ли? Или объявление развешу, типа «Древний Великий Маг ищет тело для подселения и личной эксплуатации! Желающие предоставить своё тело Великому Магу в постоянное пользование, записывайтесь в очередь!». Тяжко вздохнула и прикрыла глаза.


5


Резко зазвонил телефон. Я вздрогнула и подняла трубку.
- Слушаю.
- Даринка! Ты дома! Ой, как я рада! Сейчас заскочу к тебе на минутку поболтать! Столько новостей!
- Лариса, нет!
Поздно. Она разъединилась быстрее, чем я ответила.
Вот так всегда.
Лариска неисправима. Вот уж нетерпеливая душа! Сказанула и тут же бросила трубку. Ну и что мне с ней делать? Она сейчас совершенно некстати. Отправлю с порога. Пусть лучше обидится, чем попадёт в переплёт.
Лариска всегда очень медленно поднималась по лестнице. Будто плыла в бальном платье, гордо поняв курносый носик и придерживая воображаемый подол повыше, чтобы не наступить. Самое странное, что это с ней происходило только тогда, когда она шла по лестнице, не важно вниз или вверх. На «подол» все же «наступала» и регулярно разбивала коленки или подворачивала ногу. А мне потом вывихи вправляй.
Я открыла дверь, когда её рука потянулась к звонку.
- Ну, ты как всегда, - улыбнулась Лариска, - чувствуешь, когда я к двери подхожу.
- Привет, - ответная улыбка получилась кривоватой, но жизнерадостная Лариска этого не заметила и, продолжая болтать о своей радости моему возвращению, пронеслась мимо меня в гостиную.
Отправить с порога не получилось. Не выгонять же теперь. Я поплелась за ней следом.
Лариска с разбегу хлопнулась в кресло.
- Андреевна видела тебя сегодня с самого утра, - радостно затараторила она последние сплетни. - Она сказала, что ты ранним утром шла от троллейбуса к своему дому с красивым мужчиной. Да ещё и в обнимку! Весь квартал тебя видел! Рассказывай! Ты замуж собралась? Кто он? Познакомишь?
Да уж. Людские языки самое страшное оружие. Чего только не наплетут.
- Хочешь познакомиться? - я приподняла бровь.
- Конечно! Я же для этого и пришла! Давай, зови его. Сейчас оценим женишка!
Лариска завозилась в кресле, поправляя платьице и непослушные локоны. Я молча пошла за Эльдаром, покосившись на тут же появившегося Бореля.
Постоянно пользоваться двойным зрением - физическим и эфирным - я не любила. Это очень утомляло. Но сейчас получалось как-то само собой разумеющимся фактом. Даже сознание не взбунтовалось.
Эльдар открыл сразу, будто поджидал моего стука.
- Пришла моя подруга, - сообщила ему, - хочет с тобой познакомиться.
- Со мной? - зелёные глаза блеснули удивлением. - Откуда она может обо мне знать? Мы ведь только сегодня приехали.
- Эльдар, в городе так же, как и в деревне. Все всё знают, видят, слышат и придумывают. Кто-то мельком увидел, поделился с другим и через час все уже знают больше, чем ты сам. Пошли, познакомлю вас.
- Может быть не стоит? Как-то неудобно, - переступил с ноги на ногу, опустив глаза.
Оборотень засмущался?! Вот это да!
- Да ладно тебе. Ведёшь себя, как маленький, - я рассмеялась. - Идём, перекусим, а то так и не ели ничего от самых Дюн. Уйдёшь, когда захочешь. Приход Ларисы ни к чему не обязывает ни тебя, ни меня. Она моя давняя подруга и отношения у нас простые.
Я двинулась в гостиную, предоставив ему возможность решать самому. Эльдар пошёл за мной. Скорее из любопытства.
Лариска вытаращила глаза, приоткрыв рот. Аккуратно подщипанные бровки полезли вверх, то ли от удивления, то ли от восхищения. Пушистые реснички растерянно захлопали.
«Ага, красавца-мужчину увидела, - хмыкнула я про себя. – Ну-ну.»
Эльдар остановился перед Лариской, галантно склонил голову в приветствии, взял её руку, чинно приложился губами, махнул ресницами, ища взгляд моей подружки. Лариска мгновенно зарделась, не сводя с него глаз.
Между Эльдаром и Ларисой плясали разноцветные искорки, сплетались в хороводы, стремительно заметались от одной к другому и обратно.
В какой-то момент я заметила, что Лариску окружило едва заметное марево. Оно потянулось сначала к Эльдару, потом, тоненькой струйкой, к Борелю. Я проследила за ней глазами, не совсем понимая, что происходит. Несколько мгновений не могла пошевелиться, только смотреть.
Глянула на Лариску. Лицо побледнело, а на щеках выступил лихорадочный румянец. Сделав над собой усилие, я с трудом прокаркала неожиданно охрипшим голосом:
- Эльдар, это Лариса. Лариса, это Эльдар. Эльдар, что это значит?
Он усмехнулся, ничего не ответив, и уселся напротив Лариски в кресло. Я глянула на Бореля, висевшего в воздухе с невинной миной на противной роже.
Лариска зарделась ещё больше и промычала что-то нечленораздельное.
«Хана подруге, - поняла я. – Наверняка, влюбилась с первого взгляда. В принципе ничего удивительного. Примерно этого я и ожидала. Но что произошло и что это за марево, не понимаю.»
Прозрачный маг расположился у окна и гадостно ухмылялся. Хорошо, что Лариска его не видит, а то её нервы такого точно не выдержали бы.
На обдумывание времени не было и я занялась хозяйством. Сервировка стола заняла пару минут.
Эльдар заливался соловьем, Лариска пыталась что-то ему отвечать, но получалось односложно и невпопад. Расставив на столе посуду, тарелку с бутербродами и чайник с кофе, я принялась за еду, а потом и за кофе с сигаретой, внимательно наблюдая за магами.
Напольные часы пробили двенадцать раз. Ларке к часу на работу. Пора бы и выпроваживать подругу. Как бы беды не вышло, если она останется здесь подольше.
Я бесцеремонно убрала со стола посуду.
- Лар, тебе пора на работу. Иди, а то опоздаешь, - напомнила подруге.
- Я могу позвонить, что не приду... - начала было она, но я перебила.
- Нет. Иди. Тебе пора. Я тебе позвоню, когда буду свободна.
Лариска не хотела вставать. Не хотела или не могла? Я быстро проверила ее ауру. Слабовата. Неужели они решились на выкачивание энергии? Не может быть!
Но факт был налицо.
Давно я не чувствовала такой ярости. Метнув в обоих магов эмоциональный всплеск яростной энергии, взяла Лариску под локоток, помогла подняться, чуть добавила своей энергии. Лариска в ответ покачнулась. Я поддержала.
- Что-то в голове закружилось, - пожаловалась она, - может я останусь с вами?
Она с надеждой глянула мне в глаза, но встретила там только холодный отказ.
- Иди, дорогая, иди. Если не очень хорошо себя чувствуешь, иди домой. Отдохни, - я насильно вывела её в прихожую, продолжая подкачивать энергией. Но теперь уже не так сильно, как в начале.


6


Лариска постепенно приходила в себя: бледность исчезала вместе с не здоровым румянцем. Даже хотела что-то протарахтеть, по своему обыкновению, но я открыла дверь и повела её по лестнице вниз.
Выставив подружку за дверь подъезда, я привалилась к стене и перевела дух.
Мысли скакали, как сумасшедшие: неужели это и было то самое вытягивание энергии, описанное в трактатах Бореля?! Я видела марево вокруг ауры Лариски, видела вспышки искр между Лариской и Эльдаром, видела лучик энергии, протянувшийся от Эльдара к Борелю. Что всё это значит?!
Я прекрасно знала, что «откачать энергию» у живого человека практически невозможно, но ведь я видела луч и замутнение ауры! Если это не то, тогда что?!
Я постаралась успокоиться, что-то сильно уж разнервничалась. Хотя и не мудрено. Столько событий за последние несколько дней любого могут выбить из колеи.
Поднялась по лестнице, закрыла за собой дверь, пробуя совладать со своими эмоциями и мыслями. Прошла на кухню, порылась в холодильнике, достала замороженный говяжий хвост, заранее порубленный на кусочки, поставила вариться бульон. Что-нибудь приготовлю. Всё же мужика кормить надо.
Пока начистила и нарезала овощи, в кастрюле закипело. Сняла пену, добавила овощи, чуть подсолила, уменьшила огонь и ушла в свою комнату. Без сил упала на постель.
Что же делать с телом для мага? Молодой здоровый труп ему наверняка не нужен. А то можно было бы попробовать в анатомичке подыскать подходящий. Измученное неизлечимой болезнью тело тоже не подходит. Разве что попытаться найти кого-нить при последнем издыхании после аварии? Вон, мотоциклистов сколько бьется каждый день. Выбирай любого на свой вкус, цвет и вид. Только вот сможет ли Борель регенерировать тело неудачника-мотоциклиста так, чтобы им можно было пользоваться для его целей? В этом я сомневалась.
Борель маг и экспериментатор, но только в своей области. Концентрация и волевое усилие при работе с теми силами, которые активируются во время ритуальных действий, совершенно иные, чем концентрация и волевое усилие, необходимые при реанимации и регенерации чужого тела. Даже эмоциональный ряд настройки на такое действие иной. Чтобы это понимать много ума не надо, а вот умения нужно много. И не древнего, а современного, с учётом всех деталей и нюансов.
Я не считала себя «великим специалистом от современной медицины», да и современная медицина ничего подобного в своих научных изысканиях не описывала. И не могла описать. И не сможет, пока не увидит человека с иной точки зрения, как единое целое, а не только как запчасти такового, разделённые по кабинетам и отделам как ни попадя...
О чем это я? Ах-да, о теле для Бореля..
И тут меня озарило. В сознании соединилось несоединимое Что-то ещё крутилось в голове, но усталость оказалась сильнее и я просто провалилась в сон.


7


Трудно сказать, что это был сон. Скорее, какая-то странная дрёма.
Я резко села на постели, сразу не поняв, что меня так вырвало из лёгкого сна. Сердце колотилось, как сумасшедшее. Дрёмы ни в одном глазу. Я вскочила и кинулась к входным дверям с единственной мыслью, проверить то, что увидела в том состоянии.
Пара кварталов промелькнули в секунды. Машины все ещё визжали тормозами, прохожие останавливались, медленно поворачивая головы в сторону пугающего звука.
Водитель пострадавшего «мерса» успел выскочить из машины и тупо смотрел на всё ещё дергавшееся в предсмертных судорогах тело молодой девушки.
- Вы не виноваты, - тронула его за локоть. - Сядьте в машину и не мешайте.
Он невидяще посмотрел на меня и взгляд снова обратился к будущему трупу, лежащему на смятом капоте. Губы кривились в растерянности и обиде на происшедшее. Он едва не плакал и что-то бормотал себе под нос, явно, находясь в шоке. Я прислушалась:
- Как же так? Откуда она взялась-то? Ведь ехал в потоке машин на зелёный. И вдруг она... откуда-то сверху свалилась на капот... едва успел затормозить... посреди улицы... Откуда она взялась? - бормотал он белыми губами.
Я подошла к машине, взглянула на лицо. Она. Та, которую я видела в той странной дрёме.
Замечтавшись о будущей свадьбе и счастье с любимым, девушка случайно ступила на «тропу перехода» и, не замечая странностей, шла вперёд, не обращая внимания, что идёт «по воздуху», по наклонной, вверх. А когда очнулась от мыслей, вдруг увидела, что стоит высоко над городом. Испугалась, запаниковала и шагнула в сторону и провалилась мимо «тропы», появляясь и летя с огромной высоты уже в реальном Мире.
Моя «дремотная» попытка её левитации не увенчалась успехом, лишь замедлила падение. Сказалось моё новое, пока ещё не изученное, энергосостояние. В привычном, прошлом, такого не произошло бы. Я бы поймала её и плавно опустила на землю, но в этом новом я оказалась бессильной.
Желая убедиться в ошибке своего видения или получить шанс не допустить трагедии, я бегом выскочила из дома и примчалась сюда. Но, оказалось, поздно. Всё, что я могла сделать в этой ситуации, это оградить место происшествия магическим щитом, чтобы со стороны казалось, будто здесь стоят знаки, предупреждающие о дорожных работах, а самой попытаться реанимировать разбившуюся девушку.
Медленно усилилось свечение вокруг мёртвого тела, высвобождая связь мёртвого и энергетически живого. Эфирная девушка села на капоте, потрясла головой, не понимая, что происходит. Спрыгнула на асфальт дороги. Потом заметила меня, с горечью смотревшую ей в глаза. Она быстро оглянулась, увидела своё тело и тут до неё стал доходить смысл происшедшего. Она заметалась между мной и своим телом, беззвучно открывая и закрывая рот.
Водитель всё ещё стоял, как истукан, бормоча одно и тоже. Его шок меня вполне устраивал, хоть мешать не будет. Минут десять ступора обеспечено. А этого мне вполне хватит.
Я сосредоточилась и кинула импульс призыва Лариске. Благо поликлиника, где она сейчас вела приём, была рядом. Быстро осмотрелась. Борель висел в воздухе недалеко от меня в той же позе полу-лотоса, скрестив руки на груди и внимательно наблюдал за моими действиями.
На мечущуюся эфирную девицу пришлось ментально гаркнуть:
- Хватит! Остановись и стой спокойно. А то так и останешься без тела.
- А как же... - начала было она, но я грубо перебила
- Твой труп ещё реанимировать надо. Хочешь жить, не мешай! - девица замерла, а я удовлетворенно хмыкнула. - Вот так-то лучше.
Краем глаза увидела бегущую в мою сторону подругу и обеспечила ей проход внутрь щита.
- Что случилось?! - выдохнула Лариска, подбегая к машине.
Я посторонилась.
- Ох ты, едрёный корень! Это же труп уже!
Согласно кивнула.
- Сколько минут? - деловито поинтересовалась подруга.
- Полторы, - кивнула на ноги тела. - Помоги-ка стащить на землю...
Лариска схватилась за ноги, я подмышки. Заученным со студенчества движением мы опустили тело на асфальт.
- Успеваем? - коротко глянула на меня Лариска.
Кивнула.
- У неё же все внутренности расквашены в кашу, - подтвердила мои мысли она, быстро пробегая пальцами по телу.
- Активируй БАТ (*биологически-активные точки*) по очереди, пока не скажу, когда хватит, или сама не увидишь эффект.
Лариса с полуслова поняла мои намерения, что-то одобрительно буркнула и принялась за работу.
Острые когти подруги впивались в безжизненное тело там, где надо и на столько времени, на сколько надо, ни долей секунды больше или меньше. Всё-таки сенсор из неё был отменный. Я в глубине души порадовалась, что она оказалась рядом и тому, что она так глубоко изучила древнюю медицину, помимо современной. Хоть не надо было объяснять, что и как делать.
- Поможешь? - мысленно спросила Бореля, продолжая свою игру с ним.
Тот отрицательно покачал головой.
- Сама справишься. Да и не моё это дело в бабском теле ковыряться.
Я пожала плечом. Сама, так сама. Не впервой.
Эльдар подбежал, но пройти щит не смог, неуклюже ткнувшись в него всем телом. Я пропустила.
- Могу чем-то помочь?
- Не мешай.
Лариса планомерно прорабатывала реанимационные точки, изредка поглядывая на меня. Эльдара будто бы и не замечала. Она всегда такая, когда работает, ничего вокруг не видит и не слышит, кроме объекта работы или тех, с кем эту работу выполняет, а потом спрашивает, что, как и откуда.
Я сосредоточилась на своей новой внутренней силе. Она тут же отозвалась, наполняя моё тело клокочущей энергией и выливаясь в ладони. Усилием воли отрегулировала этот поток силы, попробовала преобразовать в нужный мне вид энергии. Получилось. Руки засветились регенерирующей зеленцой.
Эмоционально прислушалась к разбитому о машину телу.
Оказалось, что необратимые процессы в основных органах ещё не начались, хотя повреждений было не счесть, а, значит, и шанс реанимировать есть. Надо поторопиться.
Череп, на удивление, был цел, хотя внутренних кровоизлияний было многовато для такого удара. Шея сломана, грудная клетка сзади смята. Странно, но печень и селезенка не лопнули, а вот правая почка была не в лучшем состоянии. Тазовая кость разлетелась вдребезги, бедренные суставы вывернулись, ноги болтались на связках и сухожилиях. Мышцы разбиты на отбивную. Хоть вырезай и жарь. Тьфу, ты! Сердце остановилось от удара.
Я сосредоточилась на сердечной мышце, мысленно толкнула, посылая импульс из центра ладоней. Оно неуверенно всхлипнуло и сократилось, снова толкая кровь.
Положила руки на рёбра, быстро прошлась мыслью и пальцами по каждому, восстанавливая их целостность, мягким потоком энергии усилила обменные процессы, попутно добавляя энергии в легкие. Кровь медленно двинулась.
Ту-тух – ответило на мои усилия сердце.
Вернулась к голове, потоком энергии усилила кровообращение, искусственно выталкивая множественные сгустки крови, вылившейся из лопнувших капилляров.
Ту-тух...
Затылок. Позвоночник. Пальцами пробегаю по измятым мышцам шеи, вправляю смещенные диски и позвонки, укладываю мягкие ткани, сосуды, нервы, усиливаю концентрацию, насыщаю энергией.
- Лара, быстрее! Шевелись! - бурчу подруге, продолжая работу - Сильнее активируй нервные узлы...
Ту-тух...
Встаю на одно колено, свою вторую ногу перекидывая по другую сторону хрупкого тела, пропускаю руки под ним, прощупывая позвоночник, повторяю ту же процедуру, что и с шеей.
Оборачиваюсь к эфирной девушке. Та стоит, прижав руки к груди, смотрит огромными глазами на то, что я делаю. Надо же, видит! Глядишь, так и «дар» откроется после пережитого.
Улыбнулась про себя, а ей строго сказала:
- Приготовься, сейчас вернёшься в своё тело.
Она часто-часто закивала, боясь произнести хоть слово.
Ту-тух...
Дальше ждать было нельзя, нужен кислород. Пора возвращать девушку к жизни. Нечего ей по эфирам болтаться. Хорошего помаленьку.
Мощный посыл энергии, ещё сильнее концентрация на распространении по телу достаточного импульса. Тонкое тело пошатнулось и медленно поплыло к физическому. Совмещение было быстрым и правильным. Я облегченно вздохнула.
Тело девушки дрогнуло, изогнулось и втянуло в себя воздух. Выдох. Вдох. Закашлялась. Ещё глубокий вдох. Выдох со стоном.
Лариска радостно глянула на меня и довольно улыбнулась.
- Придержи её, пока ноги на место воткну, - буркнула я, пытаясь неуклюже пошутить.
Лариса придавила девушку к асфальту, навалившись на плечи всем своим весом.
Дальнейшее заняло не больше минуты. Кажется, я побила все возможные рекорды скорости реанимации и восстановления функций организма. Даже свои собственные.
Вдох - выдох. Вдох - выдох...
Девушка открыла глаза, явно не понимая где находится и что с ней произошло.
«Хорошо, что не помнит», - подумалось мне.
- Что случилось? Где я? - едва слышно пролепетала она.
- У тебя что-нибудь болит? – спросила, внимательно изучая её лицо и глаза.
Девушка прислушалась к себе, пошевелила конечностями, села.
- Нет. А что случилось? - её испуганные глаза перескакивали от моего лица к Ларискиному и обратно.
Лариска открыла было рот, но я не дала ей возможности ничего сказать.
- Ты хотела перебежать дорогу, но поскользнулась и упала. Хорошо, что водитель успел затормозить, - вдохновенно соврала я. - Не ушиблась?
- Нееет, - протянула она, озираясь.
Мы с подружкой помогли ей встать.
- Как тебя зовут? - спросила я.
- Лариса, - ответила спасённая.
Подружка моя нервно засмеялась:
- Меня тоже Ларой зовут!
Одна Лариса взяла вторую под руку и повела к тротуару. Я предусмотрительно сняла щит, пропуская обоих наружу.
Оставался ещё водитель.


8


Открытая дверца машины. Водитель сидит боком на сиденье, опершись пятками о порожек. Руки локтями на коленях, ладони прячут лицо, плечи подрагивают.
Я прислушалась к его эмоциям: растерянность, обида, тоска, страх, паника и безмерное удивление. Я коснулась его плеча.
- Вы ни в чем не виноваты, - сказала спокойно.
Он поднял на меня заплаканные глаза.
- Вы правда так думаете? - удивленный взгляд карих глаз и вдруг злость. - Милиция в это не поверит! Следователю не докажешь, что она с неба упала прямо на капот! - его прорвало потоком слов. - Вы понимаете, что у меня теперь на шее труп висит! Труп молодой девушки! За которую я пойду сидеть! А это крах всего! Всей моей жизни! Всей моей семье! Мой, сегодня родившийся, сын не увидит отца, пока не подрастёт! И я не увижу его! Моя жена! Она такая хрупкая! А я не виноват! За что я пойду сидеть? За то, что ехал на зелёный в среднем ряду, а она упала откуда-то сверху на мою машину?! Если бы она перебегала дорогу, её сбила бы другая машина, но никак не я!
- Я хотела Вас спросить, - спокойно спросила, глядя ему в глаза. - Вам очень жаль разбитую машину?
Он непонимающе уставился на меня. Я с нажимом повторила вопрос, продолжая спокойно смотреть ему в глаза. Ничто так не шокирует человека, как вопрос, имеющий отношение к делу, но не имеющий в данную минуту никакой важности. Такой вопрос выбивает человека из ритма мыслей и позволяет выйти из шокового состояния.
Постепенно его взгляд стал осмысленным. Возмущение полыхнуло от него, как горячая волна.
- Да что ты плетёшь, дура?! - взвизгнул он, вскочив с сиденья. - У меня ДТП (*дорожно-транспортное происшествие*) и ТРУП!! Я....
Но я не дала ему договорить.
- Где? - спокойно спросила его.
- Что где?! - не понял он.
- Труп где? - я вопросительно подняла брови. - Разбитый капот вижу, а труп где?
Он глянул на меня, как на сумасшедшую, и резво побежал вокруг машины. Эльдар с изумлением наблюдал этот спектакль, Борель мерзко хихикал.
Мужчина обежал вокруг, заглянул под машину спереди, сзади, растерянно поскреб в затылке.
- А труп где?! – спросил, вытаращив полоумные глаза.
И настороженно замер, ожидая ответа.
- Труп ушёл, - безмятежно улыбнулась.
- Как ушёл? Он не мог.. тьфу!... она не могла уйти! От такого удара у неё все внутренности разорвало! Я же сам видел, как она подергалась в судорогах и затихла! Смотри какая вмятина! Может и движок сорвало!
Мне надоела его истерика. Я резко его оборвала.
- Слышь, мужик, заткнись-ка на минутку и послушай, - он оторопело замолчал.
Я нахально оттолкнула его от машины, села за руль, включила зажигание. Мотор ровно заурчал. Мерс он и в Африке мерс. Вышла из машины.
- Садись и вали отсюда, пока не поздно. К механику вали, понял? Пусть машину подрихтует. А к жене в роддом на такси поедешь. Понял?!
- А как же...
- Да никак. Всё нормально. Девушка перебегала дорогу, споткнулась, упала на капот, на секунду потеряла сознание, пришла в себя и убежала с перепугу. Понял?
- Да. Нет...
- Потом поймешь. А теперь вали отсюда. Не загораживай проезд.
Он смотрел на меня, ничего не понимая. Пришлось подтолкнуть к машине, помочь сесть за руль и закрыть дверцу.
Мужчина, всё ещё не веря своему счастью, нажал на педаль газа и машина рванула с места.
Я усмехнулась, представляя удивление людей, вдруг заметивших, как из пустого места, огражденного барьером дорожных работ, выезжает помятый мерседес. Оглянулась вокруг и увидела изумленные лица не только водителей, но и прохожих. Ничего, подумают, что "галлюники" пробили.
Я повернулась к магам, подошла, взяла под руку Эльдара:
- Пошли домой. Мы здесь больше не нужны.
Мы вышли на тротуар, я оглянулась и сняла «купол защиты». «Дорожные работы» были закончены.


9


О происшествии на дороге мы дружно молчали. Меня этот вариант полностью устраивал. За это я была им благодарна. Лариска позже замучает вопросами. Но это позже, а сейчас можно было чуть расслабиться.
Прислушавшись к себе, я вдруг поняла, что совершенно не устала. Мои силы были всё в той же кондиции, что и перед выбеганием из дома. Я подумала и приписала этот феномен тому сгустку энергии, который носила в себе. На душе стало спокойно. А вот мысли продолжали скакать.
Денёк выдался более, чем насыщенный.
Эльдар хмуро молчал, зато Борель щебетал, как воробей весной, давая выход скопившимся эмоциям. Его аура вспыхивала разноцветным калейдоскопом цветов, то ярче, то шире. Ну, ни дать ни взять, новогодняя ёлка.
- Ты был бесподобен! - хохотнул Борель. - Тебе понравилось общаться с девушкой, Эль? Ты её покорил! Мало того, ты её влюбил в себя!
Эльдар с ужасом уставился на прозрачного мага, напрягся весь, как перед прыжком на врага, перевёл взгляд на меня. Я состроила сочувствующую гримасу и кивком, подтвердила слова мага. Эльдар побледнел. Даже маковые губы стали сероватыми. С его-то смуглой кожей!
- Эльдар, ну, не переживай ты так, что-нибудь придумаем, - попыталась его успокоить.
- Одно дело наблюдать в хрустальном шаре за реальной жизнью, а совсем другое в ней участвовать, - подначивал Борель, с умным выражением рожи.
- Мог бы и промолчать или вовремя подсказать, - разозлилась я на умника. - Сам-то, небось, тоже вряд ли справился бы с такой ситуацией, будь ты в материальном теле на месте Эльдара. Твоё лицо выглядело не менее растерянным, когда ты только вообразил себе это.
- Не справился бы, - легко согласился маг, - у меня нет опыта общения с реальными дамами.
- Ну вот. А чего умничаешь?! - рассмеялась я, сразу же поняв, что он опять врёт.
- Интересно наблюдать со стороны. Он же впервые в жизни с настоящей девушкой общался, - расплылся в улыбке маг, когда мы вошли домой.
- Дарина, - застонал Эльдар, - я не хотел. Извини. Я действительно не подумал о том, что такое может произойти.
Я села на диван, поджав под себя ноги.
- Эльдар, пойми меня правильно. Ты должен быть готов к подобным ситуациям, - я старалась говорить мягко. - Для города ты очень колоритный мужчина и городские девчонки будут падать штабелями со всех сторон не только до тех пор, пока ты выберешь одну из них в жёны, но и потом, стараясь увести тебя у твоей жены и детей, когда они у вас будут. Таких мужчин, как ты, практически не осталось. Или их настолько мало, что каждый на виду у каждой представительницы женского пола. А уж если вдруг появляется такой, как ты неизвестно откуда, то эта весть среди баб разносится мгновенно. Особенно в таком городе, как наш.
Он хлопнул длинными, на зависть девчонкам, ресницами, от неожиданности приоткрыл рот, будто бы не понимая о чём речь. Красавчик, да и только! Я отбросила свои дурные мысли в сторону и продолжила:
- Эльдар, оставайся таким какой ты есть, - но вдруг поняла, что попала на скользкую тему и постаралась увести разговор в сторону. - Постепенно всё поймешь сам и решишь сам, как реагировать в таких ситуациях. У нас с тобой есть проблемы поважнее, чем влюбленность Лариски или кого-то ещё.
- Какие? - спросил он, явно обрадовавшись перемене разговора.
- Например, твои документы, удостоверяющие твою личность.
- Что это значит?
Так я и знала.
Попав в Замок ещё ребёнком, он, по всей вероятности, не задумывался над такими вопросами, да и вряд ли в племени оборотней знали о таких вещах, как документы, а такое знание для мага чуждо, сколько в хрустальный шар ни смотри.
- Это значит, что у тебя, как минимум, должно быть свидетельство о рождении и паспорт, - объяснила. - Ну и ещё, прописка. Без них в современном мире не прожить, хоть здесь, хоть в любом другом месте.
Задумался не только Эльдар, но и Борель.
Для обоих эта проблема оказалась более, чем актуальной. Для Эльдара это было важно, чтобы нормально легализоваться в реальном мире. Для Бореля то же самое, только в будущем теле. Ведь его мог бы узнать любой знакомый бывшего владельца тела. Могли начаться неприятности. Но Борель пока этого не понимал, а я объяснять не стала из мстительности, которая охватила меня за то, что он меня использовал, чтобы выбраться из самого себя, из своей собственной ловушки сознания.
- А где можно получить такие ... хм... документы? - спросил Эльдар.
Я охотно объяснила:
- При рождении ребёнка, в ЗАГСе. Это такое государственное учреждение. Там выдается свидетельство о рождении на основании справки из больницы, где родился ребенок, и паспортов родителей. Паспорт выдается по достижении совершеннолетия и в нём ставится штамп прописки, то есть, тот адрес, где человек врнеменно или постоянно живёт.
Я украдкой кинула взгляд на Бореля. Вид у него был удрученный: нахмуренные брови, опущенные уголки губ, взгляд рассматривал эфирные пальцы.
- Сколько сложностей напридумали... - растеряно пробормотал он. – Раньше такого не было...
Я ехидно осклабилась:
- Это для контроля придумали. Чтобы такие, как ты не имели возможности вторгаться в наш мир.
Эльдар закусил губу, сморщил лоб и посмотрел с надеждой на меня.
- И как получить такие документы? - спросил Эльдар.
Я пожала плечами, закурила сигарету и предоставила им самим подумать. Решение проблемы я уже знала, но решила пока промолчать. В конце концов они мужики, да ещё и маги. Вот пусть и думают. А я пока скромно промолчу.
- А у тебя такие документы есть? - напряженно спросил Борель.
Я кивнула.
- Значит, скопируем при помощи магии, - уверенно решил Борель.
Я откровенно рассмеялась:
- Криминал хочешь? Великий Маг, член Высшего Совета и подделка документов?! Очень интересное начало для твоей физической жизни в обретённом теле. Тюрьма не лучшее место для такого как ты, уж поверь.
- Погоди, Дарина, - взмолился Эльдар, - что значит «криминал» и «тюрьма»?
- Эльдар, Замок для тебя тоже был тюрьмой. Это то место, куда помещают людей и прочих, нарушивших законы общества, где они и пребывают под замком весь срок наказания, без права покидать это место и общаться с внешним миром. А сами законы и их нарушения описаны в специальных законодательных документах и называются «Гражданское право» и «Уголовное право». Описанное в последних называется криминальными нарушениями. Вот подделка документов любыми способами и является криминалом и карается «Уголовным кодексом» с принудительным сроком пребывания в тюрьме, установленным судом, вернее, в специально отведенной для этого зоне. Замок был большой, а в тюрьме столько свободного для передвижений места нет. Да и соседи там весёлые. В общем, не советую туда попадать.
- Но я ведь ничего не нарушал! - возмутился зеленоглазый.
- Это с твоей точки зрения ты не нарушал. А с точки зрения Бореля, державшего тебя в своем Замке столько лет, или твоего отца, считающего, что ты не соответствуешь их стае, из-за долгого пребывания в Замке Бореля, нарушил.
- Чем? - теперь его лицо пылало румянцем.
Я пожала плечами:
- Может быть тем, что родился на этот свет? - и выразительно глянула на прозрачного мага.
- Не сталкивай нас лбами, Дарина, - рявкнул маг, - ни к чему хорошему это не приведёт!
- Борель, я вас не сталкиваю. Сейчас мы одна команда. Нравится нам это или нет. Это первое. Если мы не хотим получить нож в спину друг от друга, вместо помощи и понимания, лучше выяснить это сейчас. Играть в твои сказки я не собираюсь. И Эльдару не дам, пока он не адаптируется на новом месте. Мне надоели твои амбиции и истерики. Ведёшь себя не как высший маг, а как старая скандальная баба. Мне стыдно за тебя.
К его чести, Борель всё же сумел взять себя в руки и перестал мерцать от негодования, но я продолжила в ещё более гадостном духе:
- Если ты такой крутой маг и не доволен моими словами и поступками, обратись в своим друзьям и пусть твой Совет тебе и помогает. Меня уволь. Я к тебе в друзья не набивалась и прошла сквозь портал в твой Замок только из-за мальчика, и только потому, что поселилась в доме его родителей. Я посчитала себя обязанной оказать им такую услугу, хотя вполне могла бы этого и не делать.
Мне не нужны были ни твои проверки, ни твоё освобождение, ни твоя древняя магия, ни заинтересованность моей персоной всеми теми, о ком ты с таким придыханием рассказывал. Это меня не интересовало и не интересует, и в эту твою сказку я не верю. Я сама такая же сказочница, если не похлеще.
Я иду на сделку с тобой только из своих собственных эгоистических побуждений, чтобы, как можно быстрее, избавиться от твоего общества и твоего пребывания здесь.
Но я ни за что не пойду на преступление любого рода ради твоей прихоти или твоей необходимости, и именно для этого я упомянула о криминале. Скорее я подвергну своё тело и разум полному распаду, чем соглашусь на подобное. И не забывай, сейчас ты не Великий Маг. И даже совсем не маг. Ты тень мага, который когда-то был высшим. К сожалению, я не могу это проверить, хотя очень хотелось бы. И мне остается только надеяться, что такая возможность у меня всё же появится в этом воплощении.
В своём Замке ты мог оставаться высшим магом. Потому что Замок был твоим телом. Физическим. Но ты его лишился. По своей неосмотрительности и по моей воле, как бы тебе ни не нравилось такое положение вещей. Это я тебя оттуда вышвырнула своим заклятием, а не ты меня. Думаю, ты понимаешь разницу.
А ты, как мелкая, паскудная сущность, присосался ко мне. Да и то, при помощи совместного действия твоих учеников и моего ослабления из-за перестройки энергетики. Сам бы наверняка не смог это провернуть. И мне, не только как простому магу-воину, но и как обычной представительнице женского пола, противно такое поведение уважающего себя и уважаемого другими мужчины. Если тебя так можно назвать. И если ты, действительно, был кем-то уважаем на поприще мага.
Твоя сказка могла бы выдавить слезу сопереживания у кого-то другого. Но маги-воины моего поколения на подобные финтифлюшки давно не покупаются. Они знают цену и словам, и поступкам, и жизни.
Тебе лично я не обязана ничем, Борель. И помогать буду или не буду только по собственной воле и желанию. А не по твоему хотению или требованию.
Кому я в нашей компании обязана, так это Эльдару. И ему я помогу от чистого сердца и с великим желанием. По одной причине, Борель, он спас меня без всякой корысти для себя. Просто потому, что иного выхода у него и у меня не было. Поступил так, как поступила бы я на его месте с любым, кто попал бы в такое положение на моих глазах.
- А что ты скажешь на то, что он действовал под моими заклинаниями? - ядовито процедил сквозь зубы Борель.
Эльдар резко выпрямился.
Я недобро прищурилась, остановив Эльдара жестом:
- Знаешь, маг, мне стыдно тебя называть магом, но коль ты претендуешь на это звание, будь любезен сообразить, что маг любого уровня, независимо от его физического и психического состояния, отличит когда помощь корыстна, а когда исходит от человека, оборотня или сущности под действием чужого магического заклинания, и когда идёт от чистого сердца или по решению собственного сознания.
Тишина была гробовая. Я помолчала, собираясь с мыслями и добавила:
- Не ты тут правишь балом, Борель. И не тебе впадать в истерики и чего-то требовать. Здесь МОЙ дом и я в нём хозяйка. И, если тебе что-то не нравится, отправляйся к своим высшим и там воплощайся или добывай себе тело с их помощью, сколько душе угодно. Но не требуй от меня или Эльдара то, чего мы сделать не в состоянии. Чем сможем и так поможем, хотя бы для того, чтобы освободиться от твоего общества, - перевела дыхание. - Борель, я не желаю твоего присутствия рядом с собой круглые сутки. Будь добр, найди возможность держаться от меня подальше, когда я буду спать или выходить из дома по своим делам.
Я встала и вышла из комнаты, со злостью хлопнув дверью.
«И когда только я научусь "внутреннему эмоциональному равновесию"?! Наверное, никогда. Слишком я для этого эмоциональна», - буркнула про себя и отправилась на кухню варить борщ.
Мужики остались наедине и ещё долго бубнили о своих отношениях и решениях проблем. Но я их не слушала.


10


Проснулась ранним утром, когда птичьим голоса ещё главенствовали над обычными звуками города. Как кошка, потянула расслабленное тело, получая максимум удовольствия. Радостно вскочила, впрыгнула в шерстяной, колючий, спортивный костюм и принялась за утреннюю гимнастику.
Мужиков-постояльцев, в любом виде, физическом или эфирном, ни видно, ни слышно не было. Видимо правильно поняли мою вчерашнюю тираду.
Вот и замечательно. Наконец-то можно будет сбросить с себя этот груз неудобства.
В принципе, оба они мне не мешали, если пребывали рядом, но бабская вредность всё же должна присутствовать в наших отношениях. Зато теперь не будут нарушать моё уединение, когда я этого не хочу.
Я нещадно эксплуатировала нагрузками своё тело, пока капли пота не начали разлетаться во все стороны от рукавов и халяв штанин, а внутри задрожала от усталости каждая жилочка.
Приняла душ, растерлась насухо полотенцем, завернулась в шёлковый халат, чтобы статика сразу снималась с кожи, если таковая возникнет во время медитации, кинула выполосканный спортивный костюм на балконную сушилку, вернулась в свою комнату и уселась в лотос.
Теперь полный релакс...
Ан-нет, не тут-то было!
Борель явился собственной эфирной персоной:
- Приветствую тебя, хозяйка! - морда у него была гнусно-паскудная.
Я проигнорировала его попытку привлечь моё внимание.
Морда лица Бореля погрустнела.
Я сделала вид, что ничего не заметила и продолжила расслабление, прорабатывая каждый мускул, связку, сухожилие. По очереди. Как учат трактаты о временнОм взаимодействии организма, начиная от активного органа до самого пассивного в это время суток. Прошла все 12 страж и переключилась на проработку энергоцентров. Снизу вверх. Не спеша. Каждую чакру в отдельности, не забывая связать с предыдущими, раскачать, уравновесить свечение, придать соответствующий форму.
Наконец, гирлянда из 9ти лампочек-чакр засветилась ровным светом. 10-я - фонарь - осветила сверху и замкнула внутренний контур ауры. Уравновесила общее излучение. Только после этого осторожно поманила Кундалини.
Зелёный змей поднял голову из-под копчика и пополз, спиралью вверх, обнимая позвоночник и направляясь к точке Императора, слился с супраментом и шквалом серебристой энергии обрушился вниз, по передне-срединному меридиану до муладхары, попутно защипав поднебенье и кончик языка.
Попридержала ретивого змея усилием воли, хотя, казалось, что этот гад разорвет меня на части.
Не удалось ему.
Моя воля оказалась сильнее.
Ритмичное дыхание помогло и моей воле не напрягаться, и вредному «змею» успокоиться.
Мы с ним всегда так конкурируем, кто кого, или он меня, или я буду сильнее. Ему победа ещё ни разу не досталась, иначе медитировать было бы некому. Хотя он довольно часто достигал той грани, которая могла бы закончить наш поединок в этом теле навсегда, как это было со многими и до меня, и будет после меня.
Подчинился стервец.
Теперь по моей команде, обвивая направленные волей потоки энергии, прополз вверх по задне-срединному меридиану, игриво куснул за кончик языка, вызвав ощущение тонких иголочек, впившихся в него одновременно. Двинулся вниз по задне-срединному, замыкая круг, и опять вверх по центральному энергостолбу, останавливаясь в каждой чакре, преобразовывая в них энергию и наполняя собственным зеленоватым светом.
Фонарь над головой (*10я чакра - Супрамент) вспыхнул ярче, наполняя новым оттенком аурическое свечение, уравновешивая внешнее и внутреннее, и обозначая внешнюю границу моего собственного тела.
Аура мягко «запульсировала» семицветной радугой.
Длинный выдох и мягкий вдох вернули равновесие.
Теперь время на мантру...
ммммммАаааа-ооооо-уууу-мммммммммммммммм... - утробное рычание из муладхары прокатило волну вибрации звука вверх, к супраменту, облило кожу снаружи мелкими тёплыми иголочками.
Пока хватило дыхания .
Задержала выдох, давая крови возможность очистить стенки сосудов от налипших «бляшек».
Спокойный длинный вдох и: - Ооооотчеее нааааааш иже есиии наааа неееебееееесиииииииии....
Молитва, как продолжение мантры, полилась из моего живого существа утробно, почти на одной ноте. Вибрационные волны, сотрясали внутренними органами, колошматили по ребрам и коже, пока не вырвались взрывной энерговолной наружу. Сила освобождёно заклубилась во внутреннем контуре ауры. Стало жарко.
Кожа мгновенно покрылась потом и тут же охладилась до тёплой. Это автоматически включилась терморегуляция.
Мое сознание распахнулось, освобождая энерготела. Те рванулись наружу. Глаза, уши и чувства каждого тела быстро перестроились на объемное восприятие, уравновесились во взаимодействии с сознанием.
Я неспешно осмотрелась по уровням окружающих реальностей.
Эфирные стены квартиры виделись прозрачными. Я невольно глянула в сторону комнаты гостей и сразу всё стало ясно.
Эльдар сидел в такой же позе и смотрел на меня такими же видящими глазами своего эфирного тела, выглядывающего из физического. Оказывается, его эфирные глаза тоже были зелёными! Как красиво! Бедные девчонки! Бедная Лариска!
Смутился. Странно. Почувствовал что ли? Или...

Астрал клубился дымом потревоженных сил. Там Эльдар стоял на краю утёса, созерцая восходящее на горизонте солнце и клубящиеся энерговолны Океана Сил. Сущности носились стаями за хозяевами-Существами, выискивая новые жертвы доверчивых и неопытных путешественников по энергетическим мирам, готовые принять любое обличье, которое им подскажет незащищенный разум новичка-путешественника, лишь бы заработать свои дивиденды перед хозяином-Существом и продвинуться хоть на шажок в своей иерархии, получить мимолетную благосклонность хозяина, ищущего физического тела для своего подселения или воплощения, если настал его черёд стать реальным. Оборотень лишь созерцал, не обращая внимания на аборигенов. Они же вели себя так, будто бы его здесь и не было вовсе.
«Силён, однако,» - отметила про себя.

Ментальное тело Эльдара было таким же сильным, как и физическое. Его мысли были чистыми, ясными, мощными. Так вот почему ты смутился! В Ментале всё есть, как есть. Здесь мыслеобмен мгновенный и укрыть ничего невозможно. Значит, ты тут воспринял мою мысль, а там смутился автоматически. Ну, если тебе неприятно, больше не буду об этом думать.
Он улыбнулся физическими глазами, а в Ментале ответил:
- Я никогда прежде не был в такой ситуации и не знаю, как себя вести в таких случаях. Это не смущение, Дарина, это растерянность. Я надеюсь на твою помощь и в этом.
Я категорически замотала ментальной головой, не соглашаясь на такую авантюру. Ведь для меня было абсолютно непонятным, что и как в таких ситуациях чувствуют мужчины, какие эмоции испытывают, о чём думают.
Конечно, понять я их могла, могла увидеть истинные намерения по изменениям окраса ауры, запаха, оттенка кожи. Могла бы принять любой рисунок мыслей в ментале, или воспринять интуицией, но чтобы рассказывать такому, как Эльдар, что ему и как делать с бабами?!
Нет уж, увольте.
Этой стороной своей жизни пусть управляет сам. Посоветовать, это всегда пожалуйста, а большего от меня требовать было бы смешно.
- И за это огромное спасибо! - его улыбка была тёплой и благодарной.

В Каузале было, как обычно, тихо и спокойно. Гости забираются сюда редко, постояльцы знают друг друга давно, новичков принимают охотно и с удовольствием помогают быстрее адаптироваться. Здесь нет толкотни эфира, хаоса астрала, обособленности ментала. Здесь святая святых человечества. Здесь рождается индивидуальное «Я» для цикла воплощений или после «отдыха» монады, обогащённой полученным в минувшем воплощении опытом.
С удовольствием полюбовавшись захватывающим таинством формирования новых будущих людей и звёздными вспышками рождающихся в этот момент на свет в физическом теле, сделала над собой небольшое усилие и, проскочив уровни Каузала, ворвалась в Девакан. Да не куда-нибудь, а сразу, по-хамски, в Таверну, частный ресторанчик Перекрёстка Миров.
Такое поведение не было здесь принято и оправдывалось только каким-нибудь серьёзным и чрезвычайным происшествием. Поэтому присутствующие автоматически напряглись, подавшись в мою сторону телами и эмоциями.
- Борель! - выдохнула я, сбрасывая напряжение перехода в камин. Тот отозвался снопом огня и искр. - Меня поймал Борель.
Друзья и враги, присутствующие в Таверне в своих физических и энегетических телах, дружно уставились на меня, как на ненормальную.
Вообще-то Таверна это абсолютно нейтральное место, где можно спокойно беседовать со своим злейшим врагом и быть уверенным, что удар в спину не получишь. Вот за дверью заведения, там да. Там всё становится на свои места. Враг это враг, а друг это друг. Но есть полная уверенность, что произнесенное в Таверне Слово будет принято и понято даже смертельным врагом, готовым искренне протянуть руку помощи в трудную минуту. И протянет, во всеуслышание объявив нейтралитет, пока задача не будет выполнена.
Да и вообще, Деваканический мир от первого до четвертого уровня это место соединения всего Мироздания в одной энергетической точке.
Все расы, представители которых дошли в своем развитии до таких ментальных, магических и энергетических возможностей, могли попасть сюда, и, попадая, принять и подчиниться вселенским законам. Или быть изгнанными сразу и бесповоротно, если эти законы ими не были приняты. Такие случаи тоже были.
Отсюда можно попасть в любой из существующих Миров любой расы, путешествовать в них, учиться, получать образование, а потом применять полученное знание в своём Мире, если успешно сдан экзамен на пятом уровне Деваканического Мира, в присутствии специально созданной для этих целей Комиссии. А это мог сделать любой выпускник любого магического учебного заведения в соответствии с его уровнем образования и полученным по его окончанию дипломом.
- Рассказывай, Дарина, - отозвался из угла Драгир
Старый дракон предпочитал обличье человека и пользовался им в любой подходящей и даже не подходящей ситуации. Это был мой личный враг и он люто меня ненавидел, как он говорил, от недавнего, по его меркам, времени. По моим меркам от очень давнего, то есть, с самого моего раннего детства в этом физическом теле. Видимо я здорово ему насолила, по детской глупости влезая не в свои дела. Но я тогда об этом даже не подозревала.
О ненависти Драгира я узнала от него самого. Он подошёл ко мне на рынке в Мире Людей, когда я покупала фрукты, отвёл в сторону и без предисловий выложил своё отношение ко мне в очень красочных оборотах своей изысканной речи.
Теперь он первым задал вопрос и ткнул крючковатым пальцем, с длинным загнутым когтем, в сторону камина. Тот недовольно загудел, но сила не коснулась его, а свернулась в шар конденсированной энергии, заменяющий здесь голограмму.
Попасть в немилость дракону очень сложно, но еще сложнее из этой немилости вырваться. Но если он, личный враг, отозвался первым, значит дело поганое. Иначе бы молчал или кинул колкую шуточку.
Я поняла его требование, обернулась к шару, настроилась. Он окрасился в голубой прозрачный цвет и отобразил картину происшедшего со мной. Напряженная тишина повисла в Таверне. Я тоже молчала, ожидая реакции присутствующих.
- Паскудно, - буркнул Драгир - Мы все под угрозой уничтожения, дамы и господа. Этот монстр всё же вырвался из ловушки.
Я растерянно смотрела на старика с куцей сивой бородёнкой и мохнатыми кончиками ушей. Кожа его лица мерцала, то отливая почернённым серебром драконьих чешуек, то пергаментностью старческих морщин.
Собутыльник Драгира, статный сильный мужчина с острыми длинными ушами, пришлёпнутыми природой к черепу, булькнул себе горючей жидкости, одним махом опрокинул в рот, стукнул донышком кружки о стол, не поворачиваясь буркнул хмуро в мою сторону:
- Дарина, ты без приключения, как без звездюлины, просто не можешь. Пришла бы в физическом теле, я бы не удержался и отхлестал твою задницу своим эльфийским ремнём с моим гербом на бляшке, чтобы пару сотен лет только стояла навытяжку и спала на животе.
- Я бы тебе помог, если бы это нам чем-то помогло, - рыкнул могучий тролль за соседним столиком, опрокидывая в рот предварительно раскрученную полную бутылку ядрёного рома.
В глубине глотки забулькало.
Хозяин Таверны проявился из стены:
- Сами виноваты, - осадил он гостей, - из-за ваших амбиций и дурости девчонка не получила всеобщей защиты от древней магии. Вы же голосовали, чтобы не давать ей заслуженный уровень. Сами теперь и расхлебывайте.
Я ещё больше растерялась, не понимая о чём они говорят. Какая всеобщая защита? О каких амбициях речь? И что они должны расхлебывать? Я пришла сюда дишь для того, чтобы найти своих друзей и посоветоваться с ними, как поступить с Борелем, но, вместо того, чтобы проявиться за стенами Таверны, не рассчитала своих сил и бухнула прямо внутрь.
Хозяин Таверны обернулся к порталу. Тот призывно замерцал. Тонкая ниточка энергии метнулась в него.
Почти в тот же момент из портала шагнул благообразный простоволосый старец с длинным деревянным, без всяких украшений, посохом и старинной мантии высших магов.
Я не поверила своим глазам. Старейшина Совета Стар собственной персоной?!
Строгие серые глаза, чуть волнистые волосы ниже плеч, аккуратные усы и длинная седая борода почти до колен, жилистые руки, гордая посадка головы.
Дед.
Я так и осталась стоять с открытым ртом, совсем забыв, что рот остался в физическом мире.
- Она не может быть так долго в медитации. Борель обязательно обратит на это внимание. Там прошло уже более получаса, - обратился Старейшина к присутствующим. - Пора что-то решать,- и тихо буркнул, присаживаясь к столу. - По заднице надаёте девчонке после того, как нейтрализуем мага и она придёт сюда в теле, чтобы было по чём шлёпать ремнём, с бляхой великого рода эльфов.
Из портала в Таверну по очереди шагнули ещё несколько существ. Некоторые предпочли человеческое обличье. Рассаживались за столики, как по заказу установившиеся в полукруг.
- Дарина, сядь, и на какое-то время забудь про нашу вражду, - велел Драгир.
Кресло подбило мне колени и я неловко плюхнулась в него, зашипев от неожиданной боли. В этот момент моё деваканическое тело ничем не отличалось от физического. Толчок оказался довольно ощутимым.
«Интересно, будут синяки под коленями, когда вернусь в физтело или нет?» - мелькнула дурная мысль.
Шар энергии у камина голубой вспышкой показал мою картинку ещё раз. Молчали все, переваривая информацию.
Меднокожий мужик, с восточным разрезом глаз и тонкими губами, обвёл собравшихся острым взглядом:
- Борель ещё не вырвался из ловушки. Он вырвался из Круга Волчьих Дюн, но запер себя в Эфире, прицепившись заклинанием к Дарине. Чтобы вырваться из ловушки, ему нужно тело и он его получит, чего бы ему это ни стоило. И мы с вами даём себе отчёт, что тут противостоять никто из нас и все мы вместе взятые не можем по одной причине. Так низко по энерговибрациям мы давно не опускались и физический мир никому из нас, кроме Дарины и Драгира, не доступен.
- Можно, конечно, призвать воплощенных Мастеров на помощь, но каждый из них сейчас занят по горло своими делами или делами Совета, - буркнул троль. - Да и не помнят они Бореля, и не знают о нём ничего.
- Молодой оборотень не осознает своей роли, - покосился на меня второй эльф, сидевший в углу. - Он раб мага. И если тот нажмёт серьёзно, то мальчишка не устоит под таким напором. А это добавочное тело для мага. На крайний случай.
- Эльдар не раб мага! - от неожиданного возмущения мне стало жарко.- Устоял же он перед Борелем до сих пор!
- Детка, ты не понимаешь о чём говоришь, - обернулся ко мне меднокожий. - Любой не Посвящённый, который сопровождает высшего мага хоть какое-то время, потенциальное тело для вселения с полным и бесповоротным поглощением его слабенькой монады.
- Я не жертва! И никогда ею не буду! - плюнула словами в медную рожу.
- Ты уже жертва, коль приняла ритуал от Бореля, - «успокоил» он меня. - Никто из современных магов любого уровня не в состоянии выдержать действий преобразования древней магии. Только Перворождённые. А Борель из Перворождённых. А вот как это выдержала ты, для меня загадка.
- Ещё скажи, что и ты Перворождённый, тоже! – буркнула недовольно.
Тот поджал тонкие губы и с презрением отвернулся от меня.
- Дарина, успокойся, - вмешался дед, - это Старейшина Совета Города Древних, Лайонел.
- Да мне плевать кто он такой! - яростно рыкнула я. - Хоть сам Создатель! Или я не ясно сказала, что ничья я не раба и никогда ничьей рабой не буду?!
Меднокожий в ответ дернул раздвоенным подбородком.
- Успокойся, говорю тебе, - металл в голосе Старейшины полоснул по нервам.
Дед не шутил, но и я не была настроена вспоминать детство.
- Успокоюсь, - безапелляционно ответила я, зыркнув на него, - но пусть он извинится. Не та это шишка, чтобы катить на меня бочку.
Окружающие ошарашено вытаращили на меня глаза. Может не поняли? Значит, добавлю:
- Уважающий себя Древний никогда бы такого не заявил. Древние, существа мудрые. А этот до мудрости ещё не дорос.
Я взбешенно уставилась на меднорожего. Он резко развернулся ко мне и прищурился. В глазах полыхнул ледяной огонь.
- Да я тебя, сикилявка...
- Да пошёл ты....
Ещё более взбешенная я покинула не только Таверну в Девакане, но проскочила уровни Миров, автоматически подбирая свои соответствующие тела, аж до Эфира.

Вернувшись в Эфир, глянула на Бореля, одиноко висящего в позе лотоса, привела себя в норму и погрузилась в физическое тело. Эфирное зрение намеренно не отключила, чтобы иметь постоянный контакт с Магом.
После завтрака собралась на работу.
Эльдар ждал в прихожей. Его безбородое лицо выглядело немного странно и как-то чуждо. Привыкла, наверное, к его красивой бороде. Но, если сказать честно, так он выглядел намного привлекательнее. Без слов было понятно, что он решил поехать со мной на работу и противоречить ему в этом не было смысла.
Я молча отдала ему запасные ключи от квартиры и показала, как ими пользоваться.

В машине Эльдар впервые за все утро заговорил. Голос был глухим, чувствовалось не шуточное напряжение.
- Дарина, ты вчера много рассказала о сложностях современного мира. Я всё же решил остаться в нём жить. Поэтому хочу, как можно скорее, влиться в среду и решить все свои проблемы.
Я молча слушала. Борель был сзади и тоже молчал. В зеркале отражения не было, но я знала, что он там. Оглядываться не стала.
- Я буду с тобой работать, если ты не имеешь ничего против, - Эльдар глубоко вздохнул. - Даже если ты против. Надеюсь, место для меня там найдётся. Познакомишь меня со своими коллегами?
- Меня представлять не обязательно, - донёсся сзади смешок Бореля.
Усмехнулась шуточке.
- Можно подумать, что кто-то из моих сотрудников тебя увидит, - и к Эльдару. - Я представлю тебя им. Посмотрим, что с этим можно будет сделать.


11



Шло обычное производственное совещание. Все были в сборе.
Людмила, наша бой-баба и хозяйка центра, увлечённо отчитывала Михасика, биоэнерготерапевтика, за очередное хамство с пациенткой. Ему видите ли руку энергиями прижало не к тому месту тела пациентки во время сеанса. А он, бедненький, никак эту руку оторвать не мог. А уж то, что она вытворяла, эта рука, пытаясь отделиться от растерявшейся бабы, так он в этом тоже невинен, потому как старался изо всех сил совладать с энергиями.
Люда всегда любила снимать стружку с работников и делала это виртуозно. Её словосочетания ничего общего с матом не имели, но лучше бы она орала и материлась многоэтажным, чем так пропесочивать каждого. Правда, меня она не трогала, только иногда пыхтела, когда сам на сам оставалась в своём кабинете, да и то, редко.
- Господа, вы же все ясновидящие, как вы сами утверждаете! Неужели так трудно ясно увидеть, до чего может довести такое поведение во время рабочего сеанса?!
Борель удивленно спросил:
- Дарина, это правда, что они ясновидящие?
Я скривилась от стыда:
- Нет, это они так шутят, - ответила в Эфире.
Мы потихоньку прошли и разместились на стульях у стены. Красноречивая Людмила, наконец, обратила на нас внимание:
- Как отпуск, Дарина? Кто это с тобой?
- Отпуск был просто замечательный! – расплылась я в улыбке. - Познакомьтесь, дамы и господа, это Эльдар, маг и кудесник. Надеюсь, для него найдётся место в наших рядах и вы будете рады такому сотруднику. Он горит желанием примкнуть к нашему дружному коллективу.
В помещении воцарилась тишина. Все внимательно рассматривали Эльдара.
Тот сидел, как примерная институтка, опустив очи долу, и увлечённо сжимал ладони в кулаки и тут же расслаблял их. Я толкнула оборотня локтем. Он встал, очаровательно улыбнулся всем:
- Мне очень приятно со всеми вами познакомиться, уважаемые дамы и господа. Буду рад сотрудничать по мере своих скромных сил.
Как я и думала, дамы замерли, рассматривая новичка. А тот, рад стараться, махал пушистыми ресницами и сверкал зелёными глазищами. Дамы млели от удовольствия, видимо, прикидывая, какие будут иметь шансы на успех у такого красавчика.
- Маг и кудесник? - высокомерно поднял подбородок Михасик, видимо, почувствовав в Эльдаре соперника в дамском обществе. - Что же Вы, уважаемый, умеете делать? Поделитесь-ка с нами, чтобы мы знали, какой силы маг хочет к нам присоединиться.
Эльдар нахмурился:
- Я право не знаю что вас может заинтересовать, - растерянно пробормотал он.
- Ну, я уже вижу Ваш уровень, уважаемый, - распушил хвост Михасик. - ниже среднего!
Он презрительно оттопырил губку и победно обвёл собравшихся надменным взглядом. Многие искренне считали его тем, за кого он себя выдавал, то есть, великим магом, целителем, экстрасенсом, ясновидящим. Короче, великим от паранормы.
На самом деле это был средний эрудит, с достаточно хорошо развитой интуицией и замечательно подвешенным языком. Больше никаких особых способностей у молодого человека не наблюдалось, но дипломов и свидетельств окончания всяких-разных курсов у него была куча. Все стены кабинета были завешаны ими.
Присутствующие отреагировали на слова Михасика по-разному: кто-то откровенно улыбался, кто-то смотрел насмешливо, кто-то двусмысленно ухмылялся.
Собой Эльдар владел великолепно. Невозможно было понять его реакцию на столь пристальное внимание к его особе. Даже оттенки ауры не изменились.
«Мне бы такую выдержку», - позавидовала я.
- Да, нам очень интересно, - подхватила Людмила, развернувшись к нам всем своим большим туловищем. - Расскажите нам о себе, своих возможностях, умениях, наконец. Должны же мы знать, чем Вы владеете и с какими проблемами можно направлять к Вам пациентов.
Борель по-турецки нахально уселся посередине стола, ожидая, что его заметят господа ясновидящие.
Наивный!
Среди присутствующих не было ни одного, кто владел бы эфирным, астральным или любым другим зрением. Но понаблюдать было интересно. Эльдар непонимающе глянул на меня.
- Они хотят знать, можешь ли ты привораживать-отвораживать, снимать и наводить порчу, гадать, видишь ли ауру, можешь ли диагностировать болезни, порчи, сглазы и их лечить, - услужливо подсказала я.
- Ну, например, что Вы, Эльдар, умеете делать магически? Ясновидящий ли Вы? И что Вы видите? Посещаете ли Вы Астрал? И где Вы в нём бывали? - включился в разговор любитель всяких фантазий про астрал, Андрей.
Эльдар не успел ответить, как вмешался Михасик, скрививший презрительную гримасу.
- Да ничего он не умеет! - Михасик махнул в сторону Эльдара рукой. - Не умел, не умеет и не будет уметь! Это Даринка притащила своего хахаля, чтоб на глазах был и на сторону не бегал, пока она на работе...
Борель, прищурив глаза, пробормотал заклинание изменения. Михасик продолжал разглагольствовать, развалившись в кресле и размахивая верхними конечностями, то бишь, левой рукой и правой лапой. Я не поверила своим глазам. Эта перемена не была иллюзией. Рука действительно превратилась в обезьянью лапу.
Гадалка Юлечка дико завизжала, смешно выпучив и без того выпуклые «базедовы» глазёнки, и тыча наманикюренным пальчиком в Михасика. Экзорцист Вовчик позеленел и грохнулся в обморок, вместе со стулом, так и не произнеся ни слова. Команда биоэнерготерапевтов и целителей по очереди следовали примеру экзорциста. Михасик тряс новым приобретением и отчаянно завыл в голос, когда его заметил. Борель веселился от души, всё также сидя по-турецки посередине стола заседаний и ругался во весь свой эфирный голос на чем свет стоит, обзывая моих дорогих сотрудников вполне заслуженными эпитетами.
К чести Людочки, она одна не поддалась панике, но сидела ровненько, едва дыша, с красивым синевато-серым цветом на застывшем лице и ярко-красными пятнами на шее. Говорить, правда, она не могла, но и верещать тоже, а, тем более, падать в обморок явно не собиралась.
Всё произошло так быстро, что мы с Эльдаром лишь молча таращились на происходящее.
Я вопросительно глянула на Эльдара.
Тот отпрянул от меня, выставив руки перед собой:
- Это не я!
Шагнула к столу, пытаясь вызвать в себе злость на Мага. Не тут-то было. Смех растягивал мои губы до ушей. Картинка была неповторимой. Вот бы камеру сюда! То-то была бы память на всю жизнь! Господа паранормы показали себя во всей красе.
Вместо резкости получилась просьба:
- Борель, верни руки на место. Нам ещё тут работать и искать то, что тебе необходимо.
Он возмущённо пожевал губами, глянул на меня исподлобья, пожал плечами, но просьбу выполнил.
Я оглянулась на Михасика. Его лапа постепенно превращалась в руку. Он уже не орал, только усиленно хрипел не закрывая рта. Из глаз крупными каплями катились скупые мужские слезы, а фирменная рубашка обильно смачивалась тягучей слюной, тянущейся из того же открытого рта. Глаза неотрывно смотрели на превращение, а потом на родную, любимую руку. Он прижал её к себе и патетически закатывая глаза, сполз на пол.
Я обернулась к Людмиле. Та неотрывно смотрела на центр стола. Видимо сильное потрясение открыло ей эфирное зрение и она увидела Бореля.
- Людмила Ивановна! Люда! - попыталась я привлечь её внимание, помахала перед её лицом ладонью с растопыренными пальцами.
Ноль эмоций. Даже не моргнула.
- И что будем делать, господа? - обратилась я к Борелю и Эльдару. - Если так будет продолжаться ещё хотя бы минут десять, наш дорогой коллектив дружным строем двинется в дурдом. Без возврата. А нам это, как раз, и не надо. Так что, давайте что-то предпринимать. У кого какие предложения?
Присутствующие в своём большинстве пребывали в положении горизонтальном, в основном без сознания, остальные находились в глубоком шоке и не выказывали активности. Людмила не сводила глаз с Бореля.
Борель встал эфирными ногами на стол, потоптался немного, привыкая к центру тяжести эфирного тела, спрыгнул на пол и, заложив руки за спину, сказал:
- Предлагаю малый ритуал «отрешенных». Времени займет минут десять, а господа маги за это время отключатся, очистят свои сознания от шока, а тела от продуктов распада, и придут в себя, как если бы ничего не произошло.
- Я думаю, что достаточно было бы обычного гипнотического транса, чтобы они забыли о происшедшем, - предложил Эльдар.
- Я думаю, что оставить им память надо, но так, чтобы это не повредило ни их психике, ни их здоровью. И я предлагаю технику вспышки.
Оба развернулись ко мне с немым вопросом. Пришлось объяснить.
- Это просто. Проводим мгновенный всплеск нашей тройной энергии на радиус не далее объема комнаты. Безболезненно, мгновенно, качественно. Все очухаются меньше, чем за минуту. Условие одно, сделать это одновременно.
Борель почесал загривок, глянул на Люду, подошёл к ней вплотную:
- А с этой что делать? У неё с перепугу эфирное зрение открылось. Да, Людочка? - Людмила закивала. - Значит ещё и слышит. Да уж, забота.
- Может и пройдёт постепенно, - с надеждой вздохнула я. - А останется, так пусть. Все равно ей мало кто поверит...
- Ты права, Дарина, - согласился со мной Борель, - этот вариант лучше. Так и сделаем. Засветимся на пол-секунды на третьем аккорде Музыки Сфер.
Мы с Эльдаром молча кивнули и стали в треугольник, спинами друг к другу. Музыка Духа слилась в единую ноту, мягко вплетаясь в Вечный Концерт Мироздания.
Господа "паранормы" дружно очнулись, зашевелились. Кто-то постанывал, кто-то зло шипел, потирая ушибленное место. Людмила быстро привела всех в порядок, кого подбадривая, кому помогая подняться, кому поддавая шлепком.
Вскоре порядок был восстановлен, народ расселся по местам. Людмила быстро взяла инициативу в свои руки:
- То, что сейчас с нами всеми произошло, разберём после рабочего дня. А теперь прошу по кабинетам. Вас ждут ваши клиенты и пациенты. Милого дня, господа!
Она не дала никому сказать ни слова, поступая единственно правильно. Каждый должен был обдумать происшедшее сам и пошушукаться потихоньку с соседом-приятелем. Чтобы не было поспешных выводов или ненужных эмоций. Присутствующие заспешили к двери, обходя нашу тройку по широкой дуге, хотя Бореля никто так и не видел. Кроме Людмилы.
Людмила остановилась. Решительно прикрыла дверь и обернулась к нам:
- Могу я задать вам один единственный вопрос? – спросила она.
- Да, конечно, - кивнула я в ответ.
Остальные промолчали.
- Дарина, кто этот прозрачный мужчина?
- Высший Маг, потерявший своё физическое тело из-за происков врагов, - юморок у меня сегодня однако...
- А разве такое бывает?
Видно было, как она усиленно пытается понять мои слова, но поверить сказанному не может. Впрочем, это её личные проблемы.
- Как видишь, бывают, - я криво усмехнулась и вышла.
Людмила хлопала жидкими ресницами нам вслед. Проплывая мимо неё, Борель заговорчески ей подмигнул.
Нахал.


12


- Зря ты так про мага и кудесника сказала. Видишь, что из этого получилось? - укорил меня Эльдар.
Я закрыла за ним дверь кабинета на ключ, прихлопнув ею важно проплывающего за нами эфирного Бореля по заду. Тот ойкнул и рванулся на безопасное расстояние, в уголок под иконы, зло зыркнув в мою сторону. Видимо эфирный двойник двери оказался ничуть не мягче, чем у нормального физического дерева.
Я проигнорировала его поведение и развернулась лицом к Эльдару.
- Эльдар, давай договоримся так: если я что-то говорю о тебе или вообще на любую тему в обществе, значит, так надо. Так, а не иначе. Если я говорю при всех, что ты маг и кудесник, то это так и есть. Тем более, что это правда. В сравнении с теми, кто здесь работает, ты великий маг, великий волшебник и великий кудесник. Уж поверь. Если ты хочешь работать здесь, то они должны принять тебя, как равного. Каждый из них считает себя великим магом, не менее великим целителем или ещё более великим кудесником. И каждый свято верит в это. Им это придает сил и смысла жизни. И пусть так остаётся.
Он смотрел на меня с возрастающим недоверием, будто я несла какую-то напраслину, желая очернить своих сотрудников. Я села в кресло и продолжила, сделав жест последовать моему примеру. Эльдар сел напротив.
- Эль, люди не хотят знать правду ни о себе, ни о мире. Они не готовы к правде. Им нужна сказка. И тем, кто работает в этом центре, и во многих подобных центрах, и тем, кто приходит к ним за помощью, и тем, кто не приходит. Они правы, когда называют себя ясновидящими. Они действительно ясно видят каждый свою сказку. А те, кто работает здесь, умеют ещё и угадать сказку тех, кто ищет помощи. И это верно и правильно. Скоро ты сам в этом убедишься.
Борель уселся на эфирный двойник стоящего под стеной стула:
- Неужели ничего так и не изменилось с тех пор, как я был физическим человеком?
Ответа не требовалось. Борель смотрел на противоположную стену. Вернее, сквозь нее.
Стена на эфирном уровне была прозрачной, как лёгкое марево.
В соседнем кабинете находились трое: Людмила, наша великая целительница с громким именем, и семейная пара: невысокий щуплый мужчина и худая, изможденная болезнью женщина, с уже заострившимися чертами лица, как бывает за три дня до смерти.
Лихорадочный блеск её глаз, желтовато-серая кожа и тёмно-коричневая аура говорили о подселении какой-то сущности, которая пыталась завладеть её телом и уже прочно обосновалась в нём, совершенно не понимая, что с последним вздохом хозяйки тела погибнет и сама.
Женщина смотрела на Людмилу, как на всемогущую Богиню, а её муж рассказывал об их беде так, будто был на последней исповеди:
- Людмила Ивановна, мы уже всех врачей обошли, всех целителей. И в столице были, и за границей. Все анализы сдали, все обследования сделали. Никто ничего понять не может, говорят, что всё хорошо, а Танюшка ни спать не может, ни есть, ни пить. На одних капельницах искусственного кормления держится. Одна надежда на вас только и осталась. Спасибо, люди добрые подсказали к вам обратиться, рассказали, какие чудеса в вашем центре делаются. Помогите! Умоляем! У нас детки маленькие, как же они без мамки-то... - мужчина уронил голову, горькие слезы закапали из глаз на аккуратно отутюженные штаны.
Людмила высокомерно обвела взглядом пару, гордо вздёрнула подбородок и царственно сказала:
- Вашей беде можно помочь и мои специалисты, без сомнения, справились бы с этой задачей, но эта услуга платная. Если вы готовы, прошу пройти к кассе и, с оплаченным чеком, вернуться ко мне. Тогда я вас направлю к любому из своих работников.
Мужчина поднял голову:
- Скажите, Людмила Ивановна, что с Танюшей?
- Очень сложное магическое воздействие, - уверенно ответила Людмила. - Без квалифицированного лечения Танюша может умереть. У неё тройное родовое проклятие, но ей можно помочь. Это, без сомнения, в наших силах. Можете мне доверять.
- А сколько мы должны заплатить? - робко спросил мужчина.
Людмила приветливо улыбнулась:
- Сущие пустяки, - и назвала сумму.
У меня «упала челюсть», громко загрохотав по полу. Ничего подобного улышать я не ожидала. Мужик судорожно сглотнул. Его жена уронила голову в ладони и расплакалась.
- Людмила Ивановна, а если бы за лечение взялись лично вы?
- У меня вам это стоило бы двойную обычную ставку, - спокойно ответила целительница.
Я задохнулась от негодования. Мужчина замолчал, побледнел ещё больше, сжал кулаки и, пересилив себя, спросил всё тем же просительным тоном:
- Людмила Ивановна, мы продадим нашу квартиру ради такого дела, только на это нужно время. А Танюше помощь нужна сейчас. Может быть Вы согласились бы взять с нас расписку, что мы с вами рассчитаемся, как только получим деньги за квартиру на руки? И уже сегодня начали бы помогать моей жене?
Людмила откинула прядку волос, глянула на своё отражение в оконном стекле, мило улыбнулась самой себе, вернула взгляд на посетителей и елейным голоском сказала:
- Ну, что вы, уважаемый Арсений Петрович! Всё можно сделать намного проще.
Надежда затеплилась в глазах мужчины, даже его жена перестала плакать и подняла глаза на спасительницу.
Я затаила дыхание, ожидая её слов.
- В соседнем здании есть нотариус, - доверительным тоном сказала Людмила. - Мы с Вами можем пройти к нему и вы перепишите на меня свою квартиру. А потом, сразу же, займёмся лечением Танюши.
Больная женщина вцепилась в руку мужа, желая утащить его из этого рокового для них кабинета, едва слышно бормоча:
- Пойдем, родной, нам надо подумать... нам надо подумать... а как же дети... пойдем, прошу тебя... подумаем и вернёмся...
Он послушно встал, поклонился целительнице чуть ли не в пояс:
- Мы подумаем и вернёмся, Людмила Ивановна, я только с женой поговорю. Мы согласимся. Другого выхода я просто не вижу. Спасибо Вам за надежду...
Они вышли из кабинета, а праведница-Людочка с хищным прищуром смотрела им вслед, облизывая полные губки. Она была уверена, что они вернутся. Люда сняла трубку, набрала номер.
На моем столе беззвучно замигала лампочка телефонного аппарата внутренней связи.
Эльдар сидел бледный, покусывал губы. Борель стоял у окна, хмуро смотрел на улицу. Телефон мигал.
Я перевела дух и сняла трубку.
- Дариночка, у меня к тебе важное дело, - голосок Людмилы был, как всегда в таких случаях, крайне просящим. - Тут у меня сложный случай, а я знаю, что никто, кроме тебя не справится с этой работой. Можно я к тебе назначу женщину? Ты сама её продиагностируешь. Они такие бедные, им совсем нечем заплатить. Мне их стало так жалко, что я решила помочь им за счёт фирмы. Для тебя оплата будет на 20 процентов выше обычного. Ты не против?
- Не против, Людмила Ивановна, - спокойно ответила я и глянула в сторону коридора.
Семейная пара стояла под моей дверью. Женщина что-то быстро шептала, умоляюще глядя в глаза мужа.
Я отложила трубку на аппарат, продолжая наблюдать за Людмилой.
Та довольно разулыбалась, потёрла пухленькие ручки, подошла к зеркалу полюбоваться собой, поправила выбившийся локон и подмигнула своему отражению.
Если бы великая целительница обладала вторым зрением, то наверняка была бы поражена выражению лица эфирного Бореля, смотревшего на неё с брезгливым пренебрежением.
- Ты согласилась на эту работу? - не поднимая глаз спросил Эльдар.
- А почему бы и нет? - удивилась такой реакции.
- Но ведь она аферистка?! – возмутился Эльдар. - Она оставит этих людей на улице! Тебе нужно предупредить их! Ведь женщину не излечить! Сущность слишком глубоко проникла в тело и бОльшую его часть сделала своей собственностью!
Я сосчитала про себя до пяти. Затянулась сигаретой и повернулась всем корпусом к Эльдару, при этом не оставляя без внимания Бореля.
- Уважаемые господа маги, - мой тон не должен был вызвать в них других эмоций, кроме тех, которые мне требовались, - меня не интересует, что и как делается в соседних кабинетах. Волей случая мы оказались свидетелями чужой сцены. Людмила вольна поступать так, как считает нужным, а эти люди поступят так, как они решат сами. Самое большее что я могу для них сделать, так это оказать посильную помощь этой женщине и я это сделаю. Остальное меня не касается, - оказывается они меня разозлили. После паузы на глоток кофе я продолжила, - И вот ещё что я вам скажу, уважаемые. Если вы думаете, что в других заведениях такого же типа эту пару не обдерут, как липку, то вы глубоко ошибаетесь. По крайней мере я попробую им помочь, а если буду не в состоянии, так и скажу... И нечего на меня сверкать глазами. Так устроено общество и я здесь не при чём.
- Это значит, что магии и магов не осталось? - растеряно пробормотал Борель.
- Остались, - недовольно буркнула я, - но их намного меньше, чем хотелось бы. А теперь, господа, не мешайте работать, если не хотите помогать.
Я махнула рукой, удаляя в окно дым, набрала на клавиатуре фамилию семейной пары. Над дверями загорелась мигающая табличка. Дежурная регистраторша громко крикнула:
- Потаповы, кабинет номер семь!


13


- Входите, Арсений. И вы, Татьяна, входите.
Робко вошли и застыли у двери
- Присаживайтесь.
Несмело сели на краешки стульев.
«Попробуешь сам?» - обратилась я мыслеречью к Эльдару.
Он удивленно глянул на меня.
«Я никогда этим не занимался. Могу не рассчитать силы. Лучше я сначала посмотрю, как ты это делаешь», - вежливо отказался Эльдар.
«Помочь?» - тем же способом спросил Борель.
«Если будет необходимость», - отрезала я.
Обычная процедура опроса заняла почти полчаса. Я подробно расспрашивала Татьяну о её ощущениях, настроениях, снах, необычных случайностях за последний год, которые с ней происходили, о работе, детях, обстановке в доме, задавала самые необычные для неё вопросы, пока женщина немного пришла в себя и расслабилась психически.
В это время я изучала тварь, почти завладевшую её телом.
Тёмно-бурый сгусток пульсировал над диафрагмой, активируя непомерно быстрое деление клеток. Серо-бурые щупальца сеткой охватили всё тело. Ещё пара месяцев и тогда конец. Тогда шансов не будет. Я подумала и решила всё же попробовать. Получится, хорошо, а нет, значит, так и должно быть.
Подошла к женщине, прикоснулась одной ладонью к голове, другой к верхней части грудной клетки напротив сердца.
- Облокотитесь, пожалуйста, на спинку стула. Так вам будет удобнее.
Татьяна подчинилась.
- Закройте глаза.
Я сосредоточилась и тихо начала выпевать расслабляющее заклинание, медленно отдаляя руки от Татьяны. Она закатила глаза и осунулась на стуле.
Арсений испуганно вскочил на помощь жене, но Эльдар удержал его жестом.
Звук моего голоса нарастал по силе и глубине, вырываясь изнутри моего существа. Воздух вокруг задрожал силой сопротивления твари. Тёмное рваное облако потянулось к моим рукам от измученного тела. Я переходила от одного заклинания к другому, создавая необходимую звуковую и ментальную вибрации, вытягивая квартиранта наружу, как можно безболезненнее для жертвы.
Хрупкое, безвольное тело содрогнулось от вырвавшегося из горла нечеловеческого рыка, её подбросило в воздух и швырнуло назад, на стул. Разъяренная сущность ринулась на меня. Сноп серебряного света поглотил её. В кабинете запахло озоном.
Продолжая выпевать, теперь уже восстанавливающие молитвы, тихим и мягким голосом, я проработала пальцами все активные точки, которые могли бы помочь организму восстановиться побыстрее.
Татьяна глубоко вздохнула и открыла глаза по моей команде. Она была бледна и слаба, но выглядела вполне нормально и теперь опасности для её жизни никакой не было.
- Можете подойти к жене, - разрешила я бледному от испуга Арсению. - А вы, Танюша, посидите ещё немного. Пусть ваше тело привыкнет к новому состоянию. Голова не кружится?
- Немножко, - ответила она слабым голосом, прислушиваясь к себе. - Но мне так легко вдруг стало... непривычно... как в детстве...
Слезы покатились из её глаз. Арсений стоял перед женой на коленях, гладил любимую руку, что-то тихо бормотал и, ничуть не стесняясь, плакал от радости.
Я устало опустилась в кресло, наблюдая за внешними изменениями поверхности кожи лица, шеи и рук Татьяны. Вроде бы всё было нормально. Даже губы женщины порозовели.
Борель удовлетворенно кивал, подняв вверх большой палец. Эльдар задумчиво анализировал мои действия во время сеанса.
Наконец, Татьяна выпрямилась на стуле.
- Я не знаю, что сказать... – всё ещё слабым голосом заговорила она, - я не знаю, как благодарить. Я только знаю, что вы меня исцелили и этой гадости во мне больше нет. Мы отблагодарим вас. Вот только квартиру продадим и сразу расплатимся.
Арсений кивал головой в такт её словам.
- А зачем вы будете продавать квартиру? - полюбопытствовала я, ехидно скалясь. - Ведь порчи-то больше нет. Думаю, что в продаже квартиры нет никакой необходимости. Идите домой и соблюдайте диету.
- А какая диета? - робко спросила Татьяна.
- Есть и пить всё что захочется, спать столько, сколько потребует организм, полгода избегать общества подруг и соседок, не нервничать и не грустить. Цените то, что имеете и радуйтесь тому, что всё так хорошо закончилось.
Трясущимися руками Арсений достал из кармана худой кошелек:
- Сколько мы Вам должны? - пролепетал он, всё ещё находясь в шоке от происшедшего.
Я встала, подошла к нему.
- Если вы позволите, я сама возьму столько, сколько посчитаю нужным.
- Да, конечно.. - мужчина протянул мне открытый кошелек.
Из хиленькой пачки зелёных бумажек я вытащила стольник и показала его им:
- Вы оплатили услугу сполна. Мы в расчете. Стоянка такси прямо перед входом в здание. Возьмите машину и езжайте домой. По дороге ни с кем не разговаривайте, иначе гадость вернётся. К директорше больше не ходите. Незачем. До свиданья.
Арсений подхватил жену под локоток и за талию, помогая встать, и бережно повёл из кабинета.
Я устало закурила. Скорее по привычке, чем по желанию.
Между сеансами мне обычно необходимо 9 минут реального времени для собственной регенерации и переключения на следующую работу. А столько времени, обычно, нет.
Если сидишь и занимаешься собственной регенерацией, то народ думает, что в этот момент просто бездельничаешь и не понимает, какая работа идет внутри тела и сознания специалиста. Им кажется, что если ты просто сидишь и ничего, с их точки зрения, не делаешь, то вполне можешь ответить на любой их вопрос или заняться их персонами. А когда куришь или ковыряешься в бумажках, вроде бы занят и вопросов не возникает. Все терпеливо ждут, когда освободишься.
Рыться в бумажках я не люблю, приходится курить. Тогда у меня есть мои семь с половиной минут свободного времени. Ровно столько, сколько уходит на восстановление сил. Плюс полторы минуты на мытьё рук и приведение в порядок кабинета.
Дело в том, что процесс регенерации и отключения от проделанной работы заключается в полной и безоговорочной релаксации и тела, и сознания. В этот момент лучше не совершать лишних движений, не говорить, не слушать, кроме автоматических, не требующих сознательного контроля, внимания, усилия. Курение для меня является таким вот механическим действием, которое показывает людям, что в этот момент я занята.
Маги не знали этой моей уловки, но молча поглядывали в ожидании. Я затушила сигарету недокуренной, сняла трубку, нажала кнопку регистратуры.
- Сегодня ко мне никто не записан? - поинтересовалась.
- Нет, Дарина, мы ведь не знали, будете ли Вы на работе.
- Завалов ни у кого нет?
- Нет. Сегодня тихо.
- Спасибо, Ирочка. Тогда я домой.
- Хорошо. Вы завтра будете?
- Да. После обеда.


14


Уйти сразу не удалось.
Дверь резко распахнулась настежь. В неё боком протиснулся кряжистый мужик, силой втаскивающий отчаянно вырывающегося молодого паренька. Рыжеволосая голова парня болталась из стороны в сторону, из рычащего утробно рта пузырилась густая жёлтая пена, горящие глаза полыхали ненавистью и страхом, связанные руки пытались разомкнуть стальную хватку.
Мужик не обращал внимания на сопротивление, только покряхтывал от усилия. Толпа в коридоре колыхнулась к открытой двери, но страх удержал людей на месте.
Следом неспешно вошёл благообразный высокий старичок в светлом летнем костюме и шляпе. В сильной руке старинная, инкрустированная серебром, трость с массивным набалдашником в виде головы дракона. Дверь в кабинет закрылась сама собой.
Чёрт возьми! Старый дракон не заставил себя ждать! А ведь прошло всего лишь несколько часов после нашей встречи во время медитации! Готовое сорваться с языка проклятие я успела заткнуть, попутно прикусив до боли язык.
Драгир, прищурившись, подождал изменения наших мин на его появление и довольно ухмыльнулся. Видимо реакция его удовлетворила.
- Драгир Иванович Иванов, - представился он, приветственно прикасаясь к шляпе тростью, с драконьей головой вместо набалдашника. - Я позволил себе доставить вам свободное тело. Кажется, вы именно в таком нуждались?
Ироничная усмешка искривила тонкие губы, не предвещая ничего хорошего. Волосы на моём затылке стали дыбом. Я машинально то ли всхлипнула, то ли глотнула слюну.
Если Драгир говорит, что это «тело», значит так оно и есть. Сомневаться не приходилось. Я глянула на магов.
Эльдар стоял рядом с Борелем в боевой стойке, напрягшись, готовый защищать эфирного мага любым доступным ему способом. Может быть даже ценой своей жизни и этим подтвердил слова и Драгира, и Эльфа, который собирался выпороть меня ремнём в Таверне. Слова Эльдара были обычной мишурой. Он всей душой и телом был предан Борелю и волновался не за меня, а боялся за Бореля. Думал, что я могу в порыве эмоций навредить ему.
Борель выглядел не менее напряжённым: он как-то засветился весь, подобрался, кончики его эфирных пальцев напряглись, вокруг них заклубилась энергия. Он был готов к отпору даже в этом состоянии и с этими ограниченными возможностями. С моего сознания, как пелена спала. Наконец-то я всё поняла. Стало грустно и жаль.
Я обернулась к Драгиру, краем глаза наблюдая за мужиком и рыжим.
- А где хозяин тела? – неожиданно для себя, спокойно спросила.
Старик удивленно приподнял бровь, но ответил:
- Хозяин тела давно в нём не живет, Дарина. Хозяин тела был изгнан вот этим негодяем из тяжелого Астрала, наобещавшим ему вечные блага, если они поменяются местами. И тот дурачок согласился.
Пригляделась к глазам паренька.
Оттуда на меня смотрела злобная тварь, ничего общего с человеком не имеющая.
Тело дернулось и тут же в страхе скрючилось на полу. Тёмно-синяя, переходящая в чёрный цвет, вспышка ауры астрального тела захватчика полыхнула в разные стороны и тут же втянулась внутрь.
Я просканировала физическое тело. Оно было до странности идеально здоровым. Никаких связей с настоящим хозяином не наблюдалось и это меня удивило.
- Но как это возможно? Ведь обычно сущности при подселении практически уничтожают физическое тело, А этот чел... - я запнулась, подыскивая слово, и прибегла к названию дракона, - ... это тело совершенно здорово!
- Бывает и так, Дарина, - Драгир явно забавлялся. - К тому же, это не сущность, а молодое Существо, которое уже набралось информации о человеческой жизни от своих жертв настолько, чтобы иметь возможность и силы управлять людским телом. Так, глядишь, чего доброго, и душу обретёт, а потом заявит свои права на воплощения.
Юмора не оценил никто.
- Но как?! Что можно было наобещать или сказать человеку, чтобы он мог отказаться от своего молодого и здорового тела добровольно?! - злость на идиотизм ситуации захлестнула меня.
Я никак не могла понять мотивов такого поступка. Как можно настолько не ценить свою жизнь, чтобы согласиться на такое кощунство?!
Драгир терпеливо объяснил:
- Дарина, этот молодой человек был никчемной душонкой.
Я снова открыла рот, но он остановил меня жестом
- Не перебивай. Сначала выслушай, а потом будешь возмущаться, если найдешь повод.
Я медленно выдохнула, села в кресло, долго моргнула и кивнула головой, теперь уже внимательно присматриваясь к скрюченному телу. Мне-таки удалось и на этот раз взять себя в руки.
Эльдар сидел рядом и хмуро рассматривал столешницу, то потирая лак пальцем, то ковыряя его ногтем. Борель скрестил руки на груди, хмурился и тоже молчал.
Драгир обвёл наше общество пристальным взором и спокойно продолжил:
- Эти мелкие сущности, когда становятся Существами, приобретают зачатки разума, складывающиеся из обворованных ими сознаний своих предыдущих жертв. Они довольно чувствительны к эмоциональному фону людей, как существ одушевлённых, и выискивают среди них тех, кто слаб мозгами и волей, и постепенно вступают с ними в контакт разными способами.
Сначала это происходит во сне, когда сон ленивого человека недостаточно крепок, потому что он целыми днями бездельничает физически и ментально, а лишь предается мечтам и играет своим воображением, выискивая себе «занятие по душе», лишь бы ничего не делать, и много философствует, живя в довольстве и сытости.
Существо касается его сознания, откликаясь на созвучный вид эмоциональной энергии, выделенной таким человеком, проникает в сон, сначала потихоньку, потом всё глубже и настырнее, пока не сможет найти тот вид вибрации, который даст ему возможность проявиться в нужной форме во сне спящего.
Потом беседует с ним, втираясь в доверие, подкрепляется его энергией и использует информацию, которая лежит на поверхности его сознания и, используя её, таким образом убеждает человека в том, что является представителем Высших Сил.
Потом оно «считывает» с энергорисунка его мыслей те образы, которые уже успел сотворить человек в своих мечтах и появляется во сне в нужном облике, объявляет себя его «братом по разуму», «учителем», «наставником», «координатором», «хранителем», «возлюбленной из другого мира, откуда он, якобы, родом» или ещё что-то, в том же духе. Эпитет он тоже «считывает» из открытого и бесконтрольного сознания спящей или релаксирующей беззащитной жертвы.
Сделав первый шаг и достигнув доверия жертвы, постепенно начинает управлять, а потом и требовать подчинения. В итоге завладевает физическим телом, а хозяина либо изгоняет по его же собственной воле и желанию, либо подавляет полностью. А если не удается заполучить живое здоровое тело, уничтожает его, вызвав ядерную реакцию в клетках.
- Рак, - кивнула я.
- Да, - ответно кивнул Драгир. - Ты прекрасно знаешь, Дарина, что Эфир и Астрал переполнены информационными потоками, которые создают люди своими мыслями и эмоциями, и они доступны сущностям и Существам. Подсесть на нужную волну такого мечтателя для них не составляет труда. «Считать» оттуда информацию о недалеких событиях в прошлом и будущем из уже сложившихся рисунков причинно-следственных связей мечтателя, и убедительно рассказать ему об этом туманно-иносказательно, не сложно даже для них. Ведь достаточно лишь бросить намёк и мечтатель сам додумывает нужное. Вот и попал наш хозяин тела в ловушку собственной глупости.
Новоиспеченная Сущность облапошила его, потратив на всё про всё минимум времени и получила максимум эффекта. Несколько лет физического времени для астральной сущности равноценно паре минут астрального времени.
Завоевав доверие простачка, тварь увлекла его сознание обманом всяких-разных красивостей и постепенно подчинила его волю себе, подавила возможности осознанного мышления, расписывая прелести Астрала и параллельных Миров, которые могли бы стать доступны человеку лишь с одним условием. В ответ на «доверие великой сущности» он добровольно покидает свое физическое тело и никогда не претендует на него.
Новичок в тонких мирах, не занятый в реале ничем, кроме мечтаний и философствований, соглашается на такой шаг, то ли по дурости, то ли поняв, что его жизнь действительно пуста, то ли воображает себя сильным и смелым, способным покорить Миры. Но соглашается.
Если бы парень задал себе труд аналитически подумать, то тут же нашёл бы все те несуразности, которые внушало ему постороннее сознание. К тому же не-человеческое.
Но увы и ах! Сознание молодого человека начало сотрудничать с тварью, перестав самостоятельно соображать. Ментальный уровень оказался отрезанным от мозга и чувств человека. А тварь, только и знай, подкидывала ему мыслеобразы астрального «рая», то во сне, то в изменённом состоянии сознания, то есть, в медитации, мечтах, видениях и прочем, подобном.
Потом объявила о «великой миссии» или «великом доверии», не важно, разжигая эмоции "новобранца". Уж, не знаю какие термины применялись в данном случае, может просто запугивание, но хлопец поддался и возгорел желанием оставить своё физическое тело навсегда, поменяться местами с тварью, так и не поняв на какой шаг решился и, ликуя, как же он обманул того, кто стал для него самым важным в жизни, уступил своё место обманщику.
Тварь помогла ему выйти в астрал и обрезала связующую физическое и энергетические тела нить, а сама заняла его место в физическом теле, урвав, наконец-то, такой сладкий кусмяк пирога. Эта уловка твари не запрещена Законами Мироздания, потому что каждый выживает и развивается так, как удастся и как сможет.
Благодаря этому мы имеем здоровое, сильное физическое тело и новоиспеченную, молоденькую Сущность в нём. Я предлагаю выковырять оттуда захватчика и уничтожить, но так, чтобы не повредить тело, а нашего общего друга Бореля поселить на свободное место.
Драгир с улыбкой оглядел нас по очереди, вопросительно взмахнул бровями.
- Что скажете на моё предложение?
Я молча анализировала сказанное.
Аура физического тела паренька подтверждала его слова. Энергетические изменения, связанные с переменой хозяина, только начались и поэтому я их сразу не заметила. Теперь мне было понятно, что за всполохи то там, то тут вырывались из энергококона физического тела. Это энерготело Сущности вживалось в новое физическое тело какого-то молодого недоросля.
Я и раньше часто встречала разного вида подселения, замещения хозяина кем-то другим, но никогда прежде не приходилось видеть это действие в начальной стадии. Я просканировала тело ещё раз, теперь уже более внимательно.
Признаков связи с хозяином нет. Дракон говорил правду.
Хотелось материться и выть. Уж не знаю точно, чего больше. От бессилия. От людской глупости. От злости на себя и на то, что я ничего не могу с этим поделать. Зубы сами заскрежетали друг о друга, скулы свело от усилия сдержаться и не выматериться, ногти впились в ладони пробивая кожу.
Боли в ладонях я не чувствовала, но сознание отметило это, как факт, дав привычный сигнал резкой вспышкой мыслеобраза, уходящего в "невостребованную память".
- Хозяина тела никак нельзя вернуть на место? - подал голос Эльдар, глянув прямо в глаза Драгиру.
Опрометчивый поступок, когда имеешь дело с драконом. В глаза дракону смотреть нельзя. Это знают даже дети.
Но я промолчала.
Драгир отрицательно покачал головой:
- Серебряный шнур перерезан больше сорока дней назад. Связь с телом прервана окончательно.
Борель внимательно наблюдал за Драгиром, ловил каждое его слово. Не верил и ждал подвоха? Глаза прищурены, руки сцеплены за спиной.
- Зачем ты мне помогаешь, Драг? - спокойным эфирным голосом спросил Борель.
«Драг?! - ахнула я в душе. - Панибратство с Драконом?! Они что, давние приятели?!» - и напряглась, ожидая ответа.
- Бор, я решил, что просьба Дарины вполне приемлема и я могу оказать тебе такую малую услугу, - хитрая искорка в глазах, едва уловимый смешок.
Борель обернулся ко мне, вздёрнул брови, требуя объяснения.
- Да, я просила о помощи, - мимика Бореля заставила продолжить. - Во время утренней медитации я была в Таверне. Там встретила Драгира. Он любезно согласился помочь и обещал зайти в гости. Вот и зашёл, - я кивнула в сторону дракона в человеческом обличии.
- Чего ты испугалась, Дарина? Какая тебе нужна помощь?! Это я в моём положении должен всего бояться и кричать о помощи, а не ты...
- Ты чем-то недоволен, маг? - перебил грозно Драгир.
Пальцы с силой сжали набалдашник трости, драконьи глаза навершия полыхнули красным.
«Блин! Так это совсем не трость! Это трансформированный против воли живой дракон! – обалдело уставилась я на трость Драгира
Он перехватил мой взгляд, проследил за ним и поспешно прикрыл ладонью глаза рукояти.
- Не будь такой любопытной, Дарина, а то нос оторву, - буркнул он мне и снова повернул голову к Борелю. – Итак, чем ты недоволен, маг?
- Я доволен, Драгир, доволен. Просто твоё появление и помощь были для меня шокирующей неожиданностью. Я не знал, что Дарина обратилась именно к тебе. Она об этом не говорила.
- А она и не обращалась ко мне лично, - Драгир явно забавлялся ситуацией. - Она появилась в Таверне и просто выпалила вслух, что ты выбрался из Дюн и прицепился к ней. Вот я и решил, что моя помощь не окажется лишней. Мы ведь с тобой давние приятели, не так ли, Бор?
Широкая улыбка расплылась по лицу старика, блеснули по-настоящему белые и очень острые зубы. Только глаза не соответствовали этой улыбке. Они оставались холодными, колючими, внимательными.
- Да, так, - поспешил согласиться Борель. - Я помню те времена, когда мы с тобой познакомились. Я их никогда не забуду.
- Еще бы! Я бы тебе не позволил забыть. Ладно, осматривай тело. Время не ждёт. Нам ещё добираться до ритуального места.
Борель придирчиво осматривал потенциально «своё» тело, облетая его по кругу, сканировал физическое состояние и пригодность к использованию, заранее искал способ гармоничного соединения. Я молча наблюдала за ними всеми.
Мужик, прежде державший парня, отступил на несколько шагов, готовый в любую минуту снова применить силу и удержать поверженного в той же позиции.
Борель удовлетворенно кивнул:
- Замечательное тело. Даже с хорошим энергопотенциалом врожденного мага. Только вот рыжий...
- Ничего, окрас потом поменяешь. Ты на это мастак, - хохотнул Драгир. - Если все готовы, пора отправляться.
Мужик схватил за шкирку лежащее тело, вздёрнул его на ноги. Сущность полыхнула разрядом. Мужик скривился от боли, но не выпустил из своих крепких рук.
- Дарина, успокой беднягу, - распорядился Драгир. - Чует, что скоро придётся выселяться.
Я подошла к телу, сконцентрировалась.
Заклинание само выплыло из памяти. Голос получился низким, глубоким, будто вырывался из утробы. На середине заклинания медленно подняла светящуюся руку, усилила излучение, постепенно приблизила ко лбу тела, начертила подчиняющий знак. Он засветился на коже, как печать, и медленно впитался внутрь. Мужик опустил руки. Теперь тварь в человеческом теле полностью подчинялась мне, пока я не сниму заклинание.
Подошла к крану, ополоснула руки до локтей, стряхнула воду туда, где только что стояла. Меры безопасности ещё никому не повредили и я забывать об этом не собиралась.


15


В дверь тихонько постучали.
- Да! Войдите!
Людмила осторожно приоткрыла дверь, заглянула, убедившись, что никакого сеанса нет, и по-хозяйски вошла.
- Добрый день, господа! - поздоровалась с присутствующими командным голосом. - Почему вы прошли в кабинет моего специалиста без регистрации и мимо кассы? Вы разве не знаете, что сначала нужно зарегистрироваться ко мне на первый приём, оплатить за него в кассу и после моей диагностики направляться к специалисту, которого я вам назначу? – и обернулась ко мне. - Дарина, зарабатывать левые деньги в нашем Центре категорически запрещено. Разве ты не знаешь? Это не твой личный кабинет, а известный по всей стране Центр, возглавляемый мной! Если ты решила таким образом обворовывать коллектив, то тебе здесь не место! Мы никому не позволим нас обманывать и воровать наши деньги! Даже тебе! - и снова глянула на присутствующих. - Господа, покиньте кабинет немедленно, пройдите в регистратуру, оплатите и подождите приглашения войти ко мне на приём!
Дверь оставалась открытой и ожидающие посчитали своим долгом самолично глянуть на происходящее. Толпа перед дверями сгрудилась довольно большая. Каждый с любопытством заглядывал, желая увидеть воровку, пойманную с поличным. Некоторые становились на цыпочки, чтобы виднее было через головы впереди стоящих.
Сначала шёпот, а потом и постепенно нарастающий говор заполнили коридор. Эпитеты, типа «поймали воровку», «аферистка», «бесстыжая рожа» были самыми безобидными.
Мне стало грустно и обидно. Не за себя. За Людмилу. За её глупость и жадность. И за тех, кто ждал своей очереди, кривясь от боли, отуманенный воздействием магии, сущностей, людских эмоций и своей слабости, и надеялся на её помощь не понимая, что если я уйду, помощи уже не будет.
Драгир глянул на меня, усмехнулся, шагнул к двери, но дальше не пошёл. Мужик двинулся за ним и тоже остановился. Эльдар нахмурился, встал с кресла и направился к ним. Тело стояло чуть ли не по стойке смирно и шевелиться без моей команды не собиралось.
Людмила успешно накручивала сама себя, по возрастающей повышая голос. Видимо, идея с обворовыванием мною любимого коллектива пришлась ей по вкусу и она перешла на истерический крик с расплёвыванием вокруг собственных слюней.
Я всё поняла и тут же приняла решение. Наконец-то, я увидела с кем столько времени находилась рядом и мне стало стыдно. Теперь уже за себя. За свою слепоту и за свою глупость.
Молча отвернувшись от разъяренной женщины, подошла к своему «Красному Углу», не спеша сняла иконы, одну за другой, затушила лампадку, упаковала её вместе с горстью свечей в специальный вышитый мешочек. Забрала росный ладан, собрала книги с полки. Всё сложила в специально для этого предназначенную сумку, в которой когда-то всё это сюда принесла.
В этот момент за моей спиной что-то глухо грохнуло. Я быстро обернулась. На полу лежало тело рыжего парня. Оно было похоже на тряпичную куклу, кем-то брошенную и забытую. Я рванулась к нему, быстро пробежала пальцами по близким к поверхности кожи венам, вслушалась. Движение крови замирало медленно, но верно.
Догадка вспыхнула молнией.
Оглянулась на Людмилу.
Так и есть. Сущность метнулась к мощному генератору нужной ей энергии, обхватила глупую бабу сзади и с боков, оседлала, устраиваясь поудобнее.
- Борель! Давай! - рявкнула в ту сторону, где видела мага в последний раз.
Он понял меня с полуслова и тут же метнулся к телу.
Драгир наблюдал за моими действиями от двери.
Мужик шагнул ко мне, готовый помочь, но дракон остановил его жестом. Эльдар кинулся на помощь:
- Что делать? Говори!
- Держи его, чтобы не дергался, - приказала я, - и ты давай держи! - кивнула мужику. - Сейчас начнутся судороги. Нельзя позволить телу навредить себе.
Мужик придавил всем своим весом ноги, Эльдар плечи. Людмила не успела отреагировать на происходящее и всё ещё продолжала брызгать слюной и вещать в сторону толпы у дверей, какие мы сволочи, особенно я, так обманувшая её безграничное доверие. Она увлеклась игрой на публику, даже не обратив внимание, что только что сама стала жертвой.
Мне было не до неё. Борель благополучно нырнул в тело и теперь пробовал с ним совместиться. Но у него что-то плохо получалось. Калибры разные. Ничего, это не страшно, накачает под себя. Я тихонько затянула молебен о здравии, вплетая в него молитвы о помощи болящим, чтобы насытить пространство регенерирующими вибрациями. Людмила заткнулась, обернувшись к действию.
- Да у паренька-то падучая, - донесся чей-то сердобольный всхлип из коридора. – Никакая она не воровка! Ишь, придумали! Дивчина его с того света тянет. И ждать очереди нельзя было. Вот и зашли мимо регистратуры. А вы тут хай подняли. Нашли воровку. Тьфу, придурки, - громким басом ругался кто-то в коридоре.
Тишину нарушал теперь только мой голос и надсадное сопение Эльдара и мужика, старающихся удержать конвульсирующее тело. Это мне не мешало, а лишь помогало в концентрации. Пришлось додать энергии из центров ладоней в область сердца и лба мятущегося тела.
Постепенно конвульсии прекратились и Борелю удалось вздохнуть самостоятельно в чужом теле.
«Ну и холодно же в нём», - услышала я его эфирные слова.
Закончила распевать молитвы, встала с колен.
Борель открыл глаза. В них была радость.
- Вставай. Пора отсюда уходить, - устало буркнула я, беря сумку со своими вещами.
Эльдар и мужик помогли Борелю подняться, подхватили его под руки и повели из кабинета.
Людмила стояла с открытым ртом, не сводя с меня растерянных глаз. На спине у неё удобно разместилась молодая Сущность, крепко прильнув к телу и испуганно поглядывая на меня из-за Людмилиной головы. Я ей подмигнула эфирным глазом.
Драгир пропустил всю компанию вперёд и на мгновение задержался около начальницы.
- Вы скоро умрёте, уважаемая, - мило улыбнулся ей, - и никто вам не поможет выжить. Вы только что прогнали свой единственный шанс.
И по-старчески двинулся за нами, играя тростью. Ну, любит он эффективно произнести трагические последние слова перед тем как уйти.
«У каждого свои слабости», - усмехнулась я про себя и потопала к выходной двери.
Я шла и смотрела на окружающее меня безучастно. Будто оборвалась струна. Жизненно важная, а на её место пришло какое-то внутреннее опустошение души. Опустошение, сменившееся тягучей болью.
Никаких эмоций, никаких чувств. Ничего. Пусто. Серо. Тихо. Горько.
Сейчас я была слабее младенца только что появившегося на свет. Сейчас, ткни меня пальцем и свалюсь мёртвой. Но я шла, собрав себя в комок. Шла на последнем усилии. Шла к выходу. К выходу из этого здания, из этого кошмара, из этой части своей жизни, поняв, что отдых закончился.
На улице светило солнце, спешили куда-то прохожие, шуршали по асфальту машины, беззаботно чирикали воробьи. Чья-то рука коснулась моего плеча и в тот же миг что-то неожиданно мощное подхватило моё тело, не дав сжаться чужим пальцам. И понесло.
Я смотрела перед собой, безвольно повиснув в чужой мощи. Там и тут мелькали дома, кварталы, деревья, цветники, дома, деревья, дома, дома... Что-то мелькало ещё, но я больше не обращала на это внимания. Мне было всё равно. Сознание отказалось воспринимать неожиданно замельтешивший мир и потухло бездонной чернотой.


.