Игра глава 15

Елена Рожкова-Астахова
 Дорога шла через лесной массив, именно по ней они с Левой ездили на дачу. Машина доехала до развилки и повернула направо. Вскоре они подъехали к большому, плотному забору. Ворота были закрыты, и машина остановилась.
Айболит подошел к забору, нажал на кнопку, послышались шаги и грубый голос спросил: .
-Кого надо?
-Петрович, открывай, свои приехали.
Послышался лязг ключей и звук открывающего замка.
Показался невысокого роста мужичок в белом халате и шапочки. На его лице была широкая улыбка.
-А, это вы, Иван Иванович, мы завсегда вам рады.
Машина проехала на территорию.
 Марина смотрела в окно. Она отметила, что вся территория была обнесена высоким забором, кругом было чисто и ухожено. Машина подъехала к двухэтажному корпусу и остановилась. Им на встречу шла женщина в белом халате.
-Папа,
Обратилась она к Ивану Ивановичу.
 Я все сделала, как ты просил. А это наши гости?
Она оглядела Марину и Анатолия, потом обратилась к псу
-А как тебя называть собачка?
Пес завилял хвостом и взвизгнул от радости, что его тоже не забыли, и он является почетным гостем.
-А зовут его - Граф, Любочка.
-Ты с ним еще познакомишься.
 Ответил за пса Иван Иванович.
-Тогда ваша милость пойдемте с нами. И вы тоже дорогие гости.
 Прихватив вещи, все двинулись по дорожке. Их было много, и каждая вела к одноэтажному домику с цветником. Они прошли несколько домиков и остановились у самого дальнего, возле которого был загон из проволоки.
-А это, что такое, Иван Иванович.
-А это для вашего пса. Жить он будет с вами, а вот гулять ему придется здесь.
-Вот, пожалуйста, заходите,
пригласила всех в дом Люба.
Длинный коридор, две отдельные комнаты и умывальная понравились Марине.
-Ну, выбирайте себе комнаты и располагайтесь. Папа, ты познакомь гостей тут со всем, а меня ждут, встретимся позже.
-Ну, друзья, давайте, располагайтесь!
       Марина пошла, осматривать помещения; комнаты были одинаковые и по размеру и по обстановки, отличались они только занавесками.
       Она вошла в одну из комнат и поставила сумку на кровать.
-Я займу вот эту… с цветастыми занавесками, а вам придется, расположиться в другой, Анатолий Петрович.
-Слово дамы для меня закон!- он быстро и легко подхватил сумку.
Граф от возмущения заскулил. Он бедняга стоял посреди помещения и не знал, куда же ему податься? Иван Иванович пришел ему на помощь. Он вошел в комнату к Марине, взял из тумбочки маленький матрац и положил его у двери
-Не горюй, братец, и тебе постель есть.
 Пес с благодарностью лизнул руку Айболиту и отправился осваивать свое новое место.
       Иван Иванович подождал, пока, гости разместятся, и предложил им совершить экскурсию по территории.
       Он рассказал об истории санатория, показал лечебные карпуса, обговорил режим и питания, доставку пищи им в корпус и даже уборку помещения. Когда вся информация иссякла, он посмотрел на Марину
-Ну, чай теперь ваша душенька довольна?
Она обняла его и чмокнула в щеку.
-Миленький, Иван Иванович, я очень вам благодарна! Вы чародей, вы спасли мою жизнь.
 Айболит немного смутился и развел руками.
-А, теперь, простите меня, я должен вас покинуть. Перед отъездом я к вам загляну.
 Иван Иванович потрепал пса за уши и ушел.
- Мариночка, а мы давайте посмотрим какие у нас на сегодня дела?
Предложил Попов.
Они взяли Графа, и пошли с ним в загон. Пока пес описывал круги, Марина и Анатолий сели на лавку. Попов пролистал свой блокнот.
-Нам надо узнать, кто появиться на вашей даче? И потом тянуть ниточку.
-А вы думаете, что она нас, куда нибудь приведет?
-Ой, Мариночка, я очень надеюсь.
-А как же мы узнаем о хозяйке?
-Завтра придет Тамара, и я с ней поговорю. Пусть она понаблюдает за домом.
-Анатолий, а как же наша квартира? Могу ли я в нее вернуться? Не вечно же я буду жить здесь?
-Мариночка, нам надо что-то придумать.
-А, может, попросим, Ивана Ивановича разузнать, кому принадлежит квартира.- Марина умоляющи, смотрела на Анатолия.
-Попросить… можно…
А, вообще - то, идея хорошая! Смотрите, Мариночка, вон наш доктор идет.
И правда по дорожке шел Айболит и с ним женщина, она катила тележку, накрытую полотенцем.
-А это что? - удивленно спросила Марина.
-А это уколы приехали делать,- Анатолий понизил голос и сделал страшное лицо. Марина поежилась.
-Испугались? Не бойтесь. Посмотрите на Графа, видите, как он двигает носом, значит там, что-то вкусное.
 Айболит подошел ближе.
-А мы вам поесть принесли. Пойдемте-ка в дом.
-Иван Иванович, а вы?
-Спасибо, Мариночка, меня уже накормили, вот ели ноги передвигаю от тяжести. Так все вкусно!
-Верю, верю, - потянул носом Анатолий.
-Если посмотреть на Графа, то в ваших словах можно не сомневаться.
Все посмотрели на пса; он стоял возле сетки и водил носом, при этом его куцей хвост дрожал. Анатолий вынес из своей комнаты стол и поставил в коридоре.
-Сейчас мы устроим здесь столовую. Марина расставила еду и принесла миску псу.
-Кушайте, ребята, а мне пора.
-Иван Иванович, у нас еще к вам просьба; можно ли осторожно узнать про квартиру Марины.
Айболит потер лоб.
-Не обещаю, но… постараюсь. А телефон у вас есть?
-Ну, конечно!
Анатолий достал свой мобильный.