Камуи

Счастливая Дарья
Девушка лежала на диване, уткнувшись лицом в кольцо рук. По её щекам текли слезы, которых не было видно. Её хрупкое сердце напевало незнакомую мелодию. Скрипка, фортепиано, боль и всего крупинка сожаления. То всплеск, то гладь. Мурашки по телу, музыка берет за живое. За что-то ещё оставшееся внутри… живое.
Перевернувшись на спину, девушка смотрит в потолок. Но там нет ничего интересного. Поэтому она вновь закрывает глаза и погружается в мелодию своей Души. С каждым вдохом она впитывает в себя песнь своей Боли. В висках стучат черно-белые клавиши, а рука сама рисует путь незримого смычка.
Ей кажется, она проваливается в никуда. Кто знает, может хоть в этой пустоте, для неё найдется место. Ведь в этом мире ей все дают понять, что она здесь чужая.
Глубокий вдох, секундная пауза.
Она не может жить, как ей говорят, только не так. Только не по приказу…
Музыка всё глубже проникает в её сознание, постепенно просачиваясь в недра человеческой сущности. Теперь девушка уже не слышит ничего, кроме этой волшебной и чарующей мелодии. Она утоляет жажду бытия, что мучила её столько лет. Ей удалось найти свой эликсир: невесомая субстанция, сотканная из пения фортепиано, плача скрипки, чистой боли и всего лишь одной крупинки сожаления – нектар забвенья… её слеза…

11.10.2008