Свет...

Ириша Ефимова
Она шла по белому снегу простыней, по тем проулкам, куда никто и никогда не заглядывал, она шла в полной прострации и отстраненности, полностью погруженная в пустоту и тишину, мыслей не было, была лишь одна цель, одна мысль....где-то там, в глубине подсознания... дойти, дойти до того яркого, мощного света, который снился ей каждый день...И она шла, шла с мечтой на что-то....впереди маячил тонкий краешек нежного блеклого света, он звал , манил ее...в спину дул теплый летний ветерок, с каждой секундой приближая ее к чему-то необычному и необьяснимому....Она просто верила ему, не за что-то, а просто так, отдавая все за ту возможность быть ближе к свету...Когда в очередной раз ей казалось, что все - она дошла до конца мира, дошла до того, что ее манило, то оказывалось, что огонек начинал светиться совсем в другом месте, и она вновь продолжала свое путешествие...Она шла к нему всю свою жизнь, каждый раз забывая все, полностью погружаясь в мир огня...Она отдавала всю свою душу тому, сама не зная что это....Она просто верила....Просто жила тем, что когда-нибудь она увидит и поймет, что это....
Так и все мы, ходим, надеемся....Просто живем в надежде на что-то...Может быть это и хорошо, но иногда просто надо сделать первый шаг..а он всегда самый сложный...