слово Аутизму, или мысль изреченная есть ложь

Марк Грот
Красивая,радужная,привлекательная оболочка слов-какой же это пустяк!Да хоть бы все и стали немы!Что ж с того?Ведь эти безумные,дикие,унижающие,или ласкающие слух слова, лишь отделяют нас друг от друга!Отделяют! Крик уставшего,измученного сердца глохнет в земной лжи слов...
Какая правда может быть у поэзии? Ведь когда слово,предложение,строфа,поэма достигнут своего эстетического совершенства,они уже лживы! Также,как и звезда утонувшая в земных пространствах,уже мелкий и ненужный камень,так и искра породившая мысль, с появлением слова отмирает...
Другие люди будут питаться ложью, и отравлять в свою очередь третьих людей...Эпидемия обмана на Земле...
Не родиться правда, через речь, пораженную гордыней!
Искреннее, утешающее слово всегда серо и незаметно среди ярких, или черных плащей,укрывающих пустоту... И оно уйдет,уйдет грустно,но с легким сердцем,ибо выполнило свою роль... Гордыня? Гордость? Усталость?...
Слова причиняют боль,физическую и духовную... Они разрушают иллюзию полета и красок, иллюзию тонких крыльев стрекозы...
       А может быть,-это мечты захлопнули однажды дверь между одним,из представителей рода людей, и всеми ими?
Что ж...Грезы-это тоже гордыня... А может и искалеченная гордость,но тут ответ не един...
Мечты,они ведь легкокрылые птицы,они ведь как вирус, они как аспирин... (Повышают жар после охлаждения бытом)От них не избавиться грубой площадной бранью, и не развеять по свету волшебной палочкой или огнем...Они фанатичны и губительны...Они во мгновеньи и в Вечности...быть может Вездесущность-главный признак ИНАКОВОСТИ мечты?...
 Кто знает как трепещет мотылек в последнем биении крыльев,тот знает, как бьется душа в тонких пальцах роковой,случайной, вечной Иллюзии... По этой дрожи он и различит истинную боль, от случайных бредовых затмений порой омрачающих ум, порой...
Все разделяет людей на Земле!Фантазии, страхи, гордыня-ложь!ложь!ложь!
О чем мечты твои? О здешнем, о здешнем, людском!
О чем страхи твои? О лунном,житейском,людском!
Душа у всех едина!Зачем лгать?


А тот молчит и мыслит...Мыслит...Мечтает? Может быть и мечтает...О чем? Может о воссоединении с людьми? Как же он грустен и наивен!Он уже с НИМИ!
Что с того что Люди не знают, и никогда не узнают о его мечтах, и тайных разговорах? Ведь они ж-тайные!Зачем о них кому-то знать....Слова вообще-ложь, а иллюзия облаченная в них-сухой лист с засохшего дерева...