Сказка на ночь

Алексей Досков
   - Полечка, закрой глазки, а-то не уснешь, - просила Ольга Васильевна свою дочку. – Спи, родная…
- Мама, - попросила Полинка, - расскажи сказку!..
- Ты же у меня уже взрослая, так какая тебе сказка нужна? – улыбнувшись, произнесла мама.
- Нет, я – маленькая, - насупилась Поля. – Ну, расскажи сказку…
- Ну, хорошо, доча, слушай…. Было это тогда, когда люди только населяли землю…
- Эту знаю! – перебила Поля маму. – Что-нибудь новое…
- Ах, ты какая привереда! – Ольга Васильевна сделала вид, что рассержена. – Если бы хотела спать, любую сказку бы слушала…
- Ну, мааамааа…
   …- Говорят, что как только Щенок вновь пришел в лес, словно радость вернулась жителям, - задумчиво произнесла мама. – Его не было только год, но звери ощутили его отсутствие и сожалели, что не слушали его. А когда он снова вошел в их лес, словно великое счастье ворвалось в жизнь каждого…. Звери перестали до середины дня пролеживать в постелях, вновь принялись ухаживать за своими огородиками, стали приводить в порядок и свои жилища. Медвежонок полюбил ежедневно мыть стекла в домике, Белочка, после того, как нагрызет орехи, обязательно подметет за собой…. Ну, а Волк перестал воровать коз из деревни. Стыдно ему стало, что ли…
   Ольга Васильевна замолчала, увидев, что ее белокурая кровиночка уже крепко спит, подперев маленьким кулачком подбородок. Тихонько поднявшись со стула, она наклонилась над своим ангелочком, и накрыла его одеяльцем. Перед ней лежал самый дорогой человечек, та, которую она любила больше жизни…
   Поцеловав ее в лоб, она вышла из комнаты. Она чувствовала, что счастлива, а раз так, то она не пожалеет ничего, чтобы были счастливы и ее дети…