Интерпритация джованни ферроне. зона-21

Мг Черная Маска
ИНТЕРПРИТАЦИЯ ДЖОВАННИ ФЕРРОНЕ

ЗОНА-21

Вот что мне удалось нарыть в последнее время. Наши ВНЦ не особенно скрывают эту инфу, так что мне удалось без особого труда взломать некоторые из их секретных файлов, но, к сожалению, я не могу выкладывать вам эту инфу в её оригинальном виде. Просто так меня точно вычислят и повесят на меня это дело. А в том виде, что я предлагаю, никто не сможет меня обвинить, т.к. это почти вольная интерпретация. Спасибо тем, кто помогает развивать этот ресурс! Заходите почаще, увидите много нового, секретного и тайного. За эту информацию администрация ответственности не несёт.

Итак, Зона-21. Обойдусь без кавычек, тенденции к упрощению и всё такое.
Остров Девон, территория бывшей Канады. Самый лакомый кусочек мира на сегодня для всех ВНЦ бывшей гильдии. Почему?
Политика: некто Ливанов исчез в этой зоне со всей своей экспедицией, а потом Асгард обвинил в этом Моргенштерн. Т.е. надо всё-таки решить, что ж там произошло и кто виноват.
Наука: это новая Зона со своими новыми законами и правилами. Понятно, что все учёные мира грезят о том, чтоб побывать там.
Медицина: эта зона порождает самые невероятные и странные болезни. Учитывая тот факт, что в последнее время тема т.н. зонных заболеваний чрезвычайно обострена, проверка на прочность болячек 21ой зоны – чуть ли не смысл жизни многих докторов.
Война: в конце концов, мне кажется, что все ВНЦ, которые высылают туда свои группы (пока намечается три – пражские, асгардские и моргенштерновские учёные солдафоны), просто проводят своеобразный турнир из серии кто круче! А может, отдельные личности ищут повода, чтоб развязать войну уже на нашем континенте. Поводом и послужат разногласия сторон в 21ой зоне. Но это уже снова политика.
И самая интересная причина: если верить Ливанову и его коллегам, в зоне 21 происходят какие-то странные процессы со временем, прямо как в книжках и фильмах. Не знаю, не знаю, с темпоральным фетишизмом дел не имел, хе-хе.
Номинально 21ая зона принадлежит ЦАС, значит, Моргенштерн будет выпендриваться там очень конкретно. Зная Асгард, сложно представить, как они объяснят своё присутствие. Но учитывая их неприкрытую агрессию по отношению с Моргенштерну, осмелюсь предположить, что конфликта не избежать. Прага? Мне лично славяне видятся в роли массовки и гиен, которые под шумок постараются урвать свой кусок из битвы титанов. Палермо? Сомневаюсь, что фанаты спагетти и футбола рискнут вступить в открытую конфронтацию с кем-либо из сильных мира сего. Пошлют, как всегда, какого-нибудь коммивояжёра, который будет торговать там пиццей и пастой.
Что известно про зону:
1. Болезни. Там всё тайны, думки, секреты, но очевидно одно: болезни 21ой – не шутки. Люди по разным причинам и, скажем так, разными путями сходят с ума. А в гильдии маловато докторов, даже в самых серьёзных кругах, которые знают, как работать с этими синдромами.
2. Странные вещи со смертью. Даже самые секретные файлы разных ВНЦ не дают сколько-нибудь достоверной картины того, как объяснить этот феномен. Заключается он в том, что мёртвые в зоне-21 не совсем мёртвые. Ходят там их души и чего-то ждут. Тут, конечно, современные философы и теософы вовсю начнут кричать о чистилище на Земле, но факт остаётся фактом – погибшие в зоне-21 иной раз попадаются вам на глаза уже после своей смерти и пребывают, что называется, в добром здравии.
3. Аномалии. Тут ничего особенного. Просто есть некоторые места в 21ой, которые представляют собой огромные аномалии ужасающей силы. Там происходят совсем странные вещи, о которых можно узнать разве что побывав там, либо взломав самую навороченную систему какого-нибудь
Эксельсиора.

В общем, думается мне, вся эта затея наших умников закончится либо братской могилой всех отправленных экспедиционных групп, либо совместной попойкой на тему – как хорошо, что мы все здесь собрались и решили наши проблемы.

КУДА ДЕЛСЯ ЭКСЕЛЬСИОР?

Да, куда делся Эксельсиор? Потеряли своего агента в зоне, раструбили об этом на всю гильдию, а сами сидят и молчат.
С одной стороны, оно и понятно. Мои изыскания на тему деятельности этих неофициалов всегда заканчивались довольно плачевно. Я толком ничего не взломал, а меня почти засекли. Конечно, никто их там не ждёт, ситуация сродни истории с профессором Таунсендом. Все знают, что он умён, крут и полезен. Но когда-то его лишили лицензии, никто за него не вступился, а бедняга Мартин ушёл со сцены.
Вполне резонно, что даже наши противоборствующие ВНЦ, встретив эксельсиорцев в 21ой, объединятся против них. И это будет вполне логично. Свои проблемы решат после того, как расправятся с незаконным и сильным соперником.
Однако меня не покидает мысль, что Эксельсиор не так прост, как кажется. Если они сумели заслать к Ливанову, товарищу и без того подозрительному и странному, своего агента, а потом открыто сдать его, значит, они могут пожертвовать и чем-то большим и пойти на более серьёзные шаги.
Всем известна история с Наварро. Нелегалы, отморозки, маргиналы и прочие алкоголики сумели в короткие сроки собраться, подготовиться и надрать всем задницы в 13ой зоне. Что уж говорить про эксельсиор.
Пресс-атташе последних на недавней тайно онлайн-конференции прямым текстом заявил, что лезть в пекло они не намерены, хотя испытывают в последнее время серьёзный дефицит информации и ресурсов. Какие-то тайны 21ой зоны и артефакты оттуда, возможно, и решили бы их проблемы, но слишком это опасно, учитывая, что Асгард, Моргеншетрн и Прага уже не скрывают того, что чуть не в один день сентября или октября текущего года отправят на Девон сою элиту.
В принципе, я могу объяснить этот момент так: в последнее время многие нынешние и бывшие эксельсиорцы увлеклись современными теориями о превосходстве зон над людьми. Короче, вся эта религиозна муть у них в головах. Не думаю, что они расшевелятся.

ЧТО ЛОВИТЬ ПРАГЕ?

Ознакомился с первоначальным планом проведения некой операции Демиург славянскими валенками.
Взломать их серверы не составило никакого труда, учитывая, что системы защиты там устарели лет на десять. Готовят нечто в виде группы, собираются приехать и, как говорится, разобраться на месте. Смешно, если честно. Даже у Палермо шансов на подобное было бы побольше.
Хотя, кое-что меня насторожило. Они довольно серьёзно подходят к отбору состава. Там фигурируют весьма интересные личности. Говорят, пражцы получили доступ к файлам Хайнриха и Таунсенда и собираются использовать эти данные в своем мероприятии.
Возможно, всё это пыль в глаза.
Хотя совершенно очевидно, что Асгард и Моргенштерн будут решать свои проблемы в 21ой, присутствие свидетелей им не на руку.