Синдикаты. круг авендосора

Мг Черная Маска
КРУГ АВЕНДОСОРА

Появился в противовес «Витесской гильдии». Объединение Европы и резкий скачок в гонке вооружений, производства, научных технологий послужили хорошим стимулом к централизации капитала в США, Канаде и Мексике. Так в 2096 году образовался «Круг Авендосора». Полностью переняв систему функционирования у «гильдии», «круг» начал свой путь. Куда? Скорее всего, к мировому господству. Тоталитарный режим снова «вошёл в моду», однако независимые американцы всегда славились патриотизмом, поэтому повторить т.н. «сталинские пятилетки» не составило особого труда. Более перспективный, нежели «Витесская гильдия», синдикат, однако, потерпел крах. Истощение мировых ресурсов оказалось неожиданным, но, что более вероятно, просто невероятным событием, к которому «американские мечтатели» были не готовы. «Круг Авендосора» полностью закрылся от соседей, скрывая своё плачевное положение дел, но готовя удар по противнику. Однако удача Американского континента, похоже, истощилась уже к концу XX века. В результате катаклизмов под воду не ушли лишь горы Кордильеры. Пока же население боролось за жизнь, последовал ещё один удар. Новое химическое и ядерное оружие, долго и кропотливо испытывавшееся в лабораториях «Витесской гильдии» было впервые в открытую опробовано именно на руинах «Круга Авендосора». «Эль-Саяль» объявил, что также вступит в войну, если «круг» попытается чем-либо ответить «гильдии». 87% населения (оставшегося после наводнений) «Круга Авендосора» было убито за 48 часов 24 минуты.
В 2143 году «Круг Авендосора» официально перестал существовать. Однако исчезло лишь название. Люди получили передышку, чтобы попытаться хоть как-то наладить свою жизнь. Однако надежда всё-таки забрезжила. Многие выжившие после ядерных и химических ударов вместе с болезнями и увечьями приобрели сверхчеловеческие способности. Об это ходят лишь слухи, т.к. никаких контактов после применения оружия с «кругом Авендосора» не было. Последний, неожиданно оказавшийся в рукаве, козырь авендосорцев был в том, что уникальные таланты передавались генетически, по наследству, мутируя и приобретая новые, более сложные формы. Было сформировано «Кордильерское содружество». Бывшие авендосорцы лелеяли надежды о мести и светлой жизни.
Новые ядерные и химические действия «Эль-Саяля» и «Витесской гильдии», предпринятые после неудачных попыток провести научные эксперименты над местными мутантами, породили своеобразные «Зоны» на территории Америки. Нарушения физических законов, появление необъяснимых аномалий и явлений в этих «Зонах» привлекали множество людей. Новая волна переселенцев захлестнула Америку. В короткие сроки «Зоны» оказались населёнными пунктами со своими законами и порядками, независимые ни от кого.