Политические системы

Мг Черная Маска
ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

ЦАС.
Здесь система власти полностью подконтрольна ВНЦ «Моргенштерн». Верхняя палата законодательного собрания – бундестаг – полностью состоит из членов Партии «Утро Тевтонии» (ПУТ), состоящей из сторонников и работников «Моргенштерна». Другие партии в ЦАС запрещены. Нижняя палата – бундесрат – официально «свободна». Туда избираются народным голосованием представители земель. Но обычно и эти выборы контролируются ПУТ.
Высшая исполнительная власть – рейхсканцлер (на данный момент – Отто Гроссманн) – также выбирается всенародно и даже с меньшей цензурой ПУТ, но при канцлере всегда есть т.н. «первый помощник» - лицо, назначаемое руководством «Моргенштерна» и следящее за всеми действиями канцлера, назначением рейхсминистров, выборами в бундесрат.

ВАС.
Здесь хаос. Единого парламента нет. Есть четыре Думы (в Софии, Брашове, Загребе и Праге), каждая из которых фактически взяла на себя административное управление в своём регионе. Хотя номинально столицей ЮАС считается София. За каждой Думой, как и следовало ожидать, стоит свой ВНЦ. Дабы избежать анархии, было решено заморозить законодательную деятельность и оставить старые законы «Витесской гильдии». Реальную власть над всей страной имеет президент, выбираемый всенародно, но фактически это марионетка тех или иных политических сил. Первоначально в ВАС правил «софийский» президент Стоян Попов, но через четыре месяца ему был объявлен импичмент (инициированные сторонниками ВНЦ «Прага», самого мощного в АС). После этого президентом стал ставленник «пражан» - Томаш Плачек (и до сего дня). Это, само собой, развязало «пражанам» руки, и они даже подмяли под себя законодательную власть, хотя особо не старались многое здесь ворошить, чтобы не добавлять хаоса. В основном они издавали мелкие законы, обусловленные временными потребностями сектора.

САС.
«Североевропейцы» гордятся «незапятнанностью» и «открытостью» своей политической системы. Она проста – всенародно выбираемые однопалатный парламент (альтинг) и президент. Полная свобода партий. Руководит страной глава парламентского большинства, назначаемый премьер-министром. ВНЦ «Асгард» постоянно подчёркивает, в пику другим секторам, что никак не вмешивается в управление страной. На самом деле вмешивается, и ещё как, но вот конкретные рычаги этого вмешательства неизвестны.
На сегодняшний день премьер-министр – Гуннар Ульфсон.

ЮАС.
Система аналогична «североевропейской»: однопалатный парламент, президент, премьер-министр. Отличие только одно: по сути дела, все властные органы куплены мафией – а точнее, мощнейшим сицилийским кланом Борджини, который, в свою очередь, тесно переплетён с ВНЦ «Палермо» (руководящие должности в ВНЦ занимают члены клана; в то же время ВНЦ пытается «пробивать» через клан и свои интересы). Собственно говоря, именно поэтому главным ВНЦ стал «Палермо», а не «Барса». Впрочем, Борджини почти не вмешиваются в политику, им лишь выгодно сохранение существующего порядка дел, при котором они могут беспрепятственно контролировать денежные потоки и вести свой «бизнес».
На сегодняшний день премьер-министр – Тонио Маззатини.