***

Завалко Сергей
Кошмарный дом


















1
- Папа, зачем нам куда-то переезжать, нам ведь и здесь хорошо, - сказал Энди со слезами на глазах, обращаясь к отцу.
- Понимаешь, сынок, мы с мамой устали от городской жизни, нам хочется уединиться, убежать от всех и уехать из этого города.
- Но я этого не хочу, папа!
- Ну почему, Энди?! Это же здорово жить за городом! Свежий воздух, красивая природа! Я уверен, тебе понравится! Купим тебе домашнее животное, будешь с ним играть! это же здорово, Энди!
- Ну не знаю...
- Брось все эти слезы! Ты ведь уже взрослый парень! Я уверен, как только ты увидишь наш новый дом, ты не захочешь выезжать оттуда, парень, это я тебе обещаю!
- Сомневаюсь.. .я и этот дом очень люблю, мне и здесь очень нравится!
- Там тебе понравится еще больше, я в этом уверен.
- Нет, не понравится!
- Слушай, сынок, я знаю что говорю, и тебя за пять лет твоей жизни я тоже хорошо узнал!
- Ты ведь пообещал мне зверюшку, купишь мне собачку?
- Конечно, супермен, я всегда держу свое слово.
- Ну ладно...
- Ну и хорошо!
- А ты точно хочешь переехать только из-за того, что устал?
- Да, Энди. Нам с мамой хочется отдохнуть.
- Точно?
- Точно!
- Ну ладно, тогда я пойду спать. Завтра ведь едем смотреть новый дом?
- Да, утром и едем.
- Ну, тогда спокойной ночи, папа.
2
Энди пошел спать, а Майкл остался в гордом одиночестве, потягивая виски в зале. Он удивлялся проницательности своего сына, Энди умеет надавить на психику, и узнать если человек ему врет. Только что его пятилетний сын чуть не розколол его, но Майкл держался молодцом, и Энди ему верит. По крайней мере, пока.
Конечно, все что Майкл наговорил своему сыну полная ерунда. Он очень любит свой дом, и самопроизвольно он никогда отсюда не уехал бы. Но при тех обстоятельствах что сложились, ему надо было уезжать отсюда поскорее. Он понимал, что еще неделя, и его семья и он пострадают по его же вине. Конечно, если бы он мог вернуть время назад, он бы ни за что не пошел в то казино, не сел бы играть в покер, и не проиграл бы двести тысяч долларов. Но сейчас уже поздно жалеть об этом, и надо думать как спасать себя и семью.
Разумеется, он никак не мог достать те деньги, которые проиграл, да и откуда простой бухгалтер возьмет двести тысяч долларов за неделю. Они с Кейт за всю свою совместную жизнь сколько не соберут. А там еще Энди пойдет в школу, много денег уйдет на него... если, конечно, Майкл тогда будет жив.
Он снова и снова вспоминает тот зловещий вечер, когда его уволили, после чего он напился, зашел в казино, и влез в неприятности по самые уши. Он сам не понимал что делал, но когда опомнился, то было уже поздно.
Одна неделя. Именно такой срок у Майкла чтобы отдать долг самому уважаемому преступнику во всем городе Джорджу Прайсу. Прайса бояться все, даже полиция. У него все схвачено, все куплено, ну и разумеется, он бы никогда не проиграл в казино, в отличии от Майкла. И когда Кейт сказала ему позвонить в полицию и рассказать им про угрозы, Майкл только улыбнулся.
Кейт. Он любил ее всем сердцем. Он был готов на все ради нее, и она это знала и ценила его. Кейт, не смотря на то, что ей уже тридцать пять лет,
почти не изменилась с момента свадьбы. Все такая же красивая, высокая, стройная, со светлыми до плеч волосами и зелеными глазами. Он ее обожал. Кейт была простой учительницей младших классов. Она очень любила детей, и конечно же, не обделяла вниманием и Энди, которого они так долго ждали. Они долго не могли родить ребенка, и уже начали думать об усыновлении, но Майкл постоянно просил Кейт немного подождать, и его просьбы были не напрасны. Теперь у них есть сын. Чудный пятилетний Энди. В пять лет он уже умел читать по слогам, и отец обещал летом научить его писать, но отцу сейчас не до этого. У его отца два пути: каким-то невероятным образом обокрасть банк, где он работал бухгалтером, и надеяться что его не вычислят, что маловероятно; или же убегать. Майкл выбрал второй вариант. Он понимал, что если ему чудом даже и удастся ограбить банк, полиция сразу придет к нему. Он будет главным подозреваемым. Ведь его недавно уволили, и шеф на его место взял своего племянника, карьерный рост у которого пойдет гораздо быстрее, чем у Майкла, который за семь лет поднялся лишь до бухгалтера. А если он еще и из города уедет, то Энди точно останется без отца на лет десять. Нет, он этого не допустит, ведь Кейт с Энди на ее минимальную зарплату не протянут и года. Правда есть бабушка. Но какой толк будет от восьмидесятилетней старухи? Нет, полагаться он не может ни на кого, кроме себя самого. Полиция конечно же не поможет, ведь там все подкуплены Прайсом. Даже если Прайс убьет Майкла, они сделают из этого несчастный случай, или еще что-нибудь придумают. Кому какое дело до простого трудяги, каждый выживает как может. Не поможет и судья, который только того и ждет, чтобы засудить какого-нибудь законопослушного гражданина, и получить хороший гонорар от Прайса. Не помогут и друзья, которых у Майкла вообще-то и небыло.
Еще после окончания колледжа он ни с кем крепко не дружил. Еще с тех времен он понял, что каждый друг может быть предателем. Единственная кому он тогда доверял(да и сейчас доверяет) это была Кейт. Они познакомились на студенческой вечеринке в колледже. Они учились в одном
колледже, но на разных специальностях. Он на финансиста, она на учителя. Еще тогда он понял, что это та единственная, которая никогда его не предаст, и будет с ним всегда. И он не прогадал. После окончания колледжа они поженились. Сначала снимали комнатку в общежитии, а потом совместными усилиями, не без помощи родителей купили этот маленький, уютный домик, с которым им теперь надо попрощаться. Может быть и навсегда.
Все, что Майкл и Кейт накопили за свою совместную жизнь, это двадцать тысяч долларов, пятнадцать из которых ушло на приобретение нового дома. Майкл очень удивился, что такой большой дом стоит не очень больших денег. Дом двоетажный, конечно, старый, но в нормальном состоянии. В темноте он выглядит немного жутковато, но риелтор так расхваливал этот дом, что Майкл не устоял перед ним и выложил за этот "замок" пятнадцать тысяч долларов. Дом, конечно, стоит меньше, но Майклу, как специалисту в денежной сфере, понятно, что риелтор накинул себе тысяч пять. Внутри дом тоже был ничего. Просторный, мебели правда старые, но ничего, - подумал тогда Майкл, это поправимая проблема. Кухня была большая. В доме было две спальни, одна на первом этаже, другая на втором. И детская комната для Энди была. Красивая большая комната, с игрушечным клоуном, и обоями в цвета радуги. Все, что надо пятилетнему ребенку. Библиотека, которая находилась на втором этаже, была также очень большой и имела книг с пятьсот это точно. Майкл любил читать, и хорошая библиотека была еще одной причиной для покупки этого дома. В доме был даже личный кабинет, но он больше подойдет Кейт, а не Майклу.
В общем дом полностью устраивал Майкла, и он почти без колебаний купил его.
Но все же его не покидала мысль о такой маленькой цене такого большого дома. "Дом старый, поэтому и недорогой", - думал Майкл. Но скоро он поймет что дом такой дешевый не из-за старости, вовсе не из-за этого. И тогда он очень сильно пожалеет, что не послушал Энди.

3
В то время как Майкл Лоренс размышлял о своей будущей жизни, человек, которому Майкл должен большие деньги, развлекался вместе со своими дружками в баре. У него, конечно, не было никаких неприятностей, а если когда-нибудь и появлялись, они решались сами собой с помощью денег.
Джордж Прайс - самый авторитетный преступник во всем городе. Его уважают все, и любят те, кому он платит. Единственная хорошая черта этого человека - это щедрость. Он никогда не пожалеет денег для какого-нибудь полицейского или судьи, которые помогли ему выбраться из переделки. Да, только в этом случае он бывает щедрым, когда дело касается его безопасности. Ну еще он хорошо платит своим "головорезам" именно так можно назвать людей, которые с ним работают. Да он и сам такой.
Прайс вырос в детском доме, и еще с детства он стал жадным и злым. Он был зол на людей потому что считал себя никому не нужным, когда узнал что его новорожденным подкинули под двери детского приюта. Он был очень злым, и все дети его боялись. Никто с ним не играл. Да с ним вообще редко кто говорил из детей. Он никому не был нужен, да и он собственно никого и не желал видеть рядом с собой. В возрасте одиннадцати лет, когда Джордж сбежал из детского дома, он поклялся самому себе что станет известным и богатым. И он выполнил свою клятву. Еще бы, его знает весь город и за его пределами, а денег у него больше чем у мера города.
Сначала, оказавшись на улице, он воровал. Ему помогал один паренек, который знал об этом больше чем Джордж, и он собственно и сделал из Джорджа вора. Джорджу нравилась уличная жизнь, и он так и не вернулся в школу. Видимо, для того чтобы стать богатым и знаменитым хватит и пяти классов образования.
Когда Джорджу было пятнадцать, его взял к себе крупный мафиози Гарольд Блек. Сначала Джордж был у него курьером, но однажды Гарольд увидел что Джордж не дал себя в обиду конкуренту, и когда мальчик повзрослел, он уже стал одним из главных людей Блека.
Джордж обладал невероятным качеством переубеждения людей, и переманивания их на свою сторону. Именно это и помогло ему занять место Гарольда Блека. Он каким-то невероятным образом переубедил близких людей Гарольда, что тот их все время подставлял, и что скоро все они сядут в тюрьму если срочно не убрать Блека. Ну и профессиональный киллер не промахнулся. После этого Джордж получил еще больше уважения, и стал главарем банды.
Он успешно продолжал вести дела Блека, даже с большей прибылью чем тот. И конечно же его все любили и уважали.
Теперь он обладатель почти всего в этом городе. И конечно же казино, которое стало роковым для Майкла Лоренса.
- Что будем делать с нашим должником? - спросил Дон Джонс у Прайса.
- Подождем уже шесть дней, если не отдаст деньги, сам знаешь что будем делать, - ответил Прайс монотонно.
- Врядли простой бухгалтер найдет двести тысяч долларов за неделю.
- Может уже нашел, может у него богатые друзья или родственники, и вообще это не наша забота.
- А вдруг он убежит от нас?
Джорджу уже начали надоедать тупые вопросы своего помощника. Как будто впервые ему это делать! Дону Джонсу, бывшему военному к такому не привыкать. На войне он натренировался убивать в разных ситуациях и разным оружием, даже голыми руками. Дону было уже сорок семь лет, но выглядел он значительно моложе. Его возраст может выдать разве что седина на бородке. А так выглядит он на лет десять моложе как минимум. Высокий, коренастый мужчина(как и полагается военному), с черными как смола короткими волосами и такими же глазами. После того, как вместо Дона пришло младшее поколение защищать родину, он пошел в отставку, и имея хорошие физические данные нашел себе очень хорошую работу.
- От меня не убежит, - гордо ответил Джордж Прайс.
4
Ровно в семь часов утра Майкла и Кейт разбудил громкий звон будильника. Майкл выключил его, полежал еще минут с пять, и пошел в душ. Кейт в свою очередь пошла будить Энди. Энди крепко спал, и только после того, как мама третий раз назвала его имя, он открыл глаза.
- Доброе утро, Энди, - сказала Кейт радостным тоном.
- Доброе утро, мама.
- Ты не забыл какие у нас планы на сегодня?
- А какие у нас планы?, - сонный Энди не совсем понимал что происходит.
- Мы же все вместе едем смотреть наш новый дом!
- А, да. Точно.
- Поэтому бегом вставай, умойся, почисти зубы, и будь готов.
- Хорошо, мама. Скоро буду.
Кейт закрыла дверь и пошла готовить завтрак. Холодильник был полупустой, поэтому она ничего не смогла придумать кроме трех яичниц, трех стаканов апельсинового сока, и печенья для Энди.
Вскоре все сделали свои дела, и сели завтракать. Все отлично понимали, что сегодня последний день их пребывания в этом доме, с которым у них связано множество хороших дней и воспоминаний. Энди к завтраку не притронулся, и не поддался ни на какие уговорки Майкла съесть хоть чуточку. Зато у его родителей аппетит был отличный, и после себя они оставили только чистые тарелки. Майкл и Кейт видели как переживает Энди из-за их переезда, но они знали что это необходимо для его же безопасности в первую очередь.
Сразу после завтрака все дружно вышли на улицу, Майкл пригнал их Форд с гаража, и Кейт села рядом с ним. Энди посадили на заднее сиденье. В это утро Энди вообще был сам не свой. Он не промолвил ни слова после завтрака, что на него совсем не похоже. Обычно он надоедает родителям своей болтовней, но только не сегодня. Сегодня он молчал.
Где-то минут за двадцать они выехали из города, и еще столько же им понадобилось чтобы добраться до местности где их ждал старый новый дом. Майкл остановил машину возле ворот, открыл их и снова сел за руль. Они остановились возле садка. Кейт сразу же пошла рассматривать цветочки, так как цветы она очень любила, а Майкл из Энди подошли поближе к дому.
- Ну как тебе, супермен?, - спросил Майкл сына.
- Даже не знаю как-то здесь жутковато.
- Да брось, что ты такое говоришь! Это же настоящий замок, этот дом вдвое больше нашего.
- Да, но он какой-то страшный. Мне страшно в него заходить.
- Ну что ты такое говоришь, Энди! Это отличный большой дом для всей нашей семьи. У тебя комната будет в раз три больше прежней.
- И ты обещал мне собачку!
- Конечно, Энди! Я всегда держу свое слово.
Майкл любил это говорить, и говорил он это не напрасно. Он всегда держал свое слово, и никогда никого не предавал, хотя его в свою очередь, предавали и обманывали очень часто. Больше всего Майкл не любил лжи и предательства, и надеялся, что никогда в жизни не получит такого удара от своих двух самых любимых людей. Хотя сам он и говорил сыну не правду, но это конечно же оправдывалось, ведь реакция пятилетнего ребенка когда он услышит что они переезжают из-за того, что папу могут убить, будет конечно же не положительная. Начнутся всякие вопросы отвечать на которые у Майкла нету ни сил, ни желания, ни времени. С Кейт все, конечно же, было проще, она ведь взрослый человек, и Майклу не пришлось ей дважды повторять причину переезда. Она и сама хотела как можно скорее уйти от опасности, и обеспечить полную безопасность сыну.
- Что это вы делаете, - спросила Кейт у своих двух мальчиков.
- Оцениваем наш новый дом, в который завтра заедем, - гордо сказал Майкл
- Очень красивый дом. А ты что скажешь, Энди?
- Энди по непонятным причинам боится этого дома, - ответил за него Майкл.
- Чего?
- Говорит что он какой-то жуткий, - продолжал отвечать Майкл за своего сына.
- Энди, это обычный дом, и ничего страшного здесь нету,- сказала Кейт очень ласковым тоном.
- У меня просто нехорошее предчувствие на счет этого дома, здесь что-то не так!
- Да Энди, ты прав, не так здесь то, что мы называем это здание обычным домом. Ведь ето же замок! Энди, посмотри какой он огромный!
- Вот этого я и боюсь.
- Брось, малыш. Здесь все просто отлично! Свежий воздух, прекрасная природа, чудесный садок с красивыми клумбами.
- И большой библиотекой, - вмешался Майкл.
- Вот видишь, малыш, ты сможешь читать все, что захочешь! Ты ведь умеешь уже читать?
- Да! - гордо крикнул Энди.
- Будем вместе читать, научимся писать, будем ухаживать за нашими цветочками. Энди, все будет отлично!
- Надеюсь, - уже с грустью сказал Энди.
Еще где-то с полчаса они походили по дому, и ничего страшного не нашли. На этом Энди немножко успокоился. Кейт была просто в восторге от их нового жилья, и не могла дождаться когда они сюда уже переедут.
- Ну ладно, - сказал Майкл тоном главы семьи, - поехали домой соберем вещи, хорошо отдохнем, и завтра будем ночевать уже здесь.
- Я не возражаю, - сказала Кейт.
На счет того, что надо хорошо отдохнуть Майкл был прав, ведь изморит их совсем не переезд...
Энди всю дорогу назад тоже молчал, Майкл и Кейт ничего не смогли с этим поделать. Как только они приехали к себе, Энди сразу же закрылся в своей комнате.
- Что нам с ним делать? - спросила Кейт у своего мужа.
- Да это пройдет! Поживет несколько дней в новом доме, привыкнет, ему там понравится еще больше, вот увидишь!
- Сейчас он вообще никакой. Может сказать ему настоящую причину переезда?
- Кейт, ты что с ума сошла?! Ну, скажи пятилетнему ребенку, что его отца могут убить, может тогда он согласится на переезд!
- Ну да...
- Кейт, ни в коем случае, чтобы не случилось, не говори настоящую причину. Ему ведь только пять лет, он может перенервничать, нарушится психика, или еще что-нибудь. Кейт, ни в коем случае!
- Ну хорошо. В этом Кейт не могла не согласится с Майклом. В таком раннем возрасте у ребенка может случиться все что угодно, после такой новости. Да она сама не сразу пришла в себя, когда услышала от Майкла "радостную" новость. И сейчас настроение у нее было не наилучшее.
Они вдвоем пообедали, и принялись складывать вещи. До самого вечера Энди не выходил из своей комнаты, и только после ужина Кейт смогла собрать его вещи. Она уложила его спать, и уже собралась тоже, но Энди вдруг позвал ее к себе.
- Что такое, Энди? - очень уставшим голосом спросила Кейт
- Мама, не надо нам отсюда уезжать, - почти умоляющим тоном сказал
Энди
- Сынок, мы уже говорили об этом не один раз.
- Но там произойдет что-то ужасное, мама! Я это чувствую!
От этих слов Кейт аж вздрогнулась. " А вдруг он прав", - думала она "вдруг там действительно произойдет что-то ужасное, у детей ведь очень хорошо развита интуиция". Но через секунду ей в голову пришла другая
мысль: " Да, но как и интуиция у детей очень хорошее воображение". И эта мысль ее успокоила.
- Послушай, Энди, это только твое воображение, дом старый, вот поэтому ты так его боишься! Но это самый обычный дом, только большой!
- Это кошмарный дом!
- Энди, ну что за глупости ты говоришь! Тебе там даже понравится, вот увидишь. Тем более мы с папой всегда будем рядом, тебе нечего боятся.
- Но у меня плохое предчувствие.
Кейт уже не знала какими словами успокаивать сына.
- Энди, такое бывает, когда меняешь место жительства.
- Нет, мам. Это не то.
- Это то, Энди! Не переживай ты так. Тем более, что мы не продаем этот дом. Мы всегда сможем сюда вернуться.
- Правда?
- Конечно, дорогой!
С этими словами Энди немного успокоился, но Кейт понимала что они сюда вернуться разве что после смерти Прайса.
- Все, малыш, ложись спать, завтра рано вставать.
- И еще одно, мама, вы точно с папой переезжаете только из-за того, что устали от городской жизни?
- А почему ты спрашиваешь?
- Просто интересно.
- Да, Энди, и тебе это пойдет на пользу. Свежий воздух, природа, тебе самому понравится, вот увидишь!
- Хотелось бы в это верить, мама.
- Ты что, не веришь мне? -- Верю.
- Ну вот и хорошо. Я тебя не обману! А сейчас ложись спать.
- Ладно, спокойной ночи, мама.
- Спокойной ночи, Энди.
5
На следующее утро Майкл проснулся также в семь часов утра, но на этот раз без будильника. Он плохо спал, поэтому и настроение у него было не очень хорошее. Кейт и Энди в отличии от него спали чудесно. Ему очень не хотелось их будить, но пришлось. Все уже было готово, оставалось только позавтракать и покинуть этот дом.
За завтраком царила тишина. Энди снова не сказал ни слова.
- Ну, это наш последний завтрак в этом доме, - сказал Майкл чтобы хоть слово вытянуть с Энди.
- Да, но мы ведь сможем вернуться, если нам там не понравится, мы ведь не продаем этот дом, - обнадеживающим тоном сказал Энди
- Да, Энди. Конечно. - Сказала Кейт и посмотрела на Майкла.
Они оба в этом сомневались. Если бы у них было больше времени, они бы продали дом, но времени у них не было.
Вдруг они услышали звонок в дверь. Они подумали что это соседке что-нибудь надо. Энди побежал открывать дверь.
- Папа, это тебя, - возвращаясь сказал Энди.
       -Сейчас иду. Майкл думал что это коллега по работе принес ему то, что он может быть забыл, но когда увидел кто стоит в дверях, сердце чуть не вырвалось у него из груди.
- Доброе утро, мистер Лоренс, - холодным тоном сказал Дон Джонс
- Здрав-вствуйте, - заикаясь поздоровался Майкл
- Вы помните меня?
- Да, конечно
- И вы помните что должны мистеру Прайсу?
- Да, я все помню
- Ну вот и славно. Но я приехал не напомнить вам об этом, а сказать вам новость.
Майкл в душе обрадовался, когда услышал эти слова, так как надеялся что Джонс скажет ему, что если Майкл поможет Прайсу в бухгалтерии, то с
него снимут долг, но " правая рука" Прайса оповестил о другом.
- Мистер Прайс через три дня улетает на Гавайи, и ему очень понадобятся деньги, которые вы ему должны.
- Но у меня ведь еще пять дней.
- Нет, мистер Лоренс. Теперь у вас три дня. Три дня на то, чтобы достать двести тысяч долларов и отдать сами знаете кому.
- Хорошо, я постараюсь
- Вы уж постарайтесь, мистер Лоренс, у вас такой хороший сын, очень не хочется его калечить.
- Я достану деньги! - продолжал врать Майкл
- Я на это надеюсь, в ином случае разговор у нас будет не такой спокойный.
- Я все понял.
- Ровно через три дня мы приедем к вам и заберем то, что нам полагается и ни цента больше.
- Хорошо, я согласен.
- Я надеюсь, вы сами понимаете, что обращаться в полицию или в иные органы правосудия бесполезно
- Да, я это понимаю, да я и не думал об этом
- Ну вот и славно. Ровно через три дня мы будем у вас.
- Хорошо, - продолжал соглашаться Майкл
- Тогда до свидания, мистер Лоренс
- До свиданья
Майкл уже почти закрыл дверь, но услышал голос Джонса.
- И еще, мистер Лоренс, - сказал тот, - не вздумайте бежать от нас, это бесполезно. А когда мы вас найдем, то вам и вашей семье будет еще хуже.
- Я все понял, передайте мистеру Прайсу что деньги будут
- Хорошо. Передам
- До свиданья.
- До встречи, мистер Лоренс.
6
- Так, все поели, теперь будем собиратся в путь, - сообщил Майкл остальным членам семьи Лоренс.
- Что случилось, дорогой? - озадачено спросила Кейт.
- Ничего, просто пора уже собиратся.
- Ах, ну да.
Майкл положил два чемодана в багажник, потом вернулся за вещами Энди. Энди продолжал молчать.
- Ну, что, едем? - крикнул Майкл своим.
- Да, - ответила Кейт. Пошли, Энди и помни: все будет хорошо!
- Да, мама.
Их никто не видел, кроме пожилой соседки, какая как раз в этот момент выходила забрать газету.
Кейт и Майкл уже сидели в машине, Энди еще немного постоял, посмотрел с грустью на уже бывший дом, и занял свое место на заднем сиденье “Форда”.
Как только Кейт увидела что Энди прилег, она сразу же спросила Майкла:
- Тогда, когда мы завтракали, Прайс приходил?
- Его помощник, Дон Джонс.
- Пришел напомнить о деньгах?
- И не только
- А что еще?
- Сказал что срок уменьшился до трех дней
- А что случилось?
- Прайс уезжает на Гавайи, и ему нужны деньги
- Можно подумать без наших он не обойдется
- Ну да. Да какая вообще разница, я все - равно их не отдам, потому что у меня их нет.
- Это точно.
Потом они всю дорогу молчали. Энди проснулся уже перед самим приездом.
- Ну, вот мы и дома,- торжественным голосом сказал Майкл.
- Это не наш дом,- сказал Энди, но его словам никто не придал значения.
Майкл припарковал машину справа от дома, и они все втроем стали перед их замком. Дом был старый, большой, и по мнению Энди кошмарный. Возле дома рос прекрасный маленький садок, с красивыми клумбами.
- Ну что, пошли? - спросила Кейт
- Пошли,- согласился Майкл.
Замок поддался со второй попытки. И они вошли во внутрь. Внутри это был обычный дом, только со старенькой мебелью. Когда Майкл вышел забрать чемоданы, он увидел собачью будку и обрадовался что сэкономит на собаке. Но когда заглянул во внутрь, собаки там он не нашел. Будка была так же огромная как и дом, и так же пустая. Он еще немного посмотрел не нее, и вернулся в дом.
- Надо будет купить собаку, а то будка пустая, - сказал Майкл.
- Да, ты ведь обещал, - ожил Энди.
- Обещал значит куплю, - ответил Майкл.
- Видишь, Энди, самый обычный дом, и ничего страшного здесь нет,-сказала Кейт.
- Да, мама, - согласился Энди. Но в душе он не соглашался, но он не хотел опять переубеждать родителей, так как понял, что это бесполезно.
Все осмотрели свои комнаты, распаковали вещи, и Майкл взял книжку из библиотеки, и уединился с ней в кабинете, а Кейт и Энди пошли в сад. Они погуляли по садку, Кейт показала сыну много цветов и сказала их названия, и они удачно повеселились.
- Знаешь, мам, а здесь не так уж и страшно,- сказал Энди когда они уже вечером возвращались в дом.
- Я же тебе говорила. Здесь нечего боятся.
За ужином Энди уже был такой как надо. Они с мамой хорошо повеселились в саду, и Энди понемногу начал забывать о прежнем доме, и уже почти перестал бояться нового.
- Да, папа, - сказал за ужином Энди, - ты был прав. Мне уже начинает здесь нравится.
- Вот видишь, - довольно сказал Майкл, - я же знаю что говорю, и тебя я очень хорошо знаю!
- Нехватает только собачки.
- Будет тебе собачка, Энди. Я же обещал, значит куплю.
Энди с аппетитом все съел, и родители только смотрели на него со счастливой улыбкой.
- Ну, все Энди, ты устал после переезда, тебе уже надо ложится спать,-сказала Кейт, обращаясь к сыну.
- Но я еще не хочу, мама!
- Никаких но, - настаивала Кейт, - я сейчас тебя уложу спать, и встретимся завтра. Энди и Майкл пожелали друг другу спокойной ночи, и Энди отправился вслед за Кейт. Они поднялись на второй этаж, и зашли в комнату Энди, которая нравилась больше Кейт чем ему.
- Ну что, тебе здесь нравится? - спросила Кейт у сына, который уже закутался в одеяло.
- Кажется да, мам.
- Вот видишь, а ты боялся.
- Но меня все - равно не покидает тревожное чувство.
- Это пройдет, Энди. Все будет хорошо. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, мама.
Кейт пожелала сыну сладких снов, и закрыла за собой дверь. Она возвратилась на кухню, забрала Майкла, и они тоже направились в спальню.
- Как думаешь, нас здесь не найдут? - спросила Кейт у мужа, уже в постели.
       - Конечно нет. Никто нас не видел. Риелтор неизвестный, и еще
издалека можно заметить что в этом доме никто не живет. Просто первые дней пять нужно как можно реже выходить из дома.
- Да, я тоже об этом думала
- Не волнуйся, милая, все будет хорошо, - успокаивающим тоном сказал Майкл.
- Да, Майкл.
Они полежали молча минут с десять, пожелали друг другу спокойной ночи, и уснули.
Вдруг посреди ночи, а точнее в два часа, Кейт разбудил какой-то странный звук. Сначала она не могла понять в чем дело, но со второго раза она расслышала вой волка, а с третьего - что кто-то царапает когтями их дверь. Кейт безумно испугалась и начала будить Майкла. После третьего упоминания своего имени Майкл проснулся
- Что случилось, дорогая? - сонным голосом спросил Майкл
- Майкл, кажется к нам кто-то ломится
После этих слов Майкл окончательно проснулся.
- Что?!
- Я серьезно, Майкл, пошли посмотрим что там такое
- Я сам, ты оставайся здесь
- Нет, я тоже пойду, - настаивала на своем Кейт
- Ну ладно, только тихо, чтобы не разбудить Энди.
Майкл и Кейт быстро поднялись с постели. Майкл взял нож из тумбочки, он находился там на всякий случай, и фонарик, и быстро побежал вниз. Кейт следом за ним. Вой волка было слышно еще громче и еще четче. Он переплетался из каким-то непонятным рычанием. Майклу уже стало страшно выходить на улицу, но когда он все-таки открыл дверь, он увидел ужасную картину.
Прямо у порога лежал окровавленный волк, под которым растеклась огромная лужа крови. У него глаза были открыты, но было ясно, что он ими не видит. Возле хищника комками лежала его собственная шерсть, а изнутри
были выедены его внутренности. Но когда Майкл увидел следующее, его чуть не вырвало. В метрах трех от убитого волка стоял огромный черный пес породы овчарка, и доедал внутренности убитого им хищника. Когда он направил свет фонарика на пса, Кейт, которая стояла за спиной у Майкла, довольно сильно вскрикнула, когда увидела эту собаку. Огромный, лохматый черный пес поднял голову, и они с Майклом посмотрели друг другу в глаза. Из огромного собачьего рта, а точнее из зубов капали на землю капли крови. У пса был злой и хищный взгляд, огромные глаза и огромные зубы.
- Мама дорогая,- только и смог выговорить Майкл.
Этот пес нагнал много ужаса на Майкла и на его жену, но он не видел Кейт, она стояла у Майкла за спиной. " Если он такое сделал с волком, то что же он сделает снами?" - с ужасом подумал Майкл. Но пес стоял как вкопанный и повинно смотрел на Майкла будто ждал от него каких-то указаний. У Майкла очень сильно тряслась рука, но когда свет карманного фонарика был направлен на ошейник пса, его рука остановилась. У Майкла было хорошее зрение, и он увидел что было написано на ошейнике пса большими буквами. Там было написано: " РЕКС БОУЛЕР". Майкл на минуту задумался где он мог слышать эту фамилию. И вспомнил! Боулеры -основатели этого дома. Так, по крайней мере, сказал Майклу риелтор, когда показывал ему дом. Но ведь это было лет сто назад, не может собака столько жить! На лице Майкла можно было увидеть явное недоумение, но никто этого не видел. Еще с минуту Майкл и Рекс смотрели друг на друга, а потом Майкл решился. Совсем не грозным, а наоборот, тоном человека, у которого сейчас от страха сердце вырвется из груди, Майкл приказал собаке уйти.
- Пошел вон,- ели выдавил из себя Майкл.
И невероятно, но пес из послушным видом наклонил голову и ушел прочь. Майкл еще минут пять стоял в оцепенении, а Кейт уже пила успокоительные таблетки на кухне. Майкл подумал что и ему они не помешают. После двух таблеток он немного посидел, сказал Кейт что труп волка нельзя оставлять, и пошел в сарайчик который находился с левой стороны от дома, за лопатой. Они с Кейт с брезгующим видом оттащили бедного волка за дом, где Майкл его закопал. После этого они по очереди приняли душ, и зашли в спальню в четыре часа. Разумеется, ни про какой сон и речи не шло.
- Как такое могло случится, что пес загрыз волка? - спросила Кейт у Майкла когда они вновь оказались в постели.
- Не знаю, - ответил Майкл.
- И почему этот пес тебя так сразу послушался?
- Этого я тоже не знаю, - монотонным голосом ответил Майкл. Кейт подумала что у него шок, и решила, что лучше не трогать мужа до утра. Она повернулась на бок, и даже заснула на пару часиков. А вот Майкл до самого утра не сомкнул глаз. Его постоянно терзали две мысли: " Как посреди не очень густого, но все-же населенного пункта, вдали от лесов мог оказаться волк"? , и " Откуда взялся пес, который должен покоится под землей уже лет девяносто как минимум"?


7
Утром Майкл так и оставался озадаченным. Эти две странные и страшные мысли не покидали его ни на минуту, даже когда он стоял под душем. Кейт тоже была не в наилучшем настроении, но старалась не подавать виду. Самым веселым был Энди. Теперь получилось наоборот, Энди полностью съел завтрак, а Майкл к нему не притронулся.
- Почему ты ничего ешь, пап, - спросил Энди Майкла
- Не хочется, - на секунду отвлекся от своих мыслей Майкл
- Дорогой, что-то случилось?- спросила Кейт, но когда увидела не очень приятный взгляд своего мужа, она догадалась что его беспокоит, и ей стало не по себе, когда она вспомнила что лежит в земле за их домом
- Мне нужно ненадолго съездить по делам, - неожиданно сказал Майкл.
- Но какие у тебя могут быть здесь дела, Майкл?- встревожено спросила Кейт.
- Потом объясню, - только и сказал Майкл, и моментально встал из-за стола, и помчался во двор. Кейт не успела ничего и сообразить как услышала шум мотора их Форда.


 8
А Майкл со скоростью 80 миль в час направлялся к местному архиву. Он хотел узнать больше про семью Боулер о их судьбе, о их доме, и об их домашних животных. Майкл ехал все быстрее и быстрее, так ему хотелось поскорее заглянуть в архив городка Блекмор. Минут через двадцать он достиг цели. Оставил машину на парковке и направился в одноэтажное но длинное здание. Вахтер объяснил Майклу где находится архив жителей городка Блекмор, и Майкл прошел прямо по коридору, потом свернул на право и нашел нужную дверь
- Чем могу помочь?- спросила Майкла заведующая этим отделением пожилая женщина в очках лет семидесяти.
- Добрый день, - начал Майкл, - мне нужен архив семьи Боулер. Когда старуха услышала эту фамилию, то по непонятным для Майкла причинам чуть не упала со стула.
- Поищите в ящике на букву "Б", - тихим голосом ответила она
- Хорошо.
Майкл нашел нужный ему ящик, им стал быстро перебирать карточки с фамилиями. Фамилию Боулер ему долго искать не пришлось, так как первая буква фамилии стоит в начале алфавита. Пока Майкл искал нужную карточку, то спиной ощущал на себе пристальный взгляд старухи. Он не мог понять чего ее так напугала эта фамилия, и ответ на этот вопрос он надеялся найти в папке, которую уже нашел. Оказывается Боулеры были очень богатыми людьми, и их дом был очень раскошен на то время. Последний член семьи Боулер умер в 1908 году, ровно сто лет назад. Глава семьи Джеффри Боулер получил хорошее наследство от отца, поэтому ему и его семье не приходилось бедствовать. У Джеффри была жена Луиза и двое детей Арнольд и Лиза, и собака Рекс. Пока небыло ничего не обычного, пока он не дошел до истории смертей членов семьи Боулер. Там было написано, что никто из этой семьи не умер своей смертью. Некоторые члены семьи были убиты, а некоторые покончили жизнь самоубийством. Про собаку небыло ничего. После прочитанного у Майкла мурашки побежали по коже, и он аж подскочил когда старушка его окликнула чтобы он заканчивал.
- Да, я уже закончил, - ответил ей Майкл.
- Можно поинтересоваться, чем вас так заинтересовала эта семья?-спросила старуха.
- Да просто я купил дом, где они раньше жили, и хотел узнать о бывших владельцах этого дома.
- Я бы настоятельно рекомендовала вам не то чтобы заселяться, даже и близко не подходить к этому дому!- почти с криком сказала старуха.
- Почему?- Майкл не понимал что происходит.
- Этот дом проклят.
- Послушайте, у меня нету времени слушать ваши сказки, поэтому до свиданья.
- Послушайте меня, - кричала старуха Майклу вслед, - ни в коем случае не приближайтесь к этому дому, не заселяйтесь туда, иначе умрете!
Конечно же Майкл не придал никакого значения этим словам. Будь на его месте Кейт, она сразу же выехала бы из дома после таких слов, значит он ей ничего говорить об этом не будет, тем более Энди. Майкл не понимал о чем говорила старуха, да и думать даже про эти слова он не хотел. "Что за чушь, как дом может убить? Разве что потолок упадет на голову" - думал Майкл сидя за рулем автомобиля, и даже улыбнулся после второй мысли. Но одно его все-таки беспокоило - собака. Пес был указан в архиве, значит и вправду у них был пес. Но как он смог пережить своих хозяев Майкл не догадывался, даже не представлял. Когда он подъехал к дому, уже ближе к обеду, то увидел возле порога капли крови. Сначала он подумал что это от ночного волка, но когда подошел ближе, то увидел что капли совсем свежие.
Сердце бешено заколотилось у него внутри, и он сразу же бросился в дом. В доме он тоже заметил капли крови, которые привели его на кухню. Там он увидел Энди с поврежденной рукой, и Кейт которая пыталась ее забинтовать.
- Что случилось?- крикнул Майкл.
- О, Майкл ты меня напугал, - с облегчением вздохнула Кейт.
- Что с Энди?- не успокаивался Майкл.
- Майкл, случилось нечто ужасное. Я на кухне готовила обед, когда услышала что Энди кричит, бегом выбежала во двор и увидела что Энди лежит в садку, а возле него кружатся три вороны и клюют его. Я бегом вернулась в дом, взяла веник и начала махать им над Энди пока они не улетели. Сейчас рука у него у же более или менее, а сначала она была просто ужасна: окровавлена, вся в ранах, и видны были укусы аж до мяса.
- Это было что-то ужасное - добавил Энди.
- Да, действительно... - задумчиво сказал Майкл.
- Я теперь и сама боюсь во двор выходить.
- Значит не надо без надобности выходить, - грозно сказал Майкл.
- Но почему, папа, это ведь случайно произошло, - сказал Энди.
- Ну мало ли... Больше Майкл не знал что сказать, слишком уж много странностей произошло около этого дома только за полтора дня. Ему пришли в голову слова старухи на счет проклятья, но он сразу же выкинул из головы эти мысли.
До вечера все было тихо, и все уже забыли об этом инциденте с воронами. Все были в хорошем настроении, и вкусно поужинали. Майкл пошел показывать Энди книги которые находились в библиотеке, а Кейт пошла выносить мусор. Все было тихо и спокойно и она решила немного постоять и подышать свежим воздухом. Но, видимо, зря ей этого захотелось. Сначала на дерево прилетела сова, и так громко сычала, что Кейт аж испугалась. Сова была просто гигантская, а глаза как два яблока. Кейт немного посмотрела на нее, и когда повернулась к дому, что-то очень сильно ударило ее в лоб, что она не удержалась на ногах, выронила ведро с рук и упала на землю. Майкл услышал что упало ведро, и сразу понял что что-то не так. Он приказал Энди оставаться в библиотеке, а сам пулей спустился в кухню, взял большой разделочный нож, и выбежал во двор. Там он увидел то, о чем пару часов назад ему рассказывала Кейт, только на ее месте теперь был Майкл, и не с веником, а с ножом, а она была на месте Энди.
- Помогите...Майкл... - кричала Кейт.
- Я здесь, Кейт, - крикнул Майкл ей в ответ.
Она изо всей силы отмахивалась от кровожадных птиц, из лба и из рук текла кровь. Майклу стало не по себе, но он взял себя в руки и кинулся спасать жену. Он в бешенстве размахивал ножом над головой Кейт, и ранил одну ворону. Остальные тоже испугались и улетели прочь. Но одна все-таки успела задеть Майкла, клюнув его в плечо. Он быстро взял Кейт на руки и понес в дом. Энди стоял возле двери, он все слышал, и был очень напуган. Майкл отправил Энди в его комнату, а сам стал оказывать первую помощь Кейт. Он бы сразу же отвез ее в больницу, но не мог. Не потому что не хотел, а потому что потом его легко нашел бы Прайс, обзвонив бы все больницы в городе и за его пределами, и узнав фамилию Лоренс. Поэтому он сам смог сделать то, что Кейт делала Энди, но не без ее помощи. А вот со лбом они ничего не смогли придумать кроме пластыря.
- Да что ж это такое, Майкл, - уставшим голосом спросила его Кейт
- Не знаю, дорогая, ничего не говори, тебе надо отдохнуть, он провел ее в спальню, потом убедился что и Энди уснул, и присоединился к Кейт.
На следующее утро, еще вчера веселой семье Лоренсов, было не до смеха. У Энди перебинтована рука. Кейт выглядит ужасно с окровавленной рукой и пластырем, который весь в крови на лбу. Они спокойно молча завтракали, как Майкла вдруг как током ударило. Сейчас Прайс со своей бандой ломится к ним в бывший дом. Но Майкл был уверен что их здесь не найдут, ведь никто их не видел. По крайней мере, он так считал.

9
- Ну что там, Дон?- крикнул Джордж Прайс своему помощнику с машины.
- Никто не открывает, - ответил тот.
- Попробуй еще.
- Да нету здесь никого.
Вдруг бывшая соседка Лоренсов справа, которая как и тогда когда они уезжали, вышла за газетой, заметила мужчину стучавшего кулаком в дверь Лоренсов.
- Напрасно вы это делаете, - крикнула она Джонсу со своего крыльца.
- Что, простите?- переспросил Джонс.
- Они уехали.
- Как уехали, когда?- спросил вышедший из машины Прайс.
- Дня два или три назад. Точно не помню. Внутри Прайс взбесился, но виду не подал.
- А куда они уехали, вы не знаете?- спросил он.
- Не знаю, но скорее всего куда-то за город, потому что я слышала как Кейт, жена Майкла, говорила сыну про природу, свежий воздух и прочее.
- Большое вам спасибо, вы нам очень помогли, - старался быть вежливым Прайс, кивнул Дону и машина быстро тронулась с места. Теперь Прайс и слышать ничего не хотел кроме убийства. Он отменил свою поездку на неделю и велел своим подчиненным найти все дома, которые были проданы за последнюю неделю в городе и за его пределами. Вот, об этом и не подумал Майкл в суматохе. Если Прайс самый авторитетный человек в городе, то ему не составит большого труда найти дом, который купил Майкл. И еще в одном он очень сильно облажался. Зарегистрирован дом был на его настоящее имя. Поэтому хоть это и отняло немало времени у Прайса, он нашел дом в котором сейчас обитала семья Лоренс. К трем часам дня они уже все знали. Где находится этот дом, кто его купил, за сколько и кто там проживает. Прайс до сих пор был в бешенстве.
- Никто из его семейки не выживет, - сказал он разъяренным голосом Джонсу.
- Но как же ребенок?- спросил Дон. Ему не привыкать до убийства, но ребенка ему было очень жаль. Ребенка он убивал только один раз за всю свою жизнь. Это было на войне, да и то случайно.
- Я сказал убьем всех!
Когда Прайс был в бешенстве, с ним не мог никто поспорить. Даже бесстрашный военный Дон Джонс боялся Прайса в таком состоянии.
В четыре часа все было готово. Прайс взял с собой только убийцу, то есть Джонса, он думал что убить какого-то несчастного бухгалтера будет проще простого. Но он ошибался. С того момента как они с Джонсом тронулись, самого опасного, авторитетного и богатого преступника во всем городе, и его главного головореза никто больше не видел.
Они искали этот дом около двух часов, и наконец-то нашли.
- Делаем все тихо. И помни, никто из Лоренсов не должен выжить, -дал последнее указание своему подопечному Джордж Прайс
- Да, босс. Я понял
Они тихо поднялись по ступенькам, и постучали в дверь. У Джонса пистолет с глушителем был уже готов.
В это время Энди был в своей комнате, Майкл в своем кабинете просматривал старые бухгалтерские бумаги, а Кейт сидела в гостиной и читала книгу. Она уже и забыла про Прайса, поэтому без колебаний по привычке пошла открывать дверь. Сразу же как только она открыла дверь, ей к голове приставили пистолет. Но она успела крикнуть имя своего мужа прежде чем Джонс закрыл ей рот рукой.
- Отлично, - сказал Прайс, - зови и мужа сюда, и малыша. Майкл пулей прибежал в гостиную и чуть не упал от страха.
- Сейчас вы увидите мистер Лоренс, что бывает тому, кто посмел мея обмануть, - гордо сказал Прайс
- Не трогайте ее!- кричал Майкл, - я же во всем виноват. Не они!
В это время прибежал Энди, и с ужасом смотрел на все это стоя на лестнице.
- А вот и малыш, - протянул Прайс, - отлично! С кого начнем?
- Отпустите их, - умоляющим тоном говорил Майкл, - ведь я во всем виноват а не они. Берите меня!
- Так и сделаем, - сказал Джонс. Но только он направил пистолет на Майкла, в этот же момент на него сзади запрыгнул огромный черный пес. Тот самый, что спас Лоренсов от волка. Тот самый, что сто лет назад должен был умереть. Он сразу же сбил довольно здорового Джонса с ног, но пистолета Джонс не выронил. Он перевернулся на спину, и пытался выстрелить в пса. Выстрелил, но не попал. Этот промах стал роковым для Джонса. В следующую же секунду пес воткнул свои ужасно большие и белые зубы в горло Дону. И через секунд пять зубы Рекса выли уже красные. Все случилось моментально, Джонс ничего даже и не почувствовал и даже не закричал. Ошеломленный Прайс, наверное, первый раз в своей бандитской жизни был до смерти напуган. Он потянулся до руки Джонса за пистолетом, но пес сначала поцарапал ему руку до крови, а потом и Прайса свалил с ног. В отличии от Джонса Прайс извивался, отпирался от пса, кричал, молил о помощи, но нес было напрасно. Майкл догадывался о том. что если он прикажет псу уйти, тот так и сделает. Но он даже и не думал отвлекать пса, ведь этот человек чуть не убил его и всю его семью. Прайс долго кричал. Рекс с ним не закончил так быстро как с Джонсом. Сначала он выцарапал Прайсу глаза, и с двух пустых ямок на лбу полилась кровь. Кейт после этого упала в обморок, но Майкл только посмотрел на нее и не поднял. К ней прибежал Энди, но Майкл сказал ему что так будет лучше для мамы если она этого не будет видеть, и ему велел отвернуться. Когда Майкл смотрел на два трупа у их гостиной, ему вспомнились слова старухи из архива: " ни в коем случае не приближайтесь к этому дому, не заселяйтесь туда, иначе умрете"! И он вспомнил о воронах, которые хотели до смерти заклевать его жену и сына, и снова посмотрел не трупы. Он начинал верить словам старухи, но не мог понять почему тогда он еще жив.
Пес снова наелся внутренностями теперь уже людей, смирно сел на задние лапы и ждал указаний. Майкл снова приказал ему убираться вон, что пес сразу же и сделал. Зрелище и запах были не из приятных. Майкл велел Энди бежать в свою комнату, что Энди сделал незамедлительно, а когда Кейт пришла в себя, то сразу же как увидела тела, побежала в туалет вырвать. Но Майкла совсем не тошнило. Ему было ужасно страшно смотреть на эти тела. Он к ним не то что прикасаться, приближаться и на десять метров не хотел, но ведь надо было что-то делать с телами. Он подождал пока Кейт придет в себя, а потом, посоветовавшись с ней решил закопать их на ближайшем кладбище. Они погрузили два трупа в багажник. Запах был ужасный ,но они, а особенно Кейт, перебороли себя. Майкл положил еще лопату в багажник, которую нашел в сарайчике, и поехал.
До ближайшего кладбища было тридцать минут езды, и где-то часов в восемь Майкл туда приехал. Он проехал в дальний конец, где земля была свободная, вышел из машины, убедился, что по близости никого нет, и принялся за дело. Майклу было ужасно страшно, и он постоянно оглядывался, пока не завершил свое дело. Ему даже казалось, что он слышит какие-то голоса, какие-то крики, но это было лишь его воображение. За час он все сделал, и сверху сделал бугорки из земли, чтобы было видно что здесь кто-то есть. На минуть десять сел перекурить, а потом, положил в багажник лопату и собрался ехать домой. Майкл сел в машину и попробовал завести мотор. Не заводится. Еще, еще и еще он пробовал но все было напрасно. После пятой неудачной попытки он понял что у него закончился бензин. Майкл был в ужасе. Он еще с детства боялся кладбища, и очень редко там бывал. Но сегодня, видимо, ему придется провести целую ночь вместе с мертвецами. На некоторое время Майкл взял себя в руки, и позвонил Кейт на мобильный. С третьего раза дозвонился.
- Алло, - услышал Майкл в трубке нездоровый голос жены. Но сейчас он больше за себя боялся чем за нее.
- Алло, Кейт, - чуть ли не кричал Майкл, - я заглох на кладбище,бензин
кончился, вызови как можно быстрее аварийную машину!
- Но дорогой, это же не город. Они, наверное, уже не работают, а если и работают, то это будет долго пока они приедут.
- Ничего, я подожду, - старался спокойным тоном говорить Майкл.
- Сейчас, подожди на проводе. Майкл услышал шаги Кейт, которая пошла к домашнему телефону. Через две минуты она вернулась
- Майкл, боюсь тебе придется ночевать на кладбище, - немножко с юмором сказала Кейт.
- Что? Как?- Этой новости он боялся больше нежели какого-нибудь Прайса.
- Они работают до восьми, а сейчас начало десятого.
- О, нет. Что же мне делать?
- Поспишь одну ночь в машине, ничего страшного. Ты что, боишься?
- Да нет, что ты! В эту минуту Майкл Лоренс в первый раз соврал своей жене. Единственное, что он никогда никому не рассказывал, даже Кейт, это то, что он ужасно боится кладбища.
- Ну вот и хорошо. А завтра с самого утра они приедут к тебе.
- А с самого утра, это во сколько?
- Сказали что у часов шесть уже будут у тебя.
- Ну ладно, буду ж...и вдруг связь оборвалась. Майкл очень испугался, и сразу же замкнул машину. И только потом он увидел, что акамулятор его телефона полностью разрядился.
Кейт попробовала перезвонить, но услышала что абонент вне зоны досягаемости, и пошла спать. Она вовсе не переживала за Майкла. "С каждым могло случиться", - думала она. И с такой мыслью пошла спать.
А вот ее мужу было не до сна. Майкл был как на иголках. От каждого шороха у него мурашки по коже бежали. Минуты для него казались часами. В таком напряженном состоянии прошли два часа. Но потом Майкл начал понемногу успокаиваться, и он начал переубеждать себя, что это просто боязнь детских лет, что на кладбище никогда ничего страшного не произойдет, и что ему нечего боятся. И он понемногу начал расслабляться. До двенадцати часов он полностью успокоился. И он начал уже подумывать про сон. Но вдруг чья-то рука ударило в боковое стекло. Сон как рукой сняло. Майкл в ужасе осмотрел в окно, но не мог человека разглядеть, а только его ужасно окровавленную руку. Майкл закричал изо всей силы, но его никто не услышал. А рука все тянулась к нему и уже почти взяла Майкла, но тот в последний момент выпрыгнул из машины. Майкл встал чтобы посмотреть на того, кто хочет его убить. Когда Майкл поднялся на ноги, то чуть не упал опять. Напротив него стоял живой Джордж Прайс, живой, грязный, с окровавленными руками, и без глаз. На теле Прайса были видны укусы большого пса, местами оставались следы его зубов. Прайс был без глаз, но Майкл чувствовал что он его видит. С минуту Майкл постоял ошеломленный, а потом кинулся бежать. Куда бы он не бежал перед ним стоял Прайс. Джордж Прайс преследовал Майкла на каждом шагу. Майкл бегал так с час, и у него уже не было сил не то что бежать, он ползти уже не мог. Он просто упал на землю совсем обессиленный. И тут к нему подошел Прайс.
- Ты думал, что я умер?- спросил громким голосом Прайс. Я же не уйду пока не получу свои деньги!
- У меня их нет, - ели смог выдавить Майкл.
- Ну тогда я заберу тебя с собой. С этими словами Прайс кинул ему лопату.
- Что это? - с ужасом спросил Майкл.
- Не узнаешь? Это то, чем ты меня закапывал. Теперь будешь рыть яму для себя!
- Что? Как? Я... Майкл не понимал что происходит, и также он не понимал, откуда у него еще есть силы копать. Через полчаса Майкл вырыл как раз такую яму, как для Прайса. Точно такую же. Он повернулся до Прайса спросить доволен ли тот, но Прайс изо всей силы толкнул Майкла в яму. Майкл с ужасным криком упал в собственноручно вырытую могилу.

10
- А это еще что такое?- спросил водитель аварийной машины у своего напарника.
- Похоже, ему было жарко ночевать в машине, - ответил тот.
- Да, наверное.
Было шесть тридцать утра. Аварийная машина приехала на кладбище в первую очередь. Но когда работники аварийки увидели Майкла в яме, им стало не по себе. Оба подумали что Майкл сошел с ума. Да, наверное, так оно и было.
- Эй, мистер, - крикнул в яму темнокожий работник аварийки. Ответа не последовало. Он еще раз крикнул то же самое, и на этот раз они с напарником увидели какие-то шевеления.
Майкл начал просыпаться. Сначала он говорил какие-то непонятные слова. Друзья и напарники подумали что он бредит. Но Майкл постепенно начал просыпаться. Когда он окончательно проснулся, то увидевши над собой двух мужчин в оранжевом, громко закричал. Они тоже испугались. Но белый был более смелым, и сразу же побежал к машине. Через минуту он вернулся с тросом в руках. Он кинул его в яму, и сказал Майклу чтобы тот ничего не боялся. Майкл некоторое время поколебался, но потом все-таки взялся за трос. Напарники вытащили Майкла не без труда. Майкл хоть и был худ, но все-таки был тяжелый. Он был похож на бомжа. Весь поцарапанный, грязный, и что-то бормотал. Чернокожему удалось услышать один раз что говорит Майкл. Тот спрашивал у себя: " Неужели я жив"? После услышанного у Бреда Вилкина чуть сердце не выпало из груди. " Хорошее начало рабочего дня", - думал он, - " первый же клиент, и псих". В это время другой работник аварийки Фред Гилберт посадил Майкла на землю, и дал ему попить воды. Но вдруг Майкл выронил одноразовый стаканчик с водой, и накинулся на Гилберта
- Вы от Прайса, - сказал ему Майкл,- он еще мало с меня поиздевался, теперь уже хочет окончательно меня добить, да?
- Да успокойтесь вы, - в оцепенении сказал ему Фред. Я не знаю никакого Прайса, мы из аварийной службы, ваша жена вчера вызвала нас сюда. Майкл начал что-то припоминать, но только он вспомнил, как Бред Вилкин вырубил Майкла сзади, его же лопатой.
- Что ты сделал?- с ужасом спросил у него Фред.
- Я спасаю этого человека, - уверенным голосом ответил Бред. Сначала отвезем его в больницу, а потом вернемся за машиной. Нам же дала адрес его жена?
- Да, дала.
- Ну вот и отлично. За дело.
Бред и Фред взяли Майкла за ноги и за руки и понесли к своей машине. На счастье для Майкла в их машине был небольшой проем между спинками сидений. Они положили туда Майкла спиной к стенке, чтобы им было хорошо его видно, развернулись и быстро поехали в больницу.
Ехали они где-то минут с двадцать, и то, на большой скорости. Наконец-то они добрались до больницы. Напарники быстро повыпрыгивали с кабины, потом взяли Майкла под руки и потащили во внутрь. Внутри больница была просторная. Они сразу подошли к первой же попавшейся медсестре, объяснили ей ситуацию и попросили о помощи. Она, в свою очередь, вызвала какого-то доктора. Сразу же пришел врач с помощниками. Майкла быстро уложили на носилки, и начали нести в какую-то палату. По пути Майкл снова начал приходить в себя, едва открыв глаза, он сильно взял одного из санитаров за руку и начал громко кричать. Многие начали оборачиваться, да и сам санитар испугался. Майклу опять показался Прайс, но уже в форме санитара. Майкл начал ворочаться, и кричать что-то еще громче, но доктор Доуелл во время уколол ему успокоительное в шею, и Майкл опять отключился.
- Бедняга, - только и смог сказать Фред Бреду.
- Ну что, поехали за его машиной?
- Поехали.
Всю дорогу на кладбище Фред и Бред молчали. Бред даже был немного напуган. Да и Фред тоже не чувствовал себя храбро, особенно в тот момент, когда Майкл взял его за жабры. Когда они приехали Фред вышел из машины, взял на буксир Форд Майкла, сел на всякий случай за руль, и они поехали к его дому. По дороге они залили Майклу полный бак.
Поскольку Блекмор был мало заселенным пунктом, дом Майкла Лоренса долго искать не пришлось. Бред остался в машине, а Фред припарковал Форд возле дома и постучал в дверь. Кейт открыла дверь в полусонном состоянии, после таких деньков ей надо было бы хорошо выспаться, но и на этот раз не удалось.
- Миссис Лоренс?- спросил вежливо Фред Гилберт - Да.
- Мы из аварийной службы. Вы вызывали нас на кладбище отбуксировать Форд вашего мужа. Так вот, автомобиль в целости и сохранности
- Хорошо, - сказала Кейт, - спасибо, но где сам Майкл?
- Понимаете миссис Лоренс, я не знаю что случилось, но мне кажется что ваш муж не при своем уме. Сон Кейт как рукой сняло. Она смотрела на Фреда такими глазами, будто увидела НЛО.
- Так где же он?
- Мы с моим напарником отвезли его в больницу, где ему укололи успокоительное, и отвезли в палату.
- О, спасибо вам большое, - обрадовалась Кейт что попались такие хорошие люди. Но вы не могли бы мне объяснить где находиться больница.
- Конечно. И в течении пяти минут Фред подробно рассказал Кейт куда надо ехать.
- Спасибо вам, - сказала Кейт, и уже направилась к Форду, но остановилась на полпути.- А как же поеду, как бензин закончился?- спросила Кейт и себя и Фреда.
- Не беспокойтесь, мы по дороге заправили вам полный бак.
- О, большое вам спасибо, - обрадовалась Кей т. Сколько я вам должна за бензин? Фред сказал цену и Кейт пошла в дом за деньгами. Она также разбудила Энди, объяснила ему все, сказала чтобы он ни в коем случае никому не открывал, и замкнула его в доме.
- Я очень вам благодарна, - сказала Кейт Фреду, отдавая ему деньги.
- Да что вы, не стоит.
- Вы очень нам помогли, - сказала Кейт и быстро пошагала к машине.

11

По дороге в больницу Кейт думал только о Майкле. Она никак не могла понять что с ним могло случиться. Кейт была очень встревожена. Когда Кейт приехала в больницу, она сразу же пошла к дежурной медсестре и спросила, в какой палате находится Майкл Лоренс, но та ответила ей, что с ним был тяжелый случай, и сначала надо спросить доктора. Медсестра позвонила по телефону, и через минуту к Кейт подошел доктор Доуелл.
- Добрый день, - поздоровался доктор с Кейт, - я доктор Доуелл. Я принимал вашего мужа.
- Добрый день. Вы не скажете мне, что с ним случилось?
- Вы знаете, - начал неуверенно доктор, - я и сам не мог сначала понять, что с ним происходит. Сначала он был в отключке, но потом резко схватил одного из моих санитаров за руку, начал ее трясти, и называть его каким-то Прайсом. После фамилии Прайс, Кейт стало нехорошо, но она точно знала, что выжить Прайс не мог, ни он, ни его помощник. Так вот, - продолжал доктор Доуелл, - я уколол ему в шею успокоительное, и он снова отключился. Сейчас он находится в двенадцатой палате, можете пройти к нему.
- Спасибо, доктор, - это все что могла сказать Кейт.
Она поднялась на второй этаж, прошла прямо по коридору и нашла нужную палату. Майкл был в один в палате, и он очень обрадовался, когда увидел Кейт.
- Майкл, что с тобой случилось? - обеспокоенным тоном спросила Кейт
- Дорогая, было что-то ужасное. Когда я уже собирался спать в машине, ко мне подошел Прайс, понимаешь он вылез из могилы!
- Дорогой, но такое невозможно, ты же сам видел что с ним произошло.
- Да, но он разил боковое стекло машины, поймал меня, заставил рыть себе яму, и потом толкнул меня в нее. Кейт, он был живой и все видел, хоть и был без глаз. Теперь Кейт точно была уверенна что Майкл сошел с ума. Машина была абсолютна цела и невредима. На ней даже и царапинки не было. И как бы мог слепой Прайс видеть Майкла, да еще и догнать его. Да и вообще все, что Майкл наговорил полнейший бред.
- Но Майкл, машина полностью цела.
- Сейчас уже да, - настаивал Майкл, - они ведь ее отремонтировали, эти двое, которые привезли меня сюда, это люди Прайса, и здесь есть его люди, Кейт, они повсюду! Кейт было страшно смотреть на Майкла. Она не понимала что с ним произошло. Еще вчера вечером он был нормальным, а за ночь сошел с ума. Кейт еще немного послушала его, потом успокоила, сказала что все будет хорошо, чтобы он ни кого не боялся, и что она завтра его заберет.
- Но Кейт, меня убьют здесь, как ты не понимаешь?
- Дорогой, это больница, здесь людей лечат, а не убивают.
- Это же люди Прайса, они хотят меня убить.
Кейт уже начало это раздражать. Послушай, - очень громко сказала Кейт, - здесь хорошие люди, никто тебя не убьет, кому ты надо?! Завтра утром я приеду и заберу тебя!
С этими словами Кейт вышла с палаты, громко закрыв за собой дверь. Она понимала, что в таком состоянии ей не следует забирать Майкла, поэтому она попросила доктора сегодня целый день поколоть ему успокоительное, и заплатила ему двести долларов. Доктор Доуелл согласился, и они попрощались.

12
Кейт все еще не могла понять что такое случилось с ее мужем, который никогда не страдал психическими заболеваниями. Когда Кейт ехала домой, то ей почему-то пришли в голову слова Энди: "Это кошмарный дом". Она и вправду начала подумывать что это как-то связано с домом. И вдруг, совсем случайно, она повернула голову немного вправо, и заметила, что проезжает мимо городского архива, как раз того, где был недавно Майкл. И ей стало интересно почитать про этот дом, и его владельцев. Кейт сдала немного назад, припарковала машину возле входа, и пошла в здание. Она сделала все то же, что и Майкл, вошла в ту самую комнату, с той самой старушкой.
- Добрый день, - начала Кейт. Можно мне посмотреть архив семьи Боулер?
- А зачем он вам? - встревожено спросила старушка.
  - Мы недавно переехали в дом, который давно был их домом.
       - Странно. Недавно один мужчина приезжал и сказал то же самое, что и вы. И вдруг Кейт вспомнила, что Майкл на днях куда-то уезжал по делам. Теперь она поняла куда.
- Я его жена, - сказала Кейт.
- А почему вы приехали, он же меня и слушать даже не захотел.
- Да я вообще случайно здесь оказалась, а про то что он был здесь он мне не говорил.
- Послушайте, дорогая, если у вас больше мозгов чем у вашего мужа, то послушайте старуху, если вы живете в этом доме больше трех дней, берите детей, если они у вас есть, и бегите оттуда как можно быстрее. Вашему мужу уже ничем не поможешь, но вы еще можете спастись.
- О чем вы говорите, я вас совсем не понимаю?
       - Этот дом проклят. Его первый хозяин был очень богат. Ему перешло хорошее состояние от отца и его семья была обеспечена. У него был свой огромный завод, и там работали почти все люди нашего городка. Моя бабушка тоже там работала. Джеффри Боулер был очень жадным, и платил своим работникам очень малые деньги, а за последний год существования завода он не заплатил никому ни цента, хотя он был настолько богат, что мог бы всем выплатить долг из своего кармана. Но он этого не сделал. Все люди и так его ненавидели, а после этого возненавидели полностью. Почти каждый работник засыпал Боулера прокленами и нехорошими словами. Моя бабушка тоже не была исключением. И после того, как люди прокляли его и его семью, с ним начались происходить странные вещи. Он начал сходить с ума. Первые три дня после закрытия завода все было нормально. На четвертый он начал бредить. На пятый день он начал не узнавать людей, своих близких тоже, он окончательно сошел с ума, и убил жену и двоих детей, а потом и сам повесился. Единственный кто был всегда верным Джеффри Боулеру это его пес Рекс. Он всегда его слушался, и хозяин никогда пса не обижал.
- О, нет, это невозможно, - начала Кейт, - мы видели недавно Рекса он спас нас от волков.
- А ваш муж был там?
- Да, Майкл тоже был.

- Вот! Если бы его не было то после волка он бы и на вас напал. Он всегда слушался только хозяина. И вдруг Кейт вспомнила, что тогда, в ту ночь Майкл еле слышным голосом приказал псу уйти и тот послушался. У Кейт в душе похолодело.
- Если вы видели пса, то на вас уже наверно и вороны нападали?-неожиданно спросила старуха
- Да, но как вы...
- Эти три вороны являются теми членами семьи Боулер, которых Джеффри убил. Как только кто-то вселяется в этот дом, они сразу же нападают на тех людей, пытаясь выжить их из этого дома. Уже неоднократно в том доме случилась и убийства и самоубийства. Про него даже как-то показывали в новостях. Сначала дом часто покупали, но после тех случаев, дом стоял пустым лет двадцать. И вот, приехали вы. Эту историю знают многие люди, но как я смотрю, вы ее не знаете. Вам не показалось странным, что дом такой дешевый?
- Да, но мы думали что это из-за того, что дом старый.
- Вы что, дом в отличном состоянии, вообще-то он стоит большие деньги. Какой день вы уже живете там?
- Сегодня четвертый, - ответила Кейт.
- И ваш муж, наверное, уже не при своем уме?
- Я только-то от него из больницы.
- Вот, видите! Дорогая, у вас есть дети?
- Да, сын. Энди. Ему пять лет.
- Да это же совсем ребенок! Послушайте меня, спасайтесь сами и спасайте своего сына, у него ведь еще все впереди, за мужа даже не думайте. Не езжайте к нему в больницу, это не поможет. Ему уже вообще никто не поможет. Спасайтесь, пока можете!
От этих историй Кейт чуть не упала в обморок. Она еще минуты три постояла в оцепенении, смотря со слегка открытым ртом на старуху, а потом понемногу начала приходить в себя. Когда Кейт окончательно пришла в себя, то поблагодарила старуху за предупреждение и удалилась из архива. Конечно же Кейт верила каждому ее слову. Но покинуть Майкла она никак не могла. Она всю дорогу думала об этих словах и об этой истории. Дома она почти не говорила с Энди, только предупредила его чтобы он не пугался если папа покажется ему странным. Ночью, уже лежа в постели она все думала про Майкла, и она никак не могла забрать сына и уехать от него. Она надеялась что это обойдет их семью стороной, что Майкл выздоровеет, и у них все будет хорошо. И с этой надеждой она уснула.

13
На следующее утро Кейт проснулась поздно. Наконец-то после трудных психологически дней она смогла нормально выспаться. Сначала она не могла понять, где Майкл, но минуты через две к ней вернулись воспоминания. Ей стало не по себе, когда она вспомнила слова старухи из архива, и вспомнила, куда ей надо ехать. Когда она заглянула к Энди, тот еще спал. Кейт выпила умылась, выпила кофе для бодрости, сказала Энди что скоро вернется с папой, замкнула его в доме и поехала в больницу. Всю дорогу Кейт боялась что слова старухи станут реальностью. В некоторой мере они сбылись, но не полностью. Майкл не узнавал только работников больницы, а Кейт он встретил с радостью. Кейт заплатила доктору и санитарам, за их беспокойство, и уже немного успокоившись забрала Майкла и поехала с ним домой. Всю дорогу Майкл рассказывал Кейт о врачах и о санитарах. В каждом он видел если не Прайса, то его людей, Кейт хоть и устала слушать, но не перебивала его. Кейт удивилась что Майкл ни разу не спросил об Энди. Наконец-то они приехали. Кейт припарковала Форд возле дома, отомкнула дом, и впустила Майкла, а потом и сама зашла. Сразу же прибежал Энди и прыгнул отцу на руки. Кейт уже было испугалась, что Майкл не узнает сына, но он с радостью взял Энди и начал обнимать его, говорить как по нему соскучился. Кейт очень обрадовалась этому. Все вроде было отлично. Кейт приготовила завтрак, они всей семьей спокойно позавтракали. Только Майкл не переставал бредить Прайсом и запер в доме окна, входные двери и все, что имело хоть какой-нибудь доступ на улицу. Но Кейт этому не придала особого значения, думала что это пройдет, после завтрака она уложила Майкла поспать, а сама пошла вместе с Энди на кухню мыть посуду. Энди что-то напевал себе под нос, а Кейт как раз вытерла нож, и хотела положить его в тумбочку, но когда она обернулась, то увидела Майкла стоящего в дверях. Она так испугалась от неожиданности, что выронила нож на пол.
- Майкл, как ты меня напугал, - с облегчением сказала Кейт
- А что вы делаете?
- Ты разве не видишь, я посуду мою, а Энди возле меня гуляет
- Ага, я вижу. Шепчитесь против меня.
 - Что? Майкл, что ты такое говоришь?
- Я правду говорю! А ножичек так отполировала, чтобы зарезать им меня без проблем. После этих слов Кейт чуть сознание не потеряла, а Энди сильно прижался к ней.
- Майкл, ты сошел с ума!
- Вот, уже и занервничала! Я так и думал, что и тебя Прайс подкупил. И этот тоже против меня, - Майкл кивнул в сторону Энди, после чего Энди еще сильнее прижался к Кейт.
- Майкл, да ты вообще сумасшедший!- крикнула Кейт
- Да, да, только знай я теперь и глаз не сомкну! И буду бороться за свою жизнь! Майкл громко закрыл дверь и закрылся в кабинете. Кейт очень испугалась такого диалога, а Энди тем более. Когда Кейт немного отошла, то начала успокаивать Энди, который уже тихонько плакал. Ни Энди ни Кейт не могли поверить что Майкл такое им сказал. Оба были в шоке. Кейт уже боялась выходить с кухни. И Энди самому не разрешала ходить по дому. Когда они с Энди обедали, Майкл только молча и злобно посмотрел на них, и удалился опять в кабинет. Кейт еще больше испугалась. И все-таки она решила что зря ездила по Майкла в больницу, надо было сразу же слушаться старухи. И она немедленно пошла собирать свои вещи.
- Мама, мы что опять куда-то переезжаем?- спросил Энди.
- Да, сынок, подальше от этого дома, и от твоего отца.
- Мы вернемся в наш прежний дом?
- Да,- хотела бы сказать Кейт, но не сказала, она понимала, что если Майкл и будет их искать, то в первую же очередь он поедет в старый дом. Нет, Энди, и в тот дом мы не вернемся.
- А куда же, тогда?
- Не знаю...
Кейт собрала свой чемодан, положила в карман немного денег, и только начала собирать сумку Энди, как вдруг снова увидела в дверях силуэт Майкла
- Куда это вы собрались?- почти криком спросил Майкл.
- Подальше от тебя, - спокойным тоном ответила Кейт.
- Это уж нет. Майкл начал злиться. Глаза налились кровью, сейчас он был больше похож на зверя, а не на человека. Энди ужасно испугался отца.
- Вы хотели меня убить, - продолжал Майкл, - но у вас не получилось. Теперь бежите к своему дружку, думаете что он вас спасет, ну уж нет. Он не увидит вас никогда!
- Майкл, ты сошел с ума. Ты сам прекрасно знаешь что произошло с Прайсом. Не трогай нас, подумай об Энди, он же твой сын!
- Не надо оправдываться, я все-равно не поверю. Если он желал мне смерти, то он мне не сын, как и ты не жена!
- Послушай, Майкл, дай мы просто уедем с Энди, когда ты поправишься, мы вернемся. Кейт полностью верила словам старухи, и теперь уже, была почти уверенна, что Майкл не выздоровеет, а наоборот, если она будет медлить с побегом, то он без всяких колебаний убьет и ее и Энди. И в то время, когда она говорила просила Майкла отпустить их, он изо всей силы ударил ее по лицу. Кейт упала на пол, а Энди начал громко плакать. Тогда Майкл не слабее ударил и его. Майкла сын и жена беспомощно лежали на полу, а ему не было их жаль. А ведь еще позавчера он был готов на все, чтобы Прайс не тронул ни Кейт ни Энди. А сейчас сам бил их ногами у комнате Энди. Когда Майкл выклал свою злость в ноги, то потом взял Кейт за одну руку, Энди тоже, и поволок их в кухню. Ни у Кейт ни у Энди небыло сил подняться, поэтому Майкл успел сбегать на чердак и найти крепкую веревку и изоленту. Он усадил обоих на стулья, и завязал руки Кейт веревкой, а Энди изолентой. Убедившись что обое обезсилены, Майкл вышел из кухни со словами: Вы будете долго умирать.

14

Кейт и Энди просидели на кухне до вечера. Майкл заходил еще один раз, убедился что они полумертвы, и опять куда-то ушел. Кейт понемногу начала приходить в себя, и увидела, что у Энди руки перевязаны изолентой, и
что понадобится максимум минут двадцать чтобы их освободить. Она объяснила Энди как все правильно делать, и через пятнадцать минут Энди освободил свои руки, а потом развязал узел на руках Кейт. Но как только руки у Кейт освободились, тут же появился Майкл. Кейт моментально подняла нож, который все так же лежал на полу, и воткнула его Майклу в ногу. Майкл ужасно закричал, и тут же почувствовав, что хозяину грозит опасность, проломив входную дверь, на кухне появился Рекс. Майкл обрадовался увидев верного ему пса.
- Разорви их!- крикнул Майкл псу. И тот сразу же прыгнул на Кейт. Кейт всеми силами отпиралась, а Майкл только стоял и злобно смеялся. Но Майкл забыл про Энди, который несмотря на ранний возраст не растерялся в такой ситуации. Энди взял из тумбочки вилку, и с криком подбежав к псу воткнул вилку ему в глаз. Рекс начал пищать, с глаза потекла кровь. Майкл увидев это озверел. Он изо всей силы выдернул нож из своей ноги и кинулся с ним на Энди. Энди уже приготовился к наихудшему, и закрыл глаза, но в последний момент Кейт успела схватить Майкла за больную ногу, и тот сразу же упал.
- Энди, забери у него нож, - крикнула Кейт. Энди не без труда, но все-таки забрал нож и кинул его Кейт. Кейт сразу же поймала нож и стала держать его в вертикальном положении. Она знала что произойдет. Одноглазый пес снова прыгнул на Кейт, и на этот раз он прыгнул прямо на нож. Ужасно тяжелый труп лежал у Кейт на груди, но она все-таки сумела столкнуть его из себя. Но Майкл в это время сумел все-таки встать, и он изо всей силы ударил Энди по лицу. У малыша сразу же потекла кровь из носа. Он присел закрыв руками лицо. Перед Майклом присел его собственный сын, совсем беспомощный, а Майклу его не было жаль ни капли.
- Ты тоже хотел моей смерти, - сказал ему Майкл, - не дождетесь! И он еще раз ударил Энди. Но вдруг из-за спины он услышал голос Кейт.
- Дождемся, - сказала она. И как только он обернулся Кейт сразу же, из последних сил замахнувшись, ударила Майкла совком оп голове. Ей крупно повезло что удар пришелся как раз в висок, и Майкл моментально упал на пол. Кейт быстро взяла избитого собственным отцом Энди на руки, и хромая, направилась к выходу из кухни, она уже не помнила ни про какие чемоданы, да у нее и сил небыло даже поднять его не то что нести. Она вернулась к Энди в комнату по сумочку, чтобы найти ключи, руки тряслись, ей понадобилось минут с десять, чтобы найти ключи. В уме она молилась чтобы Майкл не успел прийти в себя, пока они не уедут. Наконец-то она нашла ключи, и все так же похрамывая, взяла Энди за руку, и направилась к машине.
 Они уже были почти возле машины, как вдруг Кейт обернулась и увидела что к ним бежит Майкл. Кейт уже подбежала к машине, хотя ей было ужасно больно, и они ели успели сесть в машину. Кейт замкнула двери машины, и только хотела заводить мотор, как Майкл сильным ударом разбил боковое стекло машины. Он уже взял ее за плечо, но Кейт совершенно случайно увидела в сумочке, которая лежала у нее на коленях пилочку для ногтей. Она взяла ее и что было силы загнала ее в руку Майклу. Как только он высунул руку из машины, она сразу же завела мотор и начала разворачиваться. Она уже готова была выехать на дорогу, но Майкл стал прямо перед машиной. Кейт его не испугалась, и хотела сбить его с ног машиной. Но получилось не совсем то, чего она ожидала. Она сбила Майкла, но он оказался у нее на капоте. Тогда она прибавила газу, в последний раз посмотрела Майклу в глаза, когда он поднял голову лежа на капоте машины, и резко повернула направо когда выехала со двора на дорогу. Майкл покатился куда-то на обочину, а Кейт прибавила газу, и насколько могла быстро, ехала вместе с сыном прочь от кошмарного дома.


15

Где-то до часов двух они ехали, но потом Кейт остановилась, убедившись что Майкл их точно ни каким путем не догонит. На ее удивление Энди уже спал, и она сама решила немного отдохнуть. Утром она проснулась от какого-то непонятного звука, и не понимая что это сильно испугалась. Но это всего лишь Энди игрался приемником в машине. Они очень обрадовались что оба живы, хоть и не совсем здоровы, обнялись, а через минуту по местной радиоволне услышали об очередном самоубийстве в городке Блекмор.