Еда как лекарство. Салат фруктовый

Лариса Цветкова
Салат фруктовый.

Еще один восхитительный южный фрукт – хурма.Родиной хурмы считают Китай.Оттуда он распостранился в Восточной Азии, затем его начали выращивать в Японии.Только в конце 19-го века о хурме узнал весь мир.

Известны около 500 разновидностей , большинство из которых произрастают в тропическом климате.Известные нам виды – терпкая кавказская, нетерпкая японская и сладкая шоколадная – королек.

Хурма содержит калий, кальций, магний , фосфор, железо; богата витаминами А, С и Р.

Хурма – мощный антиоксидант! Современному жителю мегаполиса (и не только) – есть ее и есть, спасаясь от свободных радикалов.Но нет – многих останавливает ее терпкий вкус.

Этот такой ценный плод можно использовать очень успешно в салатах.Приготовим фруктовый.

Ингредиенты на 2 порции :

Груша,
яблоко и
не перезревшая хурма, оранжевая, тверденькая, терпкая кавказская – наша.
1ч.л. подсолнечного масла без запаха.
Сок 3-ех скибок лимона – по желанию.

Плоды обмоем, разрежем пополам, вычистим семечки и хвостики.Яблоко очистим от кожуры.Все нарежем соломкой.Соберем в глубокой салатнице, сбрызнем подсолнечным маслом, осторожно перемешаем, попробуем на вкус.Только после этого решаем – добавлять лимонный сок или не стоит.

Любители сладкого , добавьте 1-2 ч.л. меда, вместо сока лимона.

Спешите попробовать – хурма на базарах не задержится долго.По крайней мере, у меня такие сведения.