Девушки Рая и Аня...

Леонид Ветштейн
 ...Сейчас они,конечно,уже бабушки.Хочу думать,что счастливые и благополучные.
...А тогда,в 1955 году,они были проводницами в поезде Москва-Сочи,где мы с моим товарищем Мишкой с ними познакомились.Они,эти девушки,были милыми и бесхитростными,да и мы с Мишкой были тогда совсем не искушёнными по части знакомств такого свойства.
Но,едучи c Урала до города Туапсе,мы как-то сумели завязать контакт с этими милыми существами.То существо,что слева,звали Раей,а её напарницу,кажется,Аней.
Наше славное знакомство достигло в дороге такого уровня,что мы договорились встретиться с этими милашками,когда они снова повторят свой маршрут в Сочи,то есть недели через полторы.
Идея встречи была в том,чтобы вместе погулять в Сочи,что романтично,заманчиво и фантастично.
Для этого мы дали девушкам туапсинский адрес,куда они должны были направить телеграмму,сообщив нам день и час,когда они будут проезжать Туапсе.
       Мы жили в Туапсе у моего дяди Зиновия,который,будучи умудрённым
жизненным опытом,смеялся над нами,мол,никакой телеграммы мы от девчат не получим,мол,забыли они нас уже,что таких,мол,как мы,встречают они в каждой поездке и т.д.
Но мой дядя был посрамлён. Ибо телеграмма от Раи и Ани таки пришла.
На радостях мы с Мишкой попутали московское время с местным,туапсинским и,увы,на поезд опоздали. До чего обидно было,не рассказать,не описать.Мы ж ведь и бесплатно ко всему прочему должны были проехать до Сочи.
Господи,а что о нас девчонки-то подумали,не увидев меня с Мишкой на туапсинском перроне? Ужасно неприятная ситуация.Не то слово...
И всё-таки мы,сев с Мишкой на следующий поезд(благо,ходило их тогда великое множество),прибыли в Сочи и нашли этих девчат на Сортировочной!
Вот радости-то было! Во был праздник настоящий и для нас и для девочек,которых видите вы,уважаемый читатель на фотографии,сделанной фотоаппаратом "Комсомолец".
       И гуляли мы таки по Сочи.Были в Ривьере,помню.И хорошо-то нам было до чёртиков.Ибо всё это было чудом самым настоящим.
       Неповторимым,увы.
       Мне было тогда 16 лет.Мишке чуть побольше.
       И обратно до Туапсе мы ехали вместе.Бесплатно.Совсем
фантастика.
       ...Где вы сейчас,милые Рая и Аня?
       Очень хочу думать,что жизнь ваша сложилась счастливо и благополучно...

       *********************************


 Фотография девушек и в таком же матеиале на сайте СТИХИ РУ на моей странице.