Утро туманное

Игорь Джерри Курас
Сегодня большая влажность. Пахнет океаном. Это туман Трескового Мыса вышел погулять по берегу.
В такие дни русалки просто теряют всякую совесть!
Они сидят на ветках со своими бесстыжими хвостами и абсолютно неприкрытой грудью.
Они глупо смеются и кокетничают, когда я впопыхах работаю топором в лесу.
Волосы русалок совершенно не закрыты, а это очень опасно! У нас ведь водятся клещи.
У меня дома накопилось много футболок и бейсболок с логотипом моей фирмы. Я выхожу и прошу русалок надеть футболки и спрятать волосы под бейсболки. Я приношу им разные гребёнки и расчески, чтобы они вычёсывали свои волосы. Обычно ничего интересного не вычёсывается: какие-нибудь мелкие креветки, причудливые водоросли, спиральки ракушек. Но несколько раз удалось начесать настоящие жемчуга!
Надо сказать, что русалки очень послушны, и этим отличаются от своих земных сестёр. Они весело напяливают разноцветные футболки и бейсболки, и во всём этом выглядят, как сотрудницы нашей фирмы на корпоративном мероприятии в лесу.
Я ухожу домой выпить утренний кофе, и из моего кухонного окна они смотрятся, как большие разноцветные птицы на голых ветках деревьев.
Когда туману надоедает висеть в воздухе, он улетает обратно в океан и русалки, побросав футболки и бейсболки, улетают с ним.
Я уже несколько раз пытался сфотографировать всё это на память, но русалки не фотографируются обычным фотоаппаратом. Возможно, для этого необходима специальная камера для подводной съёмки.
 — Чудище моё! Как же тебе удаётся сносить 30 футболок за одну неделю!— возмущается жена, заталкивая футболки в стиральную машину. Я лукаво улыбаюсь ей в ответ, но ничего не рассказываю. Мне хватило неприятностей с ней, когда я рассказал о том, что прикармливаю в нашем лесу розового единорога, после того, как он повредил себе правое крыло, зацепившись при посадке за куст жимолости.