Ожидание

Ди Трейденфельдт
Полдень.Кругом разморенная от жары зелень.Стрекочут устало:цикады и кузнечики.
Опять,как всегда,уже много лет,подошла к воротам.Медленно посмотрела вдаль,туда где стоит автобусная остановка.Жаркий ветер бросил в лицо колючую пыль.

Послышался рёв мотора,старинного автобуса(Львовского Автобусного Завода).Медленно,из-за поворота подполз к остановке долгожданный ЛАЗ,белый с синими полосками."Значит в Кривенковскую"-подумалось..."В кривую"-улыбка.

Толпа уставших,измятых,замученных людей,высыпала на остановку.Кто-то сразу перешёл дорогу и скрылся из виду,кто-то пошёл в ту сторону,откуда приехал автобус,некоторые прыжками пересекли железно-дорожные пути,находившиеся сразу за остановкой.

Стояла.Смотрела,понимая,что опять не сегодня,опять ждать...Осенью,Зимой,Весной,Летом.Подходить несколько раз за день к воротам..,наблюдать,надеяться,вспоминать...Как это,когда приезжает,когда вдруг,крик дяди пробуждает ото сна,нет,не тело,а душу!"...приехала!"

Мысли..:"Как же так,опять пропустила,опять не первая увидела!?"А потом это забывается,все эти вопросы и укоры,так как втыкаешься носом в шею...И больше ничего не надо.

Автобус отъехал от остановки.Проехал мимо,обдав тяжёлым запахом перегоревшего бензина и полуистлевшей резины.
Развернулась и ушла в сад."Не сегодня..."-подумалось опять.