рассказ 1 серия Специалист

Наёмник
серия рассказов "Специалист" является приквелом к моему роману "ОБЪЕКТ-12" половина которого уже опубликована на этом сайте. Главный герой серии - наёмник по имени Алекс занимающийся решением серьёзных проблемы за серьёзные деньги, в ситуациях когда закон бессилен.






----------------------------------

Бони и Клайд

----------------------------------

Ночная загородная трасса была практически пустынна.
Габаритные огни БМВ тлели, где то метрах в трёхстах впереди.
Человек, сидящий за рулём тёмно красной Хонды умышленно держал такое расстояние между собой и впереди идущим автомобилем.
- Чёрный БМВ… Да… Я проверил - никакого хвоста… - держа руль одной рукой водитель Хонды второй прижимал к уху мобильник.
- Да, жирный гусь… И лох конкретный… Так баблом светить… Это-ж надо!
Водитель Хонды усмехнулся.
- Приготовься сладкая, через три минуты твой выход… - произнёс он в трубку и положил телефон в карман.
Этого “клиента” они вели от самого Питера. Схема, опробованная уже добрый десяток раз, не давала осечек… Как и старый добрый обрез духстволки который водитель Хонды уже вынул из сумки и который сейчас покоился на соседнем сидении дожидаясь своего часа.
Cкоро ему предстояло пойти в дело. Пойти по настоящему. Его владелец ни когда не разменивался на простые угрозы считая что хороший свидетель это мёртвый свидетель. Мертвых не стоит бояться - они не составят твой фоторобот, они не запомнят твой голос... Да и вообще они не причинят никаких лишних хлопот.
То ли дело живые...
Мертвецы – самые надёжные хранители тайн. А потому – как бы покорно не повела себя его будущая жертва – участь её была предрешена заранее.
Водитель Хонды оскалился.
Каждый раз перед тем как разрядить обрез в лицо очередному бедолаге он долго вглядывался в глаза своей жертвы… Запоминал её лицо, от которого потом в результате выстрела ничего не оставалось. Ему нравилось смаковать эти последние моменты жизни человека. Смотреть как меняется лицо того кто наконец осознает что ЭТО КОНЕЦ! Конец…
Именно в эти секунды в глазах обреченного можно прочесть истинный ужас.
Страх!
Перед болью….
Перед смертью…
И перед тем, кто сейчас владеет твоей жизнью… В такие моменты он чувствовал себя – богом… И этот момент был близок.
Вот оно… БМВ затормозил!
Ну конечно, - воитель Хонды усмехнулся, - увидеть такую женщину и не остановиться, что бы помочь?
Погасив фары он сбавил скорость.
Пора было начинать.



***


- Как хорошо что вы остановились, - произнёсла девушка, – Вы не представляете что мне пришлось пережить…
Водитель БМВ с интересом смотрел на открывшую дверь с пассажирской стороны незнакомку.
Натуральная блондинка… Симпатичная… Даже можно сказать красивая…
- Машина сломалась… - произнесла девушка жалостливо. – Посреди ночной дороги…
- Сочувствую. – сухо произнёс водитель БМВ не сводя с девушки взгляда спокойных голубых глаз. – Вас подвести?
Девушка странно улыбнулась. В следующий момент в окно со стороны водителя настойчиво постучали. Повернув голову водитель БМВ увидел сквозь стекло что в лицо ему смотрит обрез.
- Не надо меня подвозить фраерок, - послышался голос девушки, в руке которой возник пистолет. – Ну-ка выползай из машины!
- Открой дверь! – прокричал в свою очередь человек с обрезом дёргая, яростно дверную дверную ручку.
– Ну! Живо! А то башню снесу на хер!
Водитель БМВ глубоко и печально вздохнул.
- Ты что не понял?! – закричала девушка забирайся глубже в салон и упирая ствол пистолета водителю в шею. – Делай что тебе гово…
Неуловимым движением руки водитель отклонил оружии в сторону. Грянул выстрел и пуля пропорола кожаную обивку сидения. Свободной рукой водитель нанёс девушке резкий рубящий удар по горлу и она потеряла сознание. В ту же секунду на улице громыхнул обрез.
А за тем все стихло.
Не смотря на то что в стекло только что попал заряд картечи оно даже не потрескалось.
Оттолкнув от себя обмякшее тело налётчицы водитель БМВ открыл дверь и вышел на улицу. Налётчик с обрезом лежал на асфальте в позе эмбриона и едва слышно стонал.
Похоже срикошетив от бронестекла заряд угодил ему в живот.
Водитель БМВ придирчиво осмотрел оконное стекло и всё же нашёл на нём несколько едва заметных выщербин.
Печально покачав головой он переступил через тело преступника и подойдя к багажнику извлёк из него рулон скотча.
Спустя пять минут оба налётчика были связаны по рукам и ногам и с заклеенными ртами погружены в багажник. Раненного мужчину водитель предусмотрительно упаковал в полителеновый мешок для перевозки трупов – дабы он своей кровью не запачкал обивку.
Захлопнув крышку багажника, водитель извлёк из кармана телефон и выбрал в списке нужный номер.
- Да, это я… - произнёс он в трубку. – Товар упакован… Да это именно ТОТ товар что вы просили достать… Жду вас через три часа в условленном месте со второй половиной моего гонорара… Отбой.


***

Человек лет шестидесяти с тревогой смотрел по сторонам.
- Где мы? – спросил он у водителя БМВ, который привёз его в это мрачное место похожее на заброшенную стройку.
- Там где нам ни кто не помешает. Точнее – вам ни кто не помешает.
Выйдя из машины они прошли внутрь какого то недостроенного здания и стали спускаться в подвал. Вокруг было совершенно темно но водитель БМВ освещал дорогу мощным лучом фонаря.
Спустившись в подвал они минули несколько пустых мрачных помещений пока наконец не остановились возле двух прикованных к трубе людей.
- Это… Они? – осторожно спросил пожилой мужчина.
- Да. – кивнул его спутник и навёл луч фонаря на пленников.
Лицо девушки покрывала подвальная грязь и размывшаяся тушь. Рот по прежнему был заклеен скотчем. Второй преступник выглядел ещё хуже. Его лицо было совершенно белым, а губы посинели.
Пожилой человек извлёк из внутреннего кармана пиджака смятый фоторобот и сравнил его с лицом пленницы.
- А второй… Впрочем… Я вижу… Ошибки нет… - произнёс он, а затем приглядевшись к налётчику перевёл взгляд на своего спутника.
 – Он неважно выглядит…
Водитель БМВ подошёл к пленникам и склонившись над бандитом приложил к его шее два пальца.
- Мертв. – констатировал он диагноз.
Как только эти слова слетели с его губ пленница замычала и забилась в истерике.
- Это вы его? – спросил пожилой мужчина когда наёмник вновь встал рядом.
- Нет… Это он сам… По неосторожности. - с усмешкой произнёс наёмник. - Вы довольны?
Вместо ответа пожилой мужчина извлёк из кармана пальто пухлый конверт.
- Как было условлено… - кивнул он.
Человек принял конверт и убрал во внутренний карман кожаной куртки.
- Хорошо. Что теперь?
Пожилой мужчина смотрел на бьющуюся в истерике преступницу.
- В смысле? - неуверенно произнёс он.
- Вы хотите её смерти? – спросил наёмник.
Девушка видимо устав обессилено затихла.
- Да… - тихо произнёс пожилой. – Я хочу… Я хочу что бы эта тварь умерла… За то что она совершила с моим сыном…
- Хорошо. – произнёс наёмник и извлёк из кармана пистолет. Тот самый, которым угрожала ему налётчица.
- Алекс… - тихо произнёс мужчина, избегая встречаться взглядом с наёмником.
 – У меня к вам просьба… Я готов доплатить вам… Что бы вы… Ну…
- Я не киллер, - произнёс тот кого звали Алекс.
- Я знаю…Но… Вам же приходилось убивать…
- Не за деньги. – холодно ответил наёмник.
- Но… - пожилой мужчина в нерешительности смотрел на пистолет. – Но я… Я не уверен, что смогу…
- Это ваш выбор. – спокойно произнёс Алекс.
- Но не могу же я её отпустить…
- Отдайте под суд. По совокупности содеянного ей светит пожизненное.
Пожилой мужчина перевёл взгляд на девушку.
- Нет… - произнёс он решительно.
Наёмник пожал плечами, передёрнул затвор оружия и протянул его пожилому.
- Снимите с предохрантелся и можете стрелять. Я подожду вас в машине.
Произнеся эти слова он развернулся и направился проч.
Пожилой мужчина остался растерянно стоять сжимая в руке пистолет.
Когда шаги наёмника стихли он заставил себя поднять трясущуюся руку и прицелиться девушке в голову.
- Зачем… Зачем вы убили моего сына? – тихо произнёс он.
Ответом ему было невнятное мычание.
- Зачем? – голос мужчины звучал громче, рука дрожала. – Зачем?!! ЗАЧЕМ?!!
 

***


Алекс посмотрел на часы. Прошло уже десять минут. Он уже было собирался вернуться за своим нанимателем когда тот наконец появился. Открыв дверь он тяжело рухнул на пассажирское сидение . Лоб его покрывала испарина.
- Возьмите… - слабым голосом прошептал пожилой человек протягивая наёмнику пистолет.
Приняв оружие Алекс извлёк магазин и пересчитал патроны. Все кроме одного были на месте, оставшийся патрон обнаружился в патроннике.
- Вы не стали стрелять.
- Нет… - устало покачал головой пожилой человек.
- Вы ведь хотели отомстить?
- Хотел… И я отомстил… Она отняла у меня близкого мне человека… А я отнял у неё близкого ей… Пусть я не убивал его лично… Но я нанял вас и вы ему оказались не по зубам… А они ведь были парой… Как эти… Бони и Клайд.
Алекс кивнул.
- А теперь один из них мёртв… А вторая проведёт остаток дней за решеткой оплакивая его потерю… Так что… Я отомстил… Отомстил…