Тверская...

Юлия Снег
Улица в Москве. Тверская-Ямская… Крутая, которая хороша уже только одним своим названием, местоположением, архитектурой, величием и всем остальным непонятным, пригибающим к асфальту всякого, особенно попавшего на нее впервые. Завидная улочка. Какие только великие люди по ней в свое время не хаживали и какие только сволочи по ней не ездили, а она все стоит себе и стоит, и только хорошеет с каждым годом. И только трещины на асфальте, мелкой паутиной времени испещрившие его поверхность, словно ужасные морщинки — предвестники вечности... Старое лицо уставшей давно уже от всего женщины. Немного вверх взгляд и вот она уже молодая, вся такая из себя дерзкая и сверкающая, пьяная и наглая, равнодушная и безжалостная ко всем, но особенно к неудачникам. Беспощадная… Шикарно украшенные стеклянные витрины многочисленных больших и маленьких магазинчиков, ресторанов и ресторанчиков, растянувшихся по ней двумя почти непрерывными, по обе стороны от асфальта, огораживающими пространство плоскостями. Дорогущие автомобили, крутые мужчины и самые шикарные в мире женщины. Бомжи и канализационные люки... Отражающиеся в стекле плоскостей огни ночи, искажающиеся в зеркалах витрин лица. Свои и чужие… непростые. Старая и молодая и все в одном теле, и все это в одном месте. И все это Тверская, она же еще и Ямская, самая-самая непростая во всем городе улочка, во всем мире... Самая великая и самая любимая. Моя...