Глава 5. инопланетное заявление

Странник Черный
В бывшем здании детского сада, переделанного под телекомпанию, царил покой и ничто не мешало нести службу. Сидор Писюков достал терсмос, плсенул в пластиковый стаканчик, чокнулся с отражением в стекле, выпил и поморщился.

В телевизоре крашенная шатенка, похожая на доярку, сексапильно изгалялась и томно шептала, облизывая микрофон:
- Позвони мне по этому телефону!
«А черт с ним, позвоню!» - махнул Писюков и взял карандаш, дабы стенографировать шатенку, но вместо телефонного номера по экрану побежала рябь, а в скорее изображение и вовсе пропало. Правда, остался звук из какого-то фантастического фильма:
- Особи всей планеты и в частности этого города! Нам доподлинно известно, что в недрах вашего поселения пребывает собрат наш, забытый случайно в последний визит. А потому, зная вашу дурную привычку гоняться за пришельцами, мы хотим предпредить вас: если с ним что то случиться, мы вам бактериологическую заразу вам точно занесем и посмотрим потом, как вы почковаться будете».

Сидор застучал по телефонным клавишам:
- Ало, это я 2:13 набрал? Ага… Писюков это говорит. Что у вас опять? У меня, граждане выпускающие, ощущение, что это вы специально в мое дежурство козни строите. Сейчас опять телефон оборвут телезрители грёбанные..
- да у нас все каналы разом полетели. Слышь, Сидор, будь другом, посмотри. Может с антенной что?
- Только я на крышу не полезу , - предупредил в трубку Сидор и открыл стеклянные двери.

Откуда то примчался ураганный ветер и парковые березки раболепно склонились пред ним до самой земли, какая то невидимая сила расплющила некошеную траву на газонах, высоковольтные провода пытались прогудеть замысловатый фокстрот, старые постройки стали швыряться кровельным железом , а в довершении с небес полился фиолетовый свет. И даже в недалекой речке Казанке разыгралась пародия на шторм.

«Это что же тут происходит?» - спросил сам себя Сидор и запрокинул голову, дабы увидеть источник света.

Над самой головй завис огромный светящийся блин, а в его прозрачном центре клубилась бесцветная слизь и в этой слизи водили хоровод разноцветные огоньки. Словно у новогодней елки.

Сидор схватился за кобуру , где должен был находиться газовый пистолет, но тут же вспомнил, что пистолет похитила некая гражданка Шторх, обещая вернуть оружие, когда он заплатит алименты за ребенка, к которому Писюков не имел никакого отношения. Сопротивляться сразу расхотелось и , чтобы остаться незамеченным Сидор распластался на асфальте и по пластунски пополз под ёлочку, растушую напротив крыльца телекомпании. Но его все таки заметили. Из блина вдруг полился огненный луч и луч этот попал в самое темечко сотрудника безопасности. Сидора парализовало до самого восхода солнца.
Выпускающие инженеры . не зная что лишились охраны, крутили всевозможные ручки на свое сложной аппаратуре. Наконец удалось поймать картинку, но эта картинка захватила все каналы. На ней какой то веселый тип бегал по сиреневому полю и нюхал какие то колючки. Когда тип представл крупным планом , картинка замерла в стоп-кадре и вскоре ролик закртился сначала. Металлический голос все это время вещал:
- Собрат наш подавал импульс из самого центра вашего поселения, но импульс вдруг пропал и мы знаем только что улица носит название какого то пролетарского писателя.
- Вот и до нас телевизионные хулиганы добрались – сказал выпускающий своему напранику и стал звонить генеральному директору. Но телефон молчал.

Телфон также молчал и в кватире редактора газеты «Казанские преданности» Миши Белова, который пребывал в творческих муках. Шеф – редактор требовал очередной конкурс с какой нибудь фотографией.

Выпив неимоверное количество чашек кофе и выкурив две пачки сигарет, он соорудил на листе план, в котором предполагалось печатанье фотографии части тела кого- нибудь из членов правительства с заголовком «Чей это нос, как вы думаете?» Конкурсантам предлагалось написать рассказ об этом человеке , пообещав опубликовать лучшие из них. К тому же приз – месячный набор импортных зубочисток – должен был подгореть интерес читатетелей. И теперь он хотел позвонить шефу, дабы узнать етсь ли в редакции подходящая фотография, но телефон молчал.
«отключили все таки, сволочи, - со злостью подумал Белов. – завтра надо сходить заплатить, а потом написать разгромную статью о беспределе телефонных станций до отнести в «Казанское бремя». Там и платят больше и скандалы любят.

И он було уже собрался, не откладывая в долгий ящик написать план будущей статейки, но тут его взгляд упал на телевизор. На экране застыло какое то незнакомое лицо и закадровый голос шептал рекламный текст к новому фантастическому фильму.
В голове редактора, подобно конструктору, сложился план необходимого конкурса и он, схватив фотоаппарат – мыльницу. Сделал несколько снимков прямо с экрана.