Скорая

Антон Макуни
Народ у нас совсем докатился! Чуть что, сразу «скорую» вызывают! Не пожарных, не милицию, а именно нас. И не зря!
Вот недавно случай был. Один бизнесмен на важное совещание опаздывал. Заключать договор на миллионы долларов. Но застрял в банальной пробке. И что он сделал? Вертолет личный вызвал? Самолет чартерный? Ничуть не бывало! Вызвал нас, «скорую»! Дескать, «скорая» у нас самая скорая в мире! Всегда быстрее ДПС приедет и доставит, куда надо. Угадал, мы его мигом доставили. Правда, не на переговоры, а в психушку. Так, для профилактики…
Еще случай. Вызывают как-то ночью на дом. Кричат: тяжелый случай, ожоги, жар, и прочее. Приехали, оказалось у мужика просто душа горит, горючего требует. Ну, мы естественно, ему жару дали! По два горячих по каждому полушарию. Ну, не мозга, понятно. Мужик по дому так забегал – дым коромыслом. Тут и пожарная сигнализация сработала, вода с потолка потекла… Этот товарищ быстренько остыл… Особенно, когда пожарные прибыли и ещё ледяной водички из брандспойтов добавили…
А недавно вызов получили – у одной бабули «крыша поехала». Прилетели мгновенно. И действительно – крыша поехала! Только не у самой старушки, а в доме, где она живет. Ещё бы ей не поехать, если капитальный ремонт дома с революции 1905 года не делали! Пришлось вспоминать стройотрядовские навыки… Короче, к утру всё и закончили.
А вчера по поводу родов вызвали. Мы примчались, а там сидят пятеро – дед, бабка, Жучка, кошка и мышка и рожают… внучке домашнее сочинение на тему народной сказки «Репка». Тянут-потянут, никак родить не могут. Пришлось самим поднатужиться и того… Не оставлять же, в самом деле, людей в беде. Сегодня они нам перезванивали, сказали, что написано на «отлично». Еще бы не на «отлично», если у нас вся работа такая – репку тянуть!
Так что, господа и дамы, товарищи и подруги, корешихи и кореши, если что-то у вас в жизни не так, вызывайте «скорую»! Прилетим, поможем, посоветуем, решим, отремонтируем, построим, наладим, потушим, приколотим, припаяем, задержим преступника. И всё, разумеется, совершенно бесплатно и с великим добром, поскольку на нашу медицину зла уже просто не хватает!