Чемодан с деньгами

Владимир Грибакин
«Найти бы чемодан с деньгами!» - такая мысль хоть однажды, но буравила мозг любого из прямоходящих.
В детстве запросы были поскромнее – найти кошелек, полный мелочи. Скупить на корню палатку с мороженым, и устроить сабантуй, с распитием лимонадов марки «Дюшес» и «Буратино» в неограниченном количестве, до потери ориентации в пространстве и времени.
Мало кому повезло в детстве найти хоть рубль. Еще меньше повезло во взрослой жизни найти чемодан. Даже если и попадались чемоданы, то без денег.
С другой стороны, мечты ограничивались самим фактом находки. «А что потом будешь делать?» - этот вопрос повергал в легкое замешательство. Последующее распоряжение содержимым было туманным и неопределенным.
Само собой, стоило прикупить квартиру, машину, дачу, шмоток побольше и помоднее – это не вызывало сомнения ни у кого. А с остальными дензнаками что делать? Мечтающие начинали хмуриться, в глазах появлялась коровья задумчивость, руки начинали непроизвольно почесывать различные области черепа, а также другие части тела.
Некоторые робко предлагали заныкать остаток «на черный день».
Более смелые отделывались конкретным – «А хрен его знает!»
И лишь самые умные изрекали философское – «Что-нибудь придумаю».
Тем не менее, фантазия о чемодане с деньгами, так бойко начинавшаяся, перерастала в тягостное молчание, с погружением каждого в глубины собственного подсознания…
Отсюда вывод, озвученный уже неоднократно – «Деньги – зло!»