Зачем Президенту менять Конституцию?

Дмитрий Борисович Тихонов
       Изменение Конституции – основного Закона нашей жизни - шаг, безусловно, предполагающий, что его следует делать только по причине очень глубоких, наиважнейших национальных интересов миллионов граждан России. Мы должны чувствовать, что это нам нужно!

       Сейчас депутаты ГД РФ очень быстро занялись обсуждением предстоящего внесения поправок в Конституцию. И ведь обязательно их примут! А нам, изберателям, от этого что?

       Почему-то всех интересует ответ на вопрос: «Не собирается ли Медведев Д.А. досрочно покинуть свой пост?» А какая разница? Путь на годы вперёд определён, вектор задан.

       Лично меня мучает только один маленький вопрос – с какими конкретно Национальными интересами связано предложение об увеличении срока президентства до 6 лет? Что это даст нашей стране и нашему народу?

       Насколько вескими являются причины, подвигшие к такому шагу нашего руководителя? Может быть, данное решение направлено на исправление последствий кризиса на экономику и финансовую системы страны? Но как? Если это действительно так, тогда надо срочно применять это для нашей жизни. Но нет, Президент остаётся.

       Считаю, что чем реже меняется управление страной, тем меньше возможность реально быстрого реагирования на сделанные ранее, и вовремя обнаруженные, просчёты, как во Внешней, так и во Внутренней политике Государства.

       Кроме того, чем реже будут подходить к урнам для голосования избиратели, тем меньше ответственности за свой выбор они будут ощущать, не имея возможности достаточно быстрого исправления своих ошибок, если такие ошибки будут выявляться.

       Вероятнее всего, такие объяснения, логичные или нелогичные, понятные или не очень, есть, но почему об этом должны знать только те, кто принял на себя эту ответственность? Полагаю, что если раскрытие смысла этого шага вдруг обнаружит глубокое значение для широких масс трудящихся с великолепным экономическим или социальным эффектом, потенциал у народа для создания Великой России (а ведь именно народ создаёт потенциал своей страны) ещё больше окрепнет. А так что? С нами играют
« в тёмную»?!

       Жаль, что широкие массы избирателей лишены возможности не только обсудить, но и понять необходимость прямо сейчас, второпях, менять Основной Закон нашей жизни – Конституцию.