Мадрид для Золушек 3

Матю Катю
Катю и Матю немножечко поотсутствовали на страничке, и совсем про Золушку позабыли. Ну, вы сами понимаете: то мамочки болеют, то аврал на работе, то кризис на дворе.
- Да ну тебя с твоими Золушками и Принцами! – бушует Матю. – Мне не до них! У меня своих проблем полно, а ты всё в розовых очках пребываешь...
- Матю, хороший наш, золотой-серебряный, алмазовый-брильянтовый – Катю слаааденько так шепчет-приговаривает, чтобы Матю успокоился и сделал, наконец то, чего Катю так хочется... В смысле, продолжил рассказ. Вы ж сами понимаете, что для Матю страничка не очень важна, а вот для Катю... – Вот тебе, милый-славный-яхонтовый Матю, чего хочется? Давай, я тебя на чашечку кофе вооон в ту кондитерскую приглашу. За свои, между прочим, денежки...
Матю увидел в витрине тортики и пироженки и засомневался: дуться ли дальше или принять угощение из рук хитрой Катю.
- Ну, если только одну чашечку...
- С одним маааленьким пирожным...
- Только очень маленьким, я ж на диете.
- Конечно-конечно, диетическое возьмём, без сахара, вреда никакого организму твоему не причиним... – но тут Катю уж, знать, переборщила. Потому что Матю на пироженное без сахара отреагировал плохо. Вы же помните, что он гурман. А какой же гурман согласится на безвкусное угощение? То-то же!
Увидив, что Катю так расстроилась, что чуть не плачет, Матю всё-таки смягчился.
- Ладно, давай зайдём. Только пирожное всё-таки бери с сахаром... и с шоколадом... и с вишенкой... и пусть ещё взбитыми сливками польют... и шоколада горячего закажи, мы пирожное польём...
Он так увлёкся пирожным, что совсем забыл про то, зачем же его Катю в кондитерскую привела. Не пирожные же есть!
- Кхм... – Катю решительно прервала блаженное отстранение, в котором пребывал Матю.
- А теперь уж не томи, рассказывай!
- Так я и не помню, на чём остановился...
- На том, что помолвку справили в двух дворцах сразу...
- Ах, да... Ничего интересного на самом деле... Пятиминутная прогулка по саду под вспышками фотокамер, и обручённые прошли в закрытый дворик (patio cubierto de los Austrias), где снова позировали перед фотографами и отвечали на вопросы журналистов. Донья Летисия продемонстрировала своё кольцо из белого золота и брильянтов, подарок жениха. Кстати, мне достоверно известно, что кольцо было куплено в ювелирном магазине Joyeria Duran. В Мадриде есть два, один из них находится на la calle Goya, 19, (Метро Serrano) и второй на улице Serrano, 30 (Метро Serrano).
- Да ты что... Я ж вчера по Серрано с подружкой гуляла, к кольцам...
- Чего? – Матю снова насупился. – Что к кольцам?
- Я? Ничего? – Катю сделала невинное лицо. Не говорить же Матю в двадцатый раз о том, что ей точно такого же колечка хочется... Как у Летисии. Мачо сам о таких вещах должен догадаться!