Строили капитализм, а построили рабство

Александр Белоконь
       Строили капитализм, а построили рабство.
       20 лет одни строили рынок и капитализм, а другие с ним боролись. При этом не понимая, чем ещё кроме названия отличаются формы общества. Поэтому в результате этого бурного титанического труда построили рабства и феодализма намного больше, чем капитализма. Эти пережитки и привели нас к кризису. Поэтому, пока мы их не уберем, все антикризисные программы и перевыборы бесполезны, как и предыдущие, как и митинги, забастовки, украинский прорыв, решения съездов, молебны, мазание за ухом кровью жертвенного козла отпущения, борьба с коммунистами, империалистами, националистами...
       
       Торговля людьми без земли и без семьи - это не форма организованной преступности, как сейчас утверждают, а прежде всего - абсолютный показатель рабства в любом веке, точно так же, как бартер - натуральный обмен мяса на зерно между скотоводами и земледельцами ещё до появления денег - пережиток первобытного строя. Это что же, 3000 лет нашей истории были мафией (организованной преступностью), а не рабовладельческим строем?! А цари, фараоны, Перикл... - главарями мафии?! Маркс и Ленин называли торговлю людьми рабством, а не капитализмом, а тех, кто продает и покупает людей - рабовладельцами и работорговцами, а не капиталистами. Первобытный строй людьми ещё не торговал, а в феодализме в Европе уже торговали не индивидуальными трудовыми деятелями, а только кооперативами - крепостным вместе с его семьёй и малым или средним бизнесом (наделом-дачей, жильём, инвентарем...). А организованная преступность торгует людьми точно так же, как и спиртным в США при сухом законе. Но никто же не говорит, что торговля вином, водкой... - одна из форм мафии. Да и после войны и Революции у нас тоже была мафия, но людьми и наркотиками не торговали, потому что не было тогда ещё в таком количестве наркоманов, а главное - не было пережитков рабства обновлённых Горбачевым. Да и вообще, мафия - организованная преступность - организовалась потому, что "световые" организаторы (цари, Дума, В.Рада, партии...) не способны организовать общество - сама жизнь, сам кризис это показывают, поэтому занимаются организацией теневые.

       Интересно, что самодержец Александр ІІ запретил продавать людей как с землёй и семьёй, так и без земли и без семьи. И с 1861 до 1985 года людьми у нас не торговали. А сейчас избранные народом подлинные демократы (Горбачев, Ельцын, Кравчук, Кучма, Ющенко, Путин, Медведев, депутаты ВС СССР, Думы, В.Рады, ЦК коммунистических и прочих партий) разрешили. Точнее, сами того не понимая они разрешили другие пережитки рабства, которые и обновили торговлю людьми, поэтому запрещать её так же бесполезно, как и запрещать лето или зиму. Сначала надо прежде всего вернуться в XXI век из каменного, куда Горбачев... перестроили нас до такой степени, что нам уже не нужны ни железо, ни бронза - тушат домны, мартены. При таких вождях через пару лет мы вообще вернемся к сохе и каменному топору.
 
       Ющенко сам отменил досрочные выборы на 7 декабря запросто без трупов и крови, без войн и революций, без свержения существующего строя. Точно так же он, или Медведев, Дума, В.Рада могут отменить указы, законы и реформы Горбачева, Ельцына, Кравчука, Кучмы да и свои собственные тоже, которыми они развалили "отжившую своё, прогнившую насквозь и давно требующую замены СИСТЕМУ". При этом никто не видит, что "новую" они взяли со свалки истории. 20 лет строили капитализм, а построили рабство: торговля людьми без земли и без семьи - абсолютный показатель рабства в любом веке. До 1861 года у нас был, по словам Ленина, то ли рабский феодализм, то ли феодальное рабство, а сейчас какой-то рабско-феодально-первобытнообщинный капитализм, потому что есть всё, даже субботники от социализма. Правда, от социализма осталось только название, а по сути они стали не то барщиной, не то казенной повинностью крепостного.

       Выборы - это геноцид и голодомор Ющенко. Из-за них на Украине в таких условиях может запросто погибнуть больше народа, чем от голода и расстрелов при Сталине. Сейчас нам нужны не выборы, не коалиции, не оппозиции, а прежде всего вернуться в ХХІ век из каменного, куда Горбачев, Ельцын, Кравчук, Ющенко, Тимошенко, Симоненко, Витренко, Зюганов, Анпилов... с помощью газет, радио, ТВ... перестроили нас своими бартером, хозрасчетами, сухим законом и Беловежскими, украинским прорывом, антикризисными и партийными программами, классовой борьбой, решениями съездов, порчей и сглазом коммунистов, империалистов, националистов... Благодаря их бурной деятельности нам уже не нужны не то что трактора, плуги, станки..., а вообще даже железо и бронза, поэтому и тушат мартены, домны... Чтобы выйти из кризиса, надо отменить обновленные Горбачевым пережитки рабства и феодализма уже обновившие даже торговлю людьми, которой не было с 1861 года от манифеста Александра ІІ и гражданской войны в США, как отменили сухой закон и первобытнообщинный бартер.
       
       Так когда же наша демократия избавит нас от пережитков рабства и феодализма?

       Для этого:
       Предлагаю внести поправку об оплате труда в Конституциях РФ и Украины.
       Шахтерам, фермерам... это трудно понять, но президенты, вожди партий, депутаты... в этом просто обязаны разобраться.

       В статье 37 Конституции Российской Федерации записано: “Каждый имеет право на вознаграждение за труд ... не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда”. В статье 43 Украины: “Каждый имеет право... на заработную плату не ниже той, которая определена законом”.
       
       Предлагаю изменить и записать: “Каждый имеет право на заработную плату не менее 50% от произведенной им прибавочной(добавленной) стоимости, не реже одного раза в месяц полностью и только деньгами”.

       Этим мы вернемся хотя бы к феодализму, когда по Конституции Екатерины II у крепостного было право 50% произведенной прибавочной стоимости оставлять себе, а 50% он отдавал налог(оброк) работодателю или работал 3 дня на себя и 3 барщину. А мы работаем на себя 1 день или 10-20% от произведенного, а 4 дня или 80-90% на оброк (налоги: 20% от реализации - НДС, +25% налог на прибыль, +20% НДС в стоимости товаров и услуг, +13% - подоходный, + пенсионный, партийный, по безработице,коммунальные...). По Конституции Александра II (манифест 1861г.) зарплату платили еженедельно или ежедневно, а нам даже не ежегодно, более того, некоторые до сих пор не получили ещё заработанное в ХХ веке. По Конституции Рима работодатель обязан был бесплатно кормить раба (не менее 1,5кг хлеба в день), давать раз в год одежду и лечить. Кроме того: "раб стоил денег и немалых", крепостной тоже, поэтому помимо конституции нормальные олигархи обеспечивали сотрудников (свой "капитал") жильем, светом, теплом... Но некоторые деньговладельцы вообще не кормили своих трудящихся, и чтобы не умереть с голоду, они вынуждены были искать съедобное в вомиториях. Крепостной кормил, лечил, одевал... себя сам своим трудом 3 дня в неделю, а мы приходим бесплатно, неделю работаем бесплатно да ещё и должны кормить себя сами и одевать, и лечить, вообще обеспечить себя всем без денег и в свободное от работы время: после уплаты всех налогов, хоть и с субсидиями, у многих не остается даже на паек раба - 1,5 кг хлеба в день.

       Не ставлю себя ни умнее всех, ни выше всех, но и тупее и ниже всех тоже, а просто утверждаю, что бартер -- это пережиток первобытнообщинного строя (натуральный обмен мяса на зерно между скотоводами и земледельцами ещё до появления денег). Что зарплата 10-20% от прибавочной стоимости, а тем более от прожиточного минимума (1,5кг хлеба в день), её несвоевременная выплата (жизнь без средств существования) или выдача продуктов и одежды в заводских столовых и магазинах вместо денег, долги по зарплате, самообеспечение картошкой, луком... со своего надела(дачи), а особенно обновленная этими "новшествами" торговля людьми – это ни что иное, как пережитки рабства и феодализма: “Когда читаешь... “сведение о рабочей команде, находившейся в задолжении при цеховых работах Артинского завода”, то невольно... справляешься с датой: неужели это в самом деле 1894, а не какой-нибудь 1844 год?” (В.И.Ленин, ПСС, т.3, с.486). При капитализме ни о каких долгах по зарплате, а тем более о торговле людьми и речи не может быть вообще даже в принципе: “Фабрика идет, и он работает; барыши сменились убытками – он берет свою котомку и уходит так же скоро и легко, как и пришел” (с.486). А после манифеста Александра II и гражданской войны в США в 1861 до горбачевской перестройки информации о торговле людьми я нигде не встречал. А придуманные Горбачевым, Ельцыным, Кравчуком, Ющенком, Симоненком, Зюгановым, Андреевой, Витренко... сухой закон, Беловежские реформы, НДС, про дэржавну мову о запрещении русского языка, решения съездов и прочая, и прочая вообще не имеют отношения даже к здравому смыслу, а не то чтобы к капитализму или ещё какому-то строю, точно так же, как и запрещение Екатерины II учить крепостных грамоте (в Риме грамотность не была привилегией, более того: "учителя и врачи в основном были рабами"). При этом наши реформаторы оставили нам субботники от социализма. Правда от него осталось только название. Так какой у нас строй?!

       При капитализме оплата труда должна зависеть от его результатов, т.е., от произведенной прибавочной стоимости, а не от цен на базаре(рынке) и уж тем более не от прожиточного минимума – 1,5кг хлеба в день. А главное – если при всеми проклинаемой “советской” власти налоги шли на медицину, образование, коммунальное хозяйство..., то сейчас при нашей “демократии”, благодаря коммерческой тайне, они идут Зюганову, Симоненко, Ющенко, Тимошенко, Путину, Абрамовичу, Суркису..., их детям и внукам на карманные расходы, на счета в швейцарских банках, строительство и покупку яхт, "Челси", "Мерседесов", избушек и землянок в Лондоне, Париже... А потом они ходят по миру с протянутой рукой за инвестициями и помощью. Помещики и цари, кроме Грозного и Салтычихи, и то были не такими жадными, бессовестными и безжалостными, как наша демократия. Они оставляли крепостным (народу) 50% производимой ими прибавочной стоимости, а 50% забирали налоги (оброк).
       Даже монголо-татарское иго для наших прадедов было легче, чем наша “демократия” для нас. Мирзы и ханы были не такими жадными и бессовестными, как наши вожди.
       “Правители Золотой Орды были люди неглупые и понимали, что для удержания покоренных народов в повиновении без особого труда надо найти золотую середину между терпением людей и своими аппетитами... И просили от всего десятину”. Т.е., безжалостные захватчики брали с завоёванного народа дани (налога, контрибуции) 10% ВВП, а 90% оставляли порабощенным подданным. С нас же, “полноправных свободных граждан в стране подлинной демократии” избранные нами же отцы народа, а особенно матери народа демократически дерут три шкуры: 20% от реализации платят НДС и 25% налога на прибыль за счет нашей зарплаты заводы и фабрики, на которых мы работаем, +20% НДС в налогах коммунальных и цене товаров и услуг мы платим сами лично на базаре, в магазине, в кассе... НДС отнимает у нас больше денег, чем у немцев контрибуция после 1-й мировой войны.
       А ещё мы платим 15% налога с физических лиц, (подоходный) несмотря на то, что “24.01.1916 г. Верховный суд США принял решение о том, что взимание подоходного налога противоречит Конституции”. Но это в США, а по нашей “Конституции” можно годами не платить за работу, как в рейхе по конституции Гитлера вообще не платившего остарбайтерам, хотя по Конституции президента Александра II от 19.02.1861 зарплату платили еженедельно или ежедневно, а нам даже не ежегодно: на Украине 745 млн. долга по зарплате. Более того, не все ещё получили заработанное в ХХ веке. Кроме НДС и подоходного мы платим ещё пенсионный, больничный, по безработице, за дорогу, за техосмотр, профсоюзный, партийный... налоги. Но это еще мелочи, хотя тоже отнимают у нас от 5 до 10%, а вот коммунальные налоги забирают у многих 50% полученных на руки денег, а у некоторых даже с субсидией их не остается на покупку продуктов, а тем более лекарств, не говоря уже о роскоши вроде книг.
       Даже крепостной при феодализме работал на барина 3 дня, а 3 дня имел право работать на себя. Мы же при “капитализме” на себя работаем всего лишь один день в неделю, а 4 дня – на эти налоги.
       Замена НДС прогрессивным или ещё каким-то налогом бесполезна: шило на мыло менять – только время терять. Надо не хомут ярмом заменить, а убрать этот камень с шеи нашей экономики, чтобы она не тонула, поднялась хотя бы со дна. Почему-то все забыли, а может и не знали да ещё и забыли закон природы о налогах открытый Марксом: абсолютно все налоги и сверхналоги хоть агрессивные, хоть прогрессивные в конечном счете платит нижний класс, потому что верхние классы перекладывают ему свою долю увеличением цен на товары и услуги. За тепло и свет в магазине, за место на базаре, за торговый патент... платят покупатели в цене товара. А любая плата за землю автоматически входит в цену выращенного на ней хлеба, мяса...
       При чем здесь рынок, капитализм, коммунисты, империалисты? если налогов было больше, чем денег у народа чтобы их платить, как у нас сейчас, еще до нас, когда на Украине жили скифы. Это невероятное количество налогов Калигулы, при Нероне: “Денежные поборы опустошили Италию, разорили провинции, союзные народы и государства, именуемые свободными”, даже “храмы в Риме были ограблены, и у них отобрали золото”. У Диоклетиана “налоги стали истинным разорением для подданных: “Число сборщиков податей до такой степени превысило количество тех людей, которые обязаны были эти подати платить, что земледельцы, силы которых истощились от неумеренности податей, покидали поля, а обработанные земли превращались в леса... Взимание бесчисленных податей было явлением не то чтобы частым, а просто непрерывным”. При Константине “Рим стал грабить сам себя; Римское государство вступило на путь самопожирания: собирая налоги, правители не задумывались над тем, откуда возьмут налогоплательщики требуемые суммы, и чем строже взыскивались налоги, тем более истощались средства населения”.
       Налоги Луи XVI привели к Французской революции, Николая ІІ на войну – к февральской и Октябрьской, продразверстка (налог натуральный) – к гражданской войне, налоги на соль – к соляному бунту в России в 1648 и ненасильственной борьбе Ганди в Индии. Хлебозаготовки в 1932 – к голоду в 1933. Налог на всю стоимость (контрибуция), который Германия платила после 1-й мировой войны Англии и Франции, привел Европу ко 2-й мировой. НДС уже привел нас от застоя к кризису и терроризму вместо обещанного Горбачевым ускорения и процветания и ведет нас к 3-й уже тлеющей в Чечне, Югославии... Чтобы потушить её, и надо отменить НДС. Это – шанс, который грех не использовать.
       Ющенко, Медведев, Путин, Лукашенко, Саакашвили... могут отменить НДС (а также тендер...) в любой день мгновенно без трупов и крови, без войн и революций, без НАТО и ВТО, без свержения существующего строя..., как и Ельцын – сухой закон, Александр II – налог на стоимость крепостного (подушную подать), Хрущев – сталинские законы, Брежнев – хрущевские, Ленин – продразверстку... У Януковича, Симоненко, Зюганова и любого депутата Думы и В. Рады власти тоже достаточно, чтобы без выборов, митингов, подписей, забастовок, побоищ... избавиться от НДС, как недавно они запретили бартер. У нас, городских депутатов, у партий, профсоюзов, ветеранов, газет, радио, ТВ... тоже есть немножко власти, по крайней мере достаточно для того, чтобы предложить верхам освободить народ от ига НДС, или хотя бы уменьшить его.
       Почему-то никто до сих пор не хочет или не может понять элементарное: НДС – это такая же дурацкая выдумка , как и сухой закон и бартер, как и тендер..., как и налоги калигул, неронов... на снег, на дождь... Но разве коммунисты, империалисты... могут запретить или помешать любому умному понять это?!
       В политике действуют не только деньги, революции, классы, цари..., но и мозги. Полагаю, что пора уже пошевелить своими, а не только повторять за Ющенко, Тимошенко, Симоненко, Януковичем, Зюгановым..., как всю жизнь повторяем за Сталиным, Хрущевым, Горбачевым... Иначе мы никогда из кризиса не выберемся. Боюсь, что пока мы в этом разберемся, Ющенко и Тимошенко с Саакашвили (уже воспитавшие благодаря Горбачеву, Симоненко, Зюганову... поколение ненавидящих русский язык и все русское больше, чем зомбированные Гитлером, Геббельсом... немцы ненавидели иврит и евреев) уничтожат не только памятники Ленину и Мавзолей, как Сталин музеи Иисуса (церкви), но и все человечество.
       Хочу ошибиться, но по-моему, проблема сводится к тому, что Ющенко, Тимошенко, Путин, Симоненко, Зюганов... и все остальные депутаты и бизнесмены благодаря коммерческой тайне (от народа) за эти налоги строят себе и своим детям землянки и хатынки по 1000 000 000S или покупают готовые в Лондоне, Канаде..., а также самолеты, “Челси”, “Мерседесы”..., отдыхают на Гавайях... или просто переводят НДСы в швейцарские банки, а потом ходят по миру с протянутой рукой за инвестициями. Конечно, они не зарежут курицу несущую для них золотые яйца. Хотя АлександрІІ все-таки отменил налог на крепостную стоимость и не стал нищим. От отмены этого НКС(подушной подати) выиграл и он и Россия.
       P.S. Прекрасно понимаю, что с таким же успехом, как сейчас Вам, я мог бы в 1937 написать Сталину или Гитлеру, или в редакцию “Правды”, “Ангрифф”... Не только Тельман, Бухарин, а тысячи пытались найти у отца народа и фюрера арийцев хоть какие-то рудименты совести, как и я у Вас. Увы, знаю, что: “Взывать к совести тех, у кого её нет – дело бесполезное”. Но все-таки надеюсь: а вдруг у кого-то есть хоть немножко совести, чтобы избавить народ от ига НДС, тендеров и других дурацких реформ?! А вдруг кто-то захочет вернуться от выдумывания к поискам законов для общества в природе начатым еще Сократом, Иисусом, Конфуцием, Магометом, Марком Аврелием... продолженных Марксом, Энгельсом, Лениным и чудовищно испохабленным иезуитами, ваххабитами, Усамой бен Ладеном, Горбачевым, а особенно Гитлером, ненавидевшим марксизм, и Сталиным, прятавшим за ним свою кровожадность. К сожалению, Ющенко и Тимошенко с Саакашвили продолжают идеи и дела Сталина и Гитлера. Не знаю, делают ли они это сознательно, специально желая превзойти кровожаднейших аферистов, или сами того не понимая нечаянно, но с помощью Яворивского... они уже воспитали поколение ненавидящее русский язык и все русское больше, чем зомбированные Гитлером... немцы иврит и евреев. И сделали это благодаря Симоненко, Витренко, Зюганову, Путину, Януковичу, Морозу и остальным продолжателям дела Горбачева, Брежнева, Хрущева, Сталина.