Белошвейка

Странник Черный
К зиме все почти все было куплено: розовые варежки с носочками, желтые солнечные очки от морозного, но яркого солнца и шапочка с английской надписью «Секси». Но во всех бутиках не было зимних панталончиков цвета роз и Девушка решила их сшить сама.

Сколько было перелопачено модных журналов, сколько советов было выслушано от опытных подруг, сколько было посещений галантерейных магазинов, чтобы выбрать достойную ткань, не менее достойные нитки, кружева с полутонами и ярко желтыми пуговицами под цвет очков и даже наперсток для шитья был подобран со вкусом.

Голые ветки деревьев за окном навеяли слезы, поскольку времени до зимы уже не оставалось, а нитка все никак не хотела влезать в ушко и пришлось рукодельничать бабушкиной иголкой, которой в детстве штопали шерстяные носки. Когда выпал первый снег случилась истерика , поскольку пропала из желтых пуговиц, но когда снег завалил дворы позвонили из галантерейного магазина и сообщили, что заказ в размере одной желтой пуговицы доставлен из Москвы.

И вот наступил долгожданный день – открытие горнолыжного сезона на пригородной горе. На открытие должен был приехать сам бургомистр со всеми своими фаворитками. И это был как раз тот редкий случай, когда бургомистр может обратить на Белошвейку внимание.

У подножия горы в воскресный день собрался весь городской бомонд – с девственными горными лыжами, поскольку они были прежде всего атрибутом , а не средством передвижения… Запах жареных сосисок и колбасок, кипяченого вина и дымка от шишек из русского самовара витал над подъемниками и слышалась светская речь об отдыхе, финансовом кризисе, о приезде заморской звезды в один из трактиров, о веяниях моды на ожерелье из поддельного изумруда и похищенной коллекции сухих африканских муравьев из банковской ячейки одного бизнесмена.

Девушка очень волновалась, к тому же у нее не было лыж, а только розовые детские ледянки, которые она почему то стеснялась вытаскивать из машины.

 Послышалось волнение и к подъемнику направился бургомистор со свитой. Белошвейка поправила шапочку «Секси», подтянула варежки с носочками и расправив кружева на панталончиках, вышла из машины.

- Она все таки глупая, - прошептала фаворитка подружке. – Смотри, свою кроличью таксу в панталоны вырядила.
 
Нарядная такса в шапочке «Секси» и в солнечных очках стала бегать в варежках и носочках по снегу, после этого присела, тоскливо смотря на Белошвейку.

- Не смей, не смей этого делать, - прокричала Белошвейка таксе. – Я тебе только одну дырочку вырезала – для хвостика!