Королевна авдотья

Странник Черный
Королевна устроила постельные потягушки и открыла глаза.
- Доброе утро, Ваше Величество, - защебетали фрейлины. – Птицы и цветы заждались вашего пробуждения.
- Что им еще нужно? – спросила Королевна, опуская белоснежные ножки в пушистые тапочки. – Я же им вчера еще с балкона сказала: «Живите и размножайтесь!»
- Вас ждут , потому что только Ваше Величество сможет по настоящему украсить это чудесное утро . Все ждут.
- Вы хотите сказать, что солнце вне конкуренции?
- Конечно, - залебезили фрейлины. – Солнцу до Вас далеко, Ваше Величество.
- Глупые , вы – сказала Королевна, готовясь к утреннему моциону.- Солнце, докладывал астроном, большое, жаркое и яркое… А я…
- Зато вы умная, красивая и единственная, - заученно хором пропели фрейлины.

На завтрак были любимые французские булочки и ароматный цветочный чай. Садовник выпустил из темницы утренних бабочек и птицы пели хвалебные оды, но Королевне было скучно.

Дворцовый почтальон принес утреннюю почту, но слушать признания любви от несчастных, но безусых принцев не было никакого желания, поскольку Королевна уже миллион раз слышала эти слова, претендующие на ее престол и пол королевства в случае развода.

- Почитайте мне газету, - приказала Королевна. – А то так и весь день внапраслину пройдет.

Фрейлины выстроились в шеренгу и стали нежно хором читать статью из «Дворцового Пафоса» о вреде укусов комаров для нежной кожи.
- Какой дурак это написал?, - вспыхнула Королевна.
- Позвольте уточнить, что это не дурак, а дура, - задрожали в страхе фрейлины.
- Ну какая разница? Ведь это надо написать в газете про комаров. А если в соседних королевствах прочтут? Они же подумают, что у нас здесь болото какое то с кикиморами, а не приличное королевство. Я повторяю свой вопрос: какая дура написала этот бред?
- Подписано «журналистка Авдотья»?
- Что? Это заговор? Вы хотите сказать что это я сама написала эту глупость?

Фрейлинам хотелось упасть в обморок, потому что они вспомнили что Королевну зовут Авдотьей..
- Нет, Ваше Величество, это другая Авдотья, - попыталась сказать одна из фрейлин.
- Увидите эту на конюшню и выпорите ее как сидорову козу. Что за дурь она несет? Это имя только мое и никто не дал права называться так каким то пастушкам… Да и кому бы то ни было.

 Окружающая флора и фауна впервые увидели как седеют парики фрейлин, поскольку они не знали как сказать Королевне, что в честь ее уже полкоролевства девочек названы Авдотьями.

Уже на следующий день виновные были безжалостно наказаны , а всех девочек, девушек и женщин переименовали в другие имена .
С тех самых пор в королевстве только Королевна гордо носит единственное имя Авдотья.