Мурешкина тайна

Инна Кузнецова 2
 Наша семейная черта – любовь к четвероногим, усатым и хвостатым, братьям нашим меньшим. Животные в доме – равноправные члены семьи. Поэтому они всегда разговорчивые, умные, разбалованные и с огромным чувством собственного достоинства. Одна из семейных легенд – кошка Мурешка. Лет двадцать прошло с тех пор, как ее нет. Но до сих пор из поколения в поколение передаются рассказы о ней. Вот один из них.
       Муреша ходит по дому округлившаяся, заметно потяжелевшая – скоро появятся котята. Пока она, свернувшись клубочком, уютно спит в кресле, разговариваем между собой: кошек в доме уже много, может быть не будем на этот раз оставлять потомство?
       Сначала никто и не заметил, что кошка пропала. Спохватились дня через два. Искали, звали – нет Мурешки, хоть плачь. Потеряться не могла – ее, знаменитую мышеловку, не раз пытались отдавать «во временное услужение». Но через день-другой кошка постоянно и неизменно оказывалась дома. Уйти тоже не могла – за много лет жизни в семье кошка не раз доказывала свою бесконечную преданность хозяевам. Украли? Но когда? … Так в догадках прошло около месяца. Мы уже почти смирились с потерей. И вдруг… во время обеда по кухне гордо продефилировала кошка. Подошла к своему блюдечку, поела, … и опять пропала. Картина стала повторяться регулярно. Самое поразительное, что никто не мог проследить, куда она девается. Была, - и нет.
       Тайну раскрыли котята, подросшие и научившиеся вылезать из стенного шкафа. Как Муреша уговаривала их молчать столько времени, и когда она по-тихому умудрялась уходить на охоту и также по-тихому возвращаться назад, никто не знает до сих пор.