Облака

Лола Фрэш
На лавочке во дворе сидели трое: Таня, Юра и Диана. Скоро к ним должны были присоединиться ещё двое – Олег и Андрей, но они побежали за чипсами и за спрайтом – пиво пока не продают. Маленькие ещё. Но пока что их было трое. Таня сидела в мини-юбке и красила ресницы. У Дианы в руках был маленький радиоприёмник, из которого раздавался весёлый голос радиоведущей. А Юра сидел между девочками на спинке лавочки и пытался приобнять Таню. В результате Диана его толкнула, и он упал со скамейки.
- Да ну вас! – сказал мальчик, как только вскочил, - Скучно с вами, девчонки!
- Это с тобой скучно, – спокойно отреагировала Таня.
- Неправда! – надулся Юра.
- А вот и мы! – заорал Олег, и они с Андреем подбежали к лавочке.
- Ну, принесли? – сразу поинтересовалась Диана.
- Ага, – ответил Андрей, - Вот чипсы, вот мороженое, вот три бутылки газировки и два чупа-чупса нашим дамам.
- Шикарно! – расширив глаза, воскликнула Диана.
Лето. Жарко. На лавочке во дворе сидят пятеро. Три мальчика и две девочки. Обыкновенный летний день. Пыльные улицы, жара +35. Большинство москвичей разъехались по дачам или по всяким курортам. Но некоторые сидят дома, перед кондиционером. Ну, а вот эти сидят в тени деревьев на лавочке. Слушают музыку, допивают газировку… короче, развлекаются. По крайней мере, пытаются.
- Давайте в футбол? – предложил Олег.
- Какой футбол? В такую жару! Тем более с нами девчонки, – заявил Юра, который всё-таки мечтал приклеиьтся к Тане.
- Если вы уйдёте играть, поверь, Юрочка, скучно нам без вас не будет! – спокойно отреагировала Таня.
Полдень. На улице всё жарче и жарче. Тёплое лето в этом году. Значит, зима холодная будет. Ээх… Но сейчас-то хорошо! Несмотря на жару, на небе были облака. Огромные такие, белые. Диана побежала за Андреем, который отобрал у неё приёмник, но споткнулась о кочку, сделала кувырок и оказалась лежащей на спине на зелёной травке.
- Диана! Диана! О, Боже, ты в порядке? Придурок!! – подбежала к ней Таня и погрозила кулаком в сторону Андрея.
- Вау… - шёпотом сообщила Диана.
- Она головой стукнулась!!! – истошно заорала Таня и, неудачно сев, тоже упала к Диане.
Лето. Московский двор. На зелёной травке под палящим солнцем лежат пятеро ребят и разглядывают облака.
- А вон то на бутылку похоже! – милым голосом земетил Юра.
- У кого чего болит… А вон то – на ромашку! – беззаботно сообщила Таня.
Ребята лет по 15-17 впали в настоящее детство! Они забыли о музыке, футболе, макияже, газировке, чипсах, своей лавочке, они забыли про свой возраст и про свой вид. Сейчас у них на уме было только одно: облака. Чудо, не правда ли?