Просто осень

Ольга Колесник
       Он пытался вытащить ее на прогулку, звал, стучал в окно. Но она сидела в кресле и что-то вязала, не обращая внимания на его приглашение. Как она изменилась! Раньше они так весело проводили время: стоило ему постучать в ее окошко, она выбегала к нему, и они подолгу гуляли вместе. Она часто смеялась, бегала вприпрыжку по лужам, иногда даже танцевала на лесной поляне, напевая веселую песенку. Потом повзрослела, стала серьезной. А теперь все реже и реже выходит на улицу, а он так соскучился… Без нее скукотища!
       Женщина под монотонное вязание, не отвлекающее от размышлений, вспоминала чудесные мгновения своей молодости. Она была веселой и беззаботной девушкой, умела радоваться каждому пустяку. А как она любила дождь! Едва заслышав стук капель в окно, она выбегала под его ласковые теплые струи, переплетенные с солнечными лучами. Пробежка по лужам дарила радугу хрустальных брызг… Как все изменилось! Дождь стал холодным, надоедливым, скучным. Мрачные тучи прячут солнце и лишают мир радуги. В такие дни даже дома становится темно и неуютно, болит голова и ломит ноги. Вот опять он сегодня с раннего утра барабанит в ее окно. Надоел!
       Капли стекали по оконному стеклу. Дождик уже не звал женщину. Он плакал…

~~~~~~~~~~
фото автора